Деринат: инструкция, состав, показания, действие, отзывы и цены

В последнее время тактика лечения ревматоидного артрита значительно изменилась. Новое в лечении ревматоидного артрита – это отказ от выжидательной позиции и раннее назначение агрессивного курса терапии. Это привело к тому, что специалистами была признана обратимость патологического процесса на ранних стадиях заболевания при назначении активной терапии сразу после установления диагноза.

Для клиентов Днепропетровска

Вы можете оформить заказ через сайт или забронировать товар по телефонам, указанным выше. Это гарантирует наличие заказа к Вашему приходу, а также сохранность цены, по которой вы бронируете, так как в течение дня возможна переоценка товара.

Если Ваш заказ есть в наличие в аптеке (об это вам сообщит менеджер), Вы можете забрать в любое удобное для вас время в течение двух суток. Если заказ за это время не забирается — бронь снимается.

По запросу поле предоплаты осуществляем доставку по городу в отделения или курьером «Новой Почты» по тарифам «Новой Почты».Оплата заказа в аптеке при получении. Возможен наличный расчет и расчет по терминалу.

Препараты для медикаментозного лечения

Все препараты от ревматоидного артрита делятся на симптоматические и базисные. Симптоматические – это НПВП и ГКС, а базисные – синтетические и биологические.

Лекарственные средства этой группы угнетают образование фермента циклооксигеназы (ЦОГ). ЦОГ делится на два вида: ЦОГ-2, участвующую в синтезе простагландинов, поддерживающих воспаление и боль, и ЦОГ-1, поддерживающую синтез простагландинов, стимулирующих секрецию слизи в органах пищеварения и защищающих стенки органов от различных воздействий.

Первые препараты группы НПВП — Диклофенак, Кетанов, Ибупрофен и др. эффективно подавляли оба вида ЦОГ, поэтому давали много побочных эффектов со стороны ЖКТ. Но Диклофенак и сегодня считается очень эффективным лекарством, его назначают короткими курсами для снятия боли и воспалительного процесса. Для мазей с НПВП ограничений в применении нет.

Симптоматические препараты для медикаментозного лечения

НПВП, подавляющие только ЦОГ-2 (Нимесулид, Мелоксикам), – это лекарства нового поколения. Они обладают селективным (избирательным) действием и почти не имеют побочного действия на ЖКТ при правильном применении. Они также применяются в современной практике.

Глюкокортикоидные гормоны

Глюкокортикоиды (Преднизолон, Дексаметазон, Метипред) назначаются при тяжелом течении ревматоидных процессов, сильных болях и поражении внутренних органов. В зависимости от состояния пациента эти препараты назначают или достаточно длительно малыми дозами (например, пожилым больным с противопоказаниями для базисной терапии), или короткими курсами очень большими дозами (пульс-терапия). Введение гормональных препаратов в полость сустава может приостановить его воспаление и формирование контрактуры.

Синтетические базисные противовоспалительные препараты

Синтетические базисные препараты применяются достаточно давно, но не потеряли своей актуальности. Курс начинается с назначения одного препарата этой группы. При высокой активности РА лечение начинают с Метатрексата, при средней и небольшой – с Сульфасалазина или Плаквенила. За эффективностью терапии тщательно наблюдают и если эффект есть, но недостаточный, присоединяют еще один базисный препарат (синтетический или биологический). Если эффекта нет, препарат меняют.

  • БПВП первого ряда – назначаются в первую очередь:
    1. Метотрексат – считается «золотым стандартом» лечения РА базисными средствами; оптимальное сочетание лечебного действия и побочных эффектов; механизм действия связан с подавлением иммунных и воспалительных процессов, а также разрастания клеток соединительной ткани в синовиальной оболочке и разрушения хрящевой ткани; назначается длительными курсами до 4 – 5 лет; хорошо сочетается с Сульфасалазином, а еще лучше с Лефлуномидом;
    2. Сульфасалазин – таблетки с противовоспалительным и противомикробным действием;
    3. Лефлуномид — лекарство нового поколения этой группы; препарат тормозит активацию иммунной системы, оказывает противовоспалительное действие, подавляет процесс разрушения суставов.
  • БПВП второго ряда – назначаются, если не подходят препараты 1-го ряда или в сочетании с ними. Это препараты:
    1. Плаквенил;
    2. Тауредон (соли золота);
    3. Циклоспорин А;
    4. Азатиоприн;
    5. Циклофосфамид.

БПВП первого ряда для лечения ревматроидного артрита

Биологические (генно-инженерные) БПВП – биологические агенты

Это новый метод лечения ревматоидного артрита. Лекарства данной группы — препараты нового поколения, оказывающие прицельное действие на провоспалительные (поддерживающие ревматоидное воспаление) цитокины (ИЛ-1, ФНО- альфа) или на рецепторы иммунных клеток лимфоцитов. Избирательность действия этих препаратов нового поколения позволяет свести к минимуму их побочные эффекты:

  • Инфликсимаб (Ремикейд) – препарат содержит антитела к ФНО-альфа, оказывает противовоспалительное действие, тормозит развитие соединительной ткани и разрушение суставов; перспективным считается сочетание Инфликсимаба и Лефлуномида; аналогичным действием обладают препараты Адалимумаб и Этанерцепт;
  • Анакинра – антитела к цитокинам ИЛ-1, оказывает противовоспалительное действие, предупреждает разрушение больных суставов;
  • Тоцилизумаб – антитела к цитокинам ИЛ – 6 – аналогичное действие;
  • Абатацепт – препарат содержит моноклональные антитела к рецепторам Т-лимфоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет; отлично купирует аутоиммунные воспалительные процессы;
  • Ритуксимаб – моноклональные антитела к рецепторам В-лимфоцитов, отвечающих за гуморальный иммунитет (образование антител).

Сочетание синтетического базисного препарата Лефлуномида с биологическими препаратами (чаще всего с Инфликсимабом) отлично переносится больными и позволяет значительно улучшить результативность медикаментозной терапии ревматоидных поражений, особенно в случае неэффективности применения одного препарата (например, Метотрексата).

Аналоги Дерината

Дезоксирибонуклеат натрия также является действующим компонентом Дезоксината и Панагена. Это прямые аналоги, обладающие наиболее близкими лекарственными свойствами. Существуют отличающиеся по составу препараты с похожим действием.

Косвенные аналоги:

  • Рекутан — средство, улучшающее заживление тканей и подавляющее воспаление.
  • Полудан — иммуномодулятор, используемый для профилактики и лечения ОРВИ.
  • Вулнузан — топическое средство для обработки ран.
Аналоги Дерината

Полудан — аналог Дерината

Косвенные аналоги имеют собственные противопоказания, показания и побочные реакции. Перед применением нужно прочитать инструкцию.

Гиоксизон

Hyoxysonum

Гидрокортизон + Окситетрациклин

мазь для наружного применения

  • 1 г препарата содержит:
  • Активные вещества: гидрокортизона ацетат — 10,0 мг, окситетрациклина гидрохлорид — 25800 ЕД (30,0 мг);
  • Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат — 0,2 мг, парафин жидкий — 48,0 мг, вазелин до 1 г.

Глюкокортикостероид для местного применения + антибиотик-тетрациклин

Комбинированный препарат для наружного применения.

Гидрокортизон — глюкокортикостероид, оказывает противовоспалительный, противоаллергический, антиэкссудативный и противозудный эффекты. Тормозит фагоцитоз. Уменьшает образование арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточных оболочек за счёт угнетения активности фосфолипазы А2.

Угнетает высвобождение интерлейкинов и других цитокинов, обладающих противовоспалительным действием; тормозит высвобождение гистамина и возникновение местных аллергических реакций.

Снижает синтез белков и отложение коллагена в коже, препятствует развитию соединительной ткани, ослабляет пролиферативные процессы.

Окситетрациклин — антибиотик из группы тетрациклинов, оказывает бактериостатическое действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, Rickettsia spp., Treponema spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp.

При наружном применении препарата в терапевтических дозах трансдермальное всасывание действующих веществ в кровь очень незначительное.

Применение окклюзионных повязок повышает трансдермальное всасывание гидрокортизона и окситетрациклина, что может приводить к увеличению риска развития системных побочных эффектов.

Заболевания кожи, поддающиеся терапии глюкокортикостероидами и осложненные вторичной бактериальной инфекцией, вызванной чувствительными к окситетрациклину микроорганизмами: дерматит (в том числе аллергический, контактный, себорейный, солнечный, атопический), экзема, многоформная экссудативная эритема, поверхностные ожоги и отморожения, укусы насекомых.

Гиперчувствительность к компонентам препарата, туберкулёз кожи, опухоли кожи, предраковые заболевания кожи, дерматомикоз, вирусные заболевания кожи (герпес, ветряная оспа), розацеа и периоральный дерматит, сифилитические поражения кожи, поствакцинальные кожные реакции; беременность, период лактации, детский возраст до 2 лет.

Применение препарата при беременности и в период лактации противопоказано.

Наружно.

Наносят тонким слоем 0,5-1 г 1-3 раза в сутки на поражённые участки или на стерильную марлю, которой прикрывают кожу, перевязав бинтом. Длительность лечения индивидуальна и зависит от степени поражения и локализации. Курс лечения не должен превышать двух недель.

При применении препарата на коже лица мазь наносится один раз в сутки тонким слоем или точечно на элементы, избегая нанесения на периорбитальную область. При этом курс лечения не должен превышать 7-10 дней.

У детей старше 2-х лет применяют на ограниченных участках кожи коротким курсом (в течение 5-7 дней).

Симптомы: при длительном применении и/или в высоких дозах возможно подавление функции надпочечников с развитием вторичной надпочечниковой недостаточности и симптомов гиперкортицизма, включая синдром Иценко-Кушинга.

Длительное лечение окситетрациклином в повышенных дозах может привести к росту нечувствительной микрофлоры.

Лечение: отмена препарата. Соответствующая симптоматическая терапия. При необходимости — коррекция электролитных нарушений.

  1. Во время лечения глюкокортикостероидами не следует проводить вакцинацию против оспы и планировать другие виды иммунизации в связи с иммунодепрессивным эффектом глюкокортикостероидов.
  2. Следует избегать попадания мази в глаза и на слизистые оболочки.
  3. У детей следует избегать нанесения препарата на обширные поверхности кожи и под окклюзионные повязки.
  4. При необходимости применения препарата на коже лица, лечение должно быть коротким, в связи с повышенным всасыванием и возможностью появления побочного действия.

Не влияет на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

Мазь для наружного применения,10 мг+30 мг/г.

По 10 г в в тубы алюминиевые.

Каждую тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Хранить при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

3 года.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

МУРОМСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, АО, Российская Федерация

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При длительном применении, вследствие возможной резорбции в системный кровоток, гидрокортизон может снижать эффективность инсулина, пероральных гипогликемических и гипотензивных лекарственных средств, антикоагулянтов, уменьшать концентрацию салицилатов и празиквантела в плазме крови.

Риск развития побочных эффектов гидрокортизона повышают:

андрогены, эстрогены, пероральные контрацептивы, анаболические стероиды (гирсутизм, угревая сыпь);

антипсихотические лекарственные средства, карбутамид, азатиоприн (катаракта);

холиноблокаторы, антигистаминные лекарственные средства, трициклические антидепрессанты, нитраты (глаукома);

нестероидные противовоспалительные препараты (повышение риска язвообразования в желудочно-кишечном тракте);

При применении с сердечными гликозидами возможно развитие дигиталисной интоксикации.

Одновременное применение с препаратами свинца и серебра приводит к взаимной инактивации.

При совместном применении с амфотерпцином В возможно развитие дилатационного поражения миокарда и сердечной недостаточности. Барбитураты, противоэпилептические и антигистампнные препараты

снижают эффективность гидрокортизона.

В период лечения не следует проводить вакцинацию против оспы или другие виды иммунизации вследствие иммунодепрессивного действия глюкокортикостероидов, особенно при длительном применении на обширных участках кожи.

Если в настоящее время Вы применяете/принимаете другие лекарственные средства, сообщите об этом врачу.

Мазь для наружного применения 1 %.

По 10 г в тубы алюминиевые. Каждую тубу вместе с инструкцией по медицинскому применению препарата помещают в пачку из картона.

Источник

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]