DermoCapillaire Шампунь-крем против перхоти, 250 мл

Перхоть – проблема очень распространенная: по разным данным с нею сталкиваются 40–60% взрослых во всем мире. У детей эта напасть встречается крайне редко, поскольку обычно дебютирует уже после гормональной перестройки организма «на взрослый лад».

О продукте

Шампунь-крем против перхоти

Шампунь-крем против перхоти Eucerin DermoCapillaire разработан специально для борьбы с сухой перхотью. Он нежно очищает волосы и кожу головы от белых хлопьев и чешуек, эффективно сокращая количество перхоти и контролируя ее образование. Его мягкая формула успокаивает кожу головы и снимает зуд уже с первого применения, а специальные кондиционирующие вещества придают волосам здоровый блеск, делая их мягкими и послушными.

Клинические и дерматологические исследования

Клинические и дерматологические исследования подтверждают высокую эффективность и хорошую переносимость продукта при перхоти и себорейном дерматите. Подходит для чувствительной кожи головы.

Основные выводы

  • Средство эффективно сокращает количество перхоти и контролирует ее образование. Успокаивает кожу головы уже с первого применения и снимает зуд
  • Продукт придает волосам здоровый блеск, делая их мягкими и послушными.

Свойства

  • щелочи, близкие к нейтральной среде
  • легкий аромат.

Признаки и симптомы себорейного дерматита

Непросто подобрать эффективное средство от себореи на голове у взрослого без обследования и консультации специалиста. Для болезнетворных микроорганизмов кожный жир является идеальной средой для роста, что и вызывает воспалительный процесс. Чаще всего себорейные проявления находятся на месте сосредоточения сальных желез:

  • на спине;
  • груди;
  • на отдельных участках лица;
  • на кожном покрове головы под волосами.

Симптоматика себорейного дерматита определяется типом болезни и местом воспаления. Поражение головы в области роста волос сопровождается появлением перхоти. Средства для лечения себореи кожи головы более эффективны в комплексе с диетическим режимом.

Проявления болезни при нарушениях диеты, чрезмерном употреблении острых и сладких блюд, пряностей и алкоголя существенно обостряются. Коррекция питания снижает выраженность симптомов и ускоряет процесс лечения.

В основном при правильно назначенной терапии средства от себореи головы оказываются эффективны. Прогноз дерматита весьма благоприятный.

Как выбрать шампунь от перхоти

Сегодня шампуни от перхоти представлены в аптечном ассортименте очень широко. В зависимости от возможностей вашего бюджета и личных предпочтений можно выбрать недорогие отечественные варианты от Биокон или Pharma Bio Laboratory, а можно обратиться к мировым флагманам производства лечебной косметики – Vichy, Ducray, Weleda, Bioderma и др.

Выбирая средство, стоит ознакомиться с его составом – в него должны входить вещества:

  • с противогрибковым и/или антибактериальным действием (селен, цинк, масло чайного дерева, деготь, кетоконазол и др.);
  • с отшелушивающим (кератолитическим) эффектом – эти компоненты помогают избавиться от ороговевших клеток. Например, кислоты – молочная, салициловая или же абразивные частицы для механического отшелушивания, как в шампуне Сульсена;
  • регулирующие выработку кожного сала – такое действие характерно для салициловой кислоты, древесного угля, черной глины;
  • с успокаивающим действием, чтобы снимать зуд и воспаление – термальная вода, глицерин;
  • антиоксидантные вещества и «подпитка» для нормализации функций клеток кожи головы – с этими задачами хорошо справляется витамин Е.

Иногда в состав уходовых средств для борьбы с перхотью включаются и компоненты с охлаждающим и освежающим действием, например ментол.

Применяйте выбранный шампунь не менее 2–3 раз в неделю. Нанеся средство на волосы, не смывайте его сразу, а подержите минут пять. Помните, что лечебный эффект от использования шампуня против перхоти наступает не сразу, а лишь по истечении 1–1,5 месяцев.

ЛАЙФХАК: если шампунь «проработал» некоторое время, а потом его эффективность вроде бы уменьшилась – не выбрасывайте его, а временно замените другим, чтобы потом вернуться к первому. Такое чередование позволит избежать привыкания кожи головы к определенным ингредиентам средства.

ВАЖНО! Если через полтора или даже два месяца улучшение не наступило, а вы принимали меры и для внутреннего, и для внешнего воздействия на проблему – обратитесь к врачу. Консультация особенно необходима в том случае, если на коже головы не проходит зуд, появляются покраснения, отеки и/или зудящие корочки.

Эффект от использования

При правильном применении шампунь помогает избавиться от неприятных симптомов достаточно быстро. Уже в первую неделю можно заметить снижение зуда, уменьшение количества белых хлопьев на волосах.

Себозол оказывает на дерму отшелушивающее действие, нормализует функционирование сальных желез. Регулярное использование сводит вероятность рецидива перхоти практически к нулю.

Также шампунь улучшает состояние чувствительного кожного покрова, благоприятно воздействует на волосы, делая их эластичными, послушными, более здоровыми.

Клинические испытания

Эффективность шампуня доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

В состав всех женских шампуней Алерана входит активный компонент Procapil, эффективность которого клинически доказана. Специалистами лаборатории DERMSCAN. Sederma было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов. Шампунь ALERANA® используется в качестве восстановительного средства в фазе ремиссии себореи.

Действие:

  • блокирует размножение грибка, вызывающего перхоть
  • устраняет шелушение кожи головы, увеличивая доступ кислорода к волосяным фолликулам
  • стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах
  • способствует росту сильных и здоровых волос

2 формулы витаминно-минерального комплекса «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста волос.

Действие:

  • обеспечивает волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и развития
  • уменьшает выпадение волос
  • улучшает состояние волос и кожи головы
  • способствует появлению здорового блеска
  • оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие.

Противопоказания

Использовать препарат Луцентис опасно в следующих случаях:

• Повышенная индивидуальная восприимчивость к ранибизумабу или любому компоненту лекарственного средства.• Наличие инфекционного процесса в области глазного яблока или в периокулярном сегменте.• Воспалительные заболевания глаза.• Период беременности или лактации.• Несовершеннолетний возраст (до 18 лет).

Осторожности применение Луцентиса требует при наличии следующих состояний:

• Факторы риска развития острого нарушения мозгового кровообращения.• Присутствие реакции гиперчувствительности в анамнезе.• Одновременное назначение лекарственных средств, влияющих на эндотелиальный фактор роста сосудов.

В этих случаях перед использованием препарата Луцентис требуется консультация специалиста и тщательная оценка соотношения вред/польза в каждой конкретной ситуации.

Если на фоне назначения ранибизумаба развилось одно из ниже перечисленных клинических состояний, терапию необходимо прекратить и не возобновлять:

• повышение внутриглазного давления более 30 мм ;• снижение остроты зрения более чем на 29 букв по сравнению с последней оптометрией;• разрыв сетчатки;• массивные субретинальные кровоизлияния, которые занимают более половины площади или затрагивают центральную ямку;• послеоперационный и предоперационный (28 дней) периоды интраокулярной хирургической манипуляции.

Выполнять инъекцию Луцентиса необходимо с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Это условие является очень важным, так как напрямую влияет на вероятность развития таких патологических состояний, как разрыв сетчатки, эндофтальмит, ятрогенная травматическая катаракта.

Пациентам с высоким риском развития регматогенной отслойки сетчатки препарат следует назначать с особой осторожностью. Если в процессе лечения произошла регматогенная отслойка сетчатки, а также разрыв макулы 3 или 4 стадии, терапию Луцентисом следует немедленно прекратить.

Объективных данных об использовании ранибизумаба у пациентов с ишемической окклюзией центральной вены сетчатки или ее ветвей, а также с окклюзией вен сетчатки, в настоящий момент нет. Однако у таких пациентов применять препарат не рекомендуется, если имеются симптомы необратимой ишемии и потери зрительной рекомендуется назначать препарат и в период вынашивания и грудного вскармливания ребенка. Несмотря на то, что при внутриглазном введении действие препарата на организм минимальное, Луцентис рассматривается как потенциально опасное вещество. При этом учитывается механизм его действия, тератогенный и эбриотоксический эффекты. В этой связи женщинам, находящимся в репродуктивном возрасте, во время применения препарата стоит применять надежные методы контрацепции. Рекомендуемый интервал между окончанием терапии Луцентисом и возможным зачатием должен быть не менее трех месяцев.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]