Диагностика и лечение ревматизма (Александров)

Применение препаратов местного действия для лечения геморроя направлено на устранение следующих патологических признаков:

Ревматизм – симптомы, причины, профилактика, диагностика и лечение в клинике «Парацельс», Александров

ВНИМАНИЕ: Доступны онлайн-консультации врачей (более 18 специальностей).

Ревматизмом называют системное поражение соединительной ткани (суставов, сосудов, сердца, кожи) инфекционно-аллергической природы. В медицинском сообществе распространен термин ревматическая лихорадка, который отражает некоторые особенности течения заболевания: высокая температура, множественные поражения суставов и сердца. Для диагностики проводят лабораторные тесты (определение ревматоидного фактора, С-реактивного белка, другие анализы крови). Лечение ー медикаментозное.

Остеоартроз

Это хроническая прогрессирующая болезнь суставов. Для заболевания характерны дегенеративные изменения хряща и поражение всех компонентов сустава. Остеоартроз считается наиболее распространенной формой поражения суставов. На долю этого заболевания приходится до 60% нетрудоспособных больных в возрасте старше 40 лет.

Заболевание поражает разные суставы. Коксартроз (артроз тазобедренных суставов) и гонартроз (артроз коленных суставов) – формы, которые зачастую приводят к инвалидности.

У женщин велик риск поражения коленных суставов.

Причины остеоартроза

  • наследственность;
  • дефекты развития;
  • травмы;
  • занятия спортом;
  • профессиональная деятельность, связанная с нагрузкой на колени;
  • избыточный вес.

Клиническим симптомом, указывающим на то, что нужно начинать лечение болезни, является боль в суставах после физической нагрузки, которая в состоянии покоя проходит. При прогрессировании болезни боль усиливается, длится дольше и появляется даже при незначительной нагрузке, нередко беспокоит ночью.

Виды мазей от дерматита

Существует 2 вида средств, используемых в качестве лечения:

  1. Негормональные — оказывают противовоспалительное, антибактериальное, противозудное, подсушивающее и ранозаживляющее действие. К ним относят такие мази, как Банеоцин, Левомеколь, Бепантен, Солкосерил и др.
  2. Гормональные — содержат топические кортикостероиды, оказывают выраженное противоаллергическое и противовоспалительное действие. Лечебный эффект наступает практически сразу после применения. Гормональные препараты назначают при тяжёлых и затяжных формах дерматита (в т. ч. с частыми рецидивами). К ним относят Акридерм мазь, Элоком, Целестодерм, Адвантан мазь, Локоид и пр.

При затяжном дерматите, а также в случае присоединения вторичной инфекции назначают комбинированные препараты. Они включают в себя 3 составляющих: антибиотик, противогрибковый компонент и глюкокортикостероид (т. е. гормональное средство). К ним относят Тридерм, Фузидерм, мазь Флеминга и др.

Негормональные мази

Среди негормональных препаратов наиболее эффективны следующие:

  • Левомеколь — снимает воспаление, борется с бактериальной флорой, не вызывает раздражения.
  • Бепантен — ускоряет процесс заживления и регенерации поражённых тканей. Препарат рекомендуется использовать в составе комплексной терапии.
  • Солкосерил — оказывает антигипоксическое, ранозаживляющее и регенерирующее действие. Препарат требует осторожности в использовании, т. к. в некоторых случаях может вызывать болевые ощущения и покраснение близлежащих участков кожи.

Мази наносят тонким слоем на проблемные места до полного выздоровления. Дозировки тех или иных препаратов и частоту применения назначает лечащий врач — дерматолог.

Гормональные мази

Из категории гормональных чаще всего назначают:

Виды мазей от дерматита
  • Акридерм мазь — оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противоаллергическое, противозудное и противоотёчное действие. Препарат противопоказан при сифилисе, туберкулёзе кожи, а также при имеющихся открытых ранах.
  • Элоком — снимает воспаление и зуд, в редких случаях вызывает раздражение и сухость кожи, а также незначительное жжение и зуд.
  • Адвантан мазь — подавляет воспалительные и аллергические кожные реакции, что приводит к устранению дискомфорта и уменьшению симптомов болезни.

Обратите внимание! Если отмечаются признаки раздражения кожи, связанные с применением гормональных или негормональных препаратов, терапию следует прекратить и обратиться к доктору.

Кремы

Кремы имеют более легкую консистенцию и представляют собой двух- или многофазные эмульсии. Как правило, это эмульсии типа «масло в воде» или «вода в масле». Они быстро впитываются, но не проникают достаточно глубоко, поэтому при лечении геморроя их применение несколько используют для нанесения на кожу перианальной области, на поверхностно расположенные геморроидальные узлы и для смазывания кожи заднего прохода. Для ректального введения крема многие производители предлагают специальные аппликаторы. Обратите внимание! Некоторые мази и кремы от геморроя зарегистрированы как БАДы, а не лекарственные препараты, поэтому не рекомендуется самостоятельно назначать себе лечение, не проконсультировавшись с врачом.

В заключение еще раз хотим обратить ваше внимание, что самолечение в лучшем случае не окажет никакого эффекта. Только врач может грамотно подобрать лекарственные средства, которые эффективно облегчат или даже устранят симптомы геморроя, воздействуя на патогенез заболевания, а не просто замаскируют его проявления. Не стоит откладывать визит к врачу — чем раньше начать лечебные мероприятия, тем лучших результатов можно достичь.

ЛЕЧЕНИЕ

Поскольку природа данного заболевания имунно-бактериологическая, в первую очередь лечение будет направлено на избавление организма от стрептококковой бактерии, продуктов ее жизнедеятельности или распада.

Врач подбирает медикаментозное лечение исходя из стадии заболевания. Это могут быть антибиотики, гормональная терапия. Обязательно назначается постельный режим при острой стадии заболевания. Чаще всего назначается стационарное лечение, проводится коррекция питания, назначается физиотерапия (УФО, лекарственный электрофорез, УВЧ, массаж, микроволны), обязательно применяется ЛФК.

Помните, что несвоевременное обращение для диагностики и лечения, игнорирование симптомов и отсутствие адекватной терапии ревматизма – это пусть к инвалидности!

В медицинском центре «Никсор Клиник» прием ведет опытный врач – ревматолог с 30-летним стажем по профилю. Все наши клиники оснащены всем необходимым для высокоточной диагностики и лечения ревматизма.

Как лечить?

В связи с тем, что артрит голеностопного сустава имеет схожие симптомы с некоторыми другими болезнями суставов, поставить правильный диагноз самому себе вряд ли удастся. Поэтому придется набраться терпения и сил и сходить к предписывает индивидуальное комплексное лечение, состоящее в приеме медикаментов, физиотерапевтических процедур. Отличные результаты дает последующая лечебная физкультура, проводимая под присмотром лекарств без советов врача принимать нельзя. Многие имеют серьезные побочные эффекты и прописываются не всем. Как правило, консервативное лечение начинается со снятия болевого синдрома, затем следует прием нестероидных противовоспалительных средств. Если результат не самый лучший – понадобятся глюкокортикостероиды. Все происходит исключительно под контролем артрит голеностопного сустава был вызван влиянием инфекции, придется пройти курс антибиотиков. Для улучшения иммунитета врач выписывает витаминные физиотерапевтических процедур хорошие результаты дают терапия холодом, гидромассаж, методы используют только в том случае, когда медикаментозное лечение результатов не дает. На сегодня существуют и хорошо себя зарекомендовали:

  • остеотомия, цель которой – равномерно распределить нагрузку на обе стороны сочленения;
  • эндопротезирование, то есть замена сустава его искусственным аналогом;
  • артродез, когда специальные винты удерживают сочленение в нормальном положении, препятствуя его деформации.

Немаловажную роль в лечении артрита голеностопа, симптомы которого сложны и многообразны, играет диета. Придется ограничить белковую пищу, а вот растительная приветствуется. Очень хорошо для суставов употреблять жирную рыбу, различные холодцы и желе. Рыба богата жирными омега-3 кислотами, а содержащие желатин блюда – коллагеном, который помогает в восстановлении ткани зависит от причины возникновения воспалительного процесса. Однако болезнь всегда протекает с рецидивами. Реактивный лучше поддается лечению, а вот с ревматоидным или псориатическим артритами все сложнее. Они провоцируют деформацию сустава и приводят в его неподвижности. Поэтому потребуется намного больше усилий пациента и врача, чтобы задержать развитие деструктивных процессов.

Мы специализируемся на лечении опорно-двигательного аппарата, даже при тяжелых стадиях заболеваний. Уже 10 лет помогаем тысячам пациентов избежать операции!

  • Наши врачи

Это сильнейшая команда экспертов, которая преподаёт на кафедре РУДН. Мы являемся клинической базой ведущих ВУЗов, где выпускаются лучшие врачи Москвы, уникальные специалисты России и зарубежья.

  • Стандарты

Экспертами и преподавателями нашей сети совместно с ведущими израильскими специалистами разработаны уникальные протоколы лечения на основе утвержденных медицинских стандартов Министерства Здравоохранения РФ.

Три стадии атопического дерматита

Младенческая

Чаще всего у младенцев и детей до двух лет поражается кожа на лице, особенно на щеках и подбородке, разгибательная поверхность рук и ног, туловище, но при этом область носогубного треугольника остается свободной. На фоне красных пятен появляются везикулы, они сливаются между собой, образуя «колодцы», — это называется мокнутие. После везикул остаются корочки и воспаленные очаги с шелушением на поверхности.

Детская

Обычно к двум годам атопический дерматит реже отмечается на щеках. Поражение кожи перемещается в складки конечностей, а также в область шеи и ягодиц. Это выглядит, как воспаленные очаги красного цвета с выраженным шелушением, расчесами, папулами и явлениями лихенизации — состояния, которое развивается от постоянного расчесывания. Кожа становится грубой, с трещинами и выраженным кожным рисунком.

Подростковая и взрослая

К подростковому возрасту, переходящему во взрослый, очагами атопического дерматита становятся лицо, шея, область вокруг глаз, руки и ноги.

Профилактика

Профилактика межреберной невралгии – это, в основном, общие мероприятия, направленные на укрепление мышечного каркаса и оздоровление организма. Неврологи рекомендуют:

  • вести активный образ жизни, заниматься спортом на любительском уровне;
  • минимизировать переохлаждения и простудные заболевания;
  • следить за своей осанкой;
  • избегать поднятия тяжестей;
  • поддерживать высокий уровень иммунитета;
  • сбалансировано питаться, при необходимости дополнительно принимать витамины, особенно группы В;
  • своевременно лечить хронические заболевания;
  • избегать стрессов, полноценно отдыхать и обеспечивать себе минимум 8 часов ночного сна каждые сутки.

Выполнение этих простых правил существенно снизит риск развития межреберной невралгии.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]