Дигидрокверцетин: 26 полезных свойств для здоровья, побочные эффекты

Лишний вес негативно влияет на качество жизни. Из-за ожирения человек теряет внешнюю привлекательность, начинаются проблемы со здоровьем. Капсулы Ketoform являются идеальным лекарственным средством для худеющих. Препарат стабилизирует обменные процессы, предупреждает развитие сопутствующих ожирению болезней, контролирует массу тела.

акне антиперспирант антистресс аптечка артериальное давление беременность бессонница боль варикоз витамины грипп давление дезодорант депрессия дети от 0 до 5 лет желудок ЖКТ здоровое питание здоровые зубы здоровье клещи компрессионное белье косметика красота лекарства лишний вес материнство медтехника нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедические стельки остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь солнцезащитная косметика стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит язва

Фармакологическое действие

Биофлавоноидное средство растительного происхождения, получаемое из древесины лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.) или лиственницы даурской (L. dahurica Turcz.). Оказывает ангиопротекторное, антиоксидантное, дезинтоксикационное, гепатопротекторное (антитоксическое), радиопротекторное и противоотечное действие; стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка. Препятствует пероксидному окислению липидов клеточных мембран, предохраняет стенки сосудов от повреждения, уменьшает отечность при воспалении, обладает гиполипидемической и диуретической активностью.

У пациентов с острой пневмонией эффективно снижает высокую интенсивность пероксидного окисления липидов к 10-14 сут и способствует нормализации содержания альфа-токоферола в плазме, оказывает противовоспалительное, дезинтоксикационное, иммуномодулирующее действие, снижает выраженность бронхообструкции, ускоряет клинико-рентгенологическое разрешение пневмонии, способствует восстановлению резистентности капилляров.

У пациентов с обострением ХОБЛ способствует более быстрому исчезновению катаральных явлений и отечности бронхов, более полному восстановлению показателей внешнего дыхания.

У пациентов с бронхиальной астмой в стадии обострения наблюдается положительная динамика функциональных показателей внешнего дыхания, уменьшение частоты приступов и количества мокроты, значительное улучшение показателей бронхиальной проводимости.

У пациентов с нестабильной стенокардией (в составе комплексной терапии) отмечается уменьшение и исчезновение признаков ишемии миокарда, восстановление сердечного ритма.

Что такое Keto Form

Использование комплекса Ketoform рекомендовано диетологами для клиентов с различной степенью ожирения. Препарат действует следующим образом:

  • восстанавливает углеводный и жировой обмен;
  • ускоряет процессы обмена;
  • каждый прием препарата преобразует жировые накопления в энергию, которая растрачивается в течение дня;
  • помогает выработать правильное пищевое поведение;
  • запускает процесс оптимизации гормонального фона;
  • участвует в восстановлении функций нервной деятельности;
  • предупреждает развитие осложнений на фоне ожирения внутренних органов.

Во время терапии капсулами Ketoform оптимизируется процесс пищеварения. Благодаря препарату вырабатывается правильное отношение к пище, восстанавливаются биологические циклы организма. Лекарство оказывает быстрое действие, и не вызывает побочных реакций. За один курс лечения можно восстановить баланс углеводов и жиров без последствий для здоровья.

Основные свойства

Производитель Кетоформ указывает в аннотации следующие свойства лекарства:

  • восстановительное. Нормализуется и ускоряется метаболизм, улучшается функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной системы;
  • очищающее. Препарат выводит токсические вещества, устраняет потребность во вредной еде;
  • противовоспалительное. Предотвращает сбой в работе внутренних органов, предупреждая развитие воспалительных процессов.

Курсовой прием препарата Кетоформ для похудения обеспечит постепенную и мягкую оптимизацию веса.

Противопоказания

Ketoform для похудения не имеет существенных противопоказаний. Комплекс оказывает комфортное и безопасное влияние на внутренние органы, и действие препарата сохраняется на года.

Правда, у препарата есть некоторые ограничения по применению:

  • индивидуальная непереносимость компонентов лекарства;
  • наличие заболевания, протекающего в острой форме;
  • беременность.

Если у худеющего человека имеются сопутствующие ожирению заболевания, то рекомендуется перед применением таблеток проконсультироваться с доктором.

При каких болезнях применяются хондропротекторы

Препараты глюкозамина и хондроитина помогают защитить суставы от “голодания” и химически агрессивных веществ, которые скапливаются в них в результате воспаления. По этой причине они рекомендованы для вспомогательной терапии остеохондропатий — болезней, которые вызывают омертвение губчатой костной ткани (головок костей). Препараты-хондропротекторы применяются для лечения и профилактики:

  • остеохондроза;
  • остеоартрита (в т.ч. ревматоидного и подагрического артрита);
  • спондилёза (спондилоартроза);
  • остеопороза;
  • тендинита (дистрофическое заболевание сухожилий);
  • бурсита (воспаление суставной сумки)

Хондропротекторы станут незаменимыми помощниками в борьбе с болезнями суставов

&nbsp

Препараты этой группы рекомендованы при врожденных и приобретенных патологиях костной ткани (например, деформация костей), грыжах и протрузиях. Хондроитин сульфат хорошо зарекомендовал себя в качестве вспомогательного вещества при лечении кератитов (воспаление глазной роговицы). Хондропротекторы при артрозе назначают на 1-2 стадии заболевания.

&nbsp

APN01

Австрийская биотехнологическая компания APEIRON Biologics AGН начала клинические испытания препарата APN01, который был разработан в начале 2000-х годов. Ученые обнаружили, что белок ACE2, входящий в его состав, подавляет инфекции, вызванные вирусами группы SARS. А также помогает защитить легкие при дыхательной недостаточности.

Власти Австрии, Германии и Дании согласились провести клинические испытания препарата. В ходе исследований 200 пациентов с COVID-19 получат APN01. Затем вирусологи оценят действие средства, а также проанализируют его эффективность и безопасность для больных, которым необходима искусственная вентиляция легких.

Синергия дигидрокверцетина и витамина С

Каждый день наш организм подвергается постоянным атакам повреждающих агентов, известных как свободные радикалы. Как правило, как внутренние, так и пищевые антиоксиданты отлично справляются со сдерживанием свободных радикалов. Однако, как только этот баланс нарушается, могут начаться серьезные заболевания, такие как рак, болезни сердца, легких, диабет, болезнь Паркинсона, артрит, болезнь Альцгеймера и инсульт. (1, 2, 3)

Многочисленные научные данные неоднократно доказывали, что специальные соединения в свежих фруктах и овощах обеспечивают критическую защиту от воздействия свободных радикалов. Из них витамин С и растительные вещества, известные как флавоноиды, могут быть одними из самых мощных природных антиоксидантов. (4, 5)

Флавоноиды выполняют в организме две важные функции. Во-первых, они усиливают иммунную реакцию организма на атаки аллергенов, вирусов и канцерогенов. Во-вторых, они действуют как сильные антиоксиданты, защищая организм от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами, которые лежат в основе многих сердечно-сосудистых, неврологических и диабетических заболеваний. Исследования показали, что те люди, кто увеличил потребление флавоноидов, явно демонстрируют снижение частоты диагностирования и смертности от сердечных заболеваний. (7, 8, 9)

Одним из важнейших свойств этих флавоноидов является их способность усиливать действие витамина С. Основная функция витамина С в организме человека заключается в уменьшении опасных последствий окислительных реакций в теле. К сожалению, поскольку витамин С растворим в воде, он остается в организме лишь очень короткое время, прежде чем выводится из организма. Эти временные рамки ограничивают эффективность витамина С.

До сих пор было рекомендовано принимать витамин С в нескольких дозах для поддержания оптимального эффекта. Однако, было показано, что флавоноиды улучшают концентрацию и эффективность витамина С во всем организме. Это важное открытие означает, что вы можете принимать меньше витамина С, пока он поддерживается флавоноидами и сильнее действует. (11)

В исследованиях было обнаружено, что один из флавоноидов, дигидрокверцетин, чрезвычайно полезен для восстановления циркуляции витамина С по всему организму. Кроме того, он ограничивает инактивацию или окисление витамина С, что позволяет витамину С дольше оставаться в организме. (12, 13)

Новые интересные исследования показывают, что флавоноид дигидрокверцетин в сочетании с витамином С обеспечивает еще более сильную синергетическую защиту от окислительного стресса, чем любое другое вещество в отдельности.

В отличие от растений и большинства животных, человек не может производить витамин С в организме и поэтому должен получать его из внешних источников. Это привело некоторых ученых, в том числе покойного Нобелевского лауреата по химии Лайнуса Полинга, к предположению, что люди могли бы стать здоровее, если бы они дополняли свою диету количеством витамина С, пропорциональным количеству, производимому животными, которые производят свой собственный витамин С. Кроме того, пожилые люди показывают снижение уровня витамина С, что может способствовать развитию ряда болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, нейродегенеративные заболевания и нарушения зрения. (14, 15, 16)

Сочетание витамина С и дигидрокверцетина показывает хорошие перспективы в сохранении и восстановлении здоровья, поэтому этот состав был одобрен в качестве препарата в некоторых странах мира.

Например, дигидрокверцетин вместе с витамином С (Д+С) может найти применение в лечении тяжелого инсульта, часто смертельного состояния, характеризующегося снижением притока крови и кислорода к мозгу. Исследования эффектов кислородного голодания в мозге крыс показали, что смесь Д+С уменьшает повреждения, вызванные отсутствием кровотока. Кроме того, такие препараты восстанавливают нормальную структуру и электрохимическую активность нервных синапсов – соединений, которые позволяют нервным клеткам передавать информацию. (17, 18)

Российская академия медицинских наук недавно провела два клинических исследования с участием 52 пациентов с нарушением кровотока в головном мозге. Дигидрокверцетин и витамин С вводили пациентам в течение 21 дня. Полученное снижение вязкости крови и рисков к свертыванию улучшило внимание, память и умственную работоспособность, сняло головокружение, нормализовало сон, снизило головные боли и уменьшило утомляемость. У пациентов контрольной группы, сопоставимых по возрасту, таких изменений не наблюдалось. (19, 20)

Синергия дигидрокверцетина и витамина С

Дигидрокверцетин с витамином С также может защитить от некоторых разрушительных последствий инфаркта. Исследования на крысах показали, что такая смесь подавляет свертываемость крови и повреждение мозга, которые могут возникнуть после такого сердечного приступа. (21, 22)

Кроме того, исследования на крысах показали, что Д+С защищает от повреждений сетчатку глаз, вызываемых светом высокой интенсивности. (23)

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]