Долобене гель: аналоги, инструкция по применению, цена, отзывы

В любой аптеке можно найти большое разнообразие препаратов, которые помогают справиться с болью в мышцах и суставах. Для этого можно принимать как таблетки, так и использовать специальные мази или гели. Но последние дают более быстрый результат, так как они воздействуют исключительно на место поражения. Одним из таких эффективных и быстродействующих средств является гель Долобене.

Инструкция по применению

  • Латинское название
  • Действующее вещество
  • АТХ:
  • Фармакологическая группа
  • Условия хранения препарата Венабос®
  • Срок годности препарата Венабос®

Перед применением Детрагель 40г гель д/ рекомендуется изучить инструкцию.

Проконсультируйтесь у специалиста перед использованием.

Латинское название Venabos Действующее вещество Эсцин + Эссенциальные фосфолипиды + Гепарин натрия* АТХ: B01 Антитромботические средства Фармакологическая группа Антикоагулянты в комбинациях Условия хранения препарата Венабос® При температуре 2–30 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Венабос® 2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Фламена комплект вагинальный г доз инструкция по применению

Описание

Комплект состоит из Покрытия раневого гелевого ФЛАМЕНА и аппликаторов вагинальных, представляет собой оригинальную разработку средств медицинского назначения. Основой Геля является липосомальный антиоксидантно-фосфолипидный комплекс, созданный с использованием нанотехнологий по запатентованному методу, придающий этомуизделию уникальные биологические свойства.

Гель ФЛАМЕНА является нетоксичным, стерильным, готовым к применению изделием.

После проведения терапии с применением ФЛАМЕНА наблюдалась положительная динамика вплоть до полного излечения, что свидетельствует об эффективности данной методики при лечении фоновых заболеваний шейки матки. Отмечено значительное сокращение сроков лечения и восстановления при терапевтическом лечении патологий шейки матки.

Форма выпуска:

комплект, 5 доз Геля по 3 г (5 преднаполненных аппликаторов)

Состав

Гель состоит исключительно из природных компонентов: дигидрокверцетин (0,4%), лецитин (3%), глицин (5%), антисептик растительного происхождения — сангвиритрин (0,5%).

Фармакологическое действие:

Гель оказывает выраженное противовоспалительное, противоотёчное, болеутоляющее действие, активно стимулирует развитие репарационных процессов, в том числе ангиогенез, рост грануляционной ткани, способствует восстановлению ангиотрофики и нейротрофики поврежденных тканей.

Эффективность применения Геля выражается в:

  • купировании процесса воспаления,
  • повышении качества регенераторных процессов в ране,
  • улучшении динамики сокращения площади раневого дефекта,
  • более ранней грануляции и эпителизации,
  • сокращении общего срока ранозаживления,
  • сокращении экссудации ран,
  • подавлении контаминации ран,
  • минимизации образования келоидных тканей (рубцов),
  • снижении риска токсических и аллергических реакций.

Показания к применению:

Вагинальный комплект Фламена предназначен для обработки поражений эпителия слизистой и прилегающих тканей влагалища в целях купирования и профилактики воспалительных процессов, а также ускорения регенерации поражённых тканей, в том числе, после оперативного вмешательства. Применяется для лечения поражений шейки матки: Эрозии, Эктопия, Цервициты и пр.

Гель «Фламена» благотворно влияет на течение регенераторных процессов в ране, обеспечивая антимикробное, противовоспалительное и противоотечное действие.

Вагинальный комплект «Фламена» предназначен для использования, как в амбулаторных условиях, так и в условиях стационара.

Способ применения:

Перед использованием Вагинального комплекта «Фламена» рекомендуется провести антисептическую обработку влагалища путем спринцевания раствором антисептика.

Извлечь из упаковки один пластиковый аппликатор и вытянуть его поршень до упора. Отделить от общей упаковки один мерный тюбик с Гелем и вскрыть его винтовым движением руки. Вставить носик тюбика в аппликатор и выдавить всё его содержимое внутрь аппликатора. Плавным движением подвести поршень аппликатора к массе Геля. Принять горизонтальное положение (лечь) и ввести аппликатор во влагалище на 5-7 см. Плавным движением выдавить все содержимое аппликатора во влагалище. В горизонтальном положении находиться 20-30 минут до полного всасывания Геля. Примерный курс применения Вагинального комплекта «Фламена» при ежедневном использовании — 10 суток.

Порядок применения Геля «Фламена» для обработки раневых поверхностей после оперативного вмешательства следует определять совместно с лечащим врачом. В среднем рекомендуется наносить 1 гр. Геля на 1-2 раневой поверхности. Первые двое суток Гель наносят 2-3 раза в сутки. В более поздние сроки, при нормальном течении ранозаживления, — 1 раз в сутки. Контроль за состоянием раневой поверхности осуществляют по клиническим признакам (наличию отека, количеству раневого экссудата, характеру грануляционной ткани, наличию признаков эпителизации и др.), а также по данным динамического микробиологического и цитологического методов анализа.

Противопоказания

Покрытие гелевое ФЛАМЕНА® не рекомендуется использовать в качестве монотерапии в случаях:

  • прогрессирующей эпифасциальной гангрены;
  • пиогенной инфекции (на фоне гнойных заболеваний кожи конечностей при несоблюдении правил личной гигиены);
  • специфических инфекционных заболеваний: сифилиса, туберкулеза (болезнь Базена), лепрозов, лейшманиоза, риккетсиоза, язвы на фоне гельминтозов (онхоцеркоз);
  • злокачественных новообразований;
  • синдрома Лайелла;
  • при врожденных пороках развития сосудистой системы — ангиодисплазиях;
  • системных заболеваний: болезни крови, нарушения об­ме­на веществ, коллагенозов, васкулитов, антифосфолипидного синдрома, криоглобулинемии, криофибриногенемии;
  • заболеваний невыясненной этиологии.

Во время беременности не рекомендуется применять без консультации врача.

Срок и условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре +5ОС до +15ОС. Хранить в недоступном для детей месте.

Применение препарата

Малоподвижный образ жизни и недостаточно бережное отношение к своему здоровью могут привести к варикозной болезни, которая приносит с собой усталость, судороги в ногах и расширение вен. В дальнейшем состояние прогрессирует: вены становятся ещё заметнее, развивается хроническая венозная недостаточность, могут появиться язвы.

Венарус не способен избавить жертву варикоза от уже растянутых вен, но отлично справляется с ранними признаками заболевания: уменьшает боль, вероятность судорог, тяжесть в ногах. Нужен он и при симптомах венозно-лимфатической недостаточности, когда отток крови из лимфатических и венозных сосудов нарушен. Лекарство назначают при отёках конечностей, трудно заживающих дефектах тканей по типу трофических язв. Положительно влияя на кровеносные сосуды, Венарус помогает и при геморрое: как остром, так и хроническом.

Долобене

Комбинированный препарат для наружного применения. Действие препарата обусловлено входящими в его состав активными веществами: гепарин натрий, декспантенол, диметилсульфоксид.

Диметилсульфоксид обладает противовоспалительным, противоотечным и местным анальгезирующим действием. Противовоспалительная активность связана с некоторыми фармакологическими эффектами, наиболее значимым из которых является инактивация гидроксильных радикалов, вырабатывающихся в больших количествах во время процесса воспаления и оказывающих разрушительное действие на ткани.

Диметилсульфоксид оказывает местный анальгетический эффект за счет снижения скорости проведения ноцицептивных (болевых) импульсов в периферических нейронах.

Противоотечное действие обеспечивается инактивацией гидроксильных радикалов и улучшением подкожной метаболической реакции в месте применения препарата.

В известной степени, противоотечное действие диметилсульфоксида обусловлено его гигроскопическими свойствами.

Диметилсульфоксид (от 50% и более) проникает через биологические мембраны, в т.ч. через кожу, способствуя лучшему и более глубокому проникновению в ткани применяемых одновременно с ним других лекарственных средств.

Гепарин оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации соединительной ткани за счет угнетения активности гиалуронидазы. Оказывает дозозависимый антитромботический эффект, усиливая ингибирующую активность антитромбина III на активацию протромбина и тромбина. Проникновение гепарина через здоровую кожу является дозозависимым и подтверждается для дозы, начиная с 300 МЕ/г.

Декспантенол при местном применении трансформируется в коже в пантотеновую кислоту (витамин группы В). Эффективность декспантенола сопоставима с эффективностью пантотеновой кислоты.

Пантотеновая кислота как компонент коэнзима А участвует в различных катаболических и анаболических процессах в тканях, за счет улучшения процессов грануляции и эпителизации способствует регенерации поврежденных участков кожи.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение

Физиологическая концентрация диметилсульфоксида в плазме крови в норме составляет 40 нг/мл. Спустя 6 ч после нанесения препарата Cmax в плазме крови достигает 120 нг/мл и сохраняется до 12 ч после применения. Спустя 60 ч после применения концентрация диметилсульфоксида в плазме крови достигает физиологического уровня 40 нг/мл.

При применении диметилсульфоксида по 1 г 3 раза/сут в течение 5 дней среднее содержание его в месте нанесения на кожу составляет 3 мг/г, среднее содержание в подлежащих мышечных тканях и синовиальной мембране в месте синовиального соединения 7-10 мкг/мл, в синовиальной жидкости — 0.8 мкг/г.

Концентрация диметилсульфоксида в плазме крови составляет 0.5 мкг/г.

Гепарин при наружном применении гепарин всасывается незначительно.

При наружном применении декспантенол трансформируется в коже в пантотеновую кислоту. Хорошая абсорбция декспантенола подтверждена экспериментально.

Выведение

T1/2 диметилсулдфоксида составляет 11-14 ч. 12-25% абсорбированного диметилсульфоксида выводится в течение первых 24 ч и 37-48 % выводится в течение 7 дней в неизмененном виде почками или в виде метаболита (диметилсульфона). % всего диметилсульфоксида выводится через легкие в виде диметилсульфида спустя 6-12 ч после применения препарата.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]