Домашние и аптечные средства для роста бровей

Современная мода приветствует густые и широкие брови: времена, когда женщины выщипывали волоски в тонкую «ниточку» или делали перманентный макияж, пока отошли на задний план. Домашние средства для роста бровей помогут достичь совершенства без особых хлопот и не тратить деньги на дорогие новинки бьюти-индустрии.

Что такое ламинирование ресниц и бровей?

Суть ламинирования заключается в нанесении на волоски бровей и ресниц специальных укрепляющих сывороток. В их состав входит:

  • коллаген;
  • различные протеины;
  • эфирные масла;
  • витамины.

В совокупности все это делает брови и ресницы более густыми и плотными. Дополнительно к ламинированию, обладательницам светлых оттенков бровей и ресниц предлагается окрашивание. Волоски в процессе ламинирования покрываются тончайшей пленкой, заклеивающей мельчайшие чешуйки. Это позволяет их сделать более гладкими и послушными.

Что такое ламинирование ресниц и бровей?

Процесс длится около часа и включает в себя несколько несложных этапов:

  • чистка и обезжиривание бровей и ресниц;
  • придание формы;
  • нанесение фиксирующих средств;
  • при необходимости окрашивание;
  • нанесение укрепляющих сывороток.

Эффективные народные средства

Народных средств для придания бровям густоты и блеска не мало, можно выбрать то, которое понравится больше.

Сухие дрожжи

Смешать щепотку сухих дрожжей с водой, чтобы получилась густая кашица.

С помощью расчески для бровей или старой зубной щетки аккуратно нанести ее на брови и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой, осторожно, чтобы не затронуть слизистую глаза.

Луковый сок

Луковый сок также помогает быстрее и более плотно увеличивать рост бровей. Сок содержит серу, которая помогает улучшить производство коллагена, необходимых для правильного роста бровей. Кроме того, он укрепляет волосяные фолликулы.

  1. Измельчите 1 маленькую головку лука и выдавите сок.
  2. Массируйте этим соком брови примерно 3-5 минут.
  3. Оставьте сохнуть, а затем смойте его с мягким моющим средством и холодной водой.

Выполните эту процедуру один раз в день в течение нескольких месяцев.

Яичный желток

Волосы бровей состоят из кератиновых белков, и яйца являются отличным источником белка. Таким образом, это может помочь улучшить здоровье ваших волос.

  1. Разбейте одно яйцо и отделите желток от белка.
  2. Взбейте желток, пока вы не получите густую кремообразную консистенцию.
  3. Нанесите его на каждую бровь с помощью ватного тампона.
  4. Оставьте на 10 — 15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Или сделайте маску для бровей из желтка с молоком.

Взбить венчиком яичный желток с 1 ст. л. теплого молока, нанести кашицу на брови. Поскольку консистенция получается достаточно жидкая, лучше производить манипуляцию лежа.

Используйте это лечение желтком один или два раза в неделю, пока вы не будете удовлетворены результатом.

Для укрепления бровей используют сок и мякоть алоэ. Мясистые нижние листья нужно обрезать и завернуть в фольгу. Положить на 2-3 дня в холодильник, затем вымыть и разрезать продольно (предварительно обрезав колючки).

Прикладывать кусочки листьев к бровям (на 10 минут) либо смазывать брови соком алоэ, одновременно массируя кожу. Смывать теплой водой.

Эффективные народные средства

Календула

Для стимуляции роста волос на бровях народная косметология рекомендует приготовить спиртовой раствор календулы. Для этого в стеклянную банку нужно засыпать 2 ст. л. цветков календулы (ноготки), свежих или сушеных, залить их 200 мл водки. Банку закрыть, поставить в темное теплое место. Ежедневно встряхивать, чтобы содержимое перемешивалось.

Через неделю процедить и использовать для компрессов (предварительно разбавляя с теплой водой 1:3). Этим средством можно пользоваться и для стимулирования роста и густоты волос на голове. Важно убедиться в отсутствии аллергии на цветки календулы.

Инжир

Вымыть инжир, залить его молоком и варить до тех пор, пока инжир не разварится. Растолочь до образования густой кашицы. Нанести ее массирующими движениями на брови, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 40 минут. После аккуратно смыть теплой водой.

Петрушка с медом

Улучшает кровоснабжение и стимулирует рост волос смесь петрушки с медом. Для ее приготовления нужно вымыть листья петрушки, просушить и мелко порубить острым ножом, затем добавить мед (1:1) и перемешать. Нанести массу на брови и оставить на 15 минут. Смывать теплой водой.

Сделать брови густыми и блестящими поможет чайная заварка. Нужно заварить крепкий чай (черный) и с помощью ватного тампона распределить ее вдоль линии роста волос. Смывать не нужно, процедуру повторять 2-3 раза в день до получения желаемого результата.

Вазелин и пчелиный воск

Смешать вазелин и пчелиный воск в равных пропорциях, перемешать и смазать брови. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на час, затем смыть средством для демакияжа.

Лимон

Лимон также может быть полезным для улучшения вашей красоты, делая ваши брови гуще. Будучи богатым на витамин С и В, фолиевую кислоту и другие питательных вещества, лимон может способствовать росту волос бровей.

Просто натрите (аккуратно!) брови ломтиком лимона. Оставьте сок на 15 до 20 минут, а затем смойте теплой водой.

В качестве альтернативы, положите нарезанную кожуру 1 лимона в ¼ стакана кокосового масла. Сохранять такую смесь можно не более чем 15 дней в прохладном, сухом месте. Готовую смесь нанесите на брови, используя ватный тампон, каждый раз перед сном. Смывать на следующее утро.

Можно делать один раз в день, чтобы улучшить ваши брови.

Примечание: Избегайте воздействия прямых солнечных лучей в течение 2 часов после того, как сделали маску с помощью лимона, так как цвет волос может стать тусклым.

Можно ли красить брови во время беременности

Беременность – особое время женщины. В этот период происходит «перенастройка» организма со всеми вытекающими – не стабильный гормональный уровень, обновление и очищение. В этот период, обычный организм, положительно реагирующий на все новшества – косметика, химия для волос, бровей и ресниц – может дать неожиданную реакцию. Самый плохой вариант – краска может просто не подействовать, оттолкнув краситель. Аллергии возникнуть не может, но при условии, что и до беременности организм негативно не реагировал на процедуру. Аллергику не следует ожидать неожиданного исцеления – аллергия может только обостриться.

В целом беременность не является противопоказанием к окрашиванию. Мстера заранее предупреждают клиентов «в положении» о возможных неудачах, а при самостоятельном окрашивании, если не получился желаемый результат, не следует переживать – совсем скоро организм вернется к привычному ритму жизни, а пока выручит карандаш для бровей.

Домашние масляные маски

Хорошей альтернативой дорогим покупным средствам для ресниц может стать домашняя смесь с использованием натуральных масел.

Домашние масляные маски

Рецепты масляных масок:

Домашние масляные маски
  • В пропорции 1:1 следует смешать персиковое, репейное, миндальное и касторовое масла, добавить к ним 5 капель витамина «А» и тщательно перемешать. После чего смесь слегка подогреть на водяной бане и с помощью ватного диска нанести на ресницы. Такая маска предотвратит выпадение, добавит густоты и упругости волоскам. Проводить такую процедуру можно через день.
  • Смешать касторовое масло, морковный сок (1:1) и витамин «А» (3 капли), полученную смесь слегка подогреть и нанести на ресницы. Такая процедура укрепит ресницы и добавит насыщенности их цвету.
  • Для роста ресниц поможет маска из рома и репейного масла. Необходимо смешать 1 ст.л репейного масла и примерно 30гр рома (если рома нет можно использовать коньяк). Наносить смесь следует очень аккуратно, чтобы она не попала на слизистую глаз.
Домашние масляные маски

Видео по теме статьи:

Как делают ботокс ресниц

Ботокс ресниц – процедура неконкретная, как и ее название. Каждый мастер вкладывают в нее свое содержание. Кто во что горазд.

Одни предлагают ботокс ресниц для усиления ухаживающего эффекта как завершающий этап ламинирования (поочередное нанесение нескольких составов с целью придания ресницам изгиба и визуального увеличения густоты). В общем-то, «ботокс ресниц» заключается просто в смазывании их специальным составом, который держится 10 минут.

Другие называют ботоксом ресниц более развернутую услугу, которая длится до двух часов и больше. Она состоит из окрашивания, завивки (обработанные специальным средством волоски фиксируются на валике), а также поочередного нанесения на ресницы нескольких составов, одни из которых считаются ламинированием, а другие – ботоксом.

Бедные реснички на протяжении двух часов подвергаются многоэтапному химическому и механическому воздействию. Их обрабатывают сначала средством для обезжиривания, потом составом для раскрытия чешуек, следом – средствами для объема и фиксации изгиба, да еще и подвергают вредному воздействию краски.

Только после этого наносится непосредственно продукт, называемый ботоксом для ресниц (правду о его составе мы уже выяснили).

Путаница в том, что некоторые мастера такую же комплексную процедуру называет не ботоксом, а ламинированием. Многие выходят из положения, именуя свою услугу «ламинирование+ботокс».

Реже встречаются предложения ботокса ресниц как процедуры, состоящей из завивки, окрашивания и обработки непосредственно сывороткой для ботокса (укрепление волосков и закрепление результатов завивки и окрашивания). Без пилингующих и ламинирующих составов.

Во время выполнения всех этапов процедуры верхние ресницы фиксируются на специальном валике, который обеспечивает эффект завивки. Под нижние подкладывается ватный диск.

Найдите текстуру, которая не «утекает»

Если цвет легко стирается, если задеть, то выбирайте твёрдый карандаш, гель или воск. Карандаш наносить штрихами, не сплошной линией. Если сначала сделать пару штрихов на руке, это подогреет стержень, и цвет ляжет мягко. Производители придумывают новые комфортные текстуры: У L’Oreal Paris есть карандаш в форме маркера с суперстойкой текстурой. Название Micro Tattoo говорит за себя: не смазывается, если случайно почесать бровь, а смывается легко даже мягким молочком. Наконечник в форме гребешка расчёсывает бровь, а цвет наносится тонкими штрихами. Маркер подходит для тех, кто хочет подчеркнуть форму и натурально заполнить пустоты. Пудрового эффекта не даст. Бренд Estrade выпустил помадку для бровей в четырёх оттенках. Стоит меньше 300 рублей, а держится до вечера и выстоит заплыв в море. Здесь показали, как смотрится в макияже.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]