Домашние СПА-процедуры – это просто и недорого!

Лето в разгаре, а на жизненно необходимый поход в спа-салон по-прежнему не хватает то времени, то денег? Мы выбрали пять простых летних процедур для тела, которые легко можно сделать дома как комплексом, так и по отдельности.

Виды домашних СПА-процедур

1. Ароматическая ванна. Прекрасный способ расслабиться и улучшить состояние кожи. Наполнителей для ванн масса: морская соль поможет избавиться от целлюлита, хна избавит от лишних жировых отложений, молоко или специальные масла увлажнят кожу и восстановят ее свежесть.2. Контрастный душ. Отлично бодрит, придает жизненных сил, восстанавливает упругость кожи. В нашей линейке продуктов можно выбрать гель для душа для интенсивного увлажнения кожи, масляный скраб и мало с люфой (например, в серии «Карибский коктейль», предназначенной для домашнего СПА-ухода).3. Маски для лица. Существует огромное количество вариантов составов для различных типов кожи. Нанесение маски отлично сочетается с принятием ванны.4. Обертывание. Сделать полное обертывание тела самостоятельно в домашних условиях сложно, но для отдельных проблемных участков вполне реально. Выбирайте специальный комплекс – например, антицеллюлитную серию «Апельсин в шоколаде» – и приступайте. Нанесите специальное средство на проблемные зоны (низ живота, бедра, ягодицы), обмотайте пленкой, наденьте теплые рейтузы и халат и отдыхайте примерно полчаса. Результат приятно удивит вас!5. Самомассаж. Отлично помогает избавиться от жировых отложений и целлюлита, а также сделать кожу более молодой и упругой. Возьмите жесткую мочалку, специальную варежку, ролик или щетку и разминайте тело снизу вверх. Лучше всего процедуру проводить после ванны или душа, на смазанной специальным маслом или кремом для тела коже.6. После всех процедур или во время них (например, пока вы принимаете ванну или делаете обертывание) приятно и полезно выпить травяной чай. В аптеках продается большое количество специальных сборов, которые помогут вам улучшить состояние здоровья, восстановить силы и значительно улучшить внешний вид.

Домашние спа-процедуры

Как говорит моя подруга, ванная — универсальное место: там можно и помыться, и почитать, и красоту навести, и романтический вечер устроить. Я предпочитаю проводить романтические вечера в несколько ином антураже, но про красоту она совершенно права. Спа-процедуры, которые я собрала, помогут вам не только лучше выглядеть на следующий день, но и расслабиться и улучшить самочувствие. Их можно проводить дома как комплексом, так и по отдельности. Если вы выберете первое, рекомендую придерживаться такой последовательности: распаривание в ванной, очищение с помощью пилинга, подсушивающее обертывание и / или питающее глазирование.

Spa дома. Особенности

Домашние СПА — процедуры – это прекрасный вариант полного расслабления в наиболее привычной для нас обстановке. Что может быть приятнее, чем до мелочей знакомое окружение, среди которого всегда чувствуешь себя раскованно и умиротворённо? Такую возможность внутренней свободы и физического комфорта не может, пожалуй, предоставить ни один СПА-салон…

Конечно, чтобы эффект от домашнего сеанса превзошёл все ожидания, прежде всего, необходимо создать соответствующую безмятежному покою атмосферу. Постараемся сделать так, чтобы нас ровным счётом ничего не тревожило: ни посторонние звуки и запахи, ни требования близких как можно быстрее освободить ванную комнату, ни лёгкий раскардаш в этой комнате. Поэтому выбираем для СПА дома время, свободное от бытовых забот и приводим ванную в порядок: выбрасываем из неё всё ненужное, вешаем чистые полотенца, расставляем свечи и создаём аромат при помощи любого ароматического масла, пару капель которого, при неимении аромалампы, можно капнуть в воронку свечи. При этом стараемся создать в помещении максимально приближенный к натуральному интерьер, включив в него какие-то природные элементы: цветы, камни, ветки деревьев и так далее. Приобрести всё это можно в косметических магазинах, предлагающих сегодня полные наборы для проведения СПА в домашних условиях. Такие наборы включают в себя морскую соль, ароматические масла, натуральные мочалки, водоросли, светильники со свечами и прочие атрибуты райских мгновений.

После того, как всё будет на своих местах, включаем негромкую спокойную музыку, забываем на время обо всех проблемах и приступаем к следующему этапу священнодействия — непосредственно приёму СПА-процедур.

Описание продукта Набор для домашнего SPA- ухода

Комплект вспомогательных аксессуаров, для успешного проведения салонных процедур на дому.

В набор входит:

  • Миска с прорезининным дном.
  • Кисточка с расческой для удобного смешивания и нанесения состава.
  • Одноразовые шапочки 5 шт.
  • Расческа с широкими зубьями
  • Махровое полотенце-чалма на пуговице (цвет в ассортименте).

Полотенце-чалма для сушки подходит для создания согревающего эффекта при использовании маски и ампул для лечения волос, что улучшает эффективность для защиты волос в бане и полотенцем можно собирать волосы во время ухода за лицом.

Самые эффективные и приятные SPA-процедуры в домашних условиях

Обертывания

  • Шоколадное. Стакан порошка какао разводим половиной литра очень теплой воды или молока и доводим до однородного состояния. Готовый продукт распределяем по поверхности тела, оборачиваем пищевой пленкой или хлопчатобумажной тканью и оставляем на час.
  • Кофейное. Половину стакана молотого кофе разводим сливками или жирным молоком до состояния густой сметаны. Ее распределяем по коже и оборачиваем пищевой пленкой, можно дополнительно использовать утеплитель. Смываем продукт через час. Такая манипуляция способна не только доставить удовольствие и улучшить состояние кожи, но и избавить от целлюлита.
  • Масляное. В оливковом или миндальном масле нужно растворить несколько капель активного эфира. Это может быть лимон или бергамот для похудения, герань или кипарис от целлюлита, лаванда или жасмин для снятия напряжения. Готовый продукт просто наносим на заданную область и утепляем. Держим не более получаса. Если никаких дискомфортных ощущений не наблюдается, продолжительность манипуляции можно постепенно увеличить до часа.

Кедровая бочка

  • Для проведения сеанса нам понадобится специальное приспособление, которое представляет собой миниатюрную сауну. Она настолько компактна, что может быть установлена даже дома. 
  • Применение данного средства позволяет похудеть и провести оздоровление организма. За время сеанса ткани насыщаются вытяжками трав и фитонцидами кедра. Это положительно сказывается на кровотоке, ускоряет очищение тканей от шлаков и токсинов, активизирует выведение лишней жидкости. 
  • Голова человека постоянно находится за пределами бочки, поэтому нагрузка на сердце минимальна. Несмотря на это существует ряд противопоказаний к проведению манипуляции: гипертония, атеросклероз, кровотечение, беременность, наличие воспалений.

Телассотерапия

  • Это целый набор процедур оздоровительного характера, которые основываются на применении даров моря. В ход идут водоросли, грязи, морская соль и вода. При правильном использовании эти компоненты дают как выраженный эстетический эффект, так и положительное воздействие на нервную и иммунную системы. 
  • Солевая ванна от целлюлита и лишнего веса. Ванну наполняем примерно на две трети, растворяем в теплой воде (примерно температуры тела) пару стаканов морской соли и наслаждаемся приятными ощущениями в течение 20 минут. Для усиления эффекта от подхода можно дополнительно ввести в воду несколько капель эфирного масла, но его нужно предварительно развести в растительном масле, сливках или молоке.
  • Обертывания из водорослей. Для приготовления состава используются сухие водоросли, которые изначально нужно залить водой и настоять не менее получаса для их разбухания. Затем продукт смешиваем с зеленой глиной, добавляем немного растительного масла и наносим на кожу. Обработанные участки закрываем пищевой пленкой, утепляем и смываем состав не ранее, чем через полчаса. 

СПА процедуры для волос

Шоколадная питательная маска для волос

Разведите теплой водой две ложки сухого какао. Хорошо перемешайте до однородности и влейте 50 грамм коньяка. Нанесите полученную смесь на волосы. Особенно тщательно проработайте прикорневую зону. Утеплите голову плотной пленкой и обвяжите полотенцем. Оставьте на 30 минут.

Питательная маска из банана

Питательная маска из банана против сухости волос — измельчите банан в блендере, добавьте 0,5 стакана нежирных сливок, 2 чайных ложки оливкового масла и взбейте. Волосы расчешите, разделите на пряди, нанесите на них маску, ещё раз расчешите волосы редким гребнем, укутайте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Смойте маску через 30 минут.

СПА процедуры для волос

Маска для укрепления и роста волос

В репейное масло (жожоба, персиковое или масло виноградной косточки) добавьте несколько капель эфирного масла, полученную массу вотрите в кожу головы, затем укутайте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. Средство способствует укреплению и росту волос, придаёт им естественный блеск.

Укрепляющая маска для волос

2-3 луковицы разотрите в кашицу и нанесите на волосы, оставьте на час (запах конечно после нее не айс, но зато она потрясающе укрепит корни волос).

Растворяем лишние килограммы

Наибольшей популярностью пользуются ванны для похудения. Из чего готовят натуральные ванны для этих целей? Из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме или свободной продаже. При частом применении заметные результаты дает липовая ванна. Для нее понадобится липовый сбор, который есть в любой аптеке. Настаиваем несколько пакетиков с сухими листьями в литре воды 40 минут и добавляем его в горячую ванну.

Растворяем лишние килограммы

Стремительно набирают популярность содовые и солевые ванны для похудения. Для начала смешивают 200 г. пищевой соды и 300 г. морской соли, затем высыпают их в теплую ванну и размешивают. Принимать ее дольше 10 минут не рекомендуется, а также желательно ничего не есть и не пить в течение часа до и после процедуры.

Одной из лучших считается ванна из отрубей. Вначале 1 кг отрубей заваривают в двух литрах молока с добавлением ложки меда, после чего выливают смесь в воду. Такая ванна способствует снижению веса, подтягивает кожу, делает ее гладкой и красивой.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]