Элидел: инструкция по применению, отзывы, цена

Атопический дерматит (экзема).Препарат показан для кратковременного и длительного лечения атопического дерматита у взрослых, подростков и детей (от 3 месяцев).

Элидел инструкция по применению

Состав Активное вещество — пимекролимус. Фармакологическое действие Пимекролимус является производным макролактама аскомицина. Селективно ингибирует продукцию и высвобождение цитокинов и медиаторов из Т-лимфоцитов и тучных клеток. Обладает противовоспалительными экспериментальных моделях кожного воспаления была продемонстрирована высокая противовоспалительная активность пимекролимуса при местном и системном эффективен при кожном воспалении, в то же время его влияние на системный иммунный ответ весьма незначительно. В целом уникальность механизма действия пимекролимуса состоит в сочетании противовоспалительной активности, селективной в отношении кожи, с низкой способностью вызывать системный иммунный ответ. Показания к применению Атопический дерматит (экзема).Препарат показан для кратковременного и длительного применения у взрослых, а также у детей (от 3 месяцев) и подростков. Способ применения Лечение следует начинать при первых проявлениях заболевания для предотвращения резкого развития его обострения.1% крем Элидел 2 раза в день наносят тонким слоем на пораженную поверхность и осторожно втирают до полного впитывания.1% крем Элидел можно наносить на кожу любых частей тела, включая голову, лицо, шею, а также на области следует применять 2 раза в день до полного исчезновения симптомов. После прекращения лечения, во избежание последующих обострений, при первых признаках рецидива атопического дерматита терапию следует средства можно применять сразу после нанесения 1% крема Элидел. Однако после водных процедур смягчающие средства следует применять перед нанесением крема очень незначительное системное всасывание пимекролимуса, ограничений общей суточной дозы наносимого препарата, площади обрабатываемой поверхности кожи или длительности лечения не существует. Взаимодействие Потенциальные взаимодействия 1% крема Элидел с другими препаратами не изучались. Учитывая, что системная абсорбция пимекролимуса очень незначительна, какие-либо взаимодействия крема Элидел с препаратами для системного применения мало фармакодинамические свойства 1% крема Элидел и минимальную степень системной абсорбции пимекролимуса, не ожидается, что препарат может повлиять на эффективность вакцинации. Поскольку воздействие 1% крема Элидел на области введения вакцины не изучалось, его нанесение на эти области не рекомендуется до тех пор, пока полностью не исчезнут местные проявления поствакцинальной исследования совместимости не проводились, не рекомендуется применять препарат совместно с другими местными средствами.

Побочное действие Применение 1% крема Элидел может вызывать незначительные преходящие реакции в месте нанесения, такие как чувство тепла и/или жжения. При значительной выраженности этих реакций пациенты должны проконсультироваться у часто регистрируемыми побочными эффектами были реакции в месте применения препарата, которые отмечались у 19% пациентов, леченных 1% кремом Элидел, и у 16% пациентов из контрольной группы. Эти реакции в основном возникали на раннем этапе лечения, были незначительными/умеренными и побочных эффектов: очень часто і10%; часто — от і1% до Противопоказания Повышенная чувствительность к пимекролимусу или любым компонентам препарата. Передозировка Случаи передозировки при применении 1% крема Элидел не наблюдались. Случайного употребления крема внутрь не отмечалось. Особые указания Влияние приема Элидела на способность водить автомашину и работать с механизмами не в периоды беременности и лактацииНет адекватных данных по применению 1% крема Элидел у беременных женщин. Исследования у животных с местным применением препарата не свидетельствуют о прямом или опосредованном повреждающем действии Элидела на течение беременности, развитие эмбриона/плода, течение родов и постнатальное развитие соблюдать осторожность при назначении 1% крема Элидел беременным женщинам. Однако, учитывая минимальную степень всасывания пимекролимуса при местном применении, потенциальный риск у человека считается выделения препарата с грудным молоком после местного применения не проводились, поэтому неизвестно выделяется ли пимекролимус с грудным молоком. Поскольку многие препараты выделяются с грудным молоком, следует соблюдать осторожность при назначении 1% крема Элидел кормящим женщинам. Однако, учитывая минимальную степень системного всасывания пимекролимуса при местном применении, потенциальный риск для человека считается женщины не должны наносить 1% крем Элидел на область молочных предосторожности. Элидел крем не следует наносить на пораженные острой вирусной инфекцией кожные покровы. В случае бактериального или грибкового поражения кожи применение крема Элидел возможно после излечения инфекции.

Гормональные мази

Когда отсутствует положительная динамика от применения негормональных мазей, специалисты прибегают к гормональным препаратам. В их составе основным компонентом выступают глюкокорстикостероиды – гормоны, которые в теле человека вырабатываются надпочечниками. В основе механизма действия таких препаратов лежит влияние на обмен белков и углеводов. Гормональные мази восстанавливают уровень кортизона, при недостатке которого организм становится неспособен справляться с воспалительными процессами.

В зависимости от степени воздействия на кожу гормональные мази делятся на несколько категорий:

  • слабые,
  • средние,
  • сильные,
  • очень сильные.

Последние используют только при самых тяжелых формах дерматита, поэтому первыми их никогда не назначают. Примеры гормональных мазей:

  • Гидрокортизоновая,
  • Целестодерм,
  • Акридерм,
  • Адвантан,
  • Элоком,
  • Дермовейт,
  • Фуцикорт.

Главные недостатки гормональных мазей при лечении дерматита:

  • Привыкание. Самый главный минус, который заключается в том, что со временем мазь перестает быть эффективной для лечения конкретного пациента. Одни и те же активные компоненты гормональных мазей вызывают привыкание.
  • Побочные эффекты. Ввиду гормональной природы такие мази имеют множество неприятных побочных действий. Они проявляются при неправильном или слишком долгом применении. В тяжелых случаях может развиться атрофия кожи и даже недостаточность надпочечников.
  • Наличие синдрома отмены. Как и в случае с негормональным, при использовании гормональных мазей нельзя прерывать курс и пропускать нанесение. Особенно сильно синдром отмены проявляется при резком отказе от гормонального средства. Это проявляется в том, что симптомы дерматита могут внезапно вернуться. По этой причине гормональные средства отменяют постепенно, уменьшая дозу и количество нанесений.

Гормональные средства могут претендовать на звание лучших мазей от дерматита, но только в плане эффективности. Да, они быстрее помогают справиться с симптомами заболевания, нежели негормональные. Но при этом они могут оказывать кратковременный эффект, требуют очень строгого соблюдения схемы лечения, имеют побочные эффекты и большой список противопоказаний, который включает:

  • венерические заболевания;
  • туберкулез;
  • беременность и лактацию;
  • герпес;
  • бактериальные или грибковые поражения кожи.

Способ применения:

Применение начинают уже при первичной симптоматике экземы, при подозрении на рецидив атопического дерматита. Это позволит предотвратить обострение. Крем Элидел втирают очень осторожно в пораженные участки кожного покрова 2 раза и более в сутки. Нанесение можно производить на кожные покровы любых частей тела. Разрешено применять на области опрелостей. При отсутствии улучшения после 1,5 месяцев лечения проводят повторное обследование для уточнения диагноза. Ограничений длительности курса нет.

Можно обрабатывать любые площади пораженной кожи без риска системного действия. Следует избегать попадания Элидела на слизистые. При случайном нанесении на слизистые оболочки необходимо промыть теплой проточной водой. Коррекции дозы у разных возрастных групп (детей, пожилых) не требуется. При необходимости применения смягчающих средств их наносят после Элидела. Если необходимо наносить крем после принятия ванны, то сначала применяют смягчающие средства, а потом уже крем Элидел.

Цена Элидела, где купить

В России цена крема Элидел составляет от 960 рублей до 1100 рублей за 15-граммовый тюбик.

В Москве стоимость препарата в среднем равна 1 300 рублей

Цена мази Элидел в Киеве (Украина) около 246 грн. за 15 г.

Купить в Минске лекарство можно за 230 500 белорусских рублей.

ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]