Элидел (крем): инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги дешевле

2. Подождите несколько минут, и обновите страницу.

Состав и форма выпуска

Элидел выпускается в форме крема для наружного применения. Препарат реализуется в алюминиевых тубах (по 15, 30 или 100 г в каждой), помещенных в картонные пачки по 1 шт.

  • 1 г крема содержит 10 мг действующего вещества пимекролимуса;
  • вспомогательные вещества: натрия гидроксид, кислота лимонная безводная, спирт бензиловый, натрия цетостеарилсульфат, моно- и диглицериды, спирт цетиловый, спирт стеариловый, пропиленгликоль, спирт олеиловый, триглицериды средней цепи, вода очищенная.

Клинико-фармакологическая группа: противовоспалительный препарат для наружного применения. Селективный ингибитор синтеза и высвобождения медиаторов воспаления.

Состав

Фармакологический продукт разработан на основе пимекролимуса.

В 1 г препарата его содержится 10 мг.

Для лучшего усвоения активного компонента тканями и клетками эпидермиса в производстве также используются:

  • пропиленгликоль;
  • триглицериды;
  • цетостеарил сульфат натрия;
  • спирты (олеиловый, стеариловый, цетиловый, бензиловый);
  • моно- и диглицериды;
  • гидроксид натрия;
  • лимонная кислота;
  • дистиллированная вода.
Состав
Состав

Средство имеет кремообразную структуру белого или приближённого к нему цвета. Выраженный специфический запах отсутствует.

Состав
Состав
Состав
Состав

Элидел. Показания к применению

Элидел применяется в первую очередь дерматологами для лечения кожных болезней пациентов.

Показания к применению крема Элидел следующие:

  • Атопический дерматит, проявляющийся в виде аллергии с наследственной предрасположенностью.
  • Различные виды экземы. Экзема характеризуется воспалением на коже, появлением высыпаний, мокнутием очагов поражения.

Использовать в обоих случаях крем Элидел допускается только тогда, когда терапевтический эффект от других препаратов не проявился. Даже если гормоны не помогают вылечить болезнь, то врач может назначить Элидел. Бывают также случаи, когда гормоны не подходят в целях лечения из-за возраста пациента или иных причин.

Индивидуальная непереносимость гормональных веществ или отсутствие действия кортикостероидов на организм пациента также являются поводом не использовать гормональные препаратами. Так как гормональные препараты нельзя применять в области лица, шеи, то рекомендуется применять негормональные крема, один из которых Элидел.

Узнать подробнее

Фармакологическое действие

Противовоспалительный препарат для наружного применения. Селективный ингибитор синтеза и высвобождения медиаторов воспаления.

Пимекролимус – производное макролактама аскомицина. Селективно ингибирует продукцию и высвобождение цитокинов и медиаторов из Т-лимфоцитов и тучных клеток. Обладает противовоспалительными свойствами.

Уникальность механизма действия пимекролимуса состоит в сочетании селективного противовоспалительного действия на кожу с незначительным влиянием на системный иммунный ответ.

При применении в течение 6 недель у детей в возрасте от 3 месяцев до 17 лет пимекролимус эффективно уменьшает зуд и кожное воспаление (эритему, инфильтрацию, экскориацию и лихенизацию). При длительном применении в течение 12 месяцев пимекролимус эффективно снижает частоту возникновения внезапных обострений АКД, не вызывая атрофии, раздражении и повышения гиперчувствительности кожи и не обладая фототоксическим или фотосенсибилизирующим действием.

Инструкция к применению

Согласно инструкции Элидел либо аналоги Элидела необходимо незамедлительно использовать в лечении сразу же после появления первых проявлений экземы.

Инструкция к применению

Элидел следует наносить утром и вечером тонким слоем на пораженные области кожи любых частей тела. После нанесения крем необходимо осторожно втереть в кожу до полного впитывания. По инструкции не рекомендуется накладывать повязку на крем. Во время лечения пациентам следует уменьшить до минимума естественную или искусственную инсоляцию кожи.

Инструкция к применению

Элидел применяют до тех пор, пока сохраняются симптомы экземы. В дальнейшем крем рекомендуется применять при первых признаках рецидива заболевания.

Инструкция к применению

В случае сохранения выраженности симптомов заболевания через шесть недель после применения Элидела необходимо пройти повторное обследование для подтверждения диагноза экземы (атопического дерматита).

Инструкция к применению

Смягчающие препараты рекомендуется применять сразу же после нанесения Элидела. После водных процедур смягчающие средства следует использовать перед нанесением крема.

Инструкция к применению

Инструкция к применению

Элидел, Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Для получения наилучшего эффекта лечение начинают при первых признаках заболевания с целью предупреждения прогрессирования.

Крем наносится на кожу тонким слоем и втирают до полного впитывания. Применяют мазь 2 раза в сутки до выздоровления. В случае сохранения симптоматики более 6 недель диагноз атопического дерматита нуждается в уточнении.

Если лечение было прекращено, но появились симптомы заболевания вновь, следует возобновить нанесение препарата.

Инструкция на Элидел рекомендует средства для смягчения кожи наносить после крема, а в случае приема водных процедур – перед кремом.

Максимальной суточной дозы препарата нет, поскольку его системное действие минимально.

В случае попадания на слизистые оболочки или в глаза необходимо промыть водой.

Для детей препарат дозируют так же, как и взрослым.

Полезная информация

Как бы нам не хотелось, но неотъемлемой частью счастливого детства являются различные заболевания, которые возникают у всех деток. Поэтому родителям важно знать о том, какие лекарства смогут помочь крохе, если возникнут неприятные симптомы, а в этот момент проконсультироваться с доктором не получается.

Если у крохи возникли раздражения на коже или опрелости, ему сможет помочь Судокрем, а при коликах на помощь придет Боботик для новорожденных. А вот если возникли проблемы с животиком, тогда Дюфалак сможет улучшить состояние крохи, в случае же запора можно воспользоваться Глицелаксом. Чтобы больше узнать о данных препаратах, советуем ознакомиться еще и с этими статьями, в которых представлена подробная инструкция по применению данных лекарственных средств.

Если вам уже приходилось использовать Элидел, поделитесь своими впечатлениями и отзывами, расскажите, насколько эффективным оказался препарат в вашем случае. Такая информация очень ценна для родителей малышей, которым приписали использовать новое средство.

Особые указания

В процессе курса лечения ингибиторами кальциневрина, в том числе и Элиделом, в редких случаях наблюдали появление злокачественных заболеваний (лимфомы и опухоли кожи). Однако, связь между препаратами и этими болезнями достоверно не была установлена.

При появлении лимфоаденопатии неустановленного происхождения или подозрении на мононуклеоз следует отменить препарат.

Влияние крема на появление поражений кожи, связанных с воздействием ультрафиолета, не установлено, но следует избегать нахождения на солнце при проведении лечения Элиделом.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]