Фосфоглив при псориазе: отзывы, цена, аналоги, инструкция по применению

Консультацию о стоимости интересующих вас медикаментов, Вы можете получить по ☎ (097) 141-69-71

Описание

Торговое название

Фосфоглив®

Международное непатентованное название

Нет

Лекарственная форма

Капсулы

Состав

Одна капсула содержит

активные вещества — фосфолипиды (липоид С80) (в пересчете на 100% вещество) 65,0 мг (основной компонент фосфатидилхолин 73-79%), кислоты глицирризиновой тринатриевой соли (натрия глицирризинат) 35,0 мг,

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кальция карбонат, кальция стеарат, тальк, кремния диоксид коллоидный (аэросил).

Состав оболочки капсулы:

Капсулы твердые желатиновые №0

корпус: титана диоксид (Е 171), железа оксид красный (Е 172), метилпарагидроксибензоат (метилгидроксибензоат), пропилпарагидрокси-бензоат (пропилгидроксибензоат), кислота уксусная, желатин.

крышечка: титана диоксид (Е 171), железа оксид черный (Е 172), метилпарагидроксибензоат (метилгидроксибензоат), пропилпарагидрокси-бензоат (пропилгидроксибензоат), кислота уксусная, желатин

или

Капсулы твердые желатиновые №0

корпус: титана диоксид (Е 171), железа оксид красный (Е 172), желатин.

крышечка: титана диоксид (Е 171), железа оксид черный (Е 172), желатин.

Описание

Капсулы твердые желатиновые №0, корпус капсулы – оранжевого цвета, крышечка – черного цвета. Содержимое капсулы – гранулированный порошок от белого со слегка желтоватым оттенком до светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для лечения заболеваний печени

Код АТС А05ВА

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Компоненты препарата хорошо всасываются в кишечнике, как в виде целых молекул, так и биоактивных продуктов гидролиза (ненасыщенные жирные кислоты, холин, глицирретовая кислота), которые после всасывания через стенки кишечника легко проникают в печень, легкие, кожу и другие органы.

Фармакодинамика

Комбинированное средство. Оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и противовирусное действие.

Фосфатидилхолин (действующее вещество фосфолипидов) является основным структурным элементом клеточных и внутриклеточных мембран, способен восстанавливать их структуру и функции при повреждении, оказывая цитопротекторное действие. Нормализует белковый и липидный обмены, предотвращает потерю гепатоцитами ферментов и других активных веществ, восстанавливает детоксицирующую функцию печени, ингибирует формирование соединительной ткани, снижая риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Глицират (глицирризиновая кислота и соли) обладает противовоспалительным действием, подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимуляции продукции интерферонов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток-киллеров. Оказывает гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембранстабилизирующей активности. Потенцирует действие эндогенных глюкокортикостероидов, оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие при неинфекционных поражениях печени.

При поражениях кожи за счет мембраностабилизирующего и противовоспалительного действия компонентов ограничивает распространение процесса и способствует регрессу заболевания.

Показания к применению

— вирусный гепатит (острый и хронический)

— жировая дегенерация печени (гепатоз)

— другие поражения печени (лекарственные, алкогольные, токсические)

— цирроз печени

— интоксикации

— псориаз

— нейродермит

— экзема

Способ применения и дозы

Принимают внутрь, во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 капсулы 3-4 раза в сутки.

Продолжительность курса терапии определяется врачом. Продолжительность курса может быть увеличена по рекомендации врача.

Побочные действия

— при повышенной индивидуальной чувствительности возможно появление кожной сыпи, которая исчезает после отмены препарата.

— при превышении суточных доз могут отмечаться задержка натрия и жидкости, отеки

— повышение артериального давления

— гипокалиемия

При появлении указанных симптомов, в зависимости от их выраженности, необходимо уменьшить дозу препарата и/или назначить спиронолактон 50-100 мг в сутки.

Противопоказания

— гиперчувствительность к компонентам препарата

— беременность и в период лактации

— детский возраст до 12 лет

Лекарственные взаимодействия

Не описаны.

Особые указания

У больных с портальной гипертензией.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами.

Данные об отрицательном влиянии препарата на способность управлять автомобилем или работать с механизмами отсутствуют.

Передозировка

Случаев передозировки препарата не отмечалось. Глицирризиновая кислота, которая входит в состав препарата, в больших дозах может вызвать псевдокортикостероидный эффект, представляющий собой повышение уровня глюкокортикостероидов и минералокортикоидов в крови. Это приводит к задержке натрия и уменьшению калия в организме и, как следствие, повышению уровня артериального давления, задержке воды в организме.

Лечение: в случае передозировки лечение симптоматическое

Форма выпуска и упаковка

По 10 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.

Условия хранения

При температуре не выше 20 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

3 года

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке!

Условия отпуска из аптек

По рецепту

Производитель

ОАО «Фармстандарт-Лексредства

Если беспокоит кишечник

Одним из частых последствий комбинированного онкологического лечения являются болезненные ощущения в области живота: вздутие, спазмы кишечника, проблемы с моторикой; нередко эта болезненность развивается после еды. В первые дни после введения химиопрепаратов возникают проявления диспепсии — расстройства стула, тошнота и рвота. Со временем, обычно через 2-3 месяца, присоединяются симптомы гиповитаминоза — это могут быть проблемы со зрением, ухудшение состояния ногтей и волос, сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Появляется чувство хронической усталости. Затем присоединяются изменения внешнего вида кожи — начинают появляться воспаления, высыпания и т. д. Ухудшение работы кишечника может также отражаться на деятельности нервной системы и изменять эмоциональный настрой. Такие состояния теперь называют синдромом «дырявого» кишечника, как отмечают специалисты, — это просторечное название синдрома проницаемого или раздраженного кишечника. В норме через его стенки всасывается жидкость и попадает в кровеносную систему. При этом различные бактерии, шлаки и токсины выхода наружу не имеют. Однако при таком синдроме они могут выбираться наружу, попадать в кровь и разноситься по всему организму. Одной из главных причин такого состояния считается хроническое воспаление в кишечнике, которое и приводит к повреждению стенок. Кроме того, стенки могут страдать и из-за отека на фоне аллергии на лекарства. Для профилактики используется премедикация — противовоспалительные лекарства перед введением химиотерапевтических препаратов, об этом вы должны спросить своего лечащего врача. Организм реагирует на «кишечное вторжение», запуская мощный иммунный ответ. Формируется замкнутый круг, который проявляется в заболеваниях пищеварительной системы, аллергии и астме, аутоиммунных заболеваниях (вроде ревматоидного артрита), гормональных нарушениях (вроде предменструального синдрома), хронической усталости, депрессии и проблемах с кожей (вроде прыщей или розацеа).

А еще проблемы с кишечником нередко возникают на фоне хронических стрессов. Само по себе осознание своего диагноза — это и есть стресс. Мы не всегда можем его убрать, но в наших силах поменять к нему отношение и сделать все возможное, чтобы его стало меньше. Для этого каждый человек должен стать сам себе психологом или обращаться за помощью к специалистам в области психологии.

Чтобы минимизировать действие химиотерапии на кишечник необходимо:

  • отказаться от всех продуктов, которые способны повредить стенки кишечника т. е. соблюдать диету без глютена, сахара и молочных продуктов на период лечения и месяц-два после этого;
  • помочь организму лучше усваивать пищу: принимать пищеварительные ферменты, например, с пепсином или растительными энзимами;
  • «вытеснить» из кишечника вредные бактерии, вызывающие болезни, и «собрать» в нем оптимальный набор полезных бактерий, которые будут защищать кишечную стенку. Для этого необходимо принимать БАДы с пробиотиками и пребиотиками, ферментированные продукты — как рассол от квашеной капусты по 15-30 мл до еды 2 раза в день, малосольные огурцы, но не маринады, напиток из чайного гриба — комбуча;
  • «отремонтировать» кишечник. Для этого нужно принимать БАДы, которые помогают восстановить кишечную стенку — например, обволакивающие из шелухи семян подорожника, льняное семя, глюкоманнан, растительные кисели, овсяный кисель, биодобавку с L-глютамином. Самая высокая концентрация глютамина наблюдается в продуктах животного происхождения, а также эта аминокислота может содержаться в растительных продуктах с высоким уровнем белка (яйца, говядина, тофу, белый рис и кукуруза).

Клиническая эффективность аналогов таблеток «Гринтерол»

Лабораторные исследования полезных свойств урсодезоксихолевой кислоты ведутся по всему миру, начиная с 90-х годов прошлого века. Экспертам удалось доказать, что медикаменты с этим веществом эффективны для лечения первичного билиарного цирроза. Применение урсодезоксихолевой кислоты по 14 мг в день уменьшает базовые показатели холестаза у пациентов и приостанавливает развитие опасной патологии.

На территории России дешевые аналоги «Гринтерола» показаны при следующих холестатических расстройствах:

  1. Кистозный фиброз.
  2. Внутрипочечный холестаз беременных.
  3. Первичный склерозирующий холангит.
  4. Холестаз, который был спровоцирован парентеральным питанием.

Дешевые аналоги «Гринтерола» обладают необходимой эффективностью даже при циррозе печени. К примеру, в 2000 году специалисты провели множество плацебо-контролированных исследований пациентов с алкогольной болезнью печени. Благодаря этому было установлено, что после употребления 16 мг/кг в течение месяца печеночные пробы существенно улучшились.

Эрбисол

Особым успехом пользуется разработанный на Украине препарат Эрбисол. Он эффективен при острых и хронических гепатитах, в том числе медикаментозных и токсических. Помимо этого, Эрбисол нашел применение в качестве гепато- и иммунопротектора при проведении химиотерапии.

Благодаря своему свойству защищать печеночные клетки от лучевого и химического воздействия, стало возможным использование более интенсивных способов лечения сильнодействующими средствами, а также облучение максимальными дозами без риска развития тяжелых побочных эффектов, проявляющихся в виде вегетативного, болевого и диспепсического синдромов, выпадения волос.

Способность восстанавливать иммунную систему является еще одним ценным качеством Эрбисола. Показанием к назначению Эрбисола служат развившиеся гепатиты печени после химиотерапии.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]