Гель для интимной гигиены Вагисан увлажняющий 50 г

Серия косметических средств «Вагисил» направлена на нормализацию рН-баланса влагалища, устранение дискомфорта в интимной области и облегчение симптомов молочницы.

Описание Гель для интимной гигиены, увлажняющий

Интимным зонам нашего тела необходим наиболее деликатный уход. На помощь придет гель для интимной гигиены с увлажающим эффектом из серии «Вагисан» от хорватского производителя «Ядран»! Особый состав позволяет средству решать проблемы, вызванные сухостью, справляясь с болевыми ощущениями, зудом, жжением, и обеспечивать защиту слизистой, не допуская раздражения и микротрещин.

Сухость слизистой оболочки и, соответственно, дискомфорт бывают вызваны многими причинами. Начиная с приема гормональных контрацептивов, противогрибковых препаратов, антибиотиков, продолжая физическими и психологическими нагрузками, заканчивая стрессом и периодом менопаузы. В любом случае гель становится незаменимым и проявляет высокую эффективность при устранении сухости.

Данное средство быстро и без остатка впитывается, поэтому о пятнах на одежде можно не беспокоиться. В основе формулы лежит молочная кислота, добавленная для поддержания надлежащего уровня рН слизистой.

Способ применения: нанести небольшое количество средства на интимные зоны.

Время применения: универсальноеТип кожи: все типыВозраст: 18+Пол: женскийОбъем: 50gПроизводитель: Ядран (Хорватия)Сделано в: Хорватия

Фармакологические свойства

При однократном использовании будет замечено снижение симптомов наличия вредных бактерий в области матки, однако полость не будет окончательно восстановлена, так как баланс не будет до конца нормализован.

При прохождении курса лечения в несколько недель (2-3) будут замечены серьезные положительные изменения: отсутствие неприятных ощущений во время секса, проблем с мочеиспусканием, неприятных запахов.

Средство не борется с вирусными, венерическими и грибковыми поражениями, в таком случае необходимо лечение соответствующими препаратами.

Вагисан: инструкция по применению

Латинское название: VagisanКод АТХ: G02CДействующее вещество: Lactobacillus rhamnose, Lactobacillus(лактобактерии), Lacteolus acid (молочная кислота).

Производитель: Хорватия, Ядран Галенская Лаборатория d.d.

Условие отпуска из аптеки: Без рецепта

Серия Вагисан включает пероральные и вагинальные свечи, гель, крем и мыло для интимной гигиены и разработана хорватскими фармацевтами компании Ядран как средство для восстановления микрофлоры влагалища и поддержания оптимального pH баланса. Использование препарата позволяет устранить чувство дискомфорта во время полового акта, устранить жжение и сухость слизистой оболочки и вылечить микроповреждения.

Он назначается для смягчения симптомов при менопаузе, частых стрессах, сильных физических нагрузках, а также для препятствия образования инфекций и развития воспалений половых органов. Также его можно использовать в качестве лубриканта во время интимного контакта.

Показания к применению

Перечень показаний к применению препаратов серии Вагисан достаточно широк. Врачи рекомендуют применять гель в следующих случаях:

  • При нарушениях микрофлоры влагалища.
  • Молочнице.
  • После длительного приема антибиотиков, сильных гормональных препаратов.
  • Потери сил на фоне стресса, хронической усталости.
  • Прием гормональных контрацептивов.
  • Гормональных сбоях во время беременности.
  • Для восстановления микрофлоры после перенесенных венерических заболеваний.

Препарат не требует рецепта, его можно свободно приобрести в аптеках.

Фармакологическое действие

За счет содержания лактобактерий и молочной кислоты Вагисан помогает восстановить баланс полезных патогенных микроорганизмов, создать благоприятную слабощелочную среду, усилить защитную функцию слизистой оболочки влагалища. Лактобактерии, содержащиеся в молочной кислоте, заселяются во влагалище женщины, помогают убивать вредоносные бактерии, грибки, противостоять атаке патогенной флоры, вызывающей инфекцию половых путей.

Способ применения

Инструкция по применению Вагисана, указывает, что препараты необходимо принимать внутрь (пероральные капсулы), вставлять непосредственно во влагалище (свечи), либо наносить в небольшом количестве на интимную зону, обрабатывая половые органы перед половым актом, либо при ежедневных гигиенических процедурах.

Таблетки выписывают женщинам старше 12 лет по одной-две в день в сутки. Пьют их перед едой, запивая большим количеством воды. Оптимальный курс лечения – месяц. Если Вагисан принимают одновременно с антибиотиками, перерыв между приемом должен составлять не менее 2 часов.

Вагинальные свечи используют один раз в день перед сном. Свечи вводят во влагалище, стараясь поместить глубже. Средний курс лечения – неделя.

Гель и крем используется несколько раз в день. Средства впитываются легко и не оставляют следов на одежде. Мылом Вагисан разрешено подмываться несколько раз в день.

К терапии Вагисаном стоит приступать сразу после окончания менструации.

При беременности и ГВ

Препараты разрешается применять в период вынашивания ребенка, лактации. Перед применением лучше проконсультироваться с акушером-гинекологом.

Форма выпуска

В серии Вагисан представлены:

  • Вагинальные капсулы.
  • Мыло.
  • Крем.
  • Пероральные капсулы.

Дозировка: Количество лактобактерий для свечей и капсул – 50 мг.

Упаковка: по 15 и 7 шт свечей, капсул. Гель и крем – туба 50 и 25 мл. Мыло -200 мл.

Вкуса: нет.

Запаха нет.

Побочные действия

Побочные действия при использовании средства не обнаружены.

Меры предосторожности

Хранить препараты следует в месте недоступном для детей.

Условия, срок хранения

Хранить гель нужно в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Стандартный срок хранения (указан на упаковке) составляет 24 месяца.

Вагисил

Комби Инкорпорейтед, Италия

Цена 400 р.

Активный компонент – экстракты алое и ромашки.

Плюсы – снимает раздражение, увлажняет.

Минусы – неэффективно борется с молочницей.

Лактацид Фемина

Раттафарм Модаус, Италия

Цена 245 р.

Главное действующее вещество – молочная кислота.

Плюсы – хорошо пенится, быстро снимает раздражение.

Минусы – в составе присутствуют отдушки, консерванты.

Муважель

Цена 1000 р.

Основной компонет – гиалуроновая кислота 0,1%.

Плюсы – хорошо увлажняет, работает в качестве смазки, восстанавливает микрофлору.

Минусы – стоит дорого, возможна аллергическая реакция.

Скачать инструкцию по применению

Препарат «Вагисан»Скачать инструкцию «Вагисан»70 кб

Как выглядит оригинальный препарат Синегрель?

На официальном сайте размещены изображения оригинального препарата Синегрель. Стоит рассмотреть оригинал внимательно, чтобы не попасться на удочку мошенникам. Часто в интернете продается откровенная пустышка под видом настоящего лекарства.

Оригинальное средство представлено только в виде геля

На нашем сайте можно посмотреть детальный внутренний состав, почитать реальные отзывы людей и оставить свою заявку на покупку. Также на сайте указаны контакты службы поддержки и отдела продаж.

Оригинальное лекарство помогает десяткам тысяч людей по всему миру

Как выглядит оригинальный препарат Синегрель?

Подробнее — в разделе: Как отличить оригинал?

Аналоги Корнерегеля

Для просмотра аналогов кликните на интересующее Вас средство.

Актовегин

Баларпан

Дефислез

Солкосерил

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте. После использования препарата, пожалуйста, оставьте отзыв.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку

Способ использования и дозировка

Инструкция по применению геля Вагисан достаточно проста. При необходимости (излишней сухости) половую область необходимо тщательно подмыть без риска механических повреждений. При этом нежелательно использовать мыло, так как оно неэффективно и только сушит слизистую оболочку.

Небольшое количество содержимого вводится внутрь вручную или при помощи специального аппликатора (в комплект не входит), после чего она должна впитаться.

В течение двух часов после приема не рекомендуется посещать туалет, так как это может снизить действие медицинского средства.

Фармакологические свойства

В норме микрофлора влагалища состоит из лактобактерий и других не патогенных бактерий, а также условно-патогенных грибов и бактерий. При стрессе, антибиотикотерапии, снижении иммунной защиты и при наличии других негативных факторов уровень лактобактерий снижается, а количество условно-патогенных микроорганизмов повышается, что приводит к развитию заболеваний и повышению риска инфицирования другими возбудителями.

Действие препарата Вагисан направлено на поддержание и восстановление нормальной влагалищной микрофлоры, которая характеризуется равновесием между полезными бактериями, в основном лактобактериями, а также потенциально патогенными бактериями и дрожжевыми грибами. Препарат способствует увеличению количества природных лактобактерий во влагалищной среде, улучшает микрофлору влагалища. Лактобактерии оказывают стимулирующее влияние на иммунную систему и способствуют формированию слабокислой среды, предупреждая тем самым развитие урологических и гинекологических инфекций.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]