Гель Гирудовен – инструкция по применению, цена, и аналоги

Кожные высыпания и новообразования являются источником дискомфорта многих людей самого разного возраста. Представляем скинорен – эффективное, проверенное практикой лекарственное средство от угрей, прыщей, дерматита и очагов гиперпигментации. Разработанный немецкой фирмой «Bayer» препарат выпускается в форме крема или геля для наружного применения.

Применение средств

Наиболее часто препараты Скинорен применяются при лечении прыщей и угрей (акне), а также розацеа. Средства особенно эффективны для профилактики появления поствоспалительной гиперпигментации. Инструкция по применению любой формы Скинорен очень проста:

  1. Подготовка кожи к процедуре очищением (мягким моющим или косметическим средством).

  2. После высыхания влаги гель или крем наносят, слегка втирая, тонким слоем на пораженные участки кожи.

  3. Руки тщательно моются с мылом.

Для устойчивого результата желательно, чтобы курс лечения составлял не менее 3 месяцев, но результаты применения заметны уже через 3-4 недели. Процедуры осуществляют 2 раза в сутки, обычно утром и перед сном. Следует учитывать возможность повышенной чувствительности к компонентам препарата. Дозировка и продолжительность применения устанавливается индивидуально лечащим врачом-косметологом. Превышение количества может уменьшить эффект применения. Недопустимое попадание препаратов на слизистые оболочки и в глаза устраняется промыванием проточной водой.

Выбор лекарственной формы зависит от вида кожной патологии и типа кожи. Для жирного кожного покрова лучше использовать гель, а для сухого и нормального– крем. Для курсовой терапии гиперпигментации, угрей и себорейного дерматита оптимально подходит крем Скинорен, что подтверждают отзывы пациентов. Впрочем, универсальность терапевтического действия препаратов допускает применение любой формы для лечения кожных заболеваний. Курс лечения должен быть не менее месяца.

Как показывают отзывы, гель Скинорен наиболее эффективен при терапии угрей и розацеа. Данная лекарственная форма оказывает более быстрое действие, поскольку, благодаря консистенции, быстрее проникает в кожу. Гель можно наносить один раз в сутки, поэтому он идеально подходит для удержания положительного результата в лечении вышеуказанных заболеваний. Для лечения угревой сыпи и прыщей очень часто практикуется комбинированное применение препаратов. Курсы терапии при необходимости можно повторять с интервалом 1-2 месяца. При гиперпигментации желательно осуществлять повторные профилактические курсы лечения с использованием дополнительных солнцезащитных кремов.

Препараты азелаиновой кислоты эффективны, но для базовой терапии конкретного кожного заболевания обычно используются другие средства. Лекарства на основе ретиноидов демонстрируют наилучший эффект при угревой сыпи, а средства с пероксидом бензоила незаменимы для лечения прыщей. Скинорен прекрасно сочетается с базовыми препаратами, усиливая их эффективность и ускоряя процессы выздоровления.

Гирудовен гель

Негормональное натуральное тромборазжижающее лекарственное средство.

Применение – варикоз, синдром усталых ног, тромбоз.

Аналоги – Нормавен, Троксегель, Лиотромб. Подробнее об аналогах, ценах на них, и являются ли они заменителями, вы сможете узнать в конце этой статьи.

Сегодня поговорим о геле Гирудовен. Что за средство, как действует на организм? Какие имеет показания и противопоказания? Как и в каких дозах используется? Чем можно заменить?

Что за гель

Гирудовен гель — это лекарственный препарат, который помогает снять отечность в ногах, придает чувство легкости при ходьбе и является одним из сильнейших венотонизирующих средств.

Прозрачный, в некоторых случаях имеет светло-лимонный цвет. По структуре вязкий и густой. Гирудовен обладает неприятным резким запахом.

Действующее вещество и состав

В состав Гирудовен геля входят  действующие вещества: конский каштан, экстракт пиявки,  ментол.

Из дополнительных веществ можно выделить наличие в составе геля дистиллированной воды и совсем небольшого содержания этилового спирта.

Фармакологические свойства

Одним из главных компонентов является конский каштан. Он оказывает неоценимую помощь при варикозных расширениях вен. Его достоинством заключается в возможности разжижение крови, уплотнение стенок сосудов, снятие болевого синдрома.

Каштан признан мощным дезинфицирующим средством, которое способствует быстрому заживлению тканей. А также он поднимает жизненный тонус и укрепляет иммунную систему организма.

Наличие в геле экстракта пиявок позволяет профилактировать образование тромбов, способствует уменьшению венозного давления, ликвидирует отечность, устраняет воспаления и снабжает клетки кожи кислородом.

Ментол обладает охлаждающим эффектом, является антисептиком и помогает снять болевые синдромы и отечность.

Как применять

Инструкция по применению геля Гирудовен дает рекомендации по его использованию. Данное средство предназначено исключительно для наружного использования. Небольшое количество геля следует нанести на кожу ноги, распределяя его равномерным слоем на всей патологически измененной области. Натуральные компоненты геля позволяют его применение с кратностью от 2 до 5 раз в сутки. Один из этих раз непременно должен быть перед сном. Использовать для нанесения легкие массажные движения.

Длительность терапевтического курса составляет 20 дней. По его окончанию требуется перерыв в две недели и можно повторить. Может проявлять эффективность на любой стадии, а также в послеоперационном периоде, помогая избавить пациента от симптомов возникающих после удаления кровеносных сосудов.

Важно!

Не следует втирать медикамент интенсивно. Это может повредить и без того пострадавшие сосуды и кожу ноги. Движения должны быть плавные и мягкие.

Фармакологическое действие

Применяя наружное средство Гирудовен в целях лечения или профилактики варикозной болезни ног, пациент вскоре убедится в наличии положительной динамики следующего характера:

  1. Активизация венозного и капиллярного кровотока в месте нанесения.
  2. Восстановление активности и непрерывности оттока лимфы.
  3. Повышение эластичности стенок сосудов.
  4. Устранение застойных явлений.
  5. Предотвращение сгущения крови, появления тромбов.
  6. Нормализация окраски кожных покровов, придание им здорового вида.

Форма выпуска и состав

На сегодняшний день Гирудовен имеет только одну форму выпуска – гель. Он предназначен для наружного применения, перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Препарат поставляется в аптеки в алюминиевых тубах, в каждой из которой 50 граммов средства. В составе Гирудовена присутствуют следующие компоненты:

  • Экстракт медицинской пиявки – повышает проницаемость кожного покрова, налаживает дренажные процессы, выводит избыточную жидкость, за счет чего избавляет от отечности;
  • Экстракт конского каштана – обладает мощным антиоксидантным действием, напитывает полезными веществами, повышает эластичность кровеносных сосудов, избавляет от воспаленности и увеличивает тонус;
  • Камфора – обеспечивает мощное антисептическое и аналептическое действие, ускоряет процесс кровообращения в венах, препятствует застойным явлениям;
  • Ментол – обезболивает, избавляет от раздражения нервных окончаний, обеспечивает приятное ощущение холода на кожном покрове.

Кроме описанных выше действующих веществ, в составе препарата присутствуют вспомогательные вещества, такие как ароматизатор, этоксидигликоль, карбомер и бронопол. Все они абсолютно безопасны, не способны вызвать никаких серьезных побочных эффектов.

Несмотря на это, перед началом подобной терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он оценит риск возникновения аллергический реакций, а также целесообразность использования Гирудовена.

Форма выпуска и состав
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]