Гель Лактацид: состав и инструкция по применению

в Лекарственные препараты Янв 1, 2018 2,643 Просмотров

Описание

Гели Лактацид не содержат мыла, которое может разрушать природную кислую среду, оптимальную для жизнедеятельности интимной микрофлоры. Поэтому они не вызывают сухости и дискомфорта, которые неизбежны после применения традиционного мыла. В состав всех средств Лактацид входит молочная кислота, которая помогает поддержать естественную кисловатую среду половых органов. Это способствует росту лактобактерий и усиливает защитные силы организма. Исключительно мягкий моющий компонент этих гелей гарантирует щадящее очищение без нарушения кислотно-щелочного баланса и раздражения слизистой.

Смотри также характеристики.

Изучаем внимательно аннотацию

В аптечных пунктах и специализированных магазинах отечественного рынка можно отыскать целую линейку различных продуктов, выпускаемых под брендом «Лактацид». Этот гель для интимной гигиены используют многие женщины, вот почему большой интерес представляет инструкция по применению данного средства.

Действие «Лактацида» в первую очередь направлено на поддержание нормального щелочно-кислотного баланса в области наружных половых органов, а также на восстановление влагалищной микрофлоры. Женщине важно ежедневно чувствовать комфорт в этой части своего тела. Именно с целью заботы о женщинах и была разработана целая серия интимных средств «Лактацид».

Компонентный состав его уникален и включает в себя следующие вещества:

  • кислоту молочную;
  • масляный экстракт ореха;
  • белок молочного типа.

В специализированных косметических торговых представительствах и аптечных пунктах «Лактацид» реализуется в нескольких фармакологических формах, таких как:

  • спрей;
  • гель;
  • эмульсия;
  • мусс;
  • салфетки;
  • жидкость.

Многие профильные доктора советуют использовать такой гель для интимной гигиены представительницам слабого пола различных возрастных категорий. Единственное ограничение — возраст до 12 лет. В период полового созревания девочки уже могут пользоваться таким гелем, чтобы защитить внешние половые органы от воздействия раздражающих факторов, а также поддержать нормальный баланс pH.

Профильные доктора советуют использовать «Лактацид» в таких случаях:

  • в период климактерической паузы;
  • во время менструального кровотечения;
  • при развитии воспалительных процессов в половых органах;
  • с целью профилактики молочницы, особенно в период приема антибиотических или гормональных фармакологических средств;
  • после перенесения несложных хирургических вмешательств;
  • в качестве гигиенического средства после полового контакта, занятий различными видами спорта, других изнурительных нагрузок, посещения сауны, общественного бассейна и пр.

Гель для интимной гигиены «Лактацид» завоевал огромное количество положительных отзывов. Многие представительницы слабого пола используют это гигиеническое средство в период менструального кровотечения. С его помощью можно не только избавиться от сухости, раздражения или дискомфортных ощущений, но и навсегда забыть о неприятном запахе.

Таким образом, использование геля «Лактацид» позволяет устранить следующие неприятные ощущения:

  • жжение;
  • зуд;
  • воспаление;
  • покраснение;
  • неприятный запах.

Благодаря своему уникальному компонентному составу гель содержит только натуральные вещества, в результате чего влагалищный проход быстро заселяется полезными лактобактериями. Нормальный уровень кислотно-щелочного баланса защищает от развития многих гинекологических недугов.

Использование при молочнице

Сразу стоит сказать, что вылечить вас от молочницы в стадии обострения гель или мусс не смогут. Но их применение на фоне заболевания создаст благоприятные условия для скорейшего выздоровления. Однако основное лечение болезни проводится с использованием антимикотической мази, крема или свечей. Применение этого гигиенического средства во время недуга поможет сгладить симптомы заболевания и устранить дискомфорт от жжения и зуда.

Те, кто склонны к частым рецидивам молочницы, пользуются этим препаратом в профилактических целях. Особенно показано его использование во время месячных, когда кислотность влагалища меняется. Также его полезно применять в процессе вынашивания малыша и в послеродовом периоде. Не менее эффективным будет Лактацид после занятий спортом или посещения бассейна.

Стоит добавить, что никаких побочных реакций от использования интимного геля, мусса или лосьона быть не должно. Если у вас появился дискомфорт, зуд, раздражение, то это свидетельствует об индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента гигиенического средства и является прямым и единственным противопоказанием к его использованию.

Аналоги Лактацид, цена в аптеках

При необходимости, заменить Лактацид можно на аналог по лечебному действию– это препараты:

  1. Биона,
  2. Кандинорм,
  3. Эпиген,
  4. EVA Moist.

Выбирая аналоги важно понимать, что инструкция по применению Лактацид, цена и отзывы, на препараты схожего действия не распространяются. Важно получить консультацию врача и не производить самостоятельную замену.

Цена в аптеках России: Лактацид фемина салфетки влажные д/интим гигиены 15шт. – от 133 рублей, мусс для интимной гигиены 150мл – от 240 рублей.

Условия хранения – в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Линейка продукции «Лактацид»

Помимо вышеперечисленных фармакологических форм выпуска описываемого средства, существуют и другие виды геля для интимной гигиены «Лактацид». Они отличаются принципом действия и предназначены для разных типов кожных покровов представительниц слабого пола.

К сожалению, не всем женщинам подходят одни и те же средства личной гигиены. У одних жирная или смешанная кожа, а другие страдают от сухости или чрезмерной потливости. В связи с этим в линейке «Лактацид» появилось множество инновационных средств, которые смогут удовлетворить потребности каждой женщины.

На сегодняшний день в специализированных косметических магазинах и аптечных пунктах можно купить гель «Лактацид» следующих видов:

  • для основного ухода;
  • для избавления от легкого раздражения;
  • для усиленной блокировки неприятного запаха;
  • для увлажнения и ощущения чувства мягкости;
  • для антибактериальной защиты;
  • для чувствительной кожи;
  • для длительного увлажнения;
  • для избавления от раздражения, зудящих ощущений и покраснения половых органов.
  • Как правильно подмываться женщинам: средства гигиены
  • Ароматизированные средства интимной гигиены
  • Почему чешется интимное место у девушки?

«Лактацид» — очень популярное средство, используемое миллионами женщин для ухода за наружными половыми органами. Поддержание нормальной микрофлоры и кислотно-щелочного баланса, безусловно, важно для полноценного функционирования репродуктивной системы и комфорта. Особенно хорошо использовать различные средства этой линии во время поездок и летом. Ежедневное применение «Лактацида» дарит представительницам слабого пола ощущение нежности, легкости и комфорта. Перед его использованием внимательно изучайте аннотацию и проконсультируйтесь с профильным доктором. Будьте здоровы!

Lactacyd Pharma Soothing Средство для интимной гигиены смягчающее, гель, мл, шт.

Характеристика

Lactacyd Farma Soothing помогает облегчить ощущение вагинального дискомфорта.

Помимо ежедневной профилактики, средство можно использовать как дополнительное в составе комплексной терапии при лечении вагинальных инфекций.

Свойства компонентов

Экстракт Голубой маргаритки и Бисаболол, входящие в состав средства, обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Экстракт Голубой маргаритки мягко успокоит и смягчит раздраженную зону, а Бисаболол обеспечит необходимое увлажнение кожи и способствует ее восстановлению.

Более высокое содержание натуральной молочной кислоты и рН 3,5 способствуют росту лактобактерий, тем самым не только поддерживая, но и восстанавливая естественную микрофлору интимной зоны. Такой pH помогает ограничить рост условно-патогенных организмов, вызывающих вагиноз и определенные типы вульвовагинита.

Рекомендации

Рекомендовано к использованию:

  • Ежедневная гигиена;
  • В период лечения вагинальных болезней;
  • При раздражении и покраснении.

Источник

LACTACYD GIRL СРЕДСТВО ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 200МЛ

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Parfum, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Glycerin, Lactic Acid, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Prunus Persica Fruit Extract, EDTA, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Tocopherol.

Описание

Средство для интимной гигиены Lactacyd Girl специально разработано для экстрамягкого очищения деликатной и чувствительной интимной зоны маленьких девочек. Формула содержит натуральную молочную кислоту, экстракт Персика и Алоэ Вера, которые смягчают и увлажняют нежную детскую кожу интимной зоны.

Риск раздражения и пощипывания минимален В состав Lactacyd Girl входят тщательно подобранные мягкие ингредиенты для нежной детской зоны: Экстракт Персика, Алоэ Вера и натуральная молочная кислота. Экстракт Персика обладает смягчающим и противовоспалительным свойствами. Благодаря воздействию на тонкую, чувствительную детскую кожу он питает и смягчает ее.

Обратите внимание

Экстракт Алоэ Вера обладает бактерицидными свойствами, а натуральная молочная кислота, входящая в состав средства Lactacyd Girl, поддерживает естественный pH интимной зоны девочек. Поэтому Lactacyd Girl не только бережно очищает, но и помогает устранить или предотвратить неприятные ощущения. Средство Lactacyd Girl является гипоаллергенным, не содержит парабенов, мыла, красителей и спирта.

Кроме экстрамягкой формулы Lactacyd Girl имеет сладкий фруктовый аромат, поэтому он так нравится девочкам!

жидкость рН 4.7, 200 мл

Показания

Lactacyd Girl делает процедуру ежедневной интимной гигиены комфортной и помогает девочке научиться правильному интимному уходу с детского возраста. Предназначено для ежедневной интимной гигиены девочек с 3-х лет до начала менструального цикла.

Без мыла Без спирта

Противопоказания

Дети до 3 лет.

Индивидуальная непереносимость.

  • Купить Lactacyd girl средство для интимной гигиены для девочек 200мл в Симферополе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на
  • Цена на Lactacyd girl средство для интимной гигиены для девочек 200мл в Симферополе – рублей.
  • Инструкция по применению для Lactacyd girl средство для интимной гигиены для девочек 200мл.

Ближайшие к вам пункты доставки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]