Генеролон спрей для наружного применения 2% 60 мл БЕЛУПО ЛТД.

Тип товара: Витамины для волос, кожи, ногтей

Описание

Показания к применению Лечение андрогенной алопеции (восстановление волосяного покрова) и стабилизация процесса выпадения волос у мужчин и женщин. Применение при беременности и кормлении грудью Не следует применять препарат при беременности и кормлении грудью. Противопоказания:- повышенная чувствительность к миноксидилу или другим компонентам препарата; — возраст младше 18 лет; — нарушение целостности кожных покровов, дерматозы волосистой части головы. С осторожностью: пожилой возраст — старше 65 лет. Побочное действие: Местные побочные эффекты: Наиболее часто встречающимся побочным эффектом является дерматит волосистой части головы. Реже наблюдаются более выраженные случаи дерматита, проявляющиеся в виде покраснения, шелушения и воспаления. В редких случаях отмечается зуд головы, аллергический контактный дерматит, фолликулит, гипертрихоз (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин), себорея. Применение миноксидила может вызвать усиление выпадения волос при. переходе от фазы покоя к фазе роста волос, при этом старые волосы выпадают и на их месте вырастают новые. Это временное явление обычно наблюдается спустя 2-6 недель после начала лечения и постепенно, в течение 2 последующих недель, прекращается (появление первых признаков действия миноксидила). Системные побочные эффекты (при случайном проглатывании препарата): Дерматологические заболевания: неспецифические аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница), отек лица. Дыхательная система: одышка, аллергический ринит. Нервная система: головная боль, головокружение, вертиго, неврит. Сердечно-сосудистая система: боль в грудной клетке, колебания артериального давления, учащенное сердцебиение, изменение ритма сердечных сокращений, отеки. Состав:Активное вещество: в 1 мл — миноксидил 50 мг Вспомогательные вещества: этанол 96% — 243 мг, пропиленгликоль — 520 мг, вода — до 1 мл.

Смотри также характеристики.

Появление Миноксидила

История появления этого препарата весьма интересна. Первоначально он был создан в середине 20-го века в качестве средства от язвенной болезни желудка, но большой эффективности в борьбе с этой напастью не дал. Затем было отмечено, что препарат Миноксидил оказывает сосудорасширяющее действие и начал использоваться в качестве лекарства от повышенного артериального давления. Но в процессе лечения многие пациенты отмечали интересный побочный эффект — волосы на голове стали расти намного интенсивнее, становясь более густыми и прочными. Примерно в 1988 году эту особенность взяли на вооружение врачи-трихологи и косметологи. Сосудорасширяющее действие и улучшение микроциркуляции крови в коже головы обеспечивают активное поступление кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам, нормализует обменные процессы, активизируя рост волос. Регулярное применение препарата позволяет укрепить, простимулировать, приостановить редение и выпадение волос. На сегодняшний день Миноксидил и разнообразые косметические средства на его основе пользуются большой популярностью для лечения облысения и профилактики андрогенетической алопеции.

Генеролон

  • разгоняет кровоток кожи головы;
  • активно насыщает фолликулы микроэлементами и витаминами;
  • активизирует ослабленные луковицы.
Генеролон

Генеролон, как и Киркланд, — блокатор андрогенов. Уменьшая их влияние на фолликулы, миноксидил в составе Generolon наделяет их способностью вновь генерировать новые волоски. Мнения трихологов по поводу Generolon неоднозначны. Положительная динамика прослеживается у большинства пациентов. Но полного лечения андрогенной алопеции он не может обеспечить. Неудачная терапия часто может объясняться тем, что препарат приобрелся у недобросовестного производителя. На рынке слишком много подделок. Фальшивое средство может содержать самые непредсказуемые компоненты. Никто не гарантирует отсутствия жестких побочных эффектов, если продукция не оригинальная!

Насколько эффективен Генеролон для волос?

Спрей Генеролон активно воздействует на фолликулы волос, усиливая кровоток и тем самым активизируя рост волос. Кроме того, данное средство способствует изменению чувствительности рецепторов в клетках фолликул по отношению к гормонам андрогенам.

Кстати, основной компонент Генеролона – миноксидил, изначально создавался для лечения артериальной гипертензии, но впоследствии его перестали использовать в кардиологии.

Препарат выпускается в форме спрея, что очень удобно и экономно. Средство равномерно распыляется по всей поверхности кожи головы. Кроме того, спрей расходуется экономно и хватает его надолго, что немаловажно при высокой стоимости препарата Генеролон.

Назовём основные свойства этого лекарственного средства:

  • Активное воздействие на волосяные фолликулы;
  • Улучшение циркуляции крови в коже головы;
  • Защита волосяных фолликул от чрезмерного воздействия андрогенов;
  • Уменьшение выработки фермента 5-альфа-редуктазы (именно он провоцирует неблагоприятное воздействие мужских гормонов на волосяные луковицы).

Как «слезть» с миноксидила?

Если вы используете миноксидил недавно и не каждый день (2-3 раза в неделю или хотя бы через день), то вам следует постепенно переходить на безопасную частоту применения – 1 раз в 7-10 дней. Если же вы систематически применяете миноксидил уже более года, то процесс отвыкания займет не менее 2-3 месяцев. Трихологи рекомендуют следующую схему: В течение первых 2-3 недель переходим с ежедневного применения миноксидиа на использование через день и наблюдаем. Если выпадение волос не увеличивается – то переходим к следующему этапу. Если же выпадение усиливается, добавляем другие средства: витаминные комплексы (внутрь), лосьоны и сыворотки без миноксидила (наружно); Следующие 2-3 недели используем миноксидил с частотой 1-2 раза в неделю. За следующие 2-3 недели наша задача перейти к графику применения 1 раз в 7-10 дней. Сразу отметим, что очень часто «слезть» с миноксидила самостоятельно не получается, и лучше воспользоваться помощью специалиста.

Хочу задать вопрос трихологу

Показания для приема Липосомального витамина D

Вам требуется дополнительный прием холекальциферола и эргокальциферола, если присутствуют такие симптомы авитаминоза:

  • выраженное снижение иммунитета;
  • подверженность инфекционным и аллергическим заболеваниям;
  • депрессия, плаксивость, бессонница, частые головные боли;
  • мышечные судороги, слабость, общий упадок сил;
  • резкие боли в костях, суставах;
  • отложение солей кальция в хрящевой и мышечной ткани;
  • отсутствие аппетита, тошнота, запоры;
  • повышенное АД;
  • хрупкость костей;
  • болезни зубов и десен (кариес, пародонтоз);
  • невозможность забеременеть;
  • медленное заживление ран.

При наличии перечисленных симптомов нужно обратиться к эндокринологу и сдать анализ крови. При обнаружении дефицита витамина Д после проведенного обследования обязательно нужно ввести в рацион биодобавки с этим нутриентом.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]