Гино-певарил — инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Гино-Певарил: инструкция по применению и отзывы

Состав и форма выпуска

Состав:

1 суппозиторий вагинальный содержит:

  • Активное вещество: эконазола нитрат – 50 мг, 150 мг
  • Вспомогательные вещества: твердый жир (тип А и тип Б).

Форма выпуска:

Суппозитории 50 мг

По 5 суппозиториев в блистере из ПВХ и полиэтилена низкой плотности. 3 блистера помещают в картонную пачку с вложенной инструкцией по применению.

Суппозитории 150 мг

По 3 суппозитория в блистере из ПВХ и полиэтилена низкой плотности. 1 блистер помещают в картонную пачку с вложенной инструкцией по применению.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Спектр действия эконазола довольно широк. Он активен в отношении плесневых грибов, дрожжей и дерматофитов. Кроме того, установлена клинически значимая активность препарата против грамположительных бактерий. Он повреждает мембраны клеток, что в итоге приводит к повышенной проницаемости клеток грибов и бактерий. Мишенью для эконазола нитрата являются ацильные группы ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав фосфолипидов мембраны.

Фармакокинетика

Абсорбция эконазола незначительная. После введения суппозитория во влагалище всасывается всего около 5% действующего вещества. Максимальные плазменные концентрации эконазола, а также его метаболитов отмечаются через 1–2 дня применения Гино-Певарила и составляют 15 нг/мл (для препарата дозировкой 50 мг) и 65 нг/мл (для препарата дозировкой 150 мг).

Около 98% эконазола и/или его метаболитов прочно связывается с белками сыворотки крови. Метаболизм препарата активный: эконазол метаболизируется путем дезаминирования, О-дезалкилирования и окисления. Метаболиты выводятся через кишечник (с калом) и почками (с мочой).

Гино-Певарил: инструкция по применению

Латинское название: Gyno-PevarylКод АТХ: G01AF05Действующее вещество: ЭконазолПроизводитель: Силаг, ШвейцарияУсловие отпуска из аптеки: По рецепту

Гино-Певарил – является противогрибковым лекарственным средством, которое проявляет активность по отношению к дрожжеподобным, плесневым грибкам, дерматофитам, а также грампозитивным микроорганизмам.

Показания к применению

Свечи Гино-Певарил назначаются к использованию при:

  • Баланите грибковой природы
  • Кольпите
  • Дерматомикозе, спровоцированном дрожжеподобными и плесневыми грибками, дерматофитами
  • Вульвовагинальном микозе.

Состав

В составе свечей имеется противогрибковый компонент, представленный эконазола нитратом в дозировке 50 мг и 150 мг.

Вспомогательным компонентом является твердый жир.

Гино-Певарил: инструкция по применению

Лечебные свойства

Активный компонент являет собой производное имидазола. Эконазол оказывает воздействие на степень активности эргостерола, который отвечает за проницаемость клеточных мембран патогенных микроорганизмов. Препарат оказывает губительное действие на грибковую флору, стрептококи, стафилококки, грампозитивные бактерии, клостридии.

Фунгицидные свойства препарата наблюдаются по прошествии 3 дней с момента начала противогрибкового лечения.

Активный компонент лекарственного средства быстро избавляет от чувства жжения и сильного зуда, а также устраняет иную симптоматику грибкового генеза.

Форма выпуска

Гинопеварил представлен вагинальными суппозиториями беловато-кремового оттенка с легким запахом жира.

Свечи дозировкой 50 мг помещены в блистер по 5 шт. Внутри пачки имеется 3 блистера.

Противогрибковые суппозитории дозировкой 150 мг размещены в блистере по 3 шт., картонная пачка содержит 1 блистерную упаковку.

Певарил свечи используются интравагинально.

Дозировка противогрибкового препарата определяется индивидуально с учетом характера течения болезни. Введение свечек необходимо проводить в лежачем положении перед сном. Длительность лечения суппозиториями дозировкой 50 мг составляет 14 дн. рекомендованная длительность применения свечей в дозе 150 мг – 3 дн.

При исчезновении выраженных признаков заболевания стоит завершить начатый курс противогрибкового лечения.

При возникновении рецидива можно осуществить проведение повторного курса лечения через 7 дн.

Применение во время беременности и ГВ

Гино-Певарил при беременности не назначается во время первого триместра. Возможность использования свечей во втором и третьем триместре необходимо обсудить с лечащим врачом.

Эконазол попадает в материнское молоко, поэтому стоит отменить кормление грудью во время проведения противогрибкового лечения.

Гино-Певарил: инструкция по применению

Противопоказания

Препарат не назначается к применению:

  • Детям до 16 лет
  • При чрезмерной чувствительности к компонентам свечей
  • Во время беременности (1 триместр)
  • При ГВ.

Меры предосторожности

  • Во время применения свечей не следует использовать диафрагму, а также презервативы, так как эконазол существенно снижает эффективность таких контрацептивов.
  • Основной компонент свечей способен инактивировать спермицидные контрацептивы, которые используются интравагинально.
  • При появлении выраженного раздражения и сильного дискомфорта стоит отменить использование суппозиториев и обратить к врачу, чтобы заменить данный препарат на другой.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

При приеме пероральных антикоагулянтов есть необходимость проведения контроля за показателями свертываемости крови.

Свечи не рекомендуется использовать одновременно с иными препаратами для интравагинального введения.

Побочные эффекты

Обычно препарат довольно хорошо переносится, но иногда могут проявляться побочные реакции в виде высыпаний, эритемы, сильного зуда, локального раздражения и жжения. В редких случаях не исключено возникновение ангионевротического отека, а также крапивницы.

Условия и срок годности

Суппозитории, которые проявляют противогрибковую активность, следует хранить при температуре от 15 до 30 С на протяжении 3 лет.

Аналоги

Эконазол

Эконазол – препарат для наружного использования, проявляет противомикробные и антисептические свойства. Назначается для лечения дерматомикозов, эритразмы, вагинальных инфекций грибковой природы. Выпускается Эконазол в форме крема, порошка, аэрозоля, свечей и раствора.

Гино-Певарил: инструкция по применению

Плюсы:

  • Приемлемая цена
  • Эффективен в лечении молочницы
  • Отпускается без рецепта.

Минусы:

  • Не назначается в первый триместр беременности
  • Трудно найти в аптечной сети
  • Возможны местные аллергические реакции.

Скачать инструкцию по применению

Препарат «Гино-Певарил»Скачать инструкцию «Гино-Певарил» 70 кб

Полезные свойства

Эффект от использования капель цикламена становится заметным уже на 2-3 день после начала курса. Его действие выражается в:

  • удалении гноя и слизи из гайморовых пазух (сопровождается обильными выделениями из носа),
  • облегчении дыхания, устранении отечности,
  • прекращении головных болей, избавлении от чувства сдавливания и наполненности в гайморовых пазухах,
  • улучшении ночного сна (проходит храп и удушье),
  • очищении крови от гноя и токсинов, что прекращает процесс заражения внутренних органов,
  • нормализации работы сердечной мышцы, устранении одышки и аритмии,
  • купировании аллергических реакций и дерматологических высыпаний,
  • регенерации слизистой оболочки носоглотки, укреплении защитного барьера организма от бактериальных и вирусных инфекций.

Профилактическое использование капель позволяет предотвратить накапливание гноя в носовых пазухах и развитие осложнений при респираторных заболеваниях.

Гино-певарил. Инструкция по применению

Лекарство используется только введением внутрь влагалища. Ежедневную дозировку и длительность лечения устанавливается лечащим врачом-гинекологом, от зависит от стадии болезни, иммунитета, возраста женщины, эффективности при лечении.

По официальной инструкции по применению свечи Гино-Певарил надо ввести внутрь во влагалище перед сном как можно глубже, лежа на боку.

В зависимости от стадии заболевании, силе проявления симптоматики, иммунитета и других особенностей организма пациентки используются дозировки 50 или 150 мг.

При использовании меньшей дозировки длительность курса лечения составляет не более четырнадцати дней, если назначили большую дозировку то максимальная длительность терапии составляет три дня.

Если симптомы болезни прошли раньше, чем заканчивается курс, его стоит довести до конца, так как могут быть уничтожены не все грибковые образования, болезнь в таком случае вскоре повторно рецидивирует.

Если болезнь рецидивирует, то весь курс пациентка проходит снова через некоторое время под надзором врача.

Если при применении отсутствуют какие-либо изменения, то надо проконсультироваться с врачом, повторно установить диагноз или повысить дозировку препарата при уверенности в диагнозе.

Следует обратить внимание, что во время лечения повышается объем выделений у женщины, поэтому рекомендуется применять ежедневные прокладки.

Нельзя допускать попадания средства в желудок или глаза, после введения надо помыть руки.

На протяжении всего курса лечения половые контакты противопоказаны, потому что грибок может передаться партнеру. Свечи могут понизить степень защиты презервативов, кроме них рекомендуется использовать другие методы контрацепции, если сексуальных контактов не избежать. Медикамент не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

При появлении раздражения, зуда, жжения, других симптомов аллергической реакции следует немедленно прекратить применение и проконсультироваться с лечащим врачом.

Лекарство не влияет на ЦНС и психомоторную реакцию.

Гино-Певарил: инструкция по применению

Латинское название: Gyno-PevarylКод АТХ: G01AF05Действующее вещество: ЭконазолПроизводитель: Силаг, ШвейцарияУсловие отпуска из аптеки: По рецепту

Гино-Певарил – является противогрибковым лекарственным средством, которое проявляет активность по отношению к дрожжеподобным, плесневым грибкам, дерматофитам, а также грампозитивным микроорганизмам.

Лечебные свойства

Активный компонент являет собой производное имидазола. Эконазол оказывает воздействие на степень активности эргостерола, который отвечает за проницаемость клеточных мембран патогенных микроорганизмов. Препарат оказывает губительное действие на грибковую флору, стрептококи, стафилококки, грампозитивные бактерии, клостридии.

Фунгицидные свойства препарата наблюдаются по прошествии 3 дней с момента начала противогрибкового лечения.

Активный компонент лекарственного средства быстро избавляет от чувства жжения и сильного зуда, а также устраняет иную симптоматику грибкового генеза.

Применение во время беременности и ГВ

Гино-Певарил при беременности не назначается во время первого триместра. Возможность использования свечей во втором и третьем триместре необходимо обсудить с лечащим врачом.

Эконазол попадает в материнское молоко, поэтому стоит отменить кормление грудью во время проведения противогрибкового лечения.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

При приеме пероральных антикоагулянтов есть необходимость проведения контроля за показателями свертываемости крови.

Свечи не рекомендуется использовать одновременно с иными препаратами для интравагинального введения.

Условия и срок годности

Суппозитории, которые проявляют противогрибковую активность, следует хранить при температуре от 15 до 30 С на протяжении 3 лет.

Эконазол

Лекхим, Украина

Эконазол – препарат для наружного использования, проявляет противомикробные и антисептические свойства. Назначается для лечения дерматомикозов, эритразмы, вагинальных инфекций грибковой природы. Выпускается Эконазол в форме крема, порошка, аэрозоля, свечей и раствора.

Плюсы:

  • Приемлемая цена
  • Эффективен в лечении молочницы
  • Отпускается без рецепта.

Минусы:

  • Не назначается в первый триместр беременности
  • Трудно найти в аптечной сети
  • Возможны местные аллергические реакции.

Скачать инструкцию по применению

Препарат «Гино-Певарил»Скачать инструкцию «Гино-Певарил»70 кб

Особые указания

Обязательно проведение противоэкземной терапии у пациентов с экземой.

Недопустимо попадание аэрозоли, крема, раствора в глаза.

При отсутствии положительной динамики в указанные сроки необходимо проведение дополнительного обследования по выявлению возбудителя и определению чувствительности микроорганизма к действующему веществу.

Терапия вульвовагинального микоза требует обязательного одновременного лечения полового партнера.

Действующий компонент снижает эффективность барьерных средств контрацепции из латекса (диафрагма, презерватив).

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]