Гипергидроз: Диспорт и его эффективность при лечении заболевания

Повышенная активность потовых желез – это не только индивидуальный дискомфорт, но и сложности адаптации человека в обществе. Лечение гипергидроза ботулотоксином позволяет забыть о навязчивых опасениях, связанных с неприятным запахом, влажными ладонями и тёмными пятнами на одежде. Для лечения потливости ботоксом необходима всего 1 процедура. Ботулотоксин группы А бережно и надолго блокирует мышечные импульсы, заставляющие потовые железы вырабатывать естественный секрет:

Описание процедуры

Процедура лечения гипергидроза начинается с предварительной консультации врача-дерматокосметолога.

  • Перед процедурой кожа в месте обработки дезинфицируется (волосы подмышками должны быть удалены), проводится тест на определение площади введения препарата.
  • Вид и доза препарата подбираются индивидуально. На кожу наносится анестезирующий гель.
  • Микроинъекции ботулотоксина А при лечении повышенной потливости производятся очень тонкими наноиглами. Болевые ощущения минимальны.
  • Для лечения гипергидроза в Beauty Expert Clinic применяются препараты: Релатокс.

Что такое гипергидроз

Гипергидрозом называют заболевание, основным проявлением которого является чрезмерное образование пота. Причиной этого явления является гиперсекреция потовых желез, обусловленная высокой активностью симпатической нервной системы. Чаще всего проблема носит локальный характер, когда повышенное потоотделение наблюдается только в подмышках, на ладонях или ступнях. Крайне редко наблюдается генерализованный процесс, при котором постоянно обильно потеет вся кожа.

Людям с таким заболеванием никакие антиперспиранты не помогают против пота. При малейших эмоциональных перепадах с ладошек начинает буквально капать, а обильное потоотделение под мышками доставляет сильнейший дискомфорт. Это сопровождается страхом вспотеть еще больше, что усиливает образование влаги. Таким образом, формируется замкнутый круг.

Различают 3 степени гипергидроза:

  • легкую – характеризуется повышенной потливостью, но часто воспринимается человеком и окружающими как вариант нормы;
  • среднюю – чрезмерное потоотделение доставляет дискомфорт и вызывает трудности при общении с другими людьми из-за возникновения неловкости при рукопожатии или присутствия характерного запаха;
  • тяжелую – потоотделение настолько сильное, что больной вынужден несколько раз в день принимать душ, менять одежду и регулярно пользоваться салфетками для удаления избытка влаги, в таких ситуациях часто развиваются депрессии и неврозы из-за непринятия человека окружающими.

Лечение гипергидроза требуется для устранения дискомфорта, улучшения психологического состояния человека и снижения риска развития других заболеваний, в частности грибка стоп и ногтей. Ведь повышенная влажность – идеальное условие для его размножения. У людей с такой проблемой чаще образуются папилломы в подмышечных впадинах и возникают воспалительные процессы, обусловленные присоединением бактериальной инфекции.

Лечение гипергидроза инъекциями «Ботокса»

Повышенная потливость может помешать и общению, и личной жизни, и успешной карьере. Неприятный запах, влажные пятна на одежде выглядят неэстетично. И мало кто задумывается, что причина этого явления – болезнь, а не банальная неопрятность. В клинике BL проводят лечение гипергидроза инъекциями «Ботокса». Эта процедура избавит от излишней потливости.

Лечение гипергидроза «Ботоксом»: как это работает

Нужно различать нормальное потоотделение и избыточное. Нормальное вызвано объективными причинами: жарой, стрессом, физическими нагрузками. Человек, стареющий гипергидрозом, потеет постоянно. Неважно, жарко или холодно, нервничает он или спокоен, устал он или нет. К патологической потливости приводят:

  • сбои в работе витального нерва;
  • заболевания эндокринной системы;
  • нарушения в работе потовых желез;
  • гормональные сбои;
  • вегетососудистая дистония.

Самый простой и эффективный метод борьбы с проявлением гипергидроза – инъекции «Ботокса». Это препарат на основе ботулотоксина А, очищенный природный белок, способный блокировать передачу нервных импульсов в тканях. В данном случае он прекращает выработку фермента, который «включает» потоотделение. Инъекции можно делать:

  • под мышки;
  • в ладони;
  • в обильно потеющие зоны лица и головы.

Иногда делают уколы в подошвы, но они малоэффективны – выделение пота сокращается лишь на 50%. Лечение гипергидроза в Москве предлагает много клиник. Не экономьте на здоровье, обращайтесь в солидные медцентры с большим количеством положительных отзывов. Не каждый врач может выполнять инъекции правильно. Это особенно важно, когда речь идет о гипергидрозе лица и головы. Если препарат введут не под кожу, а в мышцы, результатом станет видимая асимметрия.

Клиника BL расположена в СЗАО, около станции метро «Октябрьское поле». Врачи медцентра прошли специальное обучение и имеют соответствующую квалификацию. У клиники есть лицензия на проведение ботулинотерапии.

Лечение гипергидроза в Москве: преимущества терапии «Ботоксом»

К 2018 году «Ботокс» для лечения гипергидроза подмышек одобрило 20 стран мира. Эти инъекции безопасны:

  1. Препарат вводят подкожно, вглубь тканей он не проникает.
  2. Организм не перегревается, ведь «отключают» только отдельные зоны потоотделения. К примеру, в подмышках находится 2% от общего количества потовых желез. Их бездействие никак не влияет на терморегуляцию.
  3. Со временем препарат рассасывается естественным путем
  4. У терапии «Ботоксом» короткий реабилитационный период: уже через 7 дней можно вернуться к привычным активностям.

Цена лечения гипергидроза «Ботоксом» соответствует результату. Потоотделение снижается на 82-87%. Уже через 4 дня вы заметите первые результаты. В полной мере оценить эффект вы сможете через 2 недели.

Лечение гипергидроза подмышек: противопоказания

Процедуру не проводят, если у пациента:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • менструация;
  • заболевания кожи в зоне инъекций;
  • гемофилия;
  • инфекционные или обострившиеся хронические недуги;
  • поражения нервно-мышечной системы.

Кроме того, «Ботокс» противопоказан беременными и кормящим матерям.

Популярные вопросы

1. Как долго сохраняется эффект?

От 4 месяцев до года, иногда дольше – до 14 месяцев. Это зависит от индивидуальных особенностей организма.

2. Как ухаживать за кожей после уколов?

Неделю после инъекций нельзя:

  • загорать;
  • пользоваться дезодорантами-антиперспирантами;
  • заниматься спортом или тяжелой физической работой;
  • париться в бане или сауне;
  • пить алкоголь;
  • принимать антибиотики;
  • делать массаж в зоне инъекций.

Как выполняется процедура введения ботокса в подмышки

Проведение инъекций ботулотоксина типа, А для лечения гипергидроза в Центре косметологии Oris выполняется специалистами, имеющими соответствующий уровень квалификации. Процедура предусматривает предварительную подготовку кожи с обработкой поверхности антисептиками.

Как правило, на этапе подготовительных работ проводится и разметка мест будущих инъекций. После этого врач вводит препарат через тончайшие иглы. Манипуляция по введению ботокса в подмышки переносится комфортно и не требует применения дополнительных мер для обезболивания.

Заметить результаты лечения гипергидроза методом ботулинотерапии можно уже спустя 2–3 недели после процедуры. При этом эффект продлится не менее полугода. Что касается рекомендаций, то здесь есть лишь два момента, о которых предупредит вас лечащий врач:

  1. исключить на 2 недели сауны, бани, занятия спортом и длительные физические нагрузки, физиопроцедуры, лазерные процедуры и другие аппаратные воздействия в области введения;
  2. исключить алкоголь в течение первых 3 дней после постановки препарата.

Показания и противопоказания

Лечение потливости (гипергидроза) ботоксом назначается при повышенном отделении на различных участках тела, включая подмышечные впадины, стопы и ладони, ягодичные складки, интимную область, а также лоб и голову. Количество единиц препарата рассчитывается с учетом площади обрабатываемой поверхности.

    Показания:

  • генерализованный гипергидроз,
  • локальный гипергидроз,
  • повышенное потоотделение с неприятным запахом.

До начала инъекционного лечения гипергидроза в клинике проводится осмотр. Специалист осматривает проблемную область, диагностирует степень заболевания, а также убеждается в отсутствии противопоказаний. Это обеспечивает 100% безопасность и эффективность процедуры.

    Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата,
  • миастения,
  • гемофилия,
  • беременность и период лактации,
  • инфекционные заболевания,
  • онкология.

Обратите внимание! Если в течение последних 14-21 дней до процедуры вы принимали антибиотики, сообщите об этом специалисту.

Ботулакс

Новейший препарат от корейского производителя. В России Ботулакс появился с конца 2016 года.

Ведущий его плюс – невысокая стоимость и гипоаллергенность. В состав препарата входит ботулотоксин типа А, человеческий альбумин и физиологический раствор. Все компоненты не отторгаются организмом, поэтому аллергических реакций не наблюдается. Ботулакс применяется точечно, так как не склонен к диффузии – миграции на соседние участки тканей. Поэтому его, как и Ксеомин, применяют и при мезоботоксе.

Разведенный препарат до введения может храниться не более 24 часов, он очень чувствителен к теплу и требует особых условий хранения.

Эффект от инъекций Ботулакса появляется на 3 день после процедуры. Максимальное его действие достигается через 2 недели. Результат сохраняется до 4-6 месяцев.

У корейского аналога Ботокса всего 3 недостатка: болезненность введения, риск побочных эффектов и неэффективности. Ботулакс на российском рынке появился всего 2 года назад. На данный момент препарат прошел мало клинических исследований. Поэтому средство может подойти не всем: результат может быть минимален или вовсе отсутствовать, а также существует риск побочных явлений.

В каких случаях показаны инъекции ботулинотоксина А?

Инъекционное введение высокоочищенного ботулинотоксина типа А позволяет справиться с любыми проявлениями повышенной потливости. Показаниями к ее проведению являются:

  • гипергидроз кистей рук и ладоней;
  • гипергидроз подмышек;
  • гипергидроз ног;
  • гипергидроз лица и головы.

Указанные препараты блокируют передачу нервного импульса непосредственно на потовые железы, тем самым как бы «выключая» их.

Действие инъекции проявляется очень быстро. В течение одной-двух недель постоянно влажная область буквально на глазах входит в норму, а потовые железы «выключаются». Эффект от процедуры сохраняется 9—12 месяцев, после чего ее можно повторить.

Благодаря ботулинотерапии вы сможете вести активный образ жизни, заниматься любимым делом, тесно общаться с людьми, забыв об обильном потоотделении, а главное — комплексах и переживаниях, связанных с гипергидрозом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • Период беременности или лактации.
  • Патологии крови.
  • Острые вирусные заболевания.
  • Миастения.
  • Хроническая обструктивная болезнь легких.
  • Прием ослабляющих передачу нервно-мышечных импульсов препаратов.
  • Недостаточность почечной или печеночной системы.

Пройти лечение от гипернидроза и избавиться от излишней потливости Вы можете в клинике «Vita» по адресу , 9!Звоните по номеру: +7(978)720 56 17 или пишите на e-mail: korea-v@Наши специалисты с удовольствием предоставят Вам профессиональную консультацию и ответят на все Ваши вопросы!

Почему нужно сделать инъекции Ботокс и Диспорт в «Зазеркалье»?

  • Только у нас Вы получите 100% результат! Вы абсолютно ничем не рискуете!
  • У нас работают профессионалы — врачи высшей категории, с огромным опытом работы!

Сегодня «Зазеркалье» — это динамично развивающаяся сеть центров красоты. Оказание услуг гарантируем на высшем профессиональном уровне. Центры красоты имеют медицинскую лицензию. Наши врачи имеют грандиозный опыт работы, соответствующие сертификаты на проведение инъекций, с которыми Вы можете ознакомиться, а так же знание инновационных технологий. Комфортная обстановка, новые технологии, квалифицированные врачи обеспечат Вам надежный результат! Мы готовы подарить Вам открытый взгляд и уверенность в себе!

медицинская лицензия

ЦеныСрочная бесплатная консультацияЗаписаться по телефону +7 495 134 22 22

Что делает врач?

После подписания письменного соглашения на осуществление уколов, проводится обозначение области, которая будет подвергнута обработке от гипергидроза.

Осуществляется дезинфицирование и анестезия обрабатываемых областей:

  1. На лицо и подмышки наносят особый обезболивающий гель «Элма» или «Лидокаин-спрей». Могут просто приложить лед к зоне обработки.
  2. Стопы и ладони являются более восприимчивыми, по этой причине используется проводниковая анестезия.

Диспорт внедряется по всей зоне проблемной области подкожно с помощью шприца для введения инсулина с тоненькой короткой иглой. Уколы врач делает внутрь на 3 мм, расстояние между уколами около 1-2 см.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]