Гиперпигментация (лентиго, веснушки, мелазма)

Гиперпигментация может быть обусловлена рядом причин и может быть очаговой или диффузной. Большинство случаев связано с повышением синтеза и отложением меланина.

Удаление веснушек в Москве

Врачи – косметологи медицинского центра «Дельтаклиник» в борьбе с удалением веснушек и пигментных пятен предпочитают использовать лазер. На участках кожи, где имеются пигментные пятна, обрабатывают инфракрасным светом, нагревает их. После этого процесса на пигментные клетки направляют биполярный радиоволновой ток, окончательно удаляет проблемный участок.

Удаление веснушек лазером — это процедура, является абсолютно безболезненной и может помочь навсегда избавиться нежелательных следов на коже. Кроме этого, можно не только избавиться от пятен, но и предупредить новые образования. Отметим, что удаление веснушек лазером, цена услуги является вполне доступной для любого человека. Основные преимущества лазерного удаления веснушек:

  • абсолютная безболезненность;
  • безопасность процедуры;
  • ровный тон кожного покрова;
  • обеспечение положительного результата.

Для того, чтобы записаться на бесплатную консультацию врача — косметолога, обращайтесь по телефону +7 (495) 917-92-92

Наши услуги:

  • Удаление папиллом
  • Удаление папиллом в интимных местах
  • На веке глаза

Читайте также

  1. Чек лифтинг
  2. Биорепарация
  3. Эстетическая косметология
  4. Термаж (Thermage)
  5. Аппаратная косметология Альтера
  6. Фотоомоложение
  7. Элос омоложение
  8. Контурная пластика
  9. Биоревитализация
  10. Микронидлинг
  11. Перманентный макияж
  12. Фотоэпиляция
  13. Элос эпиляция
  14. Лазерная эпиляция
  15. Удаление татуировок
  16. Устранение растяжек и рубцов кожи
  17. Удаление бородавок, удаление родинок, папиллом
  18. Удаление сосудистых звездочек
  19. Гипергидроз
  20. Акне
  21. Уход за лицом
  22. Омолаживающие процедуры для лица
  23. Чистка лица
  24. Мезотерапия
  25. Плазмолифтинг
  26. Интралипотерапия препаратом "Акваликс"
  27. Лазерная косметология
  28. Эстетическое тейпирование
  29. Интимная косметология
  30. Косметология лица
  31. Нитевой лифтинг
  32. Инъекционная косметология
  33. Врачебная косметология
  34. Косметология для мужчин
  35. Аппаратная косметология
  36. Биоармирование

Удаление веснушек лазером

В дермато-косметологической клинике «Медэстетик» установлено современное лазерное оборудование, которое позволяет эффективно устранять всевозможные эстетические недостатки. Например, в рамках лазерного омоложения проводится коррекция морщин и других признаков старения кожи, а при помощи лазерной шлифовки можно избавиться от растяжек, шрамов и постакне, сделать кожу более гладкой, чистой и подтянутой. Более того, сегодня мы также рады вам предложить удаление веснушек лазером.

Веснушки представляют собой пигментные пятна небольшого размера, которые чаще всего локализуются на лице и создают косметический дефект. На кистях рук и туловище они возникают значительно реже. Их окраска может отличаться в диапазоне от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Такой контраст во многом объясняется концентрацией меланина в пигментированных клетках. Насыщенность оттенка также зависит от времени года и воздействия ультрафиолетового излучения. Зимой веснушки кажутся менее заметными, в то время, как весной и летом они могут сильно выделяться на фоне светлой кожи.

О процедуре

Удаление веснушек лазером предполагает использование специальной аппаратуры, от которой будет исходить излучение. Его основные параметры (длина волны и интенсивность импульса) устанавливает специалист нашей клиники в индивидуальном порядке, на основании физиологических особенностей пациента и с учетом выраженности клинической картины. После того, как техническое оснащение готово к применению, косметолог подготавливает поверхность и проводит лазерную терапию.

Ее суть заключается в способности лазера опознавать и коагулировать клетки, в которых наблюдается повышенный уровень меланина. При этом очень важно, что соседние ткани не повреждаются, а значит, процедура является полностью безопасной. На месте веснушек образуются своего рода корочки. Они самостоятельно отпадают примерно через неделю. Количество сеансов, необходимых для полного восстановления естественной пигментации кожи, рассчитывается врачом. Эффективность методики определяется типом кожи и плотностью пигмента.

После процедуры

Удаление веснушек лазером

Непосредственно после лечения следует c особым вниманием соблюдать все предписания косметолога. В первое время нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на обработанный участок, во избежание осложнений и снижения выраженности результата рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами с уровнем защиты не менее 30. Наряду с этим, нельзя посещать баню, сауну и другие помещения, где температура воздуха слишком высокая.

Преимущества методики

К основным преимуществам удаления веснушек лазером можно отнести следующие составляющие такого воздействия:

  • высокая эффективность;
  • безболезненность;
  • безопасность;
  • доступность.

Но несмотря на положительные моменты и отличные результаты воспользоваться этой услугой можно не всем. Физиотерапевтическая направленность лазерного излучения предполагает ряд ограничений, в число которых входят кожные высыпания невыясненной этиологии, воспалительные процессы в зоне облучения и опухоли злокачественного характера.

Гиперпигментация: виды и симптомы

Ненормальное образование пигмента на коже может быть врожденным или приобретенным. Локализация пигментов тоже может быть разная, генерализированная (распространенная) и локальная: проявляется гиперпигментация на лице, спине, руках и других участках тела.

Какие виды усиленной пигментации бывают и чем характеризуются?

  • Веснушки (небольшие пятнышки разной окраски) относятся к врожденной пигментации: могут располагаться как только на одной зоне (например, лицо), так и покрывать большую площадь (спина, руки или все тело).
  • Родимые пятна (врожденная пигментация) могут быть разных размеров и форм и «выбирают» разные места локализации, в течение жизни человека могут меняться или оставаться неизменными.

К приобретенной гиперпигментации относятся следующие виды:

  • диффузная меланодермия, которая проявляется в виде пятен бурого или бронзового оттенка и располагается на открытых участках тела, а также у ареол сосков, в промежности или по белой линии живота;
  • мышьяковая меланодермия, появляющаяся после лечения средствами с мышьяком, распространяется по конечностям, иногда по всему телу;
  • очаговая (в полости рта) и генерализованная меланодермия;
  • мелазма появляется после слишком длительного пребывания на солнце, в виде пятен разной формы и расцветки;
  • хлоазма относится к пигментации, которая чаще появляется в результате гормональных перестроек в виде пятен с четкими границами (основное место локализации – лицо);
  • лентиго называют возрастной пигментацией, появляющейся естественным путем;
  • пигментная токсидермия, ограниченная пигментация лба и пигментный околоротовой дерматоз Брока и т.д.

Кожная пигментация не должна оставаться без внимания, поскольку (выше это было указано) любая патология может быть не только следствием какого-то внешнего воздействия, но и симптомом какого-либо общего заболевания

При любых изменениях пигмента необходимо обращаться к врачу, как минимум, для собственного успокоения, чтобы убедиться, что все хорошо и беспокоиться не о чем. Если же пигментация – это сигнал о нарушениях в работе организма, то своевременный визит к врачу – это возможность вовремя заняться своим здоровьем.

Диагностика

Диагностических лабораторных тестов для установления PFAPA синдрома не существует. Диагноз в первую очередь ставится на основании истории болезни и результатов осмотра.

В посеве из горла (бактериологическое исследование) может выявляться бета-гемолитический стрептококк группы А (БГСА), но на лечение пенициллинами данные пациенты не отвечают. Это позволяет сделать вывод, что они являются носителями БГСА, то есть имеющиеся симптомы не являются проявлением БГСА-тонзиллофарингита.

В острый период в анализах крови выявляется умеренный лейкоцитоз (13,6 ± 4,5 x 109 /л), повышение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и С-реактивного белка (СРБ), нейтропения. Все показатели нормализуются в межприступный период.

PFAPA синдром — это диагноз исключения. В первую очередь исключаются другие причины рецидивирующей лихорадки: инфекция, воспалительные заболевания кишечника, лихорадка при лимфоме Ходжкина, циклическая нейтропения и другие.

Для диагностики имеют значения следующие критерии:

  • Более трех задокументированных стереотипных эпизодов лихорадки, возникающих через регулярные промежутки времени. Для отдельных пациентов интервалы между приступами почти идентичны в пределах от двух до восьми недель. Каждый эпизод обычно длится от 2 до 7 дней. Важно, что симптомы каждого эпизода практически идентичны.
  • Во время обострения у пациентов часто наблюдается фарингит, шейная лимфаденопатия или афтозный стоматит.
  • Нормальные параметры роста и развития у детей.
  • Разрешение симптомов в течение нескольких часов после лечения преднизолоном в виде однократной дозы или двух доз с интервалом от 12 до 48 часов.

Патогенез склероза гиппокампа

Гиппокамальный склероз имеет две принципиальные патологические характеристики: первая — это резкое снижение числа нейронов и вторая – это гипервозбудимость оставшейся нервной ткани. Одну из ключевых ролей в эпилептогенезе при СГ играет спрутинг мшистых волокон: аномальные аксоны гранулярных клеток вместо иннервации СА клеток гиппокампа реиннервируют молекулярные нейроны зубчатой извилины через возбуждающие синапсы, создавая, таким образом, локальные электрические цепи способные к синхронизации и генерации эпиприступа. Увеличение количества астроцитов, глиоз также может играть роль в эпилептогенезе, т.к. измененные астроциты не могут в достаточной мере осуществлять обратный захват глутамата и калия. Через механизм увеличения выброса глутамата и снижения обратного захвата, ингибиции ГАМК, могут действовать и провоспалительные цитокины, такие как IL-1β, IL 1, TNFa. В этом отношении в патогенезе СГ обсуждается роль вируса герпеса 6 типа, ДНК которого обнаруживается в мозговой ткани у пациентов с височной эпилепсией.

Лечение пигментных пятен

Удалять пигментные пятна можно только в клинике после осмотра специалистом. Доктор оценивает глубину и размеры пигментации, качество образования, исключая онкологический процесс. После этого принимается решение о методе удаления. Если раньше для этих целей использовались скальпель и концентрированные кислоты и щелочи, сейчас медицина предлагает куда более щадящие и эффективные методики.

  • Химический пилинг и дермабразия удаляют обширные пигментные пятна, поверхностный «мертвый» слой кожи. Результат — красивый цвет лица, уменьшение глубоких морщин. Методика травматичная, поэтому рекомендуется для женщин в возрасте со значительными изменениями кожи.

  • Микроминиатюризация подходит для точечного удаления глубокой пигментации. Методика подразумевает вакуумное внедрение действующего препарата в кожу.

  • Мезотерапия — комплексная инъекционная методика. Подходит для улучшения цвета кожи, ее витаминизации и оздоровления.

  • Фотоудаление и лазерное воздействие применяется для любого типа кожи и пигментных пятен любого размера.

Получить консультацию по поводу лечения пигментных пятен и удалить их можно в центре врачебной косметологии и эстетической медицины Бест Клиник.

Полезны ли добавки ниацина?

Добавка перорального витамина РР в дозе 200-600 мг в сутки может использоваться в качестве дополнения к фармакологическому лечению различных заболеваний и состояний:

  • при повышенном уровне холестерина (гиперхолестеринемия) в крови;
  • при заболеваниях кожи и слизистых оболочек (акне, себорея, импетиго, молочница, воспаление вульвы и слизистой оболочки заднего прохода);
  • при психических расстройствах вследствие гиповитаминоза;
  • при невралгии тройничного нерва.

Следует подчеркнуть, что передозировка витамина B3 может привести к аритмиям, поражениям кожи (эритема, сыпь, крапивница, приливы), головным болям, желудочно-кишечным расстройствам, гипергликемии с резистентностью к инсулину, повышению уровня мочевой кислоты в крови и повреждениям печени. Длительный прием добавок ниацина также часто вызывает усиление пигментации кожи.

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

MessageОтправитьСтатьи на эту тему

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]