Глазные КАПЛИ от усталости и покраснения глаз

Дефислез – капли для глаз, препарат, искусственной слезы. Помогает восстановить и стабилизировать слезную пленку, что способствует скорейшему заживлению пораженных поверхностей органа зрения при травмах, дистрофиях, ожогах, операционных ранах. Также применяется, как успокаивающее средство после некоторых видов офтальмологических исследований, незаменим при синдроме сухости глаз.

Аналогичные товары

L-ЦЕТ 0,005 N100 ТАБЛ П/О

-Кусум Хелткер Пвт. Лтд.

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное L-ЦЕТ 0,005 N30 ТАБЛ

-Кусум Хелткер Пвт. Лтд.

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное КОНТРАХИСТ АЛЛЕРГИЯ 0,005 N10 ТАБЛ П/О

-Pharmaceutical Works Adamed Pharma Joint Stock Co

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное ЦЕТРИМАК 0,005 N30 ТАБЛ П/О

-Маклеодс Фармасьютикалз Лимитед

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное ПОЛЛЕЗИН 20МЛ КАПЛИ

-Фармацевтический завод ОАО ЭГИС

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное ЛЕВОСЕТИЛ 0,005 N20 ТАБЛ П/О

-Уорлд Медицин Илач Тидж А.Ш

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное АЛЛЕРВЭЙ 0,005 N30 ТАБЛ П/О

‘С ЛАБОРАТОРИС ЛИМИТЕД

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное ЦЕТЛО 0,005 N10 ТАБЛ П/О

-Evertogen Life Sciences Limited

Цена тнг. Купить Добавить в избранное ЗОДАК ЭКСПРЕСС 0,005 N7 ТАБЛ П/О

-ЗЕНТИВА К.С

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное ПОЛЛЕЗИН 0,005 N14 ТАБЛ П/О

-Фармацевтический завод ОАО ЭГИС

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное АЛЛЕРГОФРИ 0,005 N10 ТАБЛ

-СИМПЕКС ФАРМА ПВТ. ЛТД.

Рецептурный препарат Цена тнг. Купить Добавить в избранное

Симптомы усталости и напряжения глаз

Длительная работа за компьютером, чтение при плохом освещении или в движущемся транспорте вызывают симптомы усталости:

  • сухость слизистой оболочки;
  • непроизвольное слезотечение;
  • жжение, боль, зуд, ощущение песка в глазах;
  • тяжесть, припухлость и покраснение век;
  • трудности при фокусировке взгляда;
  • ухудшение зрения, расплывчатость контуров предметов;
  • покраснение склер;
  • светобоязнь;
  • головные боли в сочетании с головокружением или без него;
  • раздражительность и нервозность в сочетании с другими симптомами;
  • синяки под глазами.

Большим зрительным нагрузкам подвержены люди определенных профессий: ювелиры, художники, швеи, водители, программисты и др. Поэтому им в первую очередь стоит обратить внимание на первые симптомы.

Что такое Ксизал?

Препарат является антиаллергическим, можно купить без рецепта. Его всасывание блокирует рецепторы гистамина H1. Препарат уменьшает образование медиаторов воспаления, маскирует проницаемость кровеносных сосудов и уменьшает миграцию секреторных клеток, известных как эозинофилы. Таблетки или капли — Ксизал поглощается очень быстро, и их эффект ощущается полностью через час. Эффективность препарата может ощущаться в течение 24-часового периода.

Антигистамины принимаются для предотвращения возможных аллергических реакций, а в случае уже происходящих реакций смягчают их протекание.

Как действуют антигистаминные препараты? Тело реагирует на различные эффекты или раздражители с образованием компонентов, вызывающих различные аллергические реакции: это гистамины. Чаще всего, при большом количестве гистамина мы связываем такие состояния, как сыпь, отек, проблемы с дыханием, воспаление слизистой оболочки, насморк, покраснение глаз, асфиксия, судороги. Для нейтрализации этой гиперактивности гистаминов используются препараты с подавляющим или блокирующим действием. Именно это и есть антигистаминные препараты. Существует довольно широкий спектр аналогичных продуктов — с общими эффектами или специализированными для реакций кожи, дыхательной системы, гладких мышц, сердечно-сосудистой системы.

Ксизал в каплях

Что такое Ксизал?

Действие левоцетиризина дигидрохлорида

Левоцетиризин дигидрохлорид является активным ингредиентом Ксизала; каждая таблетка лекарственного средства содержит 5 мг компонента, поэтому имеется один миллилитр раствора капли. Именно этот компонент блокирует гистаминовые рецепторы описанным выше способом. Наряду с предупреждением аллергических реакций дигидрохлорид может вызывать временные или постоянные побочные эффекты, такие как сухость во рту, боль в горле, сонливость и усталость, а также простуда и / или кашель могут развиваться у детей. Если такие симптомы не устраняются после начальной стадии лечения, следует обратиться к специалисту по коррекции курса.

Состав Ксизала

Кроме левоцетиризина дигидрохлорида таблетки Ксизал содержат вспомогательные ингредиенты — микрокристаллическую целлюлозу, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния, магния стеарат, гипромеллоза, диоксид титана и макрогол. В состав капель входят ацетат натрия, уксусная кислота, пропиленгликоль, глицерин 85% , метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, натрий сахарин, вода.

Фармакологическое действие:

Ксизал – лекарственный препарат, обладающий выраженным антигистаминным и противоаллергическим действием. Активный компонент препарата Ксизал – левоцетиризин является R-энантиомером цетиризина. Левоцетиризин конкурентно блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, причем фармакологическая активность левоцетиризина практически в 2 раза превышает активность цетиризина. Ксизал влияет на гистаминозависимую фазу аллергической реакции. Кроме того, левоцетиризин приводит к уменьшению миграции эозинофилов и снижению проницаемости сосудистой стенки. Ксизал также несколько замедляет высвобождение цитокинов и медиаторов воспаления.

Препарат обладает противозудным и антиэкссудативным действием, облегчает течение и предупреждает развитие аллергических реакций. Левоцетиризин практически не влияет на холинергические и серотониновые рецепторы, не оказывает значительного седативного эффекта. После перорального применения левоцетиризин хорошо всасывается в кишечном тракте. Прием препарата одновременно с приемом пищи не приводит к изменению биодоступности и скорости абсорбции левоцетиризина.

Пик плазменной концентрации активного вещества достигается в течение 1 часа после приема. Равновесные плазменные концентрации достигаются на вторые сутки терапии левоцетиризином.

Степень связи левоцетиризина с белками плазмы достигает 90%, биодоступность при пероральном применении 100%. Незначительно метаболизируется в организме. Экскретируется преимущественно почками путем канальцевой секреции и клубочковой фильтрации.

Порядка 13% левоцетиризина выводится кишечником. Период полувыведения варьируется от 6 до 10 часов в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. У детей период полувыведения левоцетиризина укорочен. У пациентов с нарушениями функции почек отмечается увеличение периода полувыведения. Во время гемодиализа левоцетиризин практически не выводится (в ходе 4-х часового гемодиализа выводится не более 10% левоцетиризина). Активный компонент препарата Ксизал проникает в грудное молоко.

Форма выпуска

Таблетки

Главный компонент таблеток – левоцетиризина дигидрохлорид. Второстепенные вещества повышают эффект и способствуют лучшей всасываемости.

Суточная дозировка для взрослого пациента – одна таблетка.

Таблетки выпускаются в блистерах по семь или десять штук.

Таблетки запрещены к применению при недостатке лактазы, детям до шести лет, так как данные о реакции на детский организм отсутствуют.

Капли

Активный компонент капель – левоцетиризина гидрохлорид.

Раствор капель бесцветный.

Капли противопоказаны детям до двух лет, так как информация о влиянии активного компонента на детей до этого возраста отсутствует.

Лекарственное взаимодействие

Изучение взаимодействия левоцетиризина с другими лекарственными препаратами не проводилось.

При изучении лекарственного взаимодействия рацемата цетиризина с псевдоэфедрином, циметидином, кетоконазолом, эритромицином, азитромицином, глипизидом и диазепамом клинически значимого нежелательного взаимодействия не выявлено.

При одновременном применении с теофиллином (400 мг/сут) общий клиренс цетиризина снижается на 16%, фармакокинетические параметры теофиллина не меняются.

В ряде случаев при одновременном применении левоцетиризина с этанолом или лекарственными препаратами, оказывающими угнетающее действие на ЦНС, возможно усиление их влияния на ЦНС, хотя доказано, что рацемат цетиризина потенцирует эффект алкоголя.

Что выбрать?

Вам уже стало известно, какие есть у препарата «Ксизал» аналоги. Что лучше выбрать для лечения – решать должен врач. Только специалист может достоверно определить причину аллергической реакции при помощи лабораторных исследований. Исходя из результатов, врач назначит соответствующее лечение медикаментами и даст сопутствующие рекомендации.

Несмотря на все рекомендации, многие потребители пытаются самостоятельно избавиться от аллергической реакции. Антигистаминные средства принимаются при кожной сыпи, отечности слизистых оболочек, чихании и других катаральных проявлениях. Медикаменты на основе левоцетиризина («Ксизал», аналоги с другими названиями) могут использоваться в качестве вспомогательной терапии при отитах, гайморитах, ринитах, ларингитах. Такие рекомендации дает оториноларинголог.

Применяются антиаллергенные составы для детей в период вакцинации. Важно помнить, что все лекарства на основе левоцетиризина противопоказаны ребятишкам до двух лет. Если медикамент не выпускается в жидком виде, а имеет только таблетированную форму, то такое средство нельзя давать ребенку до 6 лет.

Какой из описанных медикаментов лучше – сказать достаточно трудно. Многие потребители стараются выбирать недорогой заменитель «Ксизала» — «Левоцетиризин». Однако и этот препарат у разных производителей имеет отличительную стоимость. При выборе медикамента следует учитывать индивидуальные особенности человеческого организма, возможность использования препаратов с лактозой, а также имеющиеся жалобы. Лучше, чем врач, подходящее противоаллергенное лекарство не подберет вам никто.

Аналоги Дефислеза

Артелак

Лакрисифи

Оксиал

Хилозар-Комод

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Мы работаем для Вас семь дней в неделю без выходных, с 9:00 до 21:00. Телефон для справок и записи на прием 8(499)322-36-36.

Так же Вы моете воспользоваться формами ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА и ОНЛАЙН ЗАПИСЬЮ на сайте.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]