Глина для лица: применение в домашних условиях, обзор масок

Как и огромное количество разнообразных косметических средств, зеленая глина для лица приобрела достаточно широкую популярность. Это универсальное средство, которое выступает в качестве абсорбента, вытягивающего из кожи вредные и токсические вещества. Как результат – чистый и сияющий покров, полностью избавленный от шелушения. Так и воспаления убрать очень просто. Славится средство и тем, что в нем есть цинк, кальций, магний, марганец, серебро.

Обертывание глиной для здоровья Вашей кожи

Голубая глина является отличным дезинфицирующим средством, она хорошо разглаживает кожу и глубоко очищает ее. Поэтому обертывания глиной успешно применяются не только для тела, но и для лица, ног, рук, волос и головы.

Природные соединения кремния, содержащиеся в голубой глине, активно стимулируют рост волос и обладают противоперхотным действием. Алюминий, входящий в ее состав, оказывает антацидное, подсушивающее и вяжущее действие. Благодаря обертываниям глиной достигается мягкий стимулирующий и раздражающий эффект, активизируются процессы микроциркуляции крови и лимфы в кожных покровах.

Голубая глина является одним из лучших средств для лечения юношеских угрей. Маски из этого вещества за один-два месяца помогают навсегда избавиться от проблемы. Регулярное обертываний глиной нормализует работу сальных желез, устраняет зуд и шелушение кожи, убирает сальный блеск. Благодаря стягивающему действию глины улучшается контур лица, разглаживаются морщины. Особенно полезно глинолечение пациентам с жирной кожей лица, себореей и постакне.

Доказали свою высокую эффективность косметические глиняные маски для ног. Они снимают чувство тяжести, повышают эластичность кожи и уменьшают отечные явления. Глина обладает высокой адсорбционной активностью, благодаря чему уменьшается потливость стоп, устраняется неприятный запах и подавляется развитие бактериальных и грибковых инфекций кожи стоп.

Глинолечение противопоказано при нарушении работы почек, гипертонической болезни, заболеваниях сердца и острых воспалительных процессах.

Как пользоваться глиной для ухода за лицом

Выше мы определились, какая глина лучше подходит для лица. Было предложено несколько интересных вариантов, среди которых удастся подобрать наиболее подходящий для конкретного человека. Теперь разберем, как пользоваться таким продуктом. Для этого будет полезно ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • Глину в виде порошка первоначально нужно развести в воде. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы готовая смесь по консистенции напоминала густую сметану.
  • Маска из глины для лица наносится плотным слоем без проплешин.
  • Лучше всего смывать ее обычной теплой водой. Можно использовать губчатый спонж для облегчения удаления остатков средства.

При нанесении важно избегать попадания продукта на область глаз и губ.

Как приготовить маску из черной глины

Знайте! Черная глина – прекрасное средство борьбы с излишним весом.

Если вы не располагаете возможностью посещать салоны красоты, то вполне возможно обойтись собственными силами и провести обертывание черной глиной в домашних условиях.

При соблюдении всех правил, эффективность самостоятельно проведенной процедуры будет не ниже, чем салонной.

Правила эти достаточно просты:

  • для приготовления смеси глина разводится теплой водой в равных пропорциях;
  • используйте эмалированную либо керамическую посуду и деревянную ложку;
  • при условии того, что смесь приготовлена правильно, черная глина благотворно влияет на кожу любого типа.

    Если кожа сухая, в смесь добавляется оливковое масло, желток куриного яйца, жирная сметана, сливки. При жирной коже больше подойдет белок, сок лимона или алоэ;

  • чем интенсивнее окраска глины, тем она полезнее;
  • при приготовлении смеси следите, чтобы не осталось комочков. Смесь должна быть однородной и такой густоты, при которой ее удобно наносить на тело.
  • с черной глиной можно выполнять как горячие, так и холодные процедуры.

    Смесь для обоих типов обертывания примерно одинакова, только при горячем обертывании в смесь добавляются вещества с разогревающим эффектом, а при холодном – с охлаждающим, например, ментол.

Маски из глины для нормальной и жирной кожи

Нормальной и жирной дерме подойдут следующие маски:

  1. на основе сметаны.

    Столовую ложку голубой глины смешайте со сметаной невысокой жирности.

    При необходимости разбавьте смесь чистой водой.

    Время воздействия маски- 20 минут.

    Помимо стабилизации работы сальных желёз, подобное средство позволяет отбелить кожу.

  2. На основе кефира.

    Столовую ложку белой глины разводите кефиром до состояния негустой сметаны, перед нанесением добавьте пару капель сока апельсина.

    Держите маску на лице до высыхания.

    Это средство позволит подсушить кожу и тонизировать её.

  3. С настоем ромашки.

    Столовую ложку глины серого цвета разводите настоем из ромашки до сметанной консистенции.

    Затем добавьте чайную ложечку жидкого мёда и каплю лавандового масла.

    Держите состав на лице 15 минут.

    Подобная маска обладает противовоспалительным и очищающим эффектом.

  4. С розовым маслом.

    Приготовьте кашицу из глиняного порошка и перемешайте.

    Добавьте пару капель масла розы.

    Наносите на лицо на 10 минут, особое внимание уделяя проблемным участкам.

Обертывания с использованием корицы.

Эта пряность нашла применение не только в кулинарии, но и в косметологии, благодаря высокому содержанию в ней антиоксидантов, эфирных масел, дубильных веществ. Такой полезный состав помогает регенерации кожи, питает и тонизирует ее. Хорошая маска для антицеллюлитного обертывания: 2 стакана теплой воды + 350 гр порошка какао + 2 ложки порошка корицы. Все составляющие нужно очень хорошо перемешать. После такой процедуры кожа не только избавится от шлаков и засияет здоровьем, но и приобретет легкий приятный аромат шоколада.

Таковы основные, наиболее эффективные виды антицеллюлитных обертываний, которые можно делать в домашних условиях. При условии регулярности эффект от них ничуть не уступит эффекту от салонных процедур. Однако следует помнить о наличии противопоказаний. Если имеются такие заболевания, как варикоз, тромбофлебит, различные кожные заболевания и аллергия, следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Коза Дереза Черная Камчатская

Основные активные компоненты маски — черная глина, козье молоко и натуральные сибирские травы. В комплексе эти ингредиенты обеспечивают глубокое очищение, подтягивают, тонизируют и обладают омолаживающим действием.

Средство можно применять для лица, тела и волос. При нанесении на лицо и тело состав распределяется на очищенной коже на 10-15 минут, а затем смывается водой. Для волос маску следует нанести на чистые влажные волосы, одеть полиэтиленовую шапочку, оставить на 20-30 минут, после чего смыть водой. При регулярном применении волосы становятся более густыми и сильными.

Маска выпускается в банке с оригинальным дизайном, уже в готовом для применения виде. Объем средства 175 миллилитров. В составе не содержится сульфатов и парабенов.

Коза Дереза Черная Камчатская

Плюсы:

  • Очищает и смягчает кожу.
  • Омолаживающее и тонизирующее действие.
  • Очищает и подтягивает кожу.
  • Эффективно от черных точек.
  • Подходит для лица, тела и волос.
  • Без сульфатов и парабенов.
  • Маска уже в готовом виде.
  • Оригинальный дизайн упаковки.

Коза Дереза Черная Камчатская глина для лица, тела и волос

Какая глина подходит для сухой кожи лица: маски на ее основе

Здравствуйте, дорогие читательницы моего блога! Глина является одним из древнейших средств, применяемых в косметологии. У каждого производителя есть серия препаратов на основе глины, да и в домашних условиях ее применяют не реже, благо этот продукт можно приобрести в любом аптечном пункте.

Однако, сложилось мнение, что глину целесообразно использовать только для жирной кожи, но это не так. Какая глина подходит для сухой кожи лица? Этот вопрос волнует все большее количество женщин и сегодня я постараюсь на него ответить.

Виды глин и их влияние на эпидермис

Большая часть глины призвана абсорбировать с поверхности эпидермиса загрязнения, оказывать подсушивающее и матирующее действие.

Сухая кожа, на поверхности которой образуются чешуйки и ороговевшие участки, остро нуждается в очищении, удалении этих омертвевших частиц, ведь они не только портят внешний вид, но и препятствуют поступлению в глубинные слои эпидермиса витаминов и других питательных компонентов.

Таким образом глина для сухой кожи лица может принести огромную пользу благодаря очищающей способности, да к тому же и в ней самой содержится немало представляющих интерес для кожи веществ, что многократно повышает ее эффективность.

Существует несколько видов породообразующих минералов, каждый из которых оказывает на эпидермис определенное воздействие:

Белая, которая носит название каолин

Она обладает омолаживающим, очищающим и подсушивающим действием. Под ее влиянием кожа усиливает выработку коллагена, а ведь именно этот белок отвечает за эластичность и упругость эпидермиса. Это отличное средство для выведения токсинов.

Голубая

Классический косметический породообразующий минерал, снимающий воспаление, ускоряющий обменные процессы, усиливающий защитные силы и улучшающий структуру эпидермиса. Он подтягивает лицо и разглаживает морщинки.

Черная

Это средство подсушивает кожу, устраняя сальный блеск и препятствуя образованию прыщей и камедонов. Она избавляет эпидермис от черных точек, пробок и загрязнений, матирует его, наделяя красивым естественным цветом.

Зеленая

Этот продукт богат медью и оксидом железа, что и обуславливает его цвет. Для глины такого оттенка характерно целебное действие: она снимает воспаление, сужает поры, очищает лицо от омертвевших клеток и наделяет ее чистотой и сиянием.

Какая глина подходит для сухой кожи лица: маски на ее основе

Этот природный пилинг повышает тонус и разглаживает морщины.

Красная

Этот продукт обладает всеми достоинствами предыдущих аналогов, но при этом оставляет после себя чувство мягкости, упругости и бархатистости. У него шелковистая текстура и хорошие качества вязкости. Он мягко воздействует на сухую кожу, снимая раздражение, успокаивая ее и избавляя от зуда и шелушения.

Маска из глины такого цвета идеально подходит для стянутой, склонной к шелушению кожи.

С малиной

В летнюю пору можно сделать витаминную маску с малиной. Для ее приготовления нужно залить красный породообразующий минерал в количестве 13 г сметаной в объеме 18 г. Отдельно в ступке размять несколько ягод малины и соединить все компоненты вместе. Нанести на лицо равномерным слоем, а через полчаса произвести процедуру контрастного умывания;

С авокадо

Отличной эффективностью, судя по отзывам, обладает такой состав: 1 ст. л. мякоти авокадо нужно соединить с одной ампулой витамина А и одной капсулой витамина Е. Всыпать 12 г глины и размешать. Если состав покажется слишком густым, добавить немного простой чистой воды. Оставить на лице на полчаса, а после удалить, используя для этих целей спонж или ватный диск, смоченный в воде;

Со сливками

Сухая кожа скажет вам спасибо за такую маску: красную глину в объеме 21 г следует залить 15 мл сливок и добавить сырой желток. Доведенную до однородности консистенцию нанести на поверхность лица, а через полчаса произвести процедуру контрастного умывания;

С оливковым маслом

Снять усталость и раздражение кожи поможет состав из 1 ст. л. красной глины, такого же количества масла оливы, 1 ч. л. меда и отвара ромашки, который добавляется в последнюю очередь до получения плотности густой сметаны. Выдерживается на лице 20 минут и смывается водой.

Так что не бойтесь использовать глину, если у вас сухая кожа. В комплексе с питательными и увлажняющими компонентами она принесет только пользу.

Удачи вам!

Натуральная морская голубая глина: ее действие, свойства и польза

Благодаря особым соединениям в этом сырье, и появился знаменитый аристократический цвет. Радий, который в ней содержится, выводит из организма токсины и радионуклиды, что очень пригодится жительницам мегаполисов и промышленных районов.

Голубая глина для лица

Как и белая глина, голубая отлично справляется в борьбе с пигментацией и дряблостью кожи лица и тела. Этот материал широко известен благодаря своим антисептическим и бактерицидным свойствам. В древности её применяли, как лекарство при многих инфекционных заболеваниях, больные принимали внутрь по кусочкам минерала.

Свойства голубой глины:

Натуральная морская голубая глина: ее действие, свойства и польза
  1. Противостояние онкологическим заболеваниям (как доброкачественным, так и злокачественным).
  2. Примочками этого минерала широко лечат ревматизм, артрит, и другие заболевания костей и суставов.
  3. При анемии, язве, циррозе или болезнях мочеполовой системы, народные целители советуют принимать глину внутрь, предварительно её нужно растолочь и просеять на солнце.
  4. Помогает вернуть коже упругость, борется даже с застарелыми растяжками.
  5. Парикмахеры широко применяют её в борьбе с перхотью и облысением, для стимуляции роста волос и возвращению им объема и жизненных сил.

Многие заболевания и проблемы можно вылечить дома нехитрым воздействием глины на поверхность кожи:

  • Целлюлит.
  • Растяжки.
  • Веснушки и пигментные пятна на лице и кожи.
  • Расширенные поры.
  • Дерматиты, экземы.
  • Лечение волос и ногтей.
  • Улучшение и ускорение роста волос.

Но, как и любой косметическое средство, она имеет свои противопоказания. Не рекомендуется чистить кожу средствами на основе глины, если кожа воспалена или на ней есть явные раны. Запрещены обертывания против целлюлита в случае варикоза ног, исключено применение глины внутрь при заболеваниях эндокринной системы, в частности, щитовидной железы.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]