Градиент на ногтях: 40 потрясающих идей для жаркого сезона

Выбрать только один цвет слишком трудно? Тогда предлагаем компромисс: соединяйте несколько оттенков в маникюре с градиентом

Лучший градиент от nail-блогера Instagram @sukhova_alena

Также сегодня расскажем о нейл-блогере Алене Суховой, о ее любви к градиентному маникюру, покажем ее лучшие работы.

Меня зовут Алена Сухова @sukhova_alena, опыт работы с 2013 года. Относительно недавно, с августа 2019 года, начала развиваться как nail-блогер и преподаватель онлайн и офлайн курсов. Все началось с моей любви к дизайну градиент. Я очень хотела донести до мастеров — что этот дизайн заслуживает уважения и любви. Его можно выполнять гораздо проще и быстрее, зная определенные техники. Таким образом у меня родился мой первый курс онлайн, затем офлайн.

Так же я пытаюсь донести до девочек, что и в декрете с маленькими детками можно и нужно развиваться. Показываю на своём примере. И на данный момент, имею свой развивающийся блог @sukhova_alena, двух деток погодок. Свои онлайн курсы по дизайнам: знаменитый курс по градиенту, который покорил сердца более 300 учеников, курс по текстурам, акварельной росписи и «визуал под ключ». В моем блоге можно найти большое количество креативных идей для маникюра, мастер-классов, море полезной информации. Например, как самостоятельно сделать для себя фотофон, фотостену, фотобокс, какие аксессуары использовать и другое. И, конечно, мой блог будет только расти и развиваться дальше.

Градиентный маникюр с помощью губки

Красивый дизайн ногтей всегда привлекает внимание окружающих людей, а ваши эффектные руки оказываются в центре внимания всех подруг. Если вы еще не знаете, как сделать маникюр губкой, значит, пришло время для практики. Как известно, практика – лучший способ научиться чему-либо.

Сначала нужно, конечно, подготовить ноготки для работы. Удаляем кутикулу, подпиливаем и отшлифовываем пластины. Очень важно удалить старое покрытие с ногтей, иначе время будет потрачено зря. Не стоит делать маникюр на ногтях, которые слоятся или требуют лечения. Сначала нужно привести их в порядок, оздоровить, а уже после этого заниматься созданием яркого дизайна.

Итак, приступим к покрытию ногтей лаками. Необходимо иметь цветные лаки, губку, жидкость для снятия лака, финиш и ватные палочки.

  1. Наносим основу. Можно нанести два слоя. Так можно получить более насыщенный цвет.
  2. После того как основа высохла, начинаем работать с губкой. Можно не покупать специальный спонж, а воспользоваться новой кухонной. Если вы выбрали второй вариант, губку необходимо разрезать на полоски толщиной в палец. Для каждой процедуры используем новый кусок.
  3. Берем второй лак. Кистью наносим лак на губку и тщательно прижимаем ее к кончику ногтя. Прижимать нужно таким образом, чтобы интенсивность снижалась ближе к центру. На короткий маникюр этого количества лака должно хватить на 2-3 ногтя.
  4. Заключительным шагом является покрытие ногтей финишем или бесцветным лаком.
  5. Убираем загрязнения на пальцах рук.

Увидев чудесный градиентный дизайн ногтей, девушки задумываются о самостоятельном воплощении такой красоты на собственных руках. В этом поможет простая и понятная инструкция, описывающая, как сделать маникюр губкой. К счастью, эффект омбре можно получить дома, не посещая салон. Применив одну из двух предложенных в данной статье методик можно получить результат, находящийся на одном уровне с профессиональным маникюром. Обязательными условиями для корректного исполнения любого маникюра являются наличие хотя бы небольшого опыта в этой сфере, идеально ухоженные руки и здоровые ногти. Создание красивой градиентной композиции на ногтях немыслимо без спонжа. Удивительно приятный глазу радужный переход формируется за счет плавного размытого перетекания одного цвета в другой. Такой эффект достигается путем несложных манипуляций. Два известных способа изложены в этой статье.

Как сделать омбре на ногтях?

Есть три самых актуальных способа сделать градиент на ногтях. В салоне мастера используют аэрограф, с помощью которого можно аккуратно и быстро распылить на нужную часть ногтевой пластины гель-лак. В домашних условиях аэрограф есть не у многих, поэтому используются подручные средства.

Нарисовать омбре на ногтях можно с помощью губки, спонжа, плоской кисти.

Омбре на ногтях гель лаком проще выполнить, чем обычным лаком. Чтобы градиентный маникюр с помощью губки получился, следуйте инструкции:

  1. Сделайте маникюр, срезав кутикулу и подготовив ногтевую пластину;
  2. Нанесите праймер и дайте ему высохнуть;
  3. Нанесите базу под гель-лак и просушите в лампе;
  4. Нанесите основной цвет и просушите в лампе;
  5. Нанесите на губку полосами основной цвет и дополнительные, если хотите трехцветный градиент и только дополнительный, если планируете сделать френч с эффектом омбре;
  6. Приложите губку к ногтю;
  7. Вытрите излишки лака и высушите маникюр в лампе;
  8. Не забудьте нанести топ матовый или глянцевый и снова высушить в УФ лампе.

Это простая инструкция, как сделать омбре на ногтях губкой. Кисточкой все этапы идентичны, только рисовать сложнее, поскольку плавности добиться не так просто.

Как сделать маникюр с помощью губки на коротких ногтях?

Абсолютно также, следуя поэтапно приведенной выше инструкции.

Варианты маникюра градиент

  1. Во-первых, такой маникюр может выступать как соло, так и стать основой для сложного дизайна, например, «зебра» или «леопард» на основе «градиент». Смотреться это будет очень необычно и – дерзко, поэтому если ваш образ жизни предполагает некий дресс-код, лучше остановиться на более сдержанном варианте.
  2. Оттенки одного цвета:
  • Голубой-синий
  • Фиолетовый – сиреневый
  • Красный – бордовый
  • Салатовый – изумрудный
  • Оранжевый – желтый
  • И так далее.

Берите разные оттенки одного цвета из солнечного спектра и сочетайте между собой.

  1. Пастель – нежный, мягкий дизайн, подходящий дамам всех возрастов. В таком дизайне можно сочетать и контрастные цвета, например, голубой – розовый. За счет нежности цвета результат не будет смотреться вульгарно и кричаще.
  2. Украшение блестками, стразами или слюдой – сверкающий градиент отлично подойдет для вечеринки. А если еще и лаки взять перламутровые или металлик…
  3. Черно – белый градиент заслуживает отдельного внимания – это уникальный дизайн, подходящий и офисным работникам, и светским львицам, и продвинутым модницам. Классическое сочетание черного и белого дает в результате изысканный, лаконичный маникюр, не требующий дополнительного украшательства.

Вам наверняка уже не терпится самим попробовать воссоздать на своих ручках такую красоту? Уделите еще пару минут вот этому полезному видео.

Правила и советы для идеального маникюра губкой

При выполнении такого типа маникюра необходимо быть предельно внимательной и осторожной. Если вы учтете некоторые советы и правила, то маникюр получится идеальным, без каких-либо неровностей и погрешностей.

  1. Обратите внимание на цвет основы. Лучше использовать яркие цвета лаков. В том случае, если цвета бледные, то наносите их в несколько слоев.
  2. Если есть необходимость визуально удлинить ногти, необходимо наносить более темный лак на кончик ногтя.
  3. Для того чтобы добиться легкого эффекта градиента, необходимо наносить верхний слой лака легкими точечными движениями с помощью мягкой губки.
  4. Если есть необходимость сделать маникюр ярким, необходимо нанести каждый оттенок лака в несколько подходов.
  5. Для того чтобы добиться идеальной гладкости ногтя, необходимо не дожидаясь высыхания наносить прозрачный закрепляющий лак.
  6. Перед тем, как выполнять маникюр, подберите на бумаге оттенки, тщательно все продумайте и скорректируйте.
  7. Для того чтобы кожа вокруг ногтя не была вымазана лаком, ее можно заклеить скотчем или слегка намазать кремом для рук.
  8. Для того чтобы ускорить процесс высыхания ногтей, можно упустить пальцы рук в воду комнатной температуры.

Это важно: в качестве зимнего вида градиентного маникюра, лучше использовать холодные оттенки (зеленый и синий), в качестве летнего – теплые (оранжевый, розовый).Способы выполнения градиентного маникюра

Пользование трафаретом для ногтей: пошаговая инструкция в этой статье.

Эпиляция рук в домашних условиях: видео и отзывы по ссылке -za-telom/epilyaciya/

Градиент губкой: как сделать гель-лаком

Популярный, простой и проверенный способ создания градиента. Можно работать как специальной губкой для омбре, так и взять обычную, кухонную, с мелкими порами. Альтернатива – губка для мытья машины. Обычно это мелкопористые большие губки, такого запаса хватит надолго.

Новую губку можно вымыть и высушить, или пройтись по рабочей поверхности скотчем, чтобы убрать мелкую пыль и частички. Они обязательно застрянут в слое лака и могут стать причиной появления пузырей.

Второй способ с губкой:

  1. Покрываем ногти базой или подложкой белого цвета.
  2. Прокрашиваем ноготь полосками выбранного для градиента лака.
  3. Губкой похлопывающими движениями смешиваем слои на ногте, не тянем.
  4. Повторяем в 2 или три слоя. Между ними рекомендуется делать по несколько минут перерыва, чтобы лак «улегся». Снимаем излишки кисточкой, ждем, пока осядут пузыри.
  5. Только потом сушим в лампе.
  6. Покрываем топом, сушим, снимаем липкий слой.
  7. Обрабатываем кутикулу.

Техника выполнения маникюра с переходами

  • Губка (спонжик) с мелкими порами

Самая известная и доступная из всех возможных техник. Для этого наносятся выбранные оттенки на фольгу, затем губкой впитывается покрытие и переносится пружинистыми движениями на ноготь. Оттенков, кстати, в таком случае может быть не два, а даже четыре. Остатков лака не будет на коже, если предварительно ее защитить клеем ПВА или заклеить скотчем, но можно просто удалить после с жидкостью для снятия лака или в душе.

  • Плоская кисть

Подходит для вертикального омбре, помогая смешать оттенки в нужном направлении. Следует мягкими, разглаживающими движениями создавать плавный переход, чтобы градиент не полосил. Легкий способ, доступный даже для новичков.

  • Веерная кисть

Помогает создать красивый маникюр омбре в классическом стиле. Губку (спонж) обычно используют в домашних условиях или же новички, а нейл-мастера выбирают кисть. Для такой техники изначально наносится самый светлый оттенок из градиента на весь ноготь, затем смешиваются на фольге темный и светлые тона, получив средний. Последний наносится на середину ногтя, фиксируется центр эффекта омбре. Кончик покрывается самым темным оттенком. Веерной кистью делается растушевка до получения необходимого результата.

  • Тонкая кисть

Необходима для создания красивого и аккуратного линейного деграде. Берутся оттенки из одной цветовой гаммы и поочередно наносятся линеечками (как окантовка) на ноготь, при этом требуется соблюдение четких, строгих границ. Эта техника не самая сложная, но нужна сноровка, чтобы создать ровные линии.

Градиентный маникюр с помощью губки классическая техника

Чтобы сделать красивый маникюр, нужно строго придерживаться приведенной ниже схемы:

  1. Берется простая губка и отрезается часть нужного размера, чтобы она подходила для большого пальца.

Теперь надо подобрать несколько лаков любых оттенков, которые могут быть максимально приближенными или контрастными.

Лаки наносятся на картон (вертикальные либо горизонтальные полосы), потом аккуратно переносятся на губку.

На ногтевую пластину наносится слой основы (можно использовать цветной или прозрачный лак).

Как только просохнет основа, к ноготку аккуратно прикладывается губка и переносятся лаки.

Прежде чем приступать к обработке следующего ногтя, необходимо освежить лаки на губке.

В конце ноготки покрываются бесцветным финишным лаком, затем нужно подождать 10–15 минут, так как градиентный маникюр сохнет намного дольше обычного.

Если будет применяться техника с использованием губки, нужно помнить, что при слишком активном и сильном прижимании ее к ногтям, не стоит прокрашивать более 4 пальчиков. Иначе губка начнет крошиться, и маникюр будет полностью испорчен. Поэтому стоит заранее подготовить несколько отрезков губки, чтобы можно было их вовремя поменять.

Омбре на ногтях с помощью губки и фольги

В качестве подручного материала для создания градиентного нейл-арта часто используют фольгу. Она особенно пригодится новичкам, поскольку позволит получить более плавный переход цветов, что важно, если используются лаки «родственных» оттенков. Этот способ маникюра кропотливый и долгий, но результат будет отменным.

Омбре на ногтях с помощью губки и фольги

Перенос омбре на ногтевые пластины не отличается от первого способа — используется та же мелкопористая губка. Разница только в нескольких начальных этапах:

  • На куске фольги прорисуйте 3-4 цветных полоски. Апельсиновой палочкой смешайте зоны их соприкосновения, как бы размазывая цвета. Все делайте быстро — лаки не должны успеть засохнуть!
  • Прикоснитесь губкой к нарисованным полоскам. А потом уже с губки отпечатывайте на ногтях градиент.

Как сделать двухцветный или многоцветный рисунок

Вам потребуется:

  • губка
  • бордовый лак
  • светло-розовый лак
  • прозрачный лак
  • стакан с водой

Нанесите на ногти прозрачный лак, дождитесь полного высыхания основы маникюра. Смочите губку водой, немного отожмите ее. Нанесите немного розового лака на губку, затем прижмите к ногтю. С остальными ногтями нужно сделать то же самое.

Когда розовый лак высохнет, нанесите на другой край губки бордовый лак. Повторите процедуру с каждым ногтем. В результате вы получаете плавный переход от светло-розового цвета в темный и насыщенный. Нанесите сверху слой прозрачного лака. Маникюр готов.

Предлагаю вам еще один вариант двухцветного маникюра. Теперь нам понадобятся голубой и серый лаки.

Кстати, выбирайте для такого маникюра блестящие и перламутровые лаки, они будут смотреться выигрышнее, чем матовые.

Для маникюра подготовьте губку, воду, белый лист бумаги, прозрачный лак, серый и голубой лаки, а также голубой лак с блестками. Нанесите на бумагу голубой лак, обмакните в этом лаке влажную губку. Затем аккуратно наносите губкой лак на кончик ногтя. После чего таким же способом наносим на ногти лак серого цвета. Только теперь вы красите не кончик ногтя, а его середину.

После того, как серый лак высохнет, нанесите на ногти голубой лак с блестками. Завершите маникюр слоем бесцветного лака.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]