Губная помада для красоты и здоровья

Макияж губ, является, чуть ли не главным аспектом во всем макияже. Потому как их выделение в тот или иной цвет, поможет сделать ваш макияж ярким и запоминающимся. И самое интересное то, что только с помощью выделения губ, при отсутствии макияжа глаз, вы сможете создать красивый и привлекательный образ.

Что нужно для красивого макияжа губ

Кто-то может подумать, что залогом красивого макияжа всегда будет качественно подобранная косметика. Наверное, по этой причине существует сильнейшее заблуждение в том, что дешёвая косметика априори не может быть качественной, и поэтому девушки тратят много денег на дорогие, люксовые продукты.

Однако всё это глупости, которые навязаны маркетинговыми компаниями. Конечно, речь не идёт о том, что нужно покупать только дешёвую продукцию — хорошие товары есть и в люксовом сегменте, и в масс-маркете.

Так что же тогда понадобится для красивого макияжа губ? Вот небольшой список:

  • ваше любимое средство — помада, карандаш, блеск для губ;
  • скраб для губ;
  • гигиеническая увлажняющая помада (бесцветная);
  • маска для губ (по желанию).

Финиши помад

Финиш помады – это тип покрытия, то есть тот эффект, который она создает на губах после нанесения. Существует несколько видов финишей.

  • Атласный – дает классическая увлажняющая губная помада средней плотности. Может содержать в составе светоотражающие частички. Придает губам легкий блеск, подходит к любому образу.
  • Глянцевый – выглядит так, будто поверх помады нанесли блеск. Глянцевая помада может содержать в составе перламутр, иметь достаточно густой цвет или давать полупрозрачное покрытие. Она визуально создает эффект влажных губ, увеличивает их объем.
  • Матовый – такие помады лишены любого блеска: влажного, мерцающего, перламутрового. Они обладают идеальной передачей цвета: какой оттенок в стике, такой вы и получите на губах.
  • Сатиновый – можно приравнять к матовому, но с добавлением небольшого количества перламутра. Такая помада дает легкий светоотражающий, но не влажный эффект.
  • Прозрачный – прозрачной может быть классическая атласная помада или помада с глянцевым эффектом. Концентрация пигмента в такой помаде невелика, даже самый яркий цвет на губах будет едва уловим. Прекрасно подходит для дневного макияжа.

Текстуры помад

Текстура помады не менее важна, чем цвет и свойства. Ведь именно текстура помады и дает нам ощущение либо комфорта, либо сухости на губах.

Кремообразная текстура помады – густая, насыщенная, может быть в виде стика, в палетке, тюбике. Наносится при помощи кисточки, имеет обволакивающую текстуру, благодаря высокой концентрации пигмента, достаточно долго держится.

Ваши помощники:

Как выбрать губную помаду?

На что смотрят девушки, придя в магазин косметики или листая каталог с продукцией какой-нибудь известной фирмы? На цвет помады, её форму выпуска, текстуру и даже дизайн упаковки. С одной стороны, это правильно, но эти критерии нельзя назвать основными.

Выбирая помаду, в первую очередь нужно ориентироваться на особенности своей внешности. В учёт необходимо брать тон кожи, цвет глаз, волос и форму губ. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, для какого мероприятия будет накладываться макияж.

@

Рассмотрим каждый из ключевых моментов отдельно.

Под тон кожи

Этот критерий считается основным, так как он отвечает за общую концепцию образа. Выделяют три разновидности оттенков:

  1. Холодный. В эту категорию могут смело записываться обладательницы розовой или голубоватой кожи, на которой чётко проступают вены с синим отливом. Таким обычно подходят украшения из белого золота, серебра и жемчуга. Что до цвета помады, то девушкам с холодным тоном кожи стоит выбирать оттенки нюд, слива, вишня, пурпур. На их губах будут отлично смотреться и клюквенные, розовые, винные и рубиновые тона.
  2. Тёплый. Так называют кожу, которая отливает золотым, жёлтым или оливковым цветом. При этом вены на запястье могут иметь зеленоватый или голубой отлив. Под такой тон кожи прекрасно подходят помады в цвете «пыльная роза», «персик». Для создания вечернего образа стоит воспользоваться медными или бронзовыми оттенками.
  3. Нейтральный. Позволяет краситься любой помадой. Здесь нужно ориентироваться на другие критерии. Какие? Читайте ниже!

Под цвет волос

Отталкиваясь от оттенка шевелюры, можно легко определиться с идеальным цветом помады:

  1. Блондинки. Обладательницам платинового окрашивания подойдут сиреневые и холодные розовые тона. Тёплому блонду пойдут оранжевый, светло-коричневый и коралловый. Для отдельных случаев можно приобрести что-то из персиковой палитры. Ну и как же обойтись блондинкам без красного? В их случае он должен быть насыщенным и ярким.
  2. Брюнетки. Красавицам с локонами цвета воронового крыла прекрасно подходят винные оттенки, марсала, бордо. Если у девушки чёрные волосы и при этом смуглая кожа, ей можно пользоваться кирпичной или коричневой помадой.
  3. Русые. Под холодные оттенки подходят бежевые, красные и розовые варианты. Для более тёплых локонов предназначены винные, сливовые или кардинально отличающиеся от них нюдовые гаммы.
  4. Рыжие. Если у девушки с таким цветом волос кожа относится к тёплому подтипу, красить губы ей лучше помадами бледно розовых и оранжевых оттенков. Для всех остальных более подходящими будут нюдовые и полупрозрачные бежевые варианты.

@

Под цвет глаз

Ориентируясь на этот критерий, важно помнить, что кареглазым девушкам больше подходит красная и коричневая помада. В некоторых случаях накраситься можно и бежевой.

Для голубоглазых красавиц настоящим маст-хэвом станут все оттенки розового. Под зелёные глаза подходят глубокие терракотовые и алые цвета. А тем, чьи глаза можно назвать серыми, идеально лягут на губы сливовые и бежевые.

Помимо глаз, волос и кожи профессиональные визажисты, накладывая макияж, берут в учёт ещё и форму губ своих моделей. Так, если у девушки просматривается асимметрия, они стараются использовать такие оттенки, которые подходят под тон кожи. Для тонких губ выбирают цвета, визуально добавляющие объёма (алый, фуксия, цвет розы). На полных губах лучше смотрятся нежные и не слишком насыщенные ягодные. Здесь важно избегать кричащих и вызывающих оттенков.

Выбрать подходящую помаду, как оказалось, не так уж и просто. Главное — помнить, что для ежедневного мейкапа лучше использовать те оттенки, которые лишь подчёркивают естественную красоту и форму. А вот для торжественных ситуаций стоит выбирать уже что-то поярче.

Как правильно красить губы матовой помадой?Шиммер для тела своими руками

Нанесение помады

Мы проделали уже весьма долгий путь и практически подошли к финишу. Кажется, что осталось просто сделать два магических движения рукой, нанести помаду на губки, и все — дело в шляпе, но нет. Здесь мы также работаем над объемом и текстурностью, поэтому двумя движениями точно ограничиваться не станем. Итак, даже если вы выбрали помаду в стике, наносить ее желательно специальной кистью для губ. Так вы сможете более точно соблюдать те границы, которые сами обозначили, не выходить за них, но и не оставлять пустот. Наносим первый слой, средний по густоте, и сразу слегка промакиваем губы салфеткой. Поверх наносим еще один слой помады кистью и снова промакиваем. Проделываем манипуляцию в третий раз, и теперь уже снимать верхний слой не следует. По сути, макияж губ у нас готов, вы можете отправляться туда, куда так долго и трепетно собирались. Однако есть еще один момент, который стоит (а быть может, не стоит) выполнить.

Как выбрать цвет помады для губ

Помада, как и другая декоративная косметика, должна быть подобрана в соответствии со стилистикой мейкапа, его назначения, ситуативности и, прежде всего, с ориентацией на цветотип внешности. Осенним, зимним, весенним и летним женщинам подходит соответствующая палитра. Профессиональный стилист быстро подберет идеальный оттенок, учтет его сочетание с другими элементами визажа.

Что должна знать каждая женщина в выборе цвета помады:

  • Хотите сместить акцент с губ на глаза — используйте светлые цвета, полупрозрачные блески. Яркая помада перетягивает на себя внимание, заглушает другие детали мейка.
  • Если у вас тонкие губы — пользуйтесь помадами естественных оттенков в светлой гамме. Nude актуален сегодня, пользуйтесь этим! Помните о том, что яркие и темные тона визуально делают форму меньше, сужают контуры.
  • Помады ярких оттенков с плотной консистенцией подчеркивают все дефекты фактуры губ. Не подходит для сухой кожи с шелушениями.
  • Женщины за 30 должны отдавать предпочтение спокойной светлой гамме.
  • Не рекомендуется использовать яркую палитру при выраженной асимметрии губ. Насыщенные оттенки подчеркивают форму, привлекают внимание.
  • Светлые оттенки придают губам объем, особенно в сочетании с блеском.
  • Соблюдайте колористику образа и мейкапа. Помада подбирается в сочетании с другими элементами образа. Если в визаже превалируют холодные тона — губам должны быть заданы синонимичные оттенки.   
  • Будьте верны балансу и не переборщите в цветовых акцентах. Следуйте классическим формулам: яркие глаза — светлые губы; яркие губы — естественный мейкап глаз.

Как достигается эффект объема

Техникой нанесения домашнего корректирующего мейка владеют не все женщины. На помощь может прийти помада, увеличивающая объем губ, которая реально сможет усовершенствовать форму до желаемого размера. Объемность может быть достигнута несколькими способами, но основное условие– химический состав:

  1. Силиконы. Вещества, заполняющие морщинки на коже путем разглаживания.
  2. Активные вещества, улучшающие кровоток всего организма.
  3. Гиалуроновая кислота, увлажняющая эпителий.

Итог несравним с работой докторов хирургии, однако совершенно безопасен и гарантирует визуальный эффект.

Различают компоненты, обеспечивающие объем по длительности воздействия:

  • Мгновенный результат. Достигается за счет содержания в средствах макияжа перца, ментола, имбиря, эвкалипта, которые раздражают чувствительную поверхность рта. Незначительное жжение, ощущение прохлады и покалывание может создавать припухлость. После очищения губ всё проходит.
  • Длительность эффекта. От протеинового комплекса, коллагена, гиалуроновой кислоты. Они действуют даже после прекращения использования, так как наполняют эпителий и добавляют объем в губах.
  • Фиолетовая помада: кому подойдет такой цвет помады
  • Как правильно красить губы матовой помадой без трещин
  • Преимущества и особенности тинта для губ

Какие есть гигиенические помады?

В прочем, как и декоративных помад, гигиенических есть множество разных типов. Как не запутаться среди них и выбрать бальзам, который подойдет именно тебе?

  • Увлажняющие подойдут для лета. Они помогают удерживать влагу, которая сильно испаряется летом из-за солнца и жары.
  • Питательные стоит использовать зимой. В это время года кожа губ нуждается в дополнительном источнике витаминов. Так же такие помады помогают справиться с холодными температурами и сильными ветрами.
  • Помады с ультрафиолетовыми фильтрами нужно использовать как летом, так и зимой. Они не дают солнечным лучам пагубно воздействовать на кожу. Лучше всего брать помаду с spf30, но, если большую часть времени ты находишься в городе, подойдет и spf 15-20.
  • Помады для борьбы с инфекциями тоже существуют. Они помогают предотвратить появление герпеса и других вирусов. Такие посады имеют антисептические и заживляющие свойства.

Рисуем контур губ карандашом

Для того чтобы подобрать нужный карандаш, вы должны выбрать правильно его цвет. Он должен быть на полтона светлее и темнее выбранной вами помады. Затем приступаем к прорисовки контура.

Вы должны следовать своему контуру губ, но рисовать линию стоит чуть больше чем он сам. Это поможет создать эффект, после которого ваши губы покажутся больше.

По-шаговая инструкция

  1. Начинаем рисовать контур с центральной части губ.
  2. Постепенно переходим ближе к уголкам, но их оставляем на потом. Проводите линию максимально аккуратно, не сильно вдавливая карандашом в кожу.
  3. Завершаем наш контур прорисовкой уголков, при этом, чтобы контур получился удачным, вы должны чуть приоткрыть рот, чтобы кожа губ немного натянулась. И тогда в уголках не соберется слишком много карандаша.
  4. Немного растушевываем сам карандаш и покрываем губы помадой или блеском.
  5. После прорисовки контура, вы можете немного заштриховать сами губы карандашом. Это поможет сохранить стойкость помады намного дольше.

Можно рисовать контур и другими способами, как указанно на картинках:

Чтобы сделать ваши губы более чувственными используйте белый карандаш или бесцветный блеск. В случае с карандашом вы должны провести им по центральной части губ, немного растушевав. Сверху накрасьте губы помадой или блеском. Такой карандаш придаст вашим губам полноту, и сделает их более чувственными.

Полина Важенина, визажист Krygina Studio

«Самое главное – подготовка. Используй бальзам – он как следует увлажнит губы (если пропустить пункт ухода и сразу взять помаду, то она подчеркнет все шелушения и быстрее потрескается). Также советую отдать предпочтение жидким текстурам помад. Они легко наносятся, а после застывают и остаются с тобой на весь вечер. Единственное, что может им навредить, – масло. Лайфхак: избегай салатов и блюд с масляной заправкой. Так будет лучше и для макияжа, и для фигуры».

Полина Важенина, визажист Krygina Studio
Полина Важенина, визажист Krygina Studio
Полина Важенина, визажист Krygina Studio
Полина Важенина, визажист Krygina Studio
Полина Важенина, визажист Krygina Studio
Полина Важенина, визажист Krygina Studio
Полина Важенина, визажист Krygina Studio
Полина Важенина, визажист Krygina Studio

Выбор под макияж и к наряду, какую использовать в зависимости от случая

Несколько рекомендаций:

  • Ваша помада должна подходить к румянам. Это поможет выделить черты лица и создать выраженный образ. Если вы делаете акцент на глазах, то не стоит слишком выделять губы.

    С макияжем нужно не переборщить: он не должен быть слишком броским, за исключением тех случаев, когда это необходимо. Вечерний макияж – более «тяжелый» и не актуальный в дневное время.

  • Помада не должна слишком выделяться на фоне одежды или совсем с ней не гармонировать. Лучше, если нотки макияжа будут перекликаться с нарядом. Еще не стоит, например, под легкий образ использовать тяжелый темно-вишневый, и наоборот. Все должно быть гармонично.
  • На каждый день подойдет полупрозрачный блеск и нежный нюдовый макияж. Для вечерних мероприятий нужно что-нибудь яркое и выделяющееся. Подойдут матовые, перламутровые, атласные текстуры.

Помада – это часть женской косметички, важная, неотъемлемая. С ней каждая девушка может создать яркий образ, подчеркнуть свою естественную красоту, скрыть недостатки и выделить достоинства.

Особенности нанесения темной губной помады

Темная губная помада становится ярким акцентом в макияже. При выборе оттенка нужно учитывать цвет кожи. Светлолицым блондинкам рекомендовано выбирать фиолетовые тона, а смуглым шатенкам – сливовые.

Перед обработкой губ нужно идеально выровнять тон лица. Для акцента на нижней части, используйте метод скульптурирования. То есть на скулы и боковые зоны лба наносят пудру для коррекции. Светлым тоном выделяют центр лица.

Темная помада быстро превращает повседневный макияж в праздничный

Особенности нанесения темной губной помады

Основные требования и подходы к макияжу под темную помаду:

  • одна цветовая гамма глаз и губ;
  • подводка для шатенок должна быть черной, для блондинок – коричневой; нужно исключить синюю подводку для глаз, так как в сочетании с насыщенным
  • оттенком помады, пропадает естественность;
  • «смоки айс» сочетается с темной помадой, если тени выбраны не слишком яркие (шатенкам можно применять классическую технику с угольно-черным макияжем, а блондинкам подходит коричневая цветовая гамма).
  • Темная помада быстро превращает повседневный макияж в праздничный.
  • Также скрывает все недостатки губ, включая сухую корочку.

Совет! Помните о том, что ярко накрашенные губы гармонируют только со сдержанным макияжем глаз.

Выбор помады в соответствии с внешними особенностями

При покупке губной помады нужно учитывать не только её цвет, состав, но и особенности внешности, так как в зависимости от тона волос, глаз или кожи оттенки косметического средства будут выглядеть по-разному.

Цвет кожи и волос

Многие разделяют данные понятия и дают рекомендации отдельно для каждого оттенка волос и цвета лица, однако целесообразнее их объединить, так как светлые локоны могут быть у смуглой девушки и наоборот. При этом подбирать помаду необходимо совершенно разных цветов.

Блондинки со светлой кожей будут хорошо выглядеть с помадой розовых ненасыщенных тонов, а от ярких цветов лучше вовсе отказаться. Днём используется персиковая, а вечером алая или сливовая помада. Если же кожа смуглая, отдать предпочтение лучше неброским цветам: бледно-коричневому, светло-розовому.

Рыжеволосым красавицам рекомендуется использовать насыщенные тона: тёмно-розовый, коричневый, сливовый, кирпичный, коралловый. Слишком яркие цвета не стоит выбирать. Для вечернего макияжа допускается применение бордовой помады для губ.

Брюнетки со светлой кожей применяют для макияжа розовые и коралловые тона, они помогут подчеркнуть губы и сделать их более выразительными. Вечером можно использовать алые, фиолетовые цвета. Обладательницам смуглой кожи подойдут любые яркие оттенки, а вот бледные цвета придадут лицу неестественный вид.

Черноволосым женщинам прекрасно подойдут глубокие насыщенные тона, к примеру, сливовый, красный, алый. Коралловые и коричневые цвета лучше не использовать, так как они придадут коже некоторую серость.

Видео: Подбираем идеальный тон помады под цвет кожи и волос

Выбор помады в соответствии с внешними особенностями

Форма и размер губ

Выбирая помаду, обращают внимание и на форму губ. Важно помнить, что тёмные оттенки визуально уменьшают их, а яркие и светлые придают дополнительный объём. Поэтому обладательницам пышных губ рекомендуется использовать насыщенные тона, а тонких – светлые оттенки с перламутровым блеском. Сверху можно нанести немного блеска, чтобы слегка увеличить их в объёме.

Ассиметричная форма губ не терпит ярких насыщенных тонов: так недостаток будет слишком явным. Для сокрытия изъяна используется светлая матовая помада, а сверху наносится немного блеска.

Цвет глаз

Важно правильно выбрать помаду, которая будет подходить к цвету глаз. Голубым или серым глазам подойдет палитра бежевых и вишнёвых оттенков. Обладательницам зелёных глаз стоит остановиться на оранжевой или терракотовой помаде, а карих – на насыщенных ярких оттенках красного или коричневого.

Возраст

Этот показатель является тоже немаловажным. Юным красавицам больше к лицу светлые оттенки помады, прозрачные или переливающиеся блески для губ. Женщинам, достигшим 30-летнего возраста, рекомендуется выбирать атласные помады насыщенных ярких тонов, это поможет подчеркнуть красоту кожи и форму губ.

Зрелым дамам от вышеприведённых вариантов стоит отказаться. Обратить внимание можно на тёмные, но при этом неброские оттенки губной помады: например, вишнёвый, сливовый. Что касается ярких и блестящих тонов, то они лишь подчеркнут недостатки и появляющиеся возрастные изменения на коже в виде морщин.

Как правильно пользоваться кисточкой для помады?

Кисточка дает возможность четко обрисовать контур губ. Когда вы наносите помаду без кисточки, то контур деформируется, поскольку рот растягивается. Помимо этого кисточка помогает смешивать губную помаду, чтобы сделать губы рельефными. Одним цветом вы никогда не добьетесь эффекта рельефных губ, для подобного состояния профессионалы используют игру света и тени — делают основу темной, а на выступающие места кисточкой накладывают более светлую помаду или блеск.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]