Hair X (Vita Line B+) для мезотерапии кожи головы

Мезотерапия для волос – инъекционная процедура, восстанавливающая густоту волос и снижающая их выпадение. В клинике «Селин» проводят одну из лучших по качеству мезотерапию волос коктейлями NCTF 135 (Франция) и Meso Hair X Pepetide (Россия).

Описание

Название: Hair X (Vita Line B+)

Производитель: Mesopharm (Россия)

Hair X (VitaLine B+) – мезо-коктейль для курсового применения в целях улучшения состояния волос и кожи головы. Вводимый инъекционно, он моментально доставляет регенерирующий комплекс к проблемным зонам, оказывая лечебно-стимулирующее и восстановительное воздействие.

Препарат разработан отечественной компанией «Мезофарм» — одним из лидеров в инъекционной эстетической косметологии. Линейка мезо-коктейлей Hair X (Vita Line B+) востребована в клиниках премиум-уровня в России и за рубежом.

Выполнение манипуляции

Процедура мезотерапии, гарантирующая роскошные волосы при своевременном обращении к специалистам, процесс достаточно несложный и практически безболезненный.

Манипуляция занимает около 40 минут и проводится курсами: от 8 до 12. Поддерживающая терапия обязательна. Количество процедур назначает врач.

Пошагово манипуляция выглядит следующим образом: чистые, расчесанные, без следов косметики волосы и кожу головы врач обрабатывает спиртовым раствором; затем, по проборам, микродозы (до 0,05 мм) лечебного коктейля сверхтонкой иглой доставляют на глубину 2 мм, прямо к волосяной луковице. Применяется при мезотерапии волос техника наппаж – микроинъекционная серия, обрабатывающая большие поверхности.

Таким образом активируется регенерация кожи, синтез собственных волокон коллагена и эластина, обменные процессы, кровоток. Активность действия усиливает лечебный эффект препаратов для мезотерапии волос. Последний шаг – обработка зоны вмешательства спиртовым раствором. При возникновении сильного покраснения или небольших кровоподтеков следует подождать пару дней. Они проходят самостоятельно.

Эффективность процедуры подтверждается:

  • Прекращением потери волос, восстановлением их структуры.
  • Ростом новых стержней.
  • Исчезновением перхоти, себореи.
  • Коррекцией работы сальных желез.
  • Улучшением регенеративных процессов в дерме.

Существует также фракционная мезотерапия для волос – менее болезненная и более эффективная для локальных проблемных зон. Она проводится с помощью специального аппарата ДермаПен, фракциями, благодаря насадке с точно подобранными расстояниями между иглами (от 0,4 до 4 мм).

Показания к проведению мезотерапии для волос

  • Повреждение стержня волоса (секущиеся волосы)
  • Облысение у женщин и мужчин на фоне стресса
  • Себорея волосистой части головы, перхоть
  • Ранее поседение волос
  • Диффузная алопеция
  • Андрогенетическая алопеция
  • Очаговая алопеция

Курс процедур составляет 10-12 процедур с интервалом 1-2 раза в неделю, затем поддерживающие процедуры 1 раз в месяц.

Лечение облысения — на сегодняшний день актуальная проблема, с которой сталкиваются большинство женщин и мужчин ввиду постоянных стрессов, неправильного питания, эндокринных заболеваний, а также «кислородного голодания» в большом мегаполисе. Для достижения наилучшего эффекта лечение облысения следует начинать уже при первых признаках выпадения волос. Результат виден уже после первой процедуры мезотерапии волосистой части головы — значительно сокращается объем выпавших волос. Через 4-6 процедур при отсутствии внутренних причин полностью останавливается потеря волос, а через 2-3 месяца пациенты отмечают значительное увеличение количества волос и улучшение их качества.

Перед прохождением процедуры рекомендуется проконсультироваться со специалистом-трихологом для исключения заболеваний, которые могут служить причиной алопеции, а также для подбора индивидуальных «коктейлей» для мезотерапии для волос.

Подарите Вашим волосам новую жизнь!

Суть сосудистого этапа

Сосудистый этап проводится при подготовке к мезотерапии лица и тела, особенно в тех случаях, когда стоит задача избавиться от целлюлита. Сосудистая мезотерапия помогает устранить негативные последствия стресса и улучшить самочувствие, угнетенное на фоне интоксикации.

Кроме этого, сосудистый дренаж помогает ускорить заживление тканей, поэтому его успешно применяют для облегчения и сокращения периода реабилитации после подтяжки лица (нитевой, эндоскопической, традиционной пластики).

В результате активизации регенеративных способностей кожи сравнительно быстрее:

  • уходят отеки, синяки и застойные явления,

  • исчезают уплотнения, инфильтрации,

  • восстанавливается чувствительность,

  • улучшается общее самочувствие пациента.

При проведении сосудистой мезотерапии специалисты КЛИНИКА21 следуют специально разработанной схеме на основе акупунктуры. Препараты и дозировка рассчитываются индивидуально с учетом особенностей организма пациента. В среднем курс мезотерапии может включать себя от 1 до 4 сосудистых этапов.

Чего же больше в мезотерапии – преимуществ или недостатков?

Чтобы разобраться в плюсах и минусах мезотерапии лица и тела, следует понимать главный принцип ее действия. Согласно заранее продуманной схеме под кожу вводятся микродозы выбранных косметологом коктейлей, которые производители синтезируют под потребности пациентов с различными задачами. Существует несколько видов ввдения коктейлей:

  1. Инъекции выполняются очень тонкими иглами на глубину 0,5 – 6 мм, позволяя полезным веществам попасть в верхний и средний слои дермы.
  2. Мезотерапия происходит путем внедрения средств с помощью мезороллера: специальное устройство наносит глубокие царапины, в которые попадает нанесенный мезококтейль. Такой метод считается более болезненным.
  3. Мезотерапия с помощью специального устройства – инжектора – считается менее болезненной, более эффективной, но и стоимость ее, по сравнению с традиционной инъекционной методикой, немного выше.

Сегодня вы можете услышать о применении этого метода, прежде всего, в косметологии, однако и в традиционной медицине мезотерапия используется сплошь и рядом: она позволяет оздоровить больную кожу, вылечить заболевания верхних дыхательных путей, вирусных инфекций, болезни опорно-двигательного аппарата, неврологии и гинекологии.

В косметологии мезотерапия помогает в устранении всевозможных эстетических изъянов:

  • увядающая кожа с сеткой морщин и деформациями объема;
  • атонический тип с очень тонкой и подверженной растяжению кожей, потерявшей упругость и эластичность;
  • потускневший цвет лица, гиперпигментация;
  • рубцы и шрамы на теле разного происхождения;
  • акне, купероз;
  • алопеция и плохой рост волос;
  • восстановление кожи после пластических операций или аппаратных процедур.

Кому необходим ДМАЕ

С возрастом, мышцы, которые не тренируются, теряют свой тонус и мышцы лица тоже не исключение. Но если тело можно держать за счет физических упражнений, то с мышцами лица все обстоит на много сложнее. Конечно, существуют специальные методики фэйсфитнеса, но не вся мимическая мускулатура поддается таким тренировкам, хуже всего такой техникой корректируются мышцы лба и платизмы. Все дело в том, что эти мышцы имеют достаточно обширную площадь, напрягая их мы способствуем сокращению всей мышцы, что может напротив усугубить ситуацию, например, начинают закладываться морщины на лбу и тяжи на шее. Поэтому ДМАЕ более избирательно подходит к усилению активности лишь фрагмента мышцы, усиливая нервно-мышечную передачу адресно, лишь в определенном ее секторе.

Что такое мезотерапия волос?

Это инъекционная косметическая процедура, которая улучшает рост волос, пробуждает «спящие» луковицы, устраняет перхоть и борется с заболеваниями кожи головы. Специальные лечебные коктейли вводятся в кожу головы. Комплекс препаратов для процедуры содержат в себе все необходимые витамины, микроэлементы, питательные вещества, полезные аминокислоты и прочее. Гиалуроновая кислота питает луковицы кислородом и ускоряет рост волос, медь и цинк – улучшают структуру волоса, коэнзим – ускоряет регенерацию клеток. Все лечебные препараты, используемые при мезотерапии головы, подбираются для каждого отдельного пациента в зависимости от существующей проблемы, типа волос и желаемого результата.

Показания для мезотерапии волос

Мезотерапия проводится в случае истончения и нарушения структуры волосяных стержней, а также если началась их патологическая потеря.

Волосяные луковицы (фолликулы) нуждаются в постоянном притоке питательных веществ и хорошем кровоснабжении тех слоев кожи, где они находятся. С течением времени фолликулы начинают испытывать недостаток различных элементов, необходимых для их роста и развития. Мезотерапия успешно восполняет этот недостаток, поставляя нужные волосяным луковицам витамины, аминокислоты, цинк и меламин.

К выпадению и истончению волос могут приводить сразу несколько факторов: нестабильный гормональный фон, несбалансированное питание, дефицит витаминов и микроэлементов. У пациентов-мужчин чаще всего волосы выпадают вследствие переизбытка мужских гормонов. Это явление получило название "андрогенетическая алопеция".

Кроме того, существенную роль на состояние кожи головы и волосяных луковиц оказывают стрессовые ситуации и негативные эмоциональные переживания, неизбежно случающиеся в течение жизни.

В каких случаях прибегают к процедуре мезотерапии

Наряду с визуальной проблемой, причины беспокойства нередко заключены внутри организма, и могут быть вызваны:

  1. Неправильным питанием пациента, несоблюдением режима приёма пищи, а также недостатком элементов, содержащихся в различных продуктах. Всё это может вызывать нехватку кислорода, витаминов и многих микроэлементов в волосах пациента.
  2. Межсезонным авитаминозом, особенно остро возникающим в весенние месяцы.
  3. Отрицательным воздействием на волосы техногенных и другого рода отходов, которому сильно подвержены жители крупных городов.
  4. Дисбалансом психоэмоционального фона: слабая стрессоустойчивость, депрессии у пациента.
  5. Систематическим приёмом антибиотиков и прочих лекарств.
  6. Проблемами, связанными с наследственными данными.
  7. Гармональными или эндокринными дисфункциями, которые, как правило, напрямую связаны с нестабильной работой внутрисекреционных желёз у пациента.
  8. Последствиями родов. (Наиболее распространённая проблема — выпадение волос).

Процедура мезотерапии, как борьба с выпадением волос, универсально подходит почти всем типам волос, а если более точно, то различным типам кожи головы пациента — нормальной, сухой или жирной, разрешая множество аспектов, связанных с проблемами саловыделения кожи головы пациента.

Мезотерапию применяют при:

  • облысении различной стадии (в том числе при андрогенном облысении), связанным с гормональным дисбалансом;
  • повышенной ломкости и сухости;
  • себорее (перебое в работе сальных желёз) или перхоти;
  • склонных к сечению волосах;
  • различных повреждениях волосистой поверхности головы пациента, возникших из — за облучения У/Ф (ультрафиолетом), приёма лекарственных препаратов, диет различного плана, воздействия на волосы путём окрашивания, обесцвечивания (смывки) или химической завивки волос.

Процедура мезотерапии используют и как лечение при:

  •  стригущем лишае;
  •  ежедневном зуде волосистой части головы пациента;
  •  алопеции (аномальном, постоянном выпадении волос);
  •  постродовых деформациях структуры волос и их недостаточном количестве;
  •  преждевременном возникновении седины;
  •  фазе подготовки кожи головы пациента к трансплантации.

Для каких зон рекомендовано использовать мезоботокс?

Мезоботокс рекомендовано использовать в областях с круговыми мышцами, которые должны работать, и для удаления сети мелких поверхностных морщин на коже. Таким образом мезоботокс вводят под глаза, в область «гусиных лапок» и носогубных складок, так как полная блокировка мышц этих областей при помощи Ботокса Диспорта или Ксеомина в высоких концентрациях может привести к проблемам с выражением эмоций.

Также мезоботокс используют для профилактики птоза (под нижней челюстью) и грыж (под глазами).

Мезоботокс показан и людям со слишком активной мимикой, без которой они не могут обходиться. Но калейдоскоп эмоций на лице негативно отражается на состоянии кожи. Она очень быстро покрывается морщинками. Если уменьшить проявление эмоций, то и состояние кожи улучшится.

Итак, мезоботокс показан при:

  • появлении морщин в зонах, склонных к образованию грыж (над верхним веком и под глазами);
  • морщинах вокруг носогубной складки;
  • наличии мимических морщин в области уголков губ, вокруг рта, на щеках;
  • провисании кожи в области декольте и шеи.

Методика проведения

Радиоволновая хирургия что это такое, необходимо знать до использования прибора. Все манипуляции, в независимости от показаний, проводят в амбулаторных условиях. До начала терапии, человек проходит обследование, сдает анализы.

Основная методика:

  • пациент занимает удобное положение;
  • врач вводит местную анестезию, для угнетения чувствительности в определенном участке кожи с помощью Лидокаина или Новокаина;
  • детям младшего возраста делают внутривенный наркоз;
  • осуществление радиоволнового воздействия;
  • обработка анестетиком;
  • при необходимости накладывают стерильную повязку.

После проведения процедуры риск развития осложнений минимальный. Назначают в детском и пожилом возрасте, при отсутствии противопоказаний.

Особенности проведения инъекционной мезотерапии лица

Инъекционная методика проведения мезотерапии остается одной из наиболее популярных в современной косметологии. Хотя она предполагает использование тончайших игл, диаметр которых составляет десятые доли миллиметра, все же в большинстве случаев предварительно обрабатывают кожу не только антисептиком, но и анестетиком. Первый позволяет обеззаразить кожу и снизить риск развития инфекционных осложнений, второй же блокирует передачу болевых импульсов, что делает процедуру абсолютно безболезненной. В качестве анестетика зачастую используется специальные кремы или гели на основе лидокаина.

Сегодня существует 4 основных техники проведения инъекций, которые ничем не отличаются от таковых, характерных для биоревитализации. Это:

  • наппаж;
  • папулы;
  • бугорки;
  • линейно-ретроградная.

Чтобы повысить эффективность процедуры, в особенности при мелкоморщинистом и деформационном типе старения, перед ней рекомендовано провести лимфодренажный сосудистый обкол или капилляромезотерапию. Эта техника заключается в произведении инъекций в конкретные зоны лица шеи, в частности в проекции всех присутствующих на лице и шеи групп лимфоузлов. Иногда также обкалывается нижняя или средняя трети лица по массажным линиям и второй подбородок, если он присутствует. Это позволяет:

  • активизировать отток лимфы и уменьшить отечность за счет активизации деятельности региональных лимфатических узлов лица;
  • активизировать кровообращение в коже;
  • укрепить стенки кровеносных сосудов;
  • уменьшить величину жировых пакетов на лице.

При деформационном типе старения капилляромезотерапия показана перед каждой процедурой, в то время как при мелкоморщинистом типе ее традиционно проводят только перед 1, 3 и 5 сеансом. Для лимфодренажного сосудистого обкола выбирают такие препараты, как:

  • GAG Complex DVL Capyl formula;
  • Gingko Biloba;
  • Artichoke;
  • Рутин + экстракт мелилото и аналогичные.

Наппаж

Эта техника предполагает введение препарата в разные слои кожи. В результате различают:

  • поверхностный наппаж, когда кончик иглы вводится только в самый верхний слой кожи (эпидермис), что обеспечивает отсутствие крови, но и дает наименьший эффект;
  • срединный наппаж, подразумевающий введение низких доз мезококтейлей на глубину 1—1,5 мм, что практически всегда обеспечивает отсутствие папул, но сопровождается кровяной росой;
  • глубокий наппаж, заключающийся во введении препарата на 2—3 мм, что показано пациентам с большой толщиной кожи.

Папулы

Суть данной техники состоит во введении мезококтейлей в верхние и средние слои кожи расположенной под углом в 15° к коже в таком количестве, что приводит к образованию небольших бугорков в месте введения иглы. Их размер напрямую зависит от количества введенного препарата. Мелкие папулы размером по 1—2 мм делают в области вокруг глаз, а инъекции выполняют на расстоянии 0,3—0,5 мм друг от друга. В зонах, где кожа более плотная, выполняют более крупные папулы размером до 3—4 мм, но их располагают на расстоянии 1—1,5 см друг от друга. Но величина папул напрямую влияет на срок их рассасывания: чем больше количество введенного препарата, тем дольше они будут рассасываться.

Как правило, папулы полностью рассасываются за 2—7 дней.

Бугорки

Суть техники аналогична предыдущей, но иглу вводят уже под углом 45° и на всю ее длину. Это обеспечивает более глубокое проникновение мезококтейля в слои кожи и создание в ней своеобразного депо препарата. В результате на поверхности кожных покровов отсутствуют любые выпуклости, хотя в первое время после инъекций наблюдается некоторая припухлость в местах введения иглы.

Недостатком бугорковой техники является высокий риск образования мелких синяков.

Линейно-ретроградная техника

Эта техника инъекционной мезотерапии лица считается самой эффективной, но и самой сложной, поскольку она имеет много общего с армированием лица. Для ее применения используются иглы длиной 12—13 мм, тогда как остальные техники подразумевают использование игл длиной 4 мм. При выборе линейно-ретроградной техники иглу вводят в кожу параллельно ее поверхности на всю длину, но препарат впрыскивают только во время обратного хода иглы. Поэтому требуется меньше инъекций, но травматичность процедуры больше, хотя это оказывает дополнительный омолаживающий эффект за счет активизации синтеза коллагена и эластина.

Особенности проведения инъекционной мезотерапии лица

MESO-XANTHIN F199

Meso-Xanthin (Мезоксантин) F199 – биорепарант нового поколения для защиты, восстановления, омоложения кожи. В отличие от обычной инъекционной биоревитализации или мезотерапии он активизирует гены, которые управляют скоростью обновления клеток. В результате скорость образования фибробластов увеличивается, процессы регенерации ускоряются.

Мезоксантин показан для устранения признаков старения, поражения кожи факторами внешней среды (как природных, так и медицинских – пилинги, дермабразии и прочее).

В состав препарата также входит вытяжка из бурых водорослей (фукоксантин), факторы роста, высокомолекулярная гиалуроновая кислота, тиоредоксин (нормализует выработку меланина), минералы, витамины, антиоксиданты и нуклеиновые кислоты. Благодаря это сложной и сбалансированной формуле мезоксантин обеспечивает омолаживающий эффект на клеточном и генном уровне.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]