Инструкция по применению стрептоцидовой мази и советы специалистов

Рассматривая, какие мази применяют при дерматите, стоит сразу сказать, что они делятся на две большие группы: гормональные и негормональные. Они отличаются не только составом, но также степенью эффективности и безопасности.

Причины развития трофических язв

В норме кровь из нижних конечностей гонится по направлению к сердцу с помощью мышечной помпы. Венозные клапаны на этом пути препятствуют обратному кровотоку. Если клапан смыкается не полностью, тогда происходит рефлюкс крови в полость вены, которая начинает увеличиваться, образуя застой, что впоследствии приводит к образованию язвы.

Факторы, повышающие риск появления венозных трофических язв:

  • варикоз, флебит, тромбоз глубоких вен,
  • травмы или операции,
  • наследственность,
  • венозная недостаточность.

Определить наличие такого типа недостаточности можно по боли, тяжести, зуду и отеку ноги, пигментации, разрушению и экземе кожи.

Факторы риска для развития артериальных язв:

  • артериосклероз сосудистой стенки – образование бляшки, сужающей просвет сосуда,
  • ишемия сердца, инсульт, сахарный диабет,
  • ожирение,
  • малоподвижный образ жизни.

Артериосклероз внешне проявляется в истончении кожи на ногах, потере волос, а ногти становятся толще. Из-за атрофии мышц и подкожной жировой клетчатки ноги бледные и прохладные, болят при нагрузке.

Фармакологические свойства

Действующий компонент данной мази, принадлежит к антибиотикам группы тетрациклинов. Он имеет широкий спектр антибактериального действия, с бактериостатическими свойствами. Тетрациклин проявляет бактериостатическую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая большинство видов стрептококков и стафилококков. Кроме того, он эффективен против гонококков, сальмонеллы, пневмококков, шигеллы, кишечной палочки, клостридии, хламидии, микоплазмы и риккетсии.

Действие тетрациклина не распространяется на вирусы, грибки, а также протей и синегнойную палочку.

Стрептоцид

Нажмите сюда, чтобы узнать условия покупки этого товара по минимально доступной цене

Цены на Стрептоцид в аптеках Москвы

Форма выпуска: Стрептоцид 10% 25г мазь

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 5% 30г линимент

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 2г 1 шт. порошок

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 10г порошок для наружного применения

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 2г порошок для наружного применения

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 10% 30г мазь для наружного применения

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 10% 25г мазь для наружного применения

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 2г 1 шт. порошок для наружного применения

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 2г 1 шт. порошок для наружного применения

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 10% 25г мазь для наружного применения

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Стрептоцид 5г 1 шт. порошок для наружного применения

Просмотреть все аптеки

Какую же мазь использовать

Как видно из обзора мазей от дерматита, и гормональные, и негормональные средства нельзя назвать идеальными для лечения такого заболевания. Клиника «ПсорМак» предлагает в качестве альтернативы и эффективную, и безопасную мазь. Она создана по собственной рецептуре и показывает свою эффективность уже в течение более 25 лет.

В составе мази отсутствуют гормоны. Вместо них только натуральные природные компоненты, которые делают мазь безопасной для детей, беременных и кормящих. Мазь не вызывает побочных эффектов, не приводит к аллергии и обострению симптомов.

Кроме того, мы комплексно подходим к лечению заболевания, прибегая к всесторонней работе с пациентом путем психотерапии, игло- и гирудотерапии. Еще мы разрабатываем для пациентов индивидуальную диету. Такой подход позволяет добиться стойкой ремиссии до 6 лет, что подтверждают отзывы и результаты лечения наших пациентов.

5 апреля 2020

Инструкция по применению

Выбор формы препарата доверяют лечащему врачу, средство в виде линимента отличается жидкой консистенцией и его легче наносить на покровы. Но в некоторых случаях лучше выбирать мазь, изготовленную на основе вазелина. Мазь более эффективна от лишая, так как имеет в составе большую концентрацию сульфаниламида.

Мазь (линимент)

Крем наносят тонким ровным слоем, затем накрывают стерильным ватным диском, поверх фиксируют при помощи бинта. Перевязку делают через сутки, двое. Применение осуществляется до полного избавления от признаков грибкового заболевания, лишая.

Некоторые медики рекомендуют употребление мази внутрь, запивая достаточным количеством жидкости. Подобные способы терапии – инициатива лечащего врача, применяются исключительно под его ответственность, поскольку производитель предназначает использовать медикамент в качестве наружного средства.

Порошок

Для использования Стрептоцида в порошке его необходимо предварительно развести, на один укол потребуется взять до 100 мл подготовленной воды или хлорида натрия. Введение производят подкожно, внутримышечно три раза в сутки.

Важное дополнение: Спрей от грибка ногтей на ногах Термикон: отзывы и аналоги

Для внутривенного введения медикамента лекарство разводят в физиологическом растворе, дистиллированной воде. Не исключается разведения порошка в 1% растворе глюкозы, потребуется довести до количества 20-30 мл. Введение осуществляют 1-2 раза в сутки.

Порошок разрешается наносить на раневую поверхность 3-4 раза в сутки, кратность применения определяется степенью тяжести грибкового заболевания:

  • мокнущие участки покровов присыпают до 4 раз в день;
  • сухие ткани, инфицированные микроспорами грибка, обрабатывают 1-2 раза в день.

При глубоких поражениях порошок вдувают непосредственно в рану, на один раз потребуется взять 5-15 граммов порошка. После покровы закрывают повязкой. Средство используют до тех пор, пока не начнется заживление.

Таблетки

Таблетки обнаруживаются в слюне, желчи, моче, цереброспинальной жидкости спустя 4 часа после приема. Активные вещества эвакуируются вместе с мочой на 50%, в кровотоке обнаруживают 10-20% метаболитов.

Дозировки определяются в индивидуальном порядке, обычно для лечения грибковых заболеваний данная форма Стрептоцида не используется.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]