Использование риса в домашней косметологии

Содержание статьи:

Рис – это не только ценный продукт питания и средство для лечения различных заболеваний. Рисовая мука активно используется в косметологии. Из риса в домашних условиях можно приготовить маски и скрабы для лица и тела, убтаны, ножные и ручные ванночки. Рисовая косметика, сделанная своими руками, – отличное омолаживающее, тонизирующее, отбеливающее, противовоспалительное и очищающее средство.

Как растолочь сахар в ступке

Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.

  1. Насыпьте в металлическую или керамическую ступку сахар. Лучше толочь сахар постепенно, добавляя не более двух столовых ложек сахарного песка. Если наполнить сахаром всю ступку, вы не сможете измельчить все крупинки.
  2. Растолките сахар так, чтобы все крупные кусочки были максимально измельчены. Обычно это видно по их белесому состоянию. Ведь сахарная пыль имеет такие мелкие частички, которые не преломляют свет. От этого они и теряют свою прозрачность и приобретают белый цвет.
  3. После этого полученную сахарную пудру нужно просеять через мелкое ситечко. Так вы получите чистый продукт без крупинок.

Приготовление рисового крахмала для домашней косметики

Чтобы использовать рис в косметологии, нужно сделать рисовый крахмал. Для его приготовления белый рис надо хорошо помыть и залить водой так, чтобы жидкость была на 3-4 см выше риса. Затем добавить соду из расчёта 4-5 столовых ложек на 1 кг риса (сода нужна каустическая, но можно применять и пищевую), размешать и настоять при комнатной температуре 10-12 часов.

Воду слить, рис промыть, немного подсушить на воздухе и измельчить в блендере в муку (чем мельче помол, тем больше выход крахмала). Муку залить холодной водой, добавить соду (3-4 столовые ложки на 1 кг, первоначально взятого риса) и, периодически помешивая, настоять 5-7 часов в прохладном помещении.

После этого смесь профильтровать через 4-5 слоёв марли, предварительно и в ходе фильтрования смесь нужно размешать, чтобы не было осадка. Отфильтрованную жидкую смесь выдержать в прохладном помещении до образования хорошо сформированного осадка (не менее 2-4 часов), после чего жидкость аккуратно слить с осадка (декантировать). Полученный крахмал разложить на противне и дать просохнуть естественным путём в тёплом помещении. Когда крахмал начнёт подсыхать его следует аккуратно перемешивать.

Рецепт сахарной пудры

1. Будем перемалывать в кухонном комбайне или блендере на высокой скорости сахар в сочетании с кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал кладут и в покупную сахарную пудру – в ней он играет роль связующего вещества. Однако если вам не нравится его вкус или текстура, или у вас его просто нет, можно перемолоть сахар и без него.

2. Накройте комбайн или блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разлетание пудры по всему помещению. Включите устройство и перемалывайте сахар в течение 1 минуты. Через минуту посмотрите, что получилось. Если сахар все еще остается зернистым, помелите его еще 30 секунд, и так через 30-секундные промежутки каждый раз проверяйте, не достиг ли сахар нужной консистенции пудры.

3. Вполне может так случиться, что ваш блендер или комбайн будет не в состоянии перемолоть сахар в совершенно порошкообразное состояние, и в нем останутся гранулы. Используйте в таком случае сахарную пудру лишь в тех рецептах, в которых не будет заметна ее зернистая текстура, – например, в выпечке.

4. Этот рецепт хорош, когда пудры требуется не очень много. Если в блендере или комбайне приходится перемалывать очень большое количество сахара, техника может не справится. В таком случае сахар лучше разделить на несколько небольших частей и перемалывать их по отдельности. Хранить самодельную сахарную пудру надо в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Как приготовить рисовую воду дома

Существует несколько рецептов, но для всех потребуются следующие ингредиенты:

  • сырой рис (сорт на ваше усмотрение)
  • вода
  • бутылка с крышкой

Рецепты красоты: успокаивающий лавандовый скраб для тела своими руками

Способ первый: отвар

Тщательно промойте полстакана (или больше по желанию) риса, переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рис, и сверх этого долейте еще 2−3 стакана воды. Затем варите на плите до готовности (не до выкипания воды!). Оставшуюся воду перелейте в бутылку и храните до недели в холодильнике.

Плюсы: быстрый способ, удобный, если вы и так собирались отваривать рис.

Минусы: температура неизбежно уничтожает часть витаминов и полезных микроэлементов.

Способ второй: замачивание

Тщательно промойте полстакана риса, а затем залейте его 3 чашками воды в любой удобной емкости. Дайте настояться в течение часа-двух, а затем перелейте воду в бутылку и храните в холодильнике до 7 дней.

Плюсы: такой вариант считается более питательным, чем отвар.

Минусы: требует больше времени.

Рецепты красоты: как сделать розовую воду своими руками

Способ третий: ферментация

Залейте полстакана риса 3 чашками воды в удобной емкости, накройте и оставьте в теплом месте на 12−24 часа, в течение которых нужно будет несколько раз перемешать рис. Затем воду перелейте в бутылку и храните до недели в холодильнике.

Плюсы: самый полезный и богатый микроэлементами вариант.

Минусы: самый времязатратный способ, а кроме того, такая вода может иметь специфический запах (если он вам не нравится, добавьте пару капель любимого эфирного масла).

Как убрать отеки и темные круги под глазами: 5 натуральных способов

Купила неудачную косметику? Эти лайфхаки помогут тебе исправить ситуацию

Кто из нас не разочаровывался в приобретенной косметике? Но не спеши расстраиваться, если купленное средство не оправдало ожиданий. Не исключено, что проблема легко решается!

Проблема: Оттенок тонального средства оказался слишком светлым, а текстура подходит идеально.

Купи еще одно тональное средство той же текстуры, но более темного оттенка и смешивай их до получения нужного цвета. Таким образом, у тебя будет идеальный тон вне зависимости от сезона и наличия загара, поскольку ты сможешь смешивать оба средства до получения нужного оттенка. А если загоришь, сможешь использовать более темный оттенок отдельно.

Проблема: подходит текстура помады, но не нравится оттенок

Совет: поступаем так же — смешиваем с другими оттенками помады той же или максимально похожей текстуры. Также с помощью двух помад разных оттенков можно добиться очень популярного сегодня эффекта омбре на губах: сначала нанеси более темный оттенок на все губы, а затем добавь более светлый по центру и слегка растушуй границы.

Нанеси на все веко до брови немного пудры и затем тени, растушуй границу. В дальнейшем рекомендую приобрести базовый оттенок теней, который должен быть чуть светлее тона кожи, и наносить его на все веко до брови перед нанесением основного оттенка теней. Благодаря этой хитрости любые тени будут растушевываться в мягкую дымку. А высветлив этим оттенком пространство под бровью, ты получишь эффект лифтинга и более открытый взгляд. Базовый оттенок — основа любого макияжа и та самая вещь, на которой не стоит экономить.

Проблема: Жидкий хайлайтер скатывается на коже

Убедись, что вы правильно его наносите. Ни в коем случае не наноси его на пудру. Одно из главных правил макияжа состоит в том, чтобы не смешивать сухие и жидкие текстуры. Сначала мы наносим тон, затем жидкий хайлайтер, а затем слегка припудриваем лицо. Хайлайтер нанесен не на пудру и все равно скатывается? Тогда, возможно, на коже слишком много увлажняющего крема. Перед нанесением хайлайтера, слегка промакни лицо салфеткой, убрав с кожи излишки крема или тонального средства.

Проблема: карандаш для век слишком светлый и слишком мягкий

Используй его как кремовые тени. Нанеси короткими штрихами по всему веку и мягко растушуй пальцами.

Проблема: кремовые тени слишком темные

Используй их как подводку. Кроме того, кремовые тени отлично подходят для окрашивания бровей, особенно если ты хотела бы сделать брови яркими и графичными.

Проблема: хочется сделать макияж с розовым тенями, а их нет

Используй холодные оттенки румян.

Проблема: подарили пудру, а она намного темнее оттенка кожи

Она пригодится в качестве бронзера. Нанесите небольшое количество на выступающие участки лица (лоб, нос и скулы) и создайте таким образом эффект легкого загара.

Проблема: На отдыхе закончилась подводка, а надо срочно нарисовать стрелки

Однажды известный американский визажист Бобби Браун собиралась встретиться с журналистами, а подводки под рукой не оказалось. Но Бобби не растерялась и подвела глаза тушью. Именно так появилась гелевая подводка: Бобби понравилась текстура туши на веках, и она решила создать подводку, наносить которую было бы так же легко. Мораль истории проста — рисуйте стрелки тушью!

Проблема: Хочется придать лицу более отдохнувший вид, а в косметичке только помада?

Нанеси ее не только на губы, но и на «яблочки» щек и хорошо растушуй — лицо сразу станет выглядеть более молодым и отдохнувшим, а оттенки на щеках и губах будут идеально сочетаться.

Рисовая пудра своими руками, процесс изготовления

50 грамм риса засыпать в чашу кофемолки (для того, чтобы техника не перегревалась, давайте ей отдых в пару минут между сеансами дробления). Измельчаем по 20-30 секунд, делаем три подхода, у вас получится, можно сказать, рисовая мука (с целью улучшения качества рекомендую просеять порошок через мелкодисперсное сито). Затем пересыпать в подготовленную тару.

Наносить пудру следует одноразовым ватным диском, из гигиенических соображений.

Надо понимать, что продукт без консервантов и, следовательно, срок годности будет не велик, до 6 месяцев. Пудру стоит уберегать от попадания солнечных лучей и хранить в герметично закрытой посуде.

Всем красивой и здоровой кожи.

Как приготовить безе из сахарной пудры?

  • Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
  • Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
  • В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.
  • Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
  • Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.
  • Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.
  • Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.

Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.

Это может быть Вам интересно

Можно ли из сахара сделать сахарную пудру. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях своими руками: бабушкины и современные способы. Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция

Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине.

В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах.

Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию.

В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть.

Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала.

Наличие последнего также помогает в приготовлении , делая ее гуще, но если вы захотите взбить , то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет.

Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей.

Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов.

Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

Как приготовить рисовую муку в кофемолке

Если под рукой нет мощного блендера с опцией помола и купить такую необычную муку нет возможности, то всегда дома найдется старая советская кофемолка. С помощью неё продукт можно получить следующим образом:

  • Переберите и залейте водой рисовые зерна.
  • Подождите около двух часов и высушите рис на бумажном полотенце. Эта процедура сделает рис более хрупким, что увеличит скорость процесса перемалывания и поможет избежать порчи ножей.
  • Положите в кофемолку порцию крупы.
  • Измельчите в порошок рис, а затем просейте его в тару через сито.
  • Попробуйте сжать пальцами порошок. Если он склеился, значит, из него нужно убрать лишнюю влагу. Для этого его нужно прогревать на сковороде с толстым дном, непрерывно помешивая. Мука при нагревании не должна поменять свой цвет, т. е. не поджаривайте её.

Таким нехитрым способом своими руками дома можно приготовить рисовую муку как в блендере, так и в кофемолке. На радость близким, из безглютенового продукта можно приготовить блинчики, кисели и загустить различные соусы.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.
Рисовый пудинг с творогом

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]