История ринопластики и современные методы закрытой пластики носа

Пластика носа – одна из самых распространенных эстетических операций в мире. Ринопластика в Москве из года в год занимает первое или второе место по популярности среди всех пластических операций. Коррекция может потребоваться после травмы или болезни, чтобы восстановить первоначальную форму носа и функцию дыхания. Однако гораздо чаще пациенты хотят сделать ринопластику просто для того, чтобы стать привлекательнее.

Информация о процедуре

Ринопластика является одной из наиболее распространённых операций по всему миру. Наши пластические хирурги в течение более 20-летней работы провели множество как реконструктивных, так и эстетических операций на носу.

В каком возрасте можно делать пластику носа?

Мы рекомендуем пациентам подождать достижения, по крайней мере, 14 или 15 лет, а мальчикам — 18 лет, для окончательного формирования костей лица и эмоциональной зрелости. Для пациентов в добром здравии — верхнего возрастного предела для проведения операции по пластике носа не существует. Главное, чтобы вы тщательно продумали операцию, и желание изменить свою внешность сформировалось на основе собственных чувств, а не советов знакомых и родителей.

Наши пациенты делают ринопластику, потому как считают, что:

  • нос кажется слишком большой для лица
  • есть горбинка на носу, если смотреть в профиль
  • нос кажется слишком широким, если смотреть анфас
  • кончик носа слишком поднят или опущен
  • переносица слишком толстая
  • ноздри слишком широкие
  • нос не по центру или искривлён
  • травма сделала нос асимметричным
  • трудно дышать днём и ночью (храп) и заниматься спортом

Результаты ринопластики у женщин приводят к:

  • Повышению уверенности в себе
  • Повышению самооценки
  • Избавлению от насмешек
  • Возможности изменить имидж
  • Явному улучшению внешнего вида всего лица

Результаты ринопластики у мужчин приводят к:

  • улучшению дыхания
  • отсутствию храпа (со слов «второй половины» пациента)
  • возможности полноценно заниматься глубоководным плаванием
  • визуальному омоложению лица
  • сохранению мужественности лица

Очень важно, чтобы вы подробно объяснили хирургу все изменения, которые хотите получить. Если вы не сильны в словесных описаниях или боитесь, что вас не поймут, большУю помощь окажут подобранные Вами фотографии из журналов.

Врач оценит состояние носа, костной ткани и, опираясь на знания в челюстно-лицевой хирургии, правильных пропорциях и симметрии, опыта и компьютерной программы, предложит вам окончательный вариант реконструкции, который вы увидите на мониторе компьютера. Это поможет определить могут ли ваши ожидания быть реально достигнуты. В некоторых случаях, ваш пластический хирург может порекомендовать коррекцию подбородка, липофилинг, чтобы улучшить пропорции лица.

Какие дефекты мы исправим

Пластика кончика носа — сложнейшая операция, которая требует особого подхода из-за непростого анатомического строения органа в этой области. К тому же локальное изменение должно быть очень корректным, иначе кончик носа может не гармонировать со спинкой и общими чертами лица пациента, могут появиться нарушения в дыхании. В этих случаях вам придется тратиться на повторную операцию или терпеть дискомфорт всю жизнь.

При помощи ринопластики можно исправить дефекты кончика носа:

  • опущенный или вздернутый кверху;
  • чрезмерно узкий или широкий;
  • длинный или короткий;
  • раздвоенный или искривленный;
  • узкие или широкие ноздри;
  • дефекты после травм или неудачной ринопластики;
  • уменьшение объема.

Для исправления кончика носа врач работает исключительно с тканями и хрящами, кости не затрагиваются.

Обратите внимание: незначительные эстетические дефекты кончика носа, кроме уменьшения, можно исправить безоперационными методами: ринопластикой уколами гиалуроновой кислоты или подтяжкой нитями.

подробнее ˅

Какие бывают противопоказания к ринопластике?

Ринопластика — это хирургическое вмешательство, которое требует тщательной предоперационной подготовки. Предварительная диагностика позволяет выявить противопоказания к коррекции носа. Они делятся на две группы — относительные и абсолютные.

Относительные противопоказания к ринопластике являются временным запретом на проведение пластических операций на лице.

К ним относятся:

  • Простуда, грипп.
  • Риновирусная инфекция.
  • Аденовирусная инфекция.
  • Ринит.
  • Герпес.
  • Фурункулез.
  • Воспаления области наружного и внутреннего носа.

Недавно перенесенные вирусы или инфекции требуют перенести процедуру на более отдаленный срок. Время, когда разрешается делать коррекцию, определяет пластический хирург на основании данных анализов.

Абсолютные противопоказания к ринопластике включают острые и хронические заболевания, а также психические расстройства:

  • Сахарный диабет.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • СПИД, ВИЧ.
  • Гепатиты, цирроз.
  • Рассеянный склероз.
  • Нарушение свертываемости крови.

Среди психических расстройств выделяется дисморфофобия — категоричная неудовлетворенность пациента собственной внешностью. Дисморфофобы часто вообще не нуждаются в пластической коррекции, но могут настойчиво требовать её проведения и зачастую бывают не удовлетворены даже превосходным идеальным результатом, выполненным на сновании их собственных предоперационных предпочтений.

Итак, ринопластика – это операция по устранению деформации носа или полному его восстановлению.

Деформаций носа выделяют несколько, от их вида зависит, каким методом будет проводиться пластика носа. Деформации бывают сколиотические, углообразные и седловидные.

Как ясно из названия, сколиотическое искривление спинки носа или риносколиоз – это изменение его дуги, затрагивающее либо всю спинку носа, либо только хрящевую его часть. По степени искривления определяются четыре степени деформации – от небольшой до крайней, когда нос полностью смещен в какую-либо сторону.

Углообразное искривление носа, также именуемое ринокифоз, – это образование горбинки на спинке носа, наиболее частая причина недовольства пациентов.

Седловиднаая деформация или западение носа, возникает при вдавливании части спинки носа внутрь. Так называемый «боксерский нос» может образовывать впадину у корня носа, в середине спинки или ближе к кончику носа.

Кроме эстетической функции при различных деформациях носа возникает нарушение аэродинамических свойств носа, требующихся для нормального дыхания. Функциональное расстройство дыхания чревато ЛОР-заболеваниями хронического характера. Поэтому ринопластика – это операция, которая часто требуется не только в эстетическом плане, но и по медицинским показателям.

Пластика носа относится к числу не только самых популярных в мире пластических операций, но и самых сложных в исполнении. Хирург должен быть врачом высшей квалификации и художником с развитым чувством гармонии. Признанные специалисты до сих пор придерживаются правила «золотого сечения» Да Винчи.

Консультация

Не стесняйтесь задавать как можно больше вопросов выбранному специалисту. Очень важно, чтобы между доктором и пациентом было взаимопонимание. Постарайтесь собрать максимальную информацию о предполагаемой операции, о ее возможных осложнениях, о том, сколько времени понадобится на ее подготовку, и как будет протекать восстановительный период. Хороший и уверенный в себе доктор не станет отмахиваться от ваших вопросов, а наоборот будет терпеливо и подробно отвечать. И напоследок помните, ринопластика – это довольно сложная операция, и рассчитывать на удачу здесь не стоит. Доверяйте свое здоровье только лучшим!

Лучший пластический хирург по блефаропластике: как выбрать?

Блефаропластика обычно не сопровождается кардинальным изменением образа, если в ходе нее не предполагается коррекция формы глаз, а лишь гарантируется устранение опущения век. Однако и в этом случае профессионализм хирурга имеет большое значение, позволяет минимизировать любые риски, связанные как с окончательным результатом процедуры, так и с травматичным характером операции, восстановительным периодом.

Чтобы добиться желаемого преобразования век, при выборе хирурга нужно изучить такие факторы, как:

Наилучшим критерием оценки работы врача является «сарафанное радио». Удачный опыт знакомых, действительно, является неопровержимым доказательством профессионализма врача. Если такого подтверждения нет, то следует изучить мнение других людей, которые уже обращались к данному хирургу с этой проблемой. Социальные сети, форумы – реальное подспорье в получении нужной информации.

Методы пластики носа

В пластической хирургии существует открытая, закрытая и безоперационная ринопластика. Каждая из них применяется исходя из конкретных целей.

Метод ринопластики выбирается на очной консультации после визуального осмотра. Определяющим моментом становится степень деформации, наличие расстройства дыхательной функции, а также ваши пожелания.

Открытая ринопластика

Методика предполагает выполнение разреза в самом узком месте срединной части носа, после чего и остальные кожные покровы над хрящами отсоединяются и поднимаются. После обнажения нужных хрящей решаются возникшие проблемы с носом. Спустя год после открытой ринопластики формируются рубцы (фиброз), от этого зависит стабильность результата, на который также влияет выбранная техника хирурга и его умение.

Открытый вид ринопластики дает свободный доступ к перегородке, которую можно откорректировать на месте или вначале изъять, а затем после устранения деформации вернуть и зафиксировать к кости швами. Он делает возможным изменить внутренний и внешний клапан, который мог стать причиной проблем с дыханием. Такая методика дает возможность улучшить эстетичный вид носа, но при этом она точная и не может навредить пациенту.

Закрытая ринопластика

Методы пластики носа

Она предполагает, что разрезы делаются внутри носа, впоследствии зарубцевавшиеся шрамы невидны. В ходе операции артерии, питающие кончик носа не повреждаются – главное преимущество данного вида ринопластики. Из-за чего восстановление и заживление носа происходит намного быстрее, чем после применения открытого вида. Но в такой методике имеется огромный минус – неточность хирургического вмешательства. Во время операции сложно проконтролировать каждый этап ее выполнения, из-за чего ее результативность предугадать сложно.

Проведение закрытой ринопластики требует от врача определенной опытности, лучше ее проведение доверить опытному ринохирургу, у которого за плечами не одна успешно проведенная операция такого вида.

Закрытая ринопластика имеет несколько исполнений, которые отличаются местами доступа, так она может проходить:

  • через хрящевые ткани, такое исполнение считается симметричным;
  • в подкрыльях носа – такой способ используется, если не требуется проводить изменений спинки носа;
  • сквозь носовую перегородку, в большинстве случаев способ применяется именно для ее исправления.
  • между хрящами – метод применим для локальных вмешательств на спинке носа.
Методы пластики носа

Безоперационный метод

Безоперационная ринопластика производится без единого разреза и решает, прежде всего, небольшие косметические дефекты. Например, сгладить острый кончик носа, углы крыльев носа или  устранить асимметрию.

Преимущества ринопластики у доктора Кудиновой:

Екатерина Сергеева Кудинова входит в ТОП-5 лучших специалистов Москвы в области ринопластики и реконструктивной пластики носа. В ее клинику часто приезжают пациенты из других городов России и из-за рубежа. Одни обращаются к ней для того, чтобы провести коррекцию носа у лучшего пластического хирурга Москвы, другие – хотят сделать сложную реконструктивную операцию или повторную коррекцию носа после предыдущей неудачной ринопластики.

Екатерина Сергеевна Кудинова не просто пластический хирург, который имеет обширный практический опыт в выполнении всех видов ринопластики, она является признанным российским экспертом в проведении наиболее сложных реконструктивных операций носа и средней зоны лица. Доктор Кудинова защитила диссертацию, посвященную теме реконструкции посттравматических дефектов и деформаций средней зоны лица. Долгое время она специализировалась одновременно в пластической и реконструктивной хирургии лица и носа, работая под руководством лучших российских и зарубежных специалистов в данной области. Если Вас интересует цена на пластику носа в Москве, откройте наш прайс-лист или свяжитесь по телефону.

В течение последних лет доктор Кудинова является ведущим научным сотрудником отдела пластической и реконструктивной хирургии одного из ведущих медицинских центров Москвы – ФГБУ НКЦ Оториноларингологии. Здесь она проводит наиболее сложные пластические и реконструктивные операции носа для пациентов, пострадавших в результате аварий и других несчастных случаев. Обращение к ней – лучшее решение, если вам требуется наилучшая ринопластика в Москве. Цены на коррекцию носа у нас вполне разумные.

Если вы хотите узнать о том, как пластическая операция поможет улучшить внешний вид вашего лица – запишитесь на консультацию к к.м.н. пластическому хирургу Екатерине Сергеевне Кудиновой через форму онлайн-записи или по телефонам +7 (495) 53-23-911 или +7 (903) 790-69-58.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]