Женщина после 35: что происходит с организмом?

Обычно возраст человека определить несложно. И дело не только в морщинках – возраст часто выдает взгляд, манера двигаться и говорить, осанка. Тем не менее, признаками старения, вызывающими беспокойство, в первую очередь называют морщинки. Именно видимые признаки возрастных изменений лица и шеи, а также волос и тела являются частыми причинами обращения к косметологам.

Тёмно-зелёный цвет

Такой цвет также называют болотным, земляным, оливковым. Это достаточно коварный оттенок, который делает кожу бледнее, что визуально прибавляет вам лишние года. Его можно носить лишь в отдельных элементах гардероба, например, шарф, пояс, туфли, элементы рисунка на платье и свитере.

Также можно использовать украшения в таком цвете. Это может быть сумка, к которой можно подобрать туфли в цвет или шарф, с такими же перчатками и шапкой. Ну если вам достаточно сложно подбирать такой цвет, то лучше не использовать его совсем, чтобы не испортить образ в конец.

Роды старят?

Ученые проанализировали ДНК 1954 женщин в возрасте 20-44 лет. 37,6 % из них имели нормальный вес, 27,9 % — избыточный, 31,3 % страдали от ожирения, а 3,3 % имели недостаточный вес. Более половины испытуемых никогда не курили, остальные либо курили, либо недавно бросили. 444 женщины никогда не рожали, 1133 имели от одного до пяти детей, 377 — были беременны на момент исследования.

Выяснилось, что у тех, кто имел детей, теломеры оказались короче. Теломеры — это концевые участки хромосом, которые защищают генетическую программу, несут ответственность за целостность ДНК и укорачиваются по мере старения организма. К слову, чем короче теломеры, тем выше риск появления и развития раковых заболеваний, болезней сердца, слабоумия.

По сравнению с нерожавшими женщинами те, у кого был хотя бы один ребенок, имели теломеры на 4,2 % короче. Эту цифру можно приравнять к 11 годам клеточного старения, когда клетки уже не способны делиться, или 3 годам биологического старения. Таким образом, роды влияют на длину теломер даже больше, чем курение и ожирение (они ускоряют клеточное старение на 4,6 и 8,8 года, соответственно). При этом чем больше детей родила женщина, тем больше были укорочены ее теломеры. Исследователи отмечают, что это может быть связано со стрессом, который испытывает женщина при родах и который, как было установлено ранее, влияет на сокращение теломер.

«Мы не призываем не заводить детей», — подчеркивают исследователи, отмечая необходимость дальнейших исследований.

Марина Аркадьевна Мамаева

кандидат медицинских наук, преподаватель ПСПбГМУ им. Павлова

Мой профессиональный опыт подсказывает, что это исследование было проведено, мягко выражаясь, некорректно, т. е. американские исследователи не учли многих факторов, которые могут влиять на старение организма конкретных женщин в конкретных условиях.

Отмечу, что беременность и роды — это функция, которая заложена в организм женщины самой природой, а природа не настолько глупа, чтобы наделить свое творение — человека — механизмом самоуничтожения. На мой взгляд, роды, наоборот, омолаживают женщину и добавляют ей дополнительные годы жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Знание своего тела

Зрелая женщина отлично знакома со своим телом и его возможностями, поэтому она может выглядеть очень стильно и очень дорого. Несколько десятилетий шопинга научили ее одеваться со вкусом и соответственно своей фигуре. Она не купит блузку, которая не будет выглядеть на ней хорошо – даже если ей очень хочется иметь именно эту блузку. Походы по магазинам для зрелой женщины превращаются из мучительного и длительного путешествия в быстрый, легкий и приятный променад. Она точно знает, в каких джинсах ее ноги будут смотреться сногсшибательно, и в какой обуви им будет комфортнее всего.

Аксессуары

Многие женщины не обращают внимания на такую деталь, но аксессуары могут многое рассказать о возрасте своей обладательницы. Зрелые дамы обычно носят сумки, обувь и пояс одинакового цвета, что давно вышло из моды. Также на возраст укажут очки в устаревшей оправе, которые подчеркнут внешние изъяны лица и прибавят ему минимум несколько лет.

Чтобы выглядеть моложе своих лет, нужно отказаться от больших и объемных сумок. Отличным вариантом будет яркая, миниатюрная сумочка или даже клатч. Также следует помнить, что громоздкие серьги с большими камнями могут запросто увеличить возраст.

Психологические признаки старения

Психологические признаки старения

Даже если женщина ухожена и имеет щечки, как у младенца (здесь и нити, и уколы, и пластическая хирургия), при определенных условиях мы все равно понимаем, что это не молодая, а скорее моложавая женщина, которая следит за собой и хорошо выглядит.

О том, что юность далеко за плечами, говорят психологические признаки – одно из главных свидетельств зрелого возраста. Возраст виден по:

  • взгляду;
  • движениям;
  • осанке;
  • манере общаться и используемым словам.

Во всем этом отражается личность человека. Соответственно, активность, любопытство, энергия и задор во взгляде, движениях делают человека моложе в глазах окружающих. А бесконечные жалобы на всё подряд, ощущение тяжести прожитых лет, нежелание развиваться, цинизм – старят.

Конечно, не нужно впадать в крайности и пытаться изображать из себя юную неопытную девочку. В этом случае вы, вероятнее, получите противоположный эффект – вид отчаянно, но безуспешно молодящейся дамы. Гораздо эффективнее просто не думать о своем возрасте, а жить увлеченно, действовать, творить, придумывать, идти вперед, не боясь каждый раз начинать новый этап в своей жизни – в профессиональном, творческом, личном плане, если того требуют сложившиеся обстоятельства. А мы нужны, чтобы Вас поддержать на этом пути ????

Цвет волос и прически

Французы – истинные знатоки и ценители женской красоты, говорят, что чем старше становится мадмуазель, тем короче должны быть её волосы. Короткая стрижка, профессионально выполненная мастером, поможет помолодеть на целых 15 лет. Однако откровенно молодёжные стрижки (например, под мальчика), яркие оттенки волос, а также попросту распущенные по плечам локоны возымеют обратный эффект и придадут их обладательнице лишних несколько лет. Идеально, если подобрать лично для себя «ту самую» причёску, которая освежит и сделает лицо более молодым. Причёски, которые сделают моложе:

  • художественный беспорядок: завитые локоны, прядки волос, выбившихся из пучка, хаотично уложенная или не гладко зачёсанная причёска;
  • длина волос до конца шеи и выше – идеальный вариант, который подходит всем женщинам элегантной возрастной категории;
  • каре и боб в любых вариантах не выходят из моды и остаются крайне актуальными для взрослых женщин. Вариаций этих причёсок очень много, поэтому каждая дама может выбрать для себя идеальную стрижку;
  • имитация чёлки – неплохой приём, который заменит чёлку в зрелом возрасте и откроет часть лба. Очень хорошо сочетается с каре и бобом, а также с более удлинёнными стрижками.

Обратите внимание! Высокие хвосты, косы, собранные волосы, длинные выпрямленные локоны, мелкие кудряшки, начёсы, тяжёлая чёлка, ретро причёски, ракушка, рваные прядки, бритые виски, чёрные волосы зрительно придают женщине лишний возраст.

Делаем выводы. Насколько безопасна беременность после лет?

И если подводить итоги, то можно смело сказать, что женщине к 35 годам не обязательно стареть даже с биологической точки зрения, если поддерживать свой организм. Конечно, непривычно следить за тем, что восстанавливалось само собой, когда вам было двадцать. Но если не оборачиваться назад, а смотреть вперед, то ежедневная забота о себе – не такая уж большая цена за замедление процессов старения и возможность жить активной жизнью много лет. Не говоря уже о том, что при таком отношении к себе женщина может запланировать беременность и стать мамой и в 35 лет, и позже. Кстати, подготовить свой организм к переходу в это новое состояние ей поможет специализированный комплекс Прегнотон, который нормализует работу женской репродуктивной системы перед зачатием.

Правильность такого подхода, кстати, подтверждают европейские женщины. Сейчас в Европе возраст первых родов отодвигается до 30–32 лет. И даже к женщинам старше 35 лет, рожающим впервые, нет какого-то особенного отношения. Потому что в Европе здоровый образ жизни, прием антиоксидантов и витаминов, отказ от курения давно стали нормой.

Помните, что ваша жизнь целиком и полностью принадлежит вам. Планируйте ее так, как хочется вам, и используйте все достижения современной науки и опыт других стран, чтобы достичь своих целей.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Внешний вид в лет

Дама, которая пересекла 50-летний рубеж, уже научилась вызывать восхищение окружающих людей своей изысканностью и шиком. Поддержать молодость можно при помощи освоения современных техник макияжа:

  • не использовать тональные продукты;
  • наносить на кожу иллюминирующую пудру с эффектом отбеливания;
  • использовать хайлайтеры (они отлично скроют недостатки и придадут лицу сияние);
  • не применять яркие цвета теней, предпочесть мерцающие оттенки с некоторым налетом металлического блеска;
  • если выбирать румяна, то только в холодной гамме, ими можно выделять скулы и подтягивать (визуально) овал лица;
  • помаду лучше предпочесть красную, темно-розовую или малиновую (бронза и оттенки коричневого придадут усталости, от них лучше отказаться).

Дженнифер Энистон 1969 г.р.

Косметологи предлагают 50-летним дамам такие рекомендации по поддержанию молодости и красоты:

  1. Применение кремов, имеющих лифтинг-эффект, обязательно наносимых на область декольте и шеи (на которых возраст виден ярче всего).
  2. Прохождение салонных косметических процедур (лазерного омоложения и глубокого кислотного пилинга, контурной пластики и инъекционной косметологии). Не следует слишком часто их проводить, потому что активное ботокса или подтяжки, может вызывать возникновение эффекта, обратного желаемому.
  3. Использование средств, борющихся с пигментными пятнами, которые ухудшают внешний вид лица и тела, вызывая ассоциации со старостью. Можно применять как промышленные средства, так и домашние рецепты.

В одежде такой даме предпочтительнее выбирать элегантные наряды в стиле минимализма. Тона могут быть как бежевые, так и нежно-коричневые, шоколадные. Не помешает изысканный шарф, платок или сумка, которые придадут образу законченности. От чёрного цвета следует отказаться, он обладает способностью выделять морщины.

Пятидесятилетняя женщина не зря зовется ягодкой, она уже разобралась в себе и её внешность целиком и полностью отражает богатое внутреннее содержание. Опыт и мудрость, приобретенные за прожитые годы жизни, делают её уверенной в  себе и повышают самооценку. Она больше не боится реакции окружающих и может постоять за себя.

Внешний вид в лет

Вся эта совокупность качеств придает женщине внутреннюю уверенность в себе, которая выражается сиянием и внешней красотой.

Представительница прекрасного пола, которая в любом возрасте не отказывает собственному лицу и телу в адекватном уходе, имеет чувство стиля и богатый внутренний мир, всегда будет выглядеть желанной и моложе своих лет, привлекая взгляды окружающих мужчин.

Внешний вид в лет

Статьи для Вас:

Женские прически и стрижки для коротких волос

Хочешь быть здоров? Голодай

Топинамбур – чудесная земляная груша

Профилактика и народное лечение импотенции

Как всегда оставаться молодым?

Как научить ребёнка убирать за собой игрушки

Значение слова выдавать

Примеры употребления слова выдавать в литературе.

Словно в пику абстракционизму обоев, начисто лишенному индивидуальности художника, само жилище выдавало привычки хозяйки с головой. Заставить свою возлюбленную признать себя эндуркой, когда она абхазка, и тут же уговорить чужую девушку, если она с эндурской примесью, чтобы она выдавала себя за чистокровную абхазку, было и для дяди Сандро слишком.

Остановился возле аккордеониста, медленно обвел глазами присутствующих и, будто докладывая о неисправности в работе блока, совсем обыденно, просто, выдавая сразу свою артистическую непрофессиональность, сказал: — Песня про рушничок.

Когда Лисандр, поставленный лакедемонянами во главе флота, начал выдавать матросам по четыре обола вместо трех — деньги он получил от Кира, — Алкивиад, уже с трудом плативший своим даже три обола, отправился в Карию, чтобы собрать денег, а командование судами передал Антиоху, прекрасному кормчему, но человеку грубому и безрассудному.

Весьма похвально, однако ее медного оттенка кожа и кремового цвета одеяние с высоким воротом — не оставлявшее открытым ничего, кроме рук, однако облегающее и лишь едва-едва непрозрачное, так что оно, намекая на все, не выдавало ничего, — не оставляли сомнений в том, что та, кто его носит, — из знатнейших родов Арад Домана.

В тот день он передал мне присланные Аше деньги так, как выдают плату наемному убийце.

Если из Петропавловской крепости на волю проникало множество тайных писем, если равелины, свирепо охраняемые, даже Алексеевский и Трубецкой, уступая настойчивости и упорству, выдавали свои тайны, то от шлиссельбуржцев, хотя они и томятся там годы и годы, не дошло ни одной строки, ни одного слова — одни лишь смутные слухи, меж тем именно туда брошены благородные герои последнего процесса — подполковник Ашенбреннер, штабс-капитан Похитонов и поручик Тихонович.

По выцветшим погонам нетрудно догадаться, что в лейтенантах этот балабон ходит второй, если не третий, год, морда мятая, подглазье пухлое, китель тонкосуконный, таких в училище не выдавали ни год, ни два назад.

Приезжает какой-нибудь Сысоев или Балаян на Запад в командировку, мы там узнаем по газетам, где они и что, воруем их, как этого Белкина, и они нам выдают шифры своих вкладов в швейцарских банках.

Перечень разрешенных операций определяется лицензией, выдаваемой кредитной организации Банком России.

Чаще всего это был какой-нибудь пустяк: клиент зазевался и банкомат сглотнул карточку, иногда заминалась или кончалась чековая лента — и автомат отказывался выдавать деньги.

Чейт уже начал сомневаться в том, что генерал Баруздин был действительно тем, за кого себя выдавал.

Запуганный резней и погромами в Рязанской земле, изнемогший в борьбе со своими же боярами, муромский князь боялся, наоборот, того, что свадьба почему-либо не состоится и что ему потом придется для любимицы дочери с горем и соромом приискивать жениха среди липецких, воргольских или курских, вконец разоренных татарами князей, а то и выдавать ее за какого-нибудь владимирского боярина, а то даже и в Орду, на что намекал уже ему муромский баскак, откровенно любовавшийся подросшей княжеской дочерью.

Паллистер тут же мрачно посоветовал новичкам выдавать нашивки с изображением чайника, но Батт мгновенно применил к нему свое главное оружие — взгляд, от которого по спине начинала гулять зима.

Волшебный шкаф безропотно выдавал любой костюм, любой эпохи, любого сословия.

Курение

Эта привычка уже давно вышла из моды и перестала быть символом раскрепощенной женщины. Сегодня она может свидетельствовать только о зависимости, а значит – о слабости. А если добавить к этому неприятный запах, желтые ногти, потемнение зубной эмали и нездоровый цвет кожи, становится понятно, что курение может существенно навредить вашему образу.

На вопрос “Что старит женщину?” существует множество ответов. Однако нет единого рецепта, возвращающего молодость.

Кто-то вам посоветует обратиться к профессиональному косметологу, а кто-то – посетить стилиста. Но психологи уверены: лучший способ повернуть время вспять – это пустить в свою жизнь Любовь – к cамой себе, к своей семье, к работе и просто к жизни.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]