Женский бюст – какие бывают формы груди?

Почему одно и то же платье смотрится по-разному на вас и вашей подруге, даже если вес и рост одинаковы? Оказывается, у вас просто разные типы женских фигур. Конкретный тип фигуры будет зависеть от особенностей развития/строения различных тканей организма (мышечной, жировой, костной), что обуславливается в большей мере генетикой, хотя и может корректироваться посредством физических упражнений и режимов питания.

Биологическое объяснение

Женские бедра и ягодицы воспринимались  как предмет для восхищения и сексуальный объект во всех известных нам культурах и во все эпохи. Это находило отражение, прежде всего, в искусстве – достаточно вспомнить и пышнотелых Рубенсовских дам, и  древнегреческие статуи, и многочисленных «Венер палеолита», формам которых позавидовала бы и Дженнифер Лопес.  Биологи так же отмечают, что «ягодицы являются сексуально привлекательными для противоположного пола среди приматов».

Ученые предполагают, что в процессе эволюции для нас стали привлекательными те черты внешности, которые свидетельствуют о хорошем здоровье и фертильности – густые волосы, белые зубы, хорошая кожа. Широкие бедра и округлые ягодицы являются косвенным доказательством того, что женщина здорова, молода и способна выносить крепкое потомство.  При этом решающее значение имеет именно форма ягодиц, а так же их изгиб, а вовсе не размер. Исследователям удалось даже узнать «идеальный», с мужской точки зрения, угол между женской попой и спиной — около 45 градусов.

Любопытно, что и женщины, согласно опросам, считают, ягодицы одной из самых сексуальных частей тела у мужчин.  Разумеется, мужчины не вынашивают потомство, но круглая и крепкая попа свидетельствует о здоровье, силе и выносливости ее хозяина – весьма привлекательные качества для пещерной женщины при выборе партнера.

Стильные советы: как девушке выглядеть красиво в размере Plus  

Отдавайте предпочтение однотонным тканям

  1. Выбор цвета:
  • Оптимальный вариант – темные и приглушенные оттенки. Вовсе не обязательно покупать черные вещи, для пышных форм подойдут все цвета, но в более приглушенных оттенках.
  • Визуально стройнят комплекты одежды в одном цвете, а в идеале – в одном тоне. Такой прием создает эффект вертикальной однородной линии, вытягивает силуэт и делает фигуру более изящной.
  • Верхние вещи (жакеты, жилеты, кардиганы) лучше выбирать темных оттенков и сочетать их с более яркими или светлыми футболками, блузами. Например, голубая рубашка и темно-синий жакет. В таком случае верхняя одежда отлично скрадывает формы.
  1. Выбор принта:
  • Чтобы выглядеть красиво, полненьким девушкам стоит сказать однозначное «нет», как крупным рисункам, так и ярким густым орнаментам. Рекомендуется обратить свое внимание на однотонные ткани. Рисунок допустим неброский.
  • Коварная полоска. О том, что горизонтальные линии полнят, знают многие. Но иногда и вертикальная полоска смотрится нелепо на объёмных формах. Поэтому при выборе одежды в полоску стоит быть аккуратными.

Однозначное нет блестящим тканям, а также с ярко выраженной фактурой. Такая одежда будет добавлять лишние килограммы и еще больше подчеркивать избыточный вес.

Также следует избегать тонкие ткани, которые имеют свойство подчеркивать все недостатки фигуры, каждую складочку и жиринку. Умеренно плотная ткань – оптимальный выход.

Как полненькой девушке выглядеть красиво? Умело прятать недостатки и подчеркивать достоинства!

  • Чтобы визуально сделать шею более тонкой и изящной, отвлечь внимание от подбородка, следует выбирать вещи с V-образным воротом.
  • Пышный бюст – одно из достоинств многих девушек с формами. Его можно и нужно подчеркивать с помощью деликатного декольте. Большая грудь будет отвлекать внимание от остальных несовершенств фигуры.
  • Девушки типа «песочные часы» и «груша» обязательно должны присмотреться к широким поясам. Такой аксессуар на талии подчеркнет женственный контраст этой зоны и крутых изгибов бедер.
  • Девушки типа «яблоко» зачастую обладают довольно стройными ногами, что нужно подчеркивать юбками до колен, удлиненными шортами или джинсами классического покроя.
  • Полные руки желательно прятать под рукавом. Желательно не покупать на летнее время майки, а отдать предпочтение футболкам с рукавом до середины плеча или длиннее, чтобы закрыть самую полную часть руки.

Женственные платья и юбки — отличный вариант для полных девушек

  • Удлиненные жакеты, жилеты, кардиганы (длиной ниже бедра) отлично скрывают недостатки любой фигуры, визуально стройнят, делают образ более целостным. Подходят всем типам фигуры.
  • Женственные блузы и платья с запахом – отличный вариант для полненьких девушек. Они не только имеют красивое декольте, подчеркивают грудь, но стройнят, делают силуэт более изящным. Запах отвлекает внимание от неидеальной талии или живота, подходит всем типам фигуры.

Быть красивой – не данность, это мастерство, которому можно научиться.

Прическа для круглого лица

Как мы уже выяснили, цвет волос играет очень большую роль во внешности. Но не стоит забывать и о прическе. В действительности стоит уделить отдельное внимание этому вопросу.

Хорошие советы от стилистов:

  • Для девушек с круглым лицом подойдут длинные волосы и крупные локоны, так же стрижка каскад, визуально вытягивающая лицо.
  • Если челка, то косая, падающая на бок.
  • Не стоит приглаживать волосы и делать пробор по середине. Визуально скрыть пухлость поможет косой, ассиметричный пробор.
  • Если по бокам спадают локоны, они должны быть длинными, скрывающие скулы, щеки и подбородок
  • Не стоит стричь волосы под подбородок, делая шапочку или короткое каре. Это только добавит круглых форм.
  • Если волосы средней длины, хорошо подойдет прическа в стиле пин-ап.
  • Добавьте объем на макушку, чтобы визуально вытянуть лицо. Пряди которые спадают по боковой стороне лица, наоборот, избавьте от объема, лучше их делать вытянутыми и спускать ниже подбородка.
  • Если волосы короткие, хорошо будет смотреться прическа боб или А-боб. Так же каре с удлиненными и прямыми боковыми прядями, которые скроют скулы и щеки. Хорошо будет смотреться, если добавить косую челку к образу.
  • Чтобы не выглядеть как шарик, забудьте о собранных волосах в хвост.

Идеальная длина волос для прически для полных девушек

Универсальной длины волос, которая подойдет любой полной представительнице слабого пола, не существует.

Чтобы определить, какой именно должна быть шевелюра, необходимо определить тип лица.

Так, девушки с овальной формой личика и тонкими чертами могут смело выбирать ультракороткие стрижки.

Квадратное лицо и тяжелый подбородок? При такой внешности хорошо смотрятся длинные волосы: волнистые пряди замаскируют тяжеловесные черты, сделают образ более воздушным и легким.

Нужна ли челка?

Утверждение справедливо, если лицо не только круглое, но и маленькое, а его черты чересчур грубы. Зато именно такая челка способна скрыть массивный лоб. Прежде, чем принимать решение, следует оценить тип внешности. Можно примерить разные парики. Только так будет ясно, какой именно вариант подойдет наилучшим образом.

Работа над ошибками: чего не должны делать с волосами полные девушки

В поисках ответа на вопрос “какую прическу сделать полной девушке?”, стоит помнить о самых мелких деталях. Одна неудачная деталь может испортить прекрасный образ и обозначить недостатки. Чтобы этого не произошло, следует помнить о пяти «нет»:

  • нет гладким прилизанным прическам, которые подчеркивают форму головы и делают щеки более округлыми,
  • нет окрашиванию волос в слишком светлые или темные тона, лучше остановиться на естественных цветах (хорошо смотрятся на пышечках мелирование, колорирование),
  • нет прямому пробору (следует сделать косой или боковой пробор, которые за счет асимметрии «вытягивают» лицо),
  • нет тугим, многочисленным кудряшкам,
  • нет мелким, ярким заколкам и бантикам (лучше остановиться на одном, крупном украшении).

Повседневные прически для полных девушек

Не каждая может каждый день тратить время на укладку в салонах красоты. Руки профессионалов способны сотворить чудо, однако и дома вполне реально быстро сделать вполне приличную прическу на каждый день.

Короткие и локоны средней длины можно красиво уложить, зачесывая пряди в разные стороны и фиксируя их лаком или гелем для укладки. При этом нужно создать объем на макушке, подвивая пряди (это удлиняет лицо). Многослойным стрижкам легко придать форму, высушивая волосы феном под разными углами.

Длинные волосы можно:

  • завить по всей длине крупными локонами,
  • начесать волосы, побрызгать на них лаком и обжать ладонями: возникнет эффект слегка растрепанной, небрежно уложенной шевелюры, который очень подходит роскошным прелестницам,
  • распустить локоны, завить их у корней и немного на кончиках,
  • заплести косу и уложить ее сбоку или вокруг головы,
  • сделать высокий хвост, выпустив несколько локонов так, чтобы они обрамляли лицо.

Несколько слов о фасоне

Современный рынок вещей предлагает массу решений для полных дам. С помощью таких вещей абсолютно каждая женщина без проблем сможет создать себе незабываемый, элегантный и красивый образ.

Платья

Фасоны платьев для полных женщин с животом. Тут стоит обращать внимание на вещи, имеющие смещенную линию талии. К примеру, оптимальным вариантом станет фасон ампир. В нем основной акцент уделяется линии декольте, под которой находится драпированная ткань, идеально «маскирующая» живот.

Касаемо дизайна. Вещь «лучший друг» — минимализм. Если же хотите купить вещь с каким-то декором, тогда смотрите в сторону воланов и сборок, который тоже идеально справляются с сокрытием недостатков.

Карта распространения коронавируса: статистика онлайн по регионам России и в мире

Туники

На лето стилисты советуют полным женщинам с животом надевать туники, которые имеют смещенную линию талии на уровне бедер. Туники можно без опаски выглядеть смешно надевать на джинсы и брюки.

В пале моделей можно носить туники с рубашечным прямым кроем или свободные разлетайки из легких тканей. Их стоит сочетать с широкими джинсами и клешными брюками. Но, придется забыть об обтягивающих лосинах.

Правильно подобранная одежда скроет ваши недостатки

Жакеты

Хотя эту одежду не советуют надевать полным девушкам и женщинам 50-60 лет, если правильно подойти к выбору, такая вещь будет смотреться практически идеально на любой фигуре. Дамам «в теле» стилисты советуют носить жакеты из обычных костюмных тканей.

Цветовые решения лучше присматривать однотонные, «спокойные». Кроме классического черного можно носить коричневый, темно-синий или темно-зеленый. Главное помнить, что по длине жакет должен быть до бедер.

Кардиганы

Пожалуй, основная одежда для полных дам, ведь она просто идеально скрывает все минусы фигуры. Если у вас большой живот, взгляните на модели свободного кроя с вырезом в форме треугольника.

Костюмы

Пышкам можно носить как брючные, так и юбочные. Но, тут есть ограничения по выбору цветовой гаммы. Так, лучше выбирать однотонные вещи темных оттенков. Касаемо принтов. В этом случае будут уместны вертикальные и диагональные полосы.

Джинсы

Несколько слов о фасоне

Обязательно должны иметь высокую посадку, ведь именно она скрывает выпуклый живот. Ни в коем случае не покупайте джинсы с низкой или средней посадкой – они наоборот будут указывать на изъяны тела.

Советы для поддержания формы

Девушки такого типа не могут пожаловаться на отсутствие аппетита и иногда набирают лишний вес, преимущественно в верхней или центральной части тела. В таких случаях силуэт становится похожим на перевернутый треугольник или яблоко. Можно воспользоваться рекомендациями в одежде для этих типов или похудеть.

Спортивное тело быстро откликается на физические нагрузки. Подойдут танцы, аэробика, плаванье, стретчинг, йога. Не увлекайтесь силовыми упражнениями. В вашем случае мышцы должны быть длинными и эластичными, а не короткими и накачанными.

Советы для поддержания формы

От перекусов придется отказаться и держаться первую половину дня в относительно голодном состоянии. Ужин после 18 часов не только не вреден, он и рекомендован. Подходит спорное в плане полезности раздельное питание, но лучше придерживаться сбалансированного рациона.

Определяем размер и форму вашей груди

Определить формы и размер женской груди несложно, для этого необходимо сделать замеры в сантиметрах самой груди и под линией бюста в сантиметрах, и отнять показатели объема груди от объема под бюстом. Подробно покажем в таблице:

Размер груди Измерения под линией бюста Полученный размер из разницы Размер бюста
75 73-77 12-13 А – 1 размер
80 78-82 13-15 В – 2 размер
85 83-87 15-17 С – 3 размер
90 88-92 18-20 D – 4 размер

Точно также можно определить и форму груди, для этого рассмотрим вторую таблицу:

Форма груди Особенности
Груша Грудь имеет средние размеры, характеризуется небольшим овалов, нижняя часть шире верхней.
Вишня Миниатюрная грудь 1-2 размера, которая характеризуется упругими формами;
Сапфо Грудь среднего размера, немного «вялая»»
Хлоя Маленькая, но очень упругая грудь. Свойственна еще и тем девушкам, которые качают грудные мышцы.

О новых типах женских фигур

Мало кто знает, но за последнее время женская фигура настолько изменилась, что ученым пришлось дополнить привычную классификацию несколькими новыми «овощами». Это, в первую очередь, «мускатная тыква». Нечто похожее на «песочные часы», но с более широкой талией (свыше 25 см – около 20-25 см).

Есть еще фигура «баклажан» – по сути, та же «груша», вот только талия не так выражена. И, наконец, «брокколи» – тип фигуры, напоминающий «морковку», но с более объемной грудью. К слову, благодаря пластической хирургии любая «морковка» может быстро превратиться в «брокколи».

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]