Как быстро накачать попу девушке в домашних условиях за неделю?

Насколько реально подтянуть попу дома своими силами?

Немного теории о мышцах попы

Ягодица состоит из трех мышц, но за подтянутость и общую форму отвечает одна — большая ягодичная мышца. От сидячего и малоподвижного образа жизни она теряет упругость и слабеет, а попа обвисает и становится дряблой.

Кроме эстетической составляющей у большой ягодичной мышцы есть, конечно, и более важная функция — она поддерживает корпус тела в вертикальном положении.

Чтобы вернуть округлость и подтянутость ягодицам, лучшим упражнением безоговорочно считаются все вариации приседаний. Однако важно тут не количество, а качество.

Быстрый урок анатомии

В дополнение к жировым запасам, наши ягодицы еще состоят и из мышц:

Большая ягодичная. Находится на задней части таза, это самая обширная и самая поверхностная из ягодичных мышц. Также называется «задняя», это суть ягодичной области, по сути, она и ответственна за то, какая форма будет у ягодиц. При прокачке дает появление выпуклых подтянутых ягодиц.

Средняя ягодичная мышца и малая (грушевидная) мышца находятся выше. Средняя позволяет выполнять движения сбоку и вращение бедра. Грушевидная мышца гораздо глубже, чем другие, придает круглый контур бедра.

Ниже перечислены наиболее эффективные упражнения, чтобы подкачать ягодицы и убрать целлюлит на попе, которые можно выполнять дома.

Самые эффективные упражнения для накачки ягодиц

Классические приседания

Самым базовым упражнением для накачки мышц считаются приседания. Приседаем с штангой или гантелями при этом делая 3 похода, в каждом подходе 15 повторений.

Приседания сумо

В отличие от приседания со штангой приседания сумо выполняется другой техникой. Практически выключает спину и выполнение происходит с широко расставленными ногами. Приседания сумо многие делают как с одной гантелей так и с двумя. Советуют делать 3 подхода по 15 повторений.

Махи ногами

Махи назад из положения на коленках очень укрепляют мышцы. Выполнять нужно также 3 подхода по 15 раз.

Упражнение мост

Данное упражнение считается изолированным, которое очень хорошо прорабатывает ягодицы и мышцы бицепса бедра. Оно не сложное и его советуют реализовывать начинающим. Выполняя 3—4 подхода по 15 повторений.

Приседания в Гакк машине

Гакк — тренажер идеально подходит для прокачки мышц и еще прорабатываются бедренные квадрицепсы. При выполнении упражнений на тренажере спина полностью выключается из процесса. Совершаем 3 похода до 20 раз.

Упражнение в тренажере Смита

На тренажере Смита ягодичные мышцы можно как приседать со штангой так и делать выпады. Делаем 3 подхода по 15—20 повторений.

Классические выпады

Выпады с гантелями отлично развивают мышцы и они становятся упругими. Упражнение можно выполнять как новичкам так и продвинутым — 3 подхода по 15 повторений.

Отведение ноги назад на блоке

Упражнение можно производить как на специальной скамье так и на тренажере. Оно также очень эффективно прорабатывает мышцы ягодиц. Его нужно делать по 4 похода на каждую ногу по 15 раз.

Из представленных упражнений вы должны выбрать около 4 на каждое занятие. Ведь чем интенсивнее вы прокачиваете мышцы, тем быстрее будет виден успех.

Основные секреты для накачки пресса в домашних условиях: правильное питание и упражнения Наиболее эффективные упражнения для накачивания нижнего пресса в домашних условиях Лучшие упражнения для накачки пресса дома Самые эффективные упражнения с колесом для пресса Эффективные упражнения по фитнесу дома для подтянутой и привлекательной фигуры

Как достичь нужных результатов?

  • Оформить ягодицы и сделать их упругими. Хотите сделать попу более подтянутой проводите тренировку 3-4 раза в неделю. Количество повторений не более 10-15 раз, при 3-4 подходах между которыми делайте перерыв в 2-3 минуты. При этом дополнительный вес лучше не использовать, или выбирать минимальный не более 2-х кг.
  • Накачать попу и сделать ее больше. Увеличить и сделать Вашу пятую точку более округлой помогут утяжелители во время махов и подъемов и использование веса во время приседаний и выпадов. Однако усердствовать на первых этапах не стоит. Начните с маленького веса и постепенно раз в 1-2 недели увеличивайте его. Не паникуйте, если после тренировок мышцы будут слишком болеть, существует множество способов устранить боль и ускорить их восстановление. Проводите тренировки 3-4 раза в неделю, при этом делайте 4-6 подходов с 5-10 повторениями. Для увеличения ягодиц можно добавить в рацион больше белка, в том числе белковые коктейли. Это могут быть как покупные смеси, так и приготовленные в домашних условиях самостоятельно.
  • Похудеть в ягодицах. Что бы уменьшить область ягодиц нужно слегка просушиться. Тренируйтесь около 5-6 раз в неделю, делайте больше подходов (5-6) с 15-20 повторами. Что бы сделать размер попы меньше тренировку нужно дополнить кардио упражнениями или беговой дорожкой. Так же следует изменить питание, придерживаться нормы калорий и снизить потребление простых углеводов и жиров.

Как поддержать ягодицы в тонусе без выполнения упражнений

Оказывая ежедневную нагрузку на мышцы, можно ускорить процесс того, как накачать ягодицы девушке в домашних условиях либо посещая фитнес-зал.

Большинство «вспомогательных» действий общедоступны и не требуют специальной подготовки, дополнительных финансовых затрат.

Заставить мышцы попы работать постоянно, быстрее добиваясь округлых форм, помогут следующие действия:

  • регулярная ходьба даже на небольшие расстояния; по возможности следует ввести в свой образ жизни ходьбу спортивную, которая не только тренирует мышцы ягодиц, ног, но и в целом поддерживает тело в тонусе;
  • пробежка, совершаемая два раза в день, также позволяет укрепить попу; и для бега, и для ходьбы необходимо обуваться в специальные кроссовки с «пружинящей» подошвой;
  • подъемы и спуски по лестницам, в гору способствуют укреплению мышц и ног, и попы;
  • катание на велосипеде, роликах, коньках, скейтборде;
  • занятия в бассейне, посещение танцев, особенно пилатеса, а также увлечение конным спортом;
  • находясь дома, на учебе или работе, сидя на стуле, стоит время от времени ритмично сжимать и разжимать ягодицы; данное действие не только укрепляет мышцы, но и помогает предотвратить развитие геморроя от сидячего образа жизни, усиливая циркуляцию крови в нижнем отделе тела;
  • подъемы на цыпочки, прыжки также помогают в борьбе за красивые формы.

Питаемся правильно, когда качаем ягодицы

В дополнение к вышеперечисленным упражнения, вам также необходимо изменить свой рацион питания. По сути, ваша задача – сосредоточиться на добавление в ежедневный рацион большого количества белка.

Самыми лучшими источниками белка при процессе качания ягодичных мышц являются следующие продукты: яйца, обезжиренное молоко, индейка, рыба, соевой белок, обезжиренный йогурт, бобовые и сывороточный белок.

Ягодичные мышцы покрыты слоем жира, и чтобы получить большой стройный зад, необходимо употреблять в пищу ненасыщенные жиры. Источниками ненасыщенных жиров являются грецкие орехи, подсолнечное масло, рыбий жир, жирная рыба, масло рисовых отрубей, авокадо, оливковое и арахисовое масло. Чтобы понять, сколько жира вам можно употреблять ежедневно, проконсультируйтесь с диетологом или воспользуйтесь калькуляторами подсчёта калорий.

Также читают: сколько калорий нужно употреблять в день для похудения.

Не забываем о витаминах и минералах, которые крайне необходимы для нормального функционирования нашего организма. Когда вы усердно тренируетесь, с целью получить красивые и большие ягодицы, организм расходует много энергии, которую нужно восполнять. Ешьте больше фруктов и овощей, чтобы тело не уставало из-за нехватки энергии.

Что касается углеводов, то их ежедневное количество необходимо значительно сократить. Некоторыми хорошими источниками углеводов являются пшеничный хлеб, ячмень, коричневый рис, макароны из цельного зерна, кукурузу, яблоки, картофель и грейпфрут.

Питьевой режим также отыгрывает немаловажную роль при физических нагрузках. Во время тренировок в организме накапливаются токсины, а когда вы пьёте достаточно воды, они вымываются. Накопление токсинов может вызвать усталость, что соответственно повлияет на тренировочный процесс. Следовательно, ежедневно нужно выпивать 2-3 литра воды.

Упражнения для ягодиц

Для наращивания ягодичной массы собственного веса недостаточно. Используйте гири 2-4 кг или бутылки с водой.

  1. Выпады вперёд. Это одно из самых простых, но в то же время действенных упражнений для попы и бёдер. Величина нагрузки зависит от ширины шага, чем дальше вы отводите ногу, тем сильнее напрягаются мышцы.
  2. Встаньте на коврик, возьмите в руки гантели. С выдохом вытягивайте ногу вперёд, образуя угол в 90 градусов. Вернитесь в исходную позицию и повторите упражнение 20 раз для каждой ноги.

  3. Приседания с резинкой. В процессе выполнения работает средняя и малая ягодичные мышцы. Необходима эластичная лента средней жёсткости.
  4. Наденьте эспандер на область выше колен. Корпус держите прямо, ноги чуть шире плеч. С выдохом опускайтесь вниз, вытягивая попу как можно дальше. Приседайте как можно ниже, удерживая прямой угол. В верхнем положении сожмите ягодицы на несколько секунд. Сделайте несколько подходов по 30 повторений.

  5. Стул у стены. Статическое упражнение, помогает укрепить попу и ноги, развить стойкость.
  6. Встаньте у стены, выпрямите спину, ноги расположите на линии плеч. Затем опустите таз до уровня воображаемого стула. Колени образуют прямой угол, спина, голова и плечи прижаты к спине. Удерживайте положение в течение 1 минуты и сделайте 2-3 повторения.

  7. Ходьба с эспандером. Простой способ заставить ягодицы “гореть”.
  8. Натяните резинку на широкую часть голени, вы должны чувствовать натяжение даже на ширине плеч. Сделайте шаг в левую сторону, плавно подтягивая другую ногу, а после – в правую. Оптимальное время выполнения 1 подхода 30 секунд.

    Мостик с прижатым коленом. Это более мощная модификация классического ягодичного моста, которая требует больших усилий.

    Лягте на пол и согните ноги в коленях. Поднимите согнутую ногу и прижмите её к груди. Медленно приподнимайте корпус до ощущения натяжения мышц. Задержитесь в верхней позиции на несколько секунд. Выполняйте в течение 30 секунд на каждую ногу.

  9. Становая тяга. Отличное завершение тренировки на пресс и ягодицы.
  10. Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Возьмите гантели и на вдохе опустите корпус вниз, выдвигая попу назад. При выдохе вернитесь в положение стоя, в верхней точке сведите лопатки и сожмите мышцы ягодиц.

  11. Махи назад. В ходе исследований американских учёных было выяснено, что именно это упражнение лучше всего включает в работу ягодичные мышцы. Кроме того, оно помогает скорректировать форму попы, делая её более круглой.

Встаньте на четвереньки и с выдохом отведите правую ногу назад. При возвращении в начальную позу сожмите ягодицы и напрягите пресс. Сделайте по 60 повторений с каждой стороны. Чтобы увеличить нагрузку, сожмите гантель во внутренней стороне колена или используйте специальный тренажёр.

Комбинируйте эти упражнения и составляйте свои тренировки. Нет необходимости заниматься каждый день, мышцам нужно время на восстановление. При соблюдении правильного питания и режима тренировок вы увидите результаты уже через 2 недели, тело станет более подтянутым и красивым.

ТОП-5 упражнений для бедер и ягодиц:

Возможно вам также будет интересно узнать, /uprazhnenie-planka/

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Упражнения для ягодиц

Не навреди

Приведенные выше упражнения, входящие в комплекс «как накачать ягодицы за неделю», и рекомендуемое количество подходов рассчитаны на «среднюю» женщину и нуждаются в коррекции, учитывающей ваши физические данные, особенности строения фигуры, состояние здоровья, возраст. Идеальным решением было бы посещение фитнес-клуба и получение консультации опытного специалиста, но если это невозможно, придется самостоятельно искать «свою» норму исходя из собственных ощущений.

После тренировки должна чувствоваться приятная усталость. Крепатура присутствует — она является показателем того, что мышцы действительно поработали. Но болевые ощущения должны исчезать бесследно после небольшой разминки, постепенно и проявления крепатуры ослабевают.

Если же боли нарастают, становятся нестерпимыми, присутствуют даже в состоянии покоя, если на днях после занятий вы чувствуете полное изнеможение, значит, вы что-то делаете не так, и тренировки необходимо либо прекратить совсем, либо снизить их интенсивность.

Помните, главное — не навредить!

Что будет после операции?

Первые две недели после вмешательства следует находиться преимущественно в положении лежа или стоя. В положении сидя слишком велик риск, что имплантат сместится, и форма ягодиц будет нарушена. На протяжении месяца придется носить специальное компрессионное белье, а занятия спортом, посещение солярия и сауны лучше отложить.

Окончательный результат коррекции проявится спустя один-два месяца. Ягодицы приобретут правильную форму, станут полностью симметричными, более упругими и объемными.

Если и вы считаете, что у вас несимметричные или некрасивые ягодицы, посетите консультацию специалиста «СМ-Пластика».

Узнать все подробности и записаться на прием можно по телефону +7 или заполнив форму обратной связи.

Как правильно выполнять приседания, чтобы накачать ягодицы

Чтобы научиться правильно выполнять приседания в домашних условиях и достичь совершенства, соблюдаем следующие моменты.

Правильная техника приседаний для попы

  • Ноги на ширине плеч, прижаты к полу стопы, тело напряжено, центр тяжести тела четко по центру;
  • Спина прямая с небольшим прогибом – живот вперед, ягодицы немного отводим назад;
  • Голову держим прямо, смотрим перед собой;
  • Начинаем медленно сгибать колени, выполняя важное условие – ягодицы отводим назад, словно садимся сзади на краешек стула;
  • Колени разводим, но следим, чтобы не выходили за границу носков;
  • Центр тяжести во время приседа смещается на пятки, которые не отрываем от пола;
  • Начать стоит с приседаний не ниже линии бедра.

Как подтянуть попу в домашних условиях? Советы экспертов

Так уж повелось в нашем мире, что увидя человека мы сперва начинаем рассматривать его внешний вид.

В особенности каждый из нас обращает внимание на фигуру, согласитесь большинство отдаст предпочтение стройному партнёру с подтянутым телом, а не жировыми складками и «обвисшей» попой.

Чтобы последнее всегда было в форме, всего нужно выполнять определённые упражнения для подтягивания ягодиц, которые сделают попу упругой и подтянутой.

Если вы решили подтянуть попу в домашних условиях быстро, упражнения — это неотъемлемый и самый главный аспект улучшения вашего тела. Мы расскажем вам как подтянуть попу и ягодицы, уделяя упражнениям минимальное количество времени ежедневно.

Как подтянуть попу дома?

Самые нетерпеливые представительницы женского пола готовы скорее лечь под нож хирурга, чем уделить несколько минут активному занятию спортом. Ведь для этого потребуется упорство, физические силы и терпение, но поверьте, что оно того стоит.

Это самый эффективный, а главное безопасный вариант, который поможет вам похудеть и убрать жировые складки с попы. Уже через несколько недель вы увидите как ягодицы стали упругими, а ещё через некоторое время избавитесь от ненужного целлюлита.

Но прежде чем представить вашему вниманию непосредственно сам комплекс упражнений, мы объясним как работают мышцы ягодиц. Всего мышц в этом месте имеется три: малая, средняя и большая.

Стоит обратить внимание, что при ходьбе они практически не напрягаются, для их задействования требуется немного большая нагрузка. Некоторые из отвечают за поворот бедра, некоторые за выпрямление туловища, но полностью мышцы задействуются при быстрой ходьбе или беге.

Основываясь именно на эти факты, мы и подготовили несколько действительно стоящих упражнений для вас.

Как подтянуть ягодицы? Самые эффективные упражнения

Для начала необходимо хорошенько разогреть мышцы. Для этого подойдёт пробежка, подъём по лестнице или десятиминутное занятие на велотренажере.

    1. Упражнение первое. Оно состоит из четырёх комплексных занятий и чем-то напоминает качели. Каждый комплекс нужно выполнять до семнадцати раз для каждой ноги. Вначале выполняем упражнения правой ногой, затем даём телу отдохнуть несколько минут и принимаемся за левую ногу.
      • Изначально рассмотрим исходное положение . Встаём на колени и руками упираемся в пол, при этом они могут быть согнутыми или же прямыми. Далее сгибаем ногу на 90 градусов и постепенно поднимаем её вверх, пока она вместе с телом не составит единую линию. Следите за тем, чтобы голень обязательно была перпендикулярна полу.
      • После этого разделяем вышеописанное упражнение на два этапа. При выполнении первого тянем ногу до средней точки и фиксируем её на несколько секунд, а на втором этапе дотягиваем до конца также фиксируя на некоторое время.
      • В этом случае согнутой ногой мы начинаем делать пружинистые движения поочерёдно вверх и вниз.
      • Теперь также согнутой ногой мы делаем движения в бок. После выполнения этого комплекса мы отдыхаем и затем принимаемся за левую ногу.
    1. Упражнение второе. Это упражнение сделает вашу попу более упругой, подтянет большую ягодичную мышцу, а также избавит её от лишних складок. Для исходного положения мы становимся лицом к выбранной опоре, упираемся в неё руками, спина при этом должна быть прямой. Поднимаем правую или левую ногу максимально вверх, а затем плавно опускаем её вниз. Обратите внимание на корпус, он не должен выполнять никаких либо движений, они совершаются только ногами. Для каждой ноги выполните комплекс до двадцати раз. Постепенно можно увеличить количество махов ногами до двадцати пяти штук. Напряжение мышц и покалывание говорят о правильно выполненном упражнении.

К ак быстро можно накачать ягодицы девушке

Что касается сроков и конечного результата, за сколько можно накачать ягодицы девушке, то здесь все зависит от того, какой нужен результат: просто подтянуть и придать попе тонус или же заметно увеличить ее объем. В первом случае изменения ты заметишь уже через 1-2 недели, во втором – потребуются месяцы, а то и год регулярных тренировок.

Не самый простой, зато наиболее действенный способ накачать большую попу – это отправиться в тренажерный зал. Ведь самые эффективные упражнения на ягодицы для девушек те же, что и для мужчин – это приседания с большим весом, становая тяга и выпады с гантелями. Только так можно накачать аппетитную бразильскую попу. Если возможности ходить в зал у тебя нет, занимайся дома, используя гантели и другие утяжелители.

Заключение

Как видите, накачать низ попы не так уж и сложно. Все упражнения довольно просты и подходят для домашнего тренинга. Главное – соблюдайте рекомендации к тренингу и обращайте внимание на правильность выполнения упражнений. Именно мелкие детали в технике создают эффективную нагрузку на нижнюю часть попы. Также стоит отметить, если у вас имеется лишний вес, то в дополнение к тренингу необходимо пересмотреть рацион. Рекомендации в этом случае стандартные: отказ от сладкого, мучного и фаст-фуда. Упор в питании на овощи, натуральное мясо, растительные масла, полезные крупы.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]