Как делают наращивание ногтей: виды, способы и технологии

Все виды наращивания ногтей сводятся к двум способам наращивания: на формах и на типсах.

Биогель для наращивания: что это такое, чем он хорош

Биогель – это очень пластичный и эластичный материал, который в основном состоит из смолы тиксового дерева и органических протеинов. Присутствие в составе биогеля смолы делает его прочным и эластичным, а протеины при проникновении в ногтевые пластины, питают их и восстанавливают. Кроме этих двух основных компонентов в состав биогеля входят глицерин, витамины и касторовое масло.

Благодаря такому богатому составу этот материал успешно применяется не только для наращивания, но и для укрепления ногтей. По словам специалистов, после применения биогеля ногти выравниваются, исчезает их сухость, появляется естественный розоватый цвет, они становятся здоровее и крепче.

Биогель является дышащим материалом, поэтому даже под ним пластины могут получать кислород. Пластина из этого материала получается тонкой, поэтому сделанные с его использованием ногти практически не отличаются внешним видом от натуральных. Кроме этого данный материал совершенно не токсичен, поэтому процедура наращивания не сопровождается неприятными и опасными для здоровья испарениями.

Современные методы наращивания

У наращивания существует несколько технологий, но популярными остаются гелевое или акриловое. Каждая процедура удлинения ногтевой пластины содержит свои плюсы, минусы, нюансы.

Акриловое:

  1. Акрил быстро засыхает, поэтому не рекомендуют использовать его в домашних условиях.
  2. Заранее можно определиться с цветом и использовать нужный оттенок материала, подходит для объемного дизайна.
  3. Продолжительное время держится на ноготках, материал тонкий, прочный, сломать трудно.
  4. Существует риск получить аллергическую реакцию.
  5. Процедура снятия проста, требуется подержать ноготки в спецрастворе до размягчения, затем остатки снимаются лопаткой.
  6. После снятия акрила пластины будут ослабленными, неэстетичными, тусклыми на вид.
  7. Химические компоненты источают резкий стойкий запах.
  8. Дефекты легко исправляются без смены покрытия.

Гелевое:

  1. Для высыхания необходима УФ-лампа, при сушке часто появляется ощущение жжения.
  2. Гипоаллергенный, считается безопасным для кожного покрова, роговой пластины.
  3. Отсутствует резкий запах, так отсутствуют посторонние примеси.
  4. Модель формируется проще, так как гель легче спиливать.
  5. Защищает пластину, меньше оказывает пагубного влияния.
  6. Становится менее стойким при резкой смене температуры, появляются трещины, которые нельзя отремонтировать, придётся снимать гель со всей поверхности.
  7. При снятии возникнут сложности, гель требуется спиливать, в процессе верхний слой пластины часто повреждается.
  8. Были случаи аллергии на пыль при спиливании геля.

Типсы и формы

Все виды наращивания ногтей сводятся к двум способам наращивания: на формах и на типсах.

Типсы – это шаблоны из пластика, которые при помощи специального клея накладываются на натуральные опиленные ногти. Потом граница между натуральным и искусственным ногтем равняется. Щипчиками и пилочкой ногтю придают нужную длину и форму, и сверху кладут по желанию гель, акрил, смолу и шелк. Все вместе занимает 3-4 часа. В принципе типсы – это те самые пластмассовые ногти, что продают в ларьках в переходах. Только ни подобрать, ни приклеить, ни подпилить их, как следует, у вас самих не получится.

Формы – это пластинка из фольги или пластика с окошечком для ногтя посередине. Пластину надевают на палец, а край окошечка подставляют под край своего ногтя. И сверху при помощи кисточки выкладывают слой материала (гель, акрил, смолу). Когда тот твердеет, форму из-под него убирают, и пилочкой корректируют ноготь. Для такого метода длина ногтей должна составлять 1-2 миллиметра, иначе форму подложить просто не удастся. Весь процесс занимает 3-4 часа.

Из материалов используют: акрил, гель, смолу, шелк. Смола по составу практически не отличается от геля, но она более прочная. Технология с использованием шелка делится бывает двух видов:

  1. Шелк используется для укрепления натуральных ногтей.
  2. Шелк используется для укрепления ногтей на гелевой основе (между типсом и слоем геля прокладывают кусочек льна, шелка или синтетического файбергласса).

Как появились гели и почему они лучше акрила

Сначала акриловые, а затем и гелевые технологии пришли в нейл-индустрию из стоматологии. Светоотвердевающие композитные материалы использовались врачами-дантистами при пломбировании зубов. На их основе стоматологи разработали полимеры для укрепления натуральных и наращивания искусственных ногтей.

Преимущества гелевого наращивания

Химически ногтевые гели схожи с акрилом, однако мастера по маникюру профессиональных салонов отдают предпочтение именно гелю. Дело в том, что физиологически материал безопаснее, а по прочностным и дизайнерским характеристикам даже превосходит акрил:

  • по составу гели приближены к натуральному ногтю;
  • материал «дышит», благодаря чему при длительном ношении не наносит непоправимого вреда природной пластине;
  • натуральные смолы и минеральные вещества укрепляют естественные ногти;
  • элитные гели выравниваются сами и не требуют коррекции липкого слоя.

Ассортимент расходных материалов для гелевого наращивания ногтей разнообразен. Кроме прозрачных гелей существуют «камуфляжи» природных розовых и бежевых цветов, а также витражные составы сочных расцветок.

Мастер подбирает технологию, руководствуясь состоянием ногтей клиента, его предпочтениями и, конечно, собственной квалификацией. Как пользоваться гелем для ногтей зависит от того, однофазное, двух- или трехэтапное средство выбрано. При этом у одноступенчатых составов есть немало преимуществ.

Краткая характеристика типов гелей

Однофазный гель подразумевает одновременное нанесение сразу трех слоев: базового, моделирующего и защитного.

Двухфазное средство предусматривает нанесение базового слоя низкой вязкости, выступающего в качестве грунтования. Затем наносится густой слой-«скульптор». Его вязкость облегчает создание архитектуры искусственного ногтя.

Трехфазный гель кроме грунтовки и архитектурного слоя включает защитное покрытие. Многие предпочитают трехступенчатые гели, но при удручающем состоянии собственных ногтей это не лучший вариант.

Преимущества искусственного удлинения

Как наращивать ногти типсами

Девушкам важно знать все плюсы и минусы процедуры наращивания ногтей. Это поможет им минимизировать риски и найти оптимальное решение для своего образа

Начнем с описания достоинств моделирования:

Стойкость. Всем женщинам еще с детства известно, что лак украшает ноготки только первые 24 часа, а потом начинается необратимый процесс его разрушения. Данного недостатка лишены наращенные пластины. После процедуры моделирования ваш маникюр будет выглядеть безупречно в течение как минимум 3 недель. Об этом не пишут даже в отзывах – настолько данное преимущество очевидно. Эстетичность. Благодаря обилию декоративных материалов, гелевые или акриловые пластины можно украсить как угодно. Никаких ограничений в этом творческом деле нет. Талантливый мастер может сделать удивительный дизайн, который не останется незамеченным окружающими. Естественность. Правильно проведенная процедура моделирования избавит вас от необходимости адаптации – пластины будут словно натуральные. Никакого дискомфорта во время их ношения быть не должно. Но даже если маникюр будет сделан не безупречно, привыкнуть к новым ноготкам можно за 1-2 дня. Укрепление. Почему же все ищут информацию о том, вредны ли нарощенные ногти, а об их пользе никто не спрашивает? Искусственное покрытие защищает пластины от воздействия бытовой химии, ультрафиолета, механических повреждений и других неблагоприятных факторов. В результате натуральные ноготки восстанавливаются и укрепляются естественным образом. Маскировка. В некоторых случаях совершенно некогда задумываться, вредно ли наращивать гелем и акрилом ногти

Расслоение, желтизну, сильные механические повреждения никак не скрыть обычным лаком, а без маникюра на важное мероприятие не явиться. В этом случае выход один – отправиться к мастеру на моделирование акрилом или гелем

Под таким покрытием не будет видно ни единого недостатка.

Однако такой обширный список достоинств нисколько не исключает то, наращивание ногтей бывает вредным.

Наращивание биогелем – здоровье и красота ваших ногтей

Все девушки хотят, чтобы их маникюр всегда был безупречен, а аккуратные изящные ноготки сияли здоровьем. Но не всегда натуральная ногтевая пластина имеет совершенную форму и идеальное состояние. К счастью, современная индустрия красоты располагает различными технологиями моделирования искусственных кончиков путем наращивания. Однако и здесь присутствуют свои негативные моменты. После снятия нарощенных ногтей «родные» теряют свою былую привлекательность. Искусственные материалы (гель или акрил) истончают ногтевую пластину, делая ее слабой и хрупкой. Сейчас многие специалисты ногтевого сервиса советуют своим клиентам делать наращивание ногтей биогелем. Новый экологически чистый и гипоаллергенный материал не содержит никаких вредных веществ, а, напротив, насыщает ногти питательными и полезными компонентами.

Основные свойства биогеля

Биогель (его еще именуют «биоскульптурный гель») – это пластичный и прочный материал, по своему составу очень близкий структуре натуральной ногтевой пластины, поскольку содержит 58% протеина. Отличительными чертами биогеля считаются его питательные и укрепляющие свойства, которые помогают в короткие сроки восстановить ногти и оздоровить прилегающую к ним кожу.

Наращивание ногтей биогелем, а также последующее снятие искусственного материала не причинят никакого вреда натуральной пластине. Биоскульптурный гель легко растворяется в специальной жидкости и беспрепятственно удаляется с поверхности ногтя, не травмируя его. К тому же наличие в составе экоматериала биологических компонентов, натуральных смол и прочих полезных веществ благотворно влияет на состояние родных ноготков, насыщая и укрепляя их витаминами.

Технология наращивания ногтей с помощью биогеля

Наращивание биогелем – здоровье и красота ваших ногтей

Укрепление биогелем с удлинением свободного края состоит из тех же процессов, что и наращивание с помощью моделирующего геля. С той лишь разницей, что в силу особенностей экоматериала, вы не сможете увеличить длину ногтей больше, чем на 3 мм. Мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией моделирования свободного края с помощью биоскульптурного геля.

Как видите, технология удлинения свободного края с помощью биогеля достаточно проста, но предполагает наличие определенного мастерства со стороны специалиста. Узнайте больше обо всех нюансах подобного процесса, наслаждаясь просмотром интересного и познавательного видео урока от прекрасной Светланы Соколовой.

Фотогалерея дизайнов на ногтях из биогеля

Традиционно завершает нашу статью еще один видео урок о том, как с помощью биогеля осуществляется не только наращивание, но и ремонт сломанного ногтя. Стремясь усовершенствовать внешность, не забывайте о своем здоровье. Помните, истинная красота женщины в ее естественности!

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Набор для самостоятельного укрепления ногтей включает:

Как самостоятельно укрепить ногти гелем
  • ультрафиолетовую лампу;
  • баф;
  • пилки разной степени абразивности;
  • апельсиновую палочку;
  • обезжириватель;
  • дезинфицирующие средства;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • кисти;
  • гель;
  • масло для кутикулы.

Общая инструкция состоит из гигиенического маникюра, использования базового покрытия, распределения геля и финишного слоя.

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Укрепление ногтей гелем под гель лак

Как пошагово провести укрепление натуральных ногтей гелем? Для укрепления ногтей гелем под гель лак нужна стандартная маникюрная обработка. После придания краям пластины формы, отшлифовать их пилкой и отполировать поверхность бафом. После этого тщательно провести дезинфекцию рабочих областей.

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Апельсиновой палочкой отодвинуть кутикулу и удалить ее остатки. Тщательно обработать ногти обезжиривателем. После полного высыхания нанести праймер, обеспечивающий сцепление закрепляющего состава с ногтевой пластинкой.

Нанести кистью гелевый слой, не касаясь околоногтевых валиков. Полимеризовать гель под действием УФ-лампы, нанести еще один слой.

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Обратите внимание! Для укрепления длинных ногтей можно наложить слой фибергласса (стекловолокнистой ткани). Для закрепления полимеров геля необходимо выдержать ногти несколько минут под УФ-лампой

Нанести и полимеризовать слой декоративного гель-лака. Нанести финишное покрытие, высушить в УФ-лампе и снять дисперсионный слой клинсером. По окончанию маникюра втереть в кутикулу увлажняющее масло

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Для закрепления полимеров геля необходимо выдержать ногти несколько минут под УФ-лампой. Нанести и полимеризовать слой декоративного гель-лака. Нанести финишное покрытие, высушить в УФ-лампе и снять дисперсионный слой клинсером. По окончанию маникюра втереть в кутикулу увлажняющее масло.

Различия до и после процедуры укрепления

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Укрепление ногтей гелем для наращивания

Для укрепления ногтей для наращивания используется биогель. Биогель – бесцветный полимер, позволяющий дышать ногтевой пластине без закупорки пор. Нанесенный на биогель лак более устойчив, благодаря лучшей адгезии. Кроме того, биогелевые пластины не утолщают ногти, способствуя их питанию и стимуляции роста.

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

После выполнения стандартного маникюра нанести тонким слоем базовое покрытие. На него ровно распределить биогель по будущей форме ногтя. После сушки УФ-лампой опилить края и покрыть пластину финишным составом, сняв после липкий слой.

Укрепление гелем натуральных ногтей

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Укрепление гелем натуральных ногтей схоже с процедурой наращивания. Необходима подготовка ногтей: шлифовка и обезжиривание. После нужно нанести в 2 слоя гель, тщательно просушивая каждый раз. По окончанию придать мягкой пилкой ровную форму краям.

Укрепление ногтей прозрачным гелем

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Перед покрытием шеллаком можно укрепить ногти размачиваемым прозрачным гелем Entity. Его не нужно спиливать, значит, ногтевая пластинка не будет травмироваться. Схема укрепления стандартна: очищение, придание формы, нанесение геля, опил и финишное покрытие.

Отличительная особенность – выкладывание гелевой основы в 3 этапа: на кончик, серединную часть и основание. После каждого нанесения нужно полимеризовать участок УФ или LED лампой.

Как самостоятельно укрепить ногти гелем

Однофазный гель для укрепления ногтей

Однофазный гель представляет собой комплексную смесь, сочетающую адгезивную, моделирующую и защитную функции. Такой гель больше подходит для домашнего использования.

Вместо поочередного нанесения базы, геля и финиша потребуется всего 1 слой. При ровном нанесении по окончанию не требуется корректировка границ ногтя.

Шеллак

По сути, шеллак не является вариантом наращивания, а представляет собой альтернативу ему. Но именно в связи с этим мы считаем возможным рассмотреть его возможности именно в этом разделе.

По сути дела, шеллак представляет собой симбиоз наращивания ногтей и обычного маникюра с использованием цветного лака для ногтей. От первого он взял чрезвычайную устойчивость к внешним факторам: с шеллак-маникюром можно с легкостью мыть посуду, возиться на даче или стирать без опаски, что идеальный маникюр покинет Вас в день нанесения. А декоративный лак подарил шеллаку сочность цветов и радугу на ногтях.

Процедура нанесения шеллака очень схожа с гелевым наращиванием, да и сам шеллак, по сути, гибрид лака и геля. Именно поэтому его обязательно нужно закреплять с помощью УФ-лампы. Из-за этого шеллак относят к салонным процедурам.

Достоинства шеллака:

  • Ноготь под покрытием защищен от воздействия внешней среды и может отрасти даже если Ваша ногтевая пластина мягкая и слабая.
  • Длительный срок жизни маникюра обусловлен тем, что растворить его при помощи обычных средств невозможно, потому никакое химическое воздействие, кроме специальной жидкости для снятия, ему не страшно.
  • Яркий, не тускнеющий со временем блеск, которого не добиться никакими топами.
  • Богатая цветовая палитра.
  • Безопасность для здоровья. Состав без формальдегидов щадяще действует на ногтевую пластину.
  • Возможность самостоятельного снятия при помощи специальной жидкости.

Недостатки шеллака:

  • Шеллак имеет те же противопоказания, что и наращивание, — травмы ногтевой пластины и грибковые заболевания ногтей.
  • Высокая цена. По стоимости нанесение шеллака примерно приближается к наращиванию, да и коррекция влетит в копеечку.

Какой бы вид наращивания ногтей Вы не выбрали, главное, чтобы результат удовлетворял Вас. Забыть о проблемах с ногтями и радоваться идеальному маникюру каждый день – мечта любой женщины. Важно найти квалифицированного мастера, который не испортит Ваши родные ногти и придаст им достойную «оправу».

Рекорд по длине ногтей зафиксирован в книге рекордов Гиннеса и составляет более 9,5 метров. Имя обладателя такого богатства – Нелвин Буз.

Длинные ногти за карточным столом – примета шулера, они помечают карты, используя ногти.

Укрепление ногтей биогелем

Укрепить ногти данным гелем можно запросто на дому. Основное это иметь материал и необходимые инструменты:

  • биогель;
  • обезжириватель (можно воспользоваться обычным ацетоном);
  • безкислотный праймер;
  • финишный гель либо прозрачный лак;
  • пилочки и баф;
  • кисточки №6 или 7;
  • УФ-лампа.

Процедура укрепления заключается в следующих действиях:

Укрепление ногтей биогелем
  1. Отодвинуть кутикулу. Пластину и кожу вокруг ногтя обезжирить.
  2. Пилочкой подпилить ноготь, придав ему желаемую форму, отшлифовать поверхность бафом, чтоб избавиться от натурального блеска. Сдуть пыль. Повторно обезжирить.
  3. Нанести праймер. Подсушить.
  4. Кисточкой нанести первый тонкий слой геля. Просушить под лампой пару минут. Можно нанести не более 6 слоев. Каждый слой сушить, используя УФ-лампу. Время сушки последнего слоя около 5 минут.
  5. Нанести финишное покрытие. Подсушить под лампой до полного высыхания.
  6. Обезжиривателем снять липкий слой финишного покрытия.

В конце можно использовать укрепляющие масла для кутикулы. На этом укрепление окончено.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]