Как избавиться от мешков под глазами и подтянуть кожу вокруг глаз

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Чайные пакетики

Использование чайных пакетиков для того, чтобы убрать мешки под глазами, – проверенный способ, который действительно работает. Для того, чтобы это помогло, нужно следовать рецепту.

© IStock

Чайные пакетики

Для начала заварите чай и дайте ему настояться. Далее выньте пакетики чая из чашки, положите их на блюдце и подождите, пока они слегка охладятся. Возьмите пакетики, положите их на глаза и прилягте на кровать. Лежите в течение 15–20 минут, не открывая глаз, не напрягая веки и не убирая пакетики. Чай не только поможет избавиться от отека, но и насытит нежную кожу вокруг глаз антиоксидантами, которые препятствуют проявлению признаков старения.

Чем еще убрать мешки под глазами? Сейчас узнаем.

ВИДЫ БЛЕФАРОПЛАСТИКИ:

Верхняя блефаропластика (пластика верхних век)

Основные показания к операции:

  • нависающее тяжелое верхнее веко
  • жировые грыжи
  • морщины в области верхнего века

Перед операцией выполняется местная анестезия (инъекции раствора с добавлением анестетика). Хирург делает разрез вдоль естественной складки века по заранее нарисованным линиям разметки. Благодаря этому, в дальнейшем послеоперационный шов практически не выделяется. При иссечении избытка кожи удаляются и жировые грыжи верхнего века, вправляется слезная железа. Часто выполняют резекцию верхних круговых мышц глаз. После завершения манипуляций накладываются косметические швы, которые впоследствии станут практически невидимыми.

Нижняя блефаропластика (пластика нижних век)

Показания к операции:

  • "мешки" под глазами
  • излишки кожи нижних век
  • морщины в области нижних век

Разрез производится по самому краю века под линией роста ресниц. Впоследствии он становится незаметным. Пластика нижних век подразумевает удаление лишней кожи, иссечение кожи и мышцы, сочетание метода с кантопексией (подтяжкой уголков век). В рамках операции проводится удаление необходимого объема жира или его распределение. Операция позволяет выровнять слезные и веко-щечные борозды, сгладить контуры нижнего века.

Трансконъюктивальная блефаропластика

Довольно часто встречающаяся ситуация — у пациента наблюдаются избытки жировой ткани, так называемые «грыжевые мешки», но нет избытка кожи. В таком случае оптимальным вариантом становится метод трансконъюктивальной пластики века. При этом способе разрез проводится по внутренней поверхности века. Через эту конъюнктиву врач удаляет избыток жира. Преимуществом операции является отсутствие видимых швов, минимальный реабилитационный период, отсутствие нарушений мимики лица.

Деориентализирующая блефаропластика (европеизация век)

ВИДЫ БЛЕФАРОПЛАСТИКИ:

Данный вид операции выполняется для исправления монголоидности верхнего века. Позволяет создать четко очерченную складку верхнего века. Это придает глазам более открытый вид. Операция носит эстетический характер и выполняется по желанию пациента.

Блефаропластика сочетается с такими эстетическими операциями, как подтяжка верхней трети лица, эндоскопическая подтяжка лба, фейслифтинг. При выполнении блефаропластики может применяться как местная, так и общая анестезия.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ БЛЕФАРОПЛАСТИКИ

Период восстановления после блефаропластики занимает короткий период и проходит достаточно безболезненно. До 3-4 дней нарастает отек, который полностью проходит через 2 недели. Боли практически не ощущается. Если есть синяки, то они самостоятельно проходят в течение недели. Швы снимают на 3-e сутки. В первые 2-3 дня не стоит напрягать зрение — смотреть телевизор, компьютер, читать. При корректном макияже показаться на людях можно уже через 4-5 дней. К четвертому-пятому дню вы можете приступить к работе, но не планируйте серьезных дел в течение первых 10 дней. Нельзя посещать баню и сауну на протяжении до 3 недель.

Значительно сократить срок восстановления после пластики век можно при помощи реабилитационных процедур. Они способствуют усилению лимфооттока, ускоряют кровоснабжение и доставку кислорода. Это помогает более скорому рассасыванию синяков, регенерации кожи. Послеоперационный рубец формируется более тонким и нежным, быстрее бледнеет, и, значит, становится незаметным.

Среди методов реабилитации — микротоковая терапия, магнитотерапия, светотерапия лампой "Биоптрон". Процедуры деликатны в применении, а в комплексном сочетании дают больший восстанавливающий эффект.

БЛЕФАРОПЛАСТИКА ЦЕНА

Стоимость пластики век зависит от вида хирургического вмешательства. Также учитывается выбор анестезии (местная или общая).

БЛЕФАРОПЛАСТИКА. РЕЗУЛЬТАТ ОПЕРАЦИИ.

Очень натуральная, отдохнувшая, помолодевшая внешность. Красивый взгляд и никакой тяжести и дискомфорта в области век. После такой несложной операции на веках эффект красивых молодых глаз без морщинок и отеков будет длиться в течение многих лет! При необходимости спустя 5-10 лет блефаропластику можно повторить.

Если у Вас остались вопросы по блефаропластике, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: (484) 392-20-42 (Обнинск), (4842) 22-20-60/61 (Калуга).

Мешки под глазами — что это?

Глазное яблоко, находясь в глазнице, защищается исключительно жировой тканью, которая поддерживается кожей век. Еще какое-то время назад врачи считали, что мешки под глазами могли появляться из-за того, что с возрастом веко теряло свою эластичность, в связи с чем оно больше не могло удерживать жировую ткань. Именно поэтому человек и просыпается с отечностью под глазами.

Но, спустя время, ученые выяснили, что причиной возникновения мешков под глазами является разрастание жировой ткани. То есть, с течением времени она увеличивается в размерах. Не помещаясь в глазнице, она выпячивается наружу, создавая припухлость под глазами.

За ночь в нашем организме скопляется жидкость, создавая отеки по всему телу. Пробуждаясь, человек наблюдает отеки на лице, которые уже спустя небольшой промежуток времени исчезают.

Следует сделать вывод, что при отсутствии каких-либо патологий, мешки под глазами могут быть по утрам, но уже ко второй половине дня они полностью рассасываются. А вот если мешки держатся постоянно, то это может говорить о каких-то нарушениях в работе организма.

Причины появления

Как правило, у такой проблемы всегда существует конкретная причина возникновения. Но если отеки имеют врожденный характер, то борьба с ними будет особенно длительной и сложной.

Припухлость в области век может быть следствием слишком частого употребления соленой пищи, а соль, как известно, задерживает жидкость в организме.

Кроме всего прочего, отечность под глазами может иметь и другие причины возникновения:

— использование некачественной косметики;

— постоянное чувство усталости;

— чрезмерное употребление жидкости на протяжении дня;

— ежедневное недосыпание;

— слезы;

Мешки под глазами — что это?

— длительное пребывание за компьютером или перед телевизором;

— чрезмерное употребление алкогольных напитков;

— курение;

— механическое повреждение глаза;

— беременность;

— гормональный сбой, в результате которого был нарушен водно-солевой баланс;

— заболевания почек, следствием которых и является несвоевременное выведение жидкости из организма;

— сбой в работе пищеварительной системы;

— болезни щитовидной железы;

— гайморит;

— нарушения в работе сердца;

— сезонная аллергия.

Как убрать мешки под глазами, вызванными отеками

Самостоятельно можно бороться с мешками и синяками под глазами, вызванными отеками. Необходимо вылечить хронические заболевания, употреблять меньше соленой пищи, возможно, отказавшись от некоторых продуктов.

Поможет уменьшить задержку жидкости в организме витамин В5. Для того, чтобы избавиться от отеков, надо есть побольше свежих овощей и фруктов, не употреблять на ночь большое количество жидкости. Не стоит слишком много загорать. Работая за компьютером, следует давать отдых глазам.

При наследственной предрасположенности или возрастными изменениями, сможет помочь только пластическая хирургия.

Крем-лифтинг для кожи, окружающей глаза

Кожа, несомненно, меняется с возрастом. Но у кого-то серьезные проблемы начинаются уже после тридцати лет, а у кого-то – после сорока. Поэтому вопрос, как подтянуть кожу вокруг глаз, зависит от того, насколько заметны изменения. Желательно, чтобы крем решал задачи комплексно:

  • питал,
  • увлажнял,
  • запускал натуральные процессы внутри клеток.

Конечно, сайт понимает, что выбрать из всего многообразия средств, которые так и «смотрят» с полок – сложно. Вот несколько принципов, которыми можно руководствоваться:

  • крем должен быть подтягивающий, то есть с лифтинг-эффектом;
  • средство должно обладать свойствами, подходящими для вашего возраста, – на упаковке обычно указывают цифру;
  • особый состав – хорошо, если в креме есть витамины, масла, например, авокадо и оливы, гиалуроновая кислота, растительные экстракты, коллаген, пептиды и пр.;
  • безопасность – обязательно посмотрите на особенности использования препарата, как и на ком тестируется, уточните срок годности, посмотрите, нет ли в составе парабенов и прочих агрессивных компонентов, аллергенов.

О том, как сделать кожу вокруг глаз упругой >>

Блефаропластика

Блефаропластикаэто пластическая коррекция век и подтяжка кожи в области глаз.  Основными показаниями для операции являются:

  • нависание кожи верхнего века
  • «мешки» под глазами
  • избыток кожи нижних век
  • признаки возрастных изменений (морщины и гравитационный птоз)
  • врождённые и приобретенные дефекты век
  • желание пациента изменить форму или разрез глаз

Блефаропластика является одной из самых распространенных пластических операций. Это не удивительно – ведь именно состояние кожи вокруг глаз зачастую выдает возраст.

Во время процедуры удаляются излишки кожи, которые вызывают провисания. Кожа подтягивается, за счет чего устраняются морщины, мешки под глазами.

Блефаропластика способна сделать взгляд более открытым и молодым.

Операция проводится под местной или общей анестезией.  Восстановительный период:  5-7 дней. Послеоперационные рубцы отсутствуют, так как разрез осуществляется в естественной складке верхнего века, либо по ресничной линии нижнего века.

Но нельзя забывать, что блефаропластика – это удаление избытков и подтяжка кожи, а состояние тканей остается прежним: более молодой кожа не становится. А это значит, что мелкие дефекты кожи (морщинки, цвет, расширенные поры) по-прежнему могут выдавать реальный возраст. Чтобы результат после блефаропластики был наиболее длительным и выраженным, эту операцию необходимо выполнять в комплексе с поверхностной процедурой RecoSMA (Наноперфорацией).  Благодаря этой процедуре кожа поддерживается в идеальном состоянии, и результат после блефаропластики держится гораздо дольше. Кроме того, RecoSMA позволяет скорректировать послеоперационные рубцы таким образом, что они становятся совершенно незаметными.

ДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеВсе фотографии «До и После»Цены

Блефаропластика традиционная верхних и нижних век от 110000 ₽ Звоните
Блефаропластика верхних век от 55000 ₽ Звоните
Блефаропластика нижних век от 55000 ₽ Звоните

В чём особенность кожи вокруг глаз и почему она такая нежная?

1. Старение

Кожа вокруг глаз в семь-десять раз тоньше и при этом нежнее, чем кожа на остальном лице и теле в целом. С возрастом кожа становится ещё тоньше из-за потери коллагена, эластана и гиалуроновой кислоты (которая сохраняет кожу увлажнённой). Деликатная кожа растягивается под действием жирового тела, что приводит к заметным обвисшим мешкам под глазами. Выступание подглазничного жира считается обычным проявлением процесса старения. Кроме того, старение и ряд других факторов сказываются на ослаблении мышц, что только ухудшает состояние мешков под глазами.

2. Генетические причины

Недавно ученые провели исследование с целью выявить факторы риска, которые приводят к обвисанию век, особое внимание уделяя генетическим факторам. Они изучали две группы людей. Первая группа состояла из 5578 не связанных между собой людей. У 17,8% участников группы было среднее или сильное обвисание век. Во второй группе было 2186 человек, которые являлись близнецами, и у 61% участника этой группы наблюдалось унаследованное обвисание век. Эти выводы подтверждают тот факт, что самая распространенная причина обвисания век — это наследственность.

3. Сальные железы

Периорбитальная область более сухая, потому что там расположено меньше сальных желез по сравнению с кожей на остальном лице. Поэтому липидный барьер у неё хуже, и она больше склонна к формированию мимических морщин.

4. Череп

Выдающиеся скулы и глубоко посаженные глаза. Это является причиной впадин под глазами, тень от которых создаёт иллюзию того, что кожа под глазами более тёмная, даже если на самом деле это не так. По мере старения лицевые кости черепа меняются, и эта ситуация становится только хуже.

5. Просвечивающие капилляры

Тёмные круги под глазами на самом деле являются результатом окисления гемоглобина. Гемоглобин — основная составляющая эритроцитов, он содержит гем-группу, атомы железа которой связывают молекулы кислорода.

Таким образом, эритроциты переносят кислород по всему телу и забирают все отходы для уничтожения. Когда молекулы кислорода присоединяются к гем-группе, эритроциты становятся красными. Когда молекулы кислорода отделяются и гемоглобин окисляется, эритроциты окрашиваются в голубоватый цвет. Вот почему появляются тёмные круги под глазами. Если эритроциты просвечивают через капилляры вокруг глаз, значит, энзимы в организме мешают движению эритроцитов и окисляют их, окрашивая в синий цвет. Когда это происходит, отходы выбрасываются в кровоток и разносятся по всему организму. Просвечивающие капилляры также могут быть причиной отёка или задержки жидкости в организме, из-за чего лицо выглядит одутловатым.

6. Токсины в организме

Тёмные круги под глазами могут означать проблемы со сном или наличие токсинов в почках или печени. Согласно традиционной китайской медицине, верхняя часть глаза и область непосредственно под глазами — это зона почек. Отёчность и задержка жидкости в этой области являются признаком того, что в теле находится слишком много жидкости (водянистые и опухшие круги, с синим оттенком) или оно перегружено слизью (жирные и опухшие, с жёлтым оттенком). Белые или синие круги под глазами указывают на усталость или истощение. Жёлтый оттенок говорит о плохой работе печени и желчного пузыря. Если желчный пузырь не справляется в достаточной мере с тем, чтобы перерабатывать и расщеплять жиры в организме, это может способствовать появлению у некоторых людей милий (крошечные бело-жёлтые бугорки) вокруг глаз.

7. Частые движения глазами

Кожа страдает от того, что вы часто моргаете и от мимики (например, улыбка), также это называется мимическими морщинами.

8. Железо

Ещё одним способствующим фактором может быть железо. Эритроцитам нужны атомы железа для того, чтобы присоединять к себе молекулы кислорода. Когда же содержание железа в вашем организме низкое, эритроциты не могут прикреплять к себе кислород, и отсюда появляются синеватые круги под глазами.

9. Образ жизни

Опухшие глаза — еще одна проблема, которая может появиться вне зависимости от возраста или пола. Её вызывает рацион с высоким содержанием соли, курение или алкоголь. Из-за нездорового образа жизни также возникают темные круги под глазами и ранние морщинки.

Если вы хотите знать, как будут изменяться ваши глаза в процессе старения — посмотрите на своих родителей. Это даст вам четкое понимание того, появится ли у вас большое жировое тело под глазами. Но вы можете попробовать изменить генетический план при помощи эстетической медицины.

Другими причинами ухудшения состояния кожи в периорбитальной области могут быть: стресс, неправильное питание или недоедание, слишком большое количество сна или недосыпание, чрезмерное использование косметики (не забудьте смывать её каждый вечер), слишком частое мытьё с использованием средств, которые сушат кожу (избегайте содержания спирта в косметике) и вред от солнечных лучей — фотостарение.

Неинвазивные методы борьбы с мешками под глазами

В случаях, когда отечность возникла вследствие застоя жидкости и общей дряблости кожи (при отсутствии или слабой выраженности жировых грыж), ее устранить можно без пластических операций. В данных ситуациях перед врачом стоят две основные задачи:

  • ускорение оттока венозной крови и лимфы в периорбитальной области, улучшение местного обмена веществ;
  • подтяжка обвисшей кожи нижних век, повышение ее эластичности и плотности.

На сегодняшний день в косметологии используют несколько аппаратных процедур:

  • микротоковую терапию: благодаря воздействию токов малой силы улучшается местное кровообращение и уменьшается отечность;
  • аппаратный лимфодренаж: способствует улучшению оттока лимфатической жидкости;
  • инфракрасный лазер: процедура помогает снять воспалительные процессы в периорбитальной области;
  • фракционный лазер (микроперфорацию): структурное обновление кожи и устранение возрастных изменений происходит благодаря созданию точечных лечебных микрозон;
  • термолифтинг (rf лифтинг): высокочастотное радиоволновое излучение способствует омоложению и подтяжке кожи в периорбитальной области, а также ускоряет местный обмен веществ.

Как скрыть мешки под глазами: рекомендации ISEI

Кремовый увлажняющий консилер от A’pieu

Как скрыть мешки под глазами: рекомендации ISEI

Кремовый консилер для зоны около глаз A’pieu Moist Creamy Concealer не просто замаскирует недостатки кожи, но и подарит ей дополнительное увлажнение. Благодаря содержанию в составе формулы натурального комплекса растительных экстрактов продукт:

Как скрыть мешки под глазами: рекомендации ISEI
  • питает клетки чувствительной зоны около глаз;
  • способствует заживлению небольших повреждений;
  • восстанавливает оптимальный водный баланс дермы;
  • защищает область около глаз от вредоносного влияния ультрафиолета.
Как скрыть мешки под глазами: рекомендации ISEI

Увлажняющие характеристики консилера реализуются за счет присутствия в составе гиалуроновой кислоты, коллагена, экстракта кипариса.

Палетка маскирующих консилеров A’pieu

Палетка A’pieu Multi Correcting Concealer легко и быстро справляет с задачей маскировки эстетических несовершенств в области глаз. Она скрывает темные круги, пигментные пятна, мелкие прыщики и следы пост-акне.

Минеральная рассыпчатая пудра Missha

Трехцветная минеральная пудра Missha M Pastel Macaron Powder маскирует эстетические дефекты, выравнивает микрорельеф и цвет лица, матирует кожу.

Состав пудры включил целый комплекс эффективных экстрактов:

  • цитрусовые (лайм, лимон, грейпфрут) предупреждают воспалительные процессы и оказывают антибактериальное воздействие;
  • ягоды (малина, клубника, черника) оказывают на кожу смягчающий и успокаивающий эффекты;
  • ментол и ксилит оставляют коже ощущение свежести.

Пудру наносят на чистую, тонизированную кожу или поверх базы под макияж.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]