Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах?

У многих людей появляются растяжки на внутренней и внешней поверхности бедер. Причинами растяжек могут быть увеличение веса, рост мышц или различные заболевания. Растяжки очень распространены, особенно в подростковом возрасте и во время беременности и не представляют никакого риска для здоровья. Нет никакой медицинской необходимости избавляться от растяжек, тем не менее, некоторые люди предпочитают уменьшить их с помощью кремов, светотерапии и медицинских процедур.

Растяжки на ягодицах: причины появления

Ответ на вопрос о том, почему появляются растяжки на попе, может быть разным в каждом отдельном случае. Чаще всего к этой неприятности приводят следующие причины:

  • Неправильное питание. Растяжки могут быть последствием злоупотребления жирным, мучным, сладким. Также негативно отражаются на состоянии кожи сладкие газированные воды и алкогольные напитки.
  • Резкие колебания веса. Если человек быстро худеет или поправляется, кожа за такой скоростью не успевает, потому обвисает, теряя эластичность. Растяжки – прямое следствие этого. Поэтому специалисты настоятельно не советуют быстро худеть или поправляться. Вес изменить обратно можно, а вот бороться с растяжками будет куда проблематичнее.
  • Профессиональный спорт. Спортсмены нередко «зарабатывают» растяжки, быстро набирая мышечную массу.
  • Гормональный дисбаланс. Если в организме возникают нарушения гормонального фона, то ряд гормонов влияет на эластичность кожи. Верхние слои ее обычно становятся тоньше, а физическая активность, даже незначительная, провоцирует появление растяжек. Вначале они имеют красно-фиолетовый цвет, что объясняется тем, что соединительная ткань заменяет разрывы на коже, со временем они белеют.
  • Беременность. В процессе вынашивания малыша женщины активно набирают вес, к тому же, организм подвергается гормональной перестройке. Кожа физически не может оперативно подстроиться под эти изменения. Все это и может быть ответом на вопрос, от чего появляются растяжки на попе.

Иногда растяжки являются последствием тех или иных проблем в организме, поэтому если очевидного объяснения им нет, есть смысл проконсультироваться со специалистом.

Как выглядят растяжки?

Растяжки являются одним из видов повреждения кожи, которые появляются, когда кожа растягивается или сжимается очень быстро. Медицинский термин для растяжек — стрии. Растяжки появляются в виде длинных, тонких шрамов на коже, и зачастую меняют цвет с течением времени. Растяжки формируются под углом 90 градусов в направлении, в котором растягивается кожа. На бедрах растяжки сначала появляются как приподнятые розовые или фиолетовые линейные полосы. В течение нескольких месяцев или лет они изменяют цвет на белый. 

Локализация растяжек включает:

  • бедра, ягодицы и грудь у женщин
  • спина у мужчин
  • живот, грудь и бедра во время беременности

Некоторые люди могут жаловаться на зуд, но чаще какие-либо симптомы отсутствуют. Люди обращаются к врачу, чтобы скрыть их или уменьшить.

Почему возникают растяжки после родов?

Растяжки на коже в тех участках тела, которые склонны к быстрому росту, могут возникнуть не только на фоне беременности или после родов. Нередко растяжки наблюдаются у подростков, например, на спине, когда мальчик в одно лето вырастает на десяток сантиметров. Гораздо чаще растяжки образуются на женской груди или ягодицах, когда рост этих частей тела отличается стремительностью. Суть процесса заключается в том, что кожа не успевает вслед за растущими пропорциями тела, ее микронадрывы замещаются соединительной тканью и возникают те самые белесые полоски на теле, которые мы именуем растяжками.

Конечно же, беременные женщины и молодые мамы находятся в зоне риска. За несколько месяцев у женщины увеличивается в объеме и живот, и грудь, а при определенной предрасположенности изменения касаются и бедер, и ягодиц, порой даже плечевой части рук. Факторы развития растяжек и у подростков, и у молодых мам очень схожи и они несколько шире, чем изменения размеров тела и гормонального фона. Растяжки после родов возникнут если:

  • отмечается нарушение метаболизма — в организме недостаточно таких питательных веществ как коллаген и эластин, это отвечающие за эластичность кожи белки;
  • имеет место активная выработка надпочечниками кортизола, разрушающего коллаген гормона, а это как раз такие периоды гормональной перестройки, как половое созревание и беременность;
  • в силу вступает наследственный фактор — это немаловажно; если у ваших мамы и бабушки отмечаются такая проблема, какие бы усилия приложены не были, результат будет минимальным (но будет!);
  • формируется достаточно крупный плод или же сама мама миниатюрна — то есть возникает диссонанс в комплекции женского тела.

Растяжки после родов — весьма заметный, а потому неприятный косметический дефект. Изначально это темно-красные полосы, которые в ходе своих изменений понемногу светлеют и в завершение становятся белыми. На светлой коже растяжки почти незаметны, но в этих белых полосках кожи отсутствует меланин, а значит, они не загорают на солнце да и на слегка смуглой и совсем темной коже бросаются в глаза.

Наиболее благоприятной зоной для возникновения растяжек после родов оказывается, естественно, грудь и живот. На животе они обычно более глубокие и сильнее заметны. На груди их проще скрыть, они легче устраняются, да и возникают они несколько реже. Однако возможны и другие варианты. Растяжки после родов реже, но возникают в области бедер. Что немаловажно для уже родившей женщины — если вы предпринимали профилактику растяжек в период беременности, сейчас прикладываете усилия для их коррекции, то в последующие беременности об этом также нельзя забывать.

Причины появления звездочек на ногах

Основной причиной появления сосудистых звездочек на ногах является гормональный дисбаланс, в том числе вызванный приемом оральных контрацептивов. Это объясняет, почему от телеангиэктазии страдают чаще женщины, а не мужчины. Среди других причин можно назвать следующие:

  • генетическая предрасположенность
  • беременность
  • хронические кожные заболевания, в том числе розацеа
  • избыточный вес
  • повышенная нагрузка на ноги
  • чрезмерное воздействие солнечной радиации
  • гипертония
  • эндокринные патологии
  • хроническая венозная недостаточность
  • вредные привычки (в частности, курение) и другие.

Как избавиться от «пивной груди»?

На сегодняшний день уменьшение мужской пивной груди – один из самых частых запросов на приеме у пластического хирурга.

Если рост груди обусловлен злоупотреблением жирной пищей, сладким, мучным, калорийными напитками (в том числе и пивом), а также превышением уровня суточной нормы калорийности, то фокус вашей проблемы — не сама грудь, а тело в целом. Спортивные нагрузки и подсчет калорий сократят жировую массу не только в районе груди, но и по всему организму сразу.

Мужчине весом 100 кг с 35% жира при сидячей работе требуется около 2100 калорий в день для поддержания веса, а чтобы постепенно сбросить вес, нужно создать стабильный дефицит примерно в 300-400 калорий — за счёт повышения активности и сокращения калорийности рациона.

«Пивную грудь» невозможно точечно убрать какими-либо спортивными нагрузками и диетами — жать от груди, пытаясь перекачать жир в мышцы, бесполезно. Избавиться от неё поможет только общее снижение веса.

Как избежать растяжек

Чтобы не беспокоиться о том, как убрать растяжки, необходимо вовремя заняться их профилактикой.

Особенно важной эта мера является для тех, кто находится в группе риска, а именно: подростков, спортсменов, беременных женщин, генетически предрасположенных людей.

Профилактика включает:

  • полноценный уход за кожей тела, уделяя особое внимание зонам наибольшего растяжения;
  • регулярное использование увлажняющих кремов или гелей, витаминизированных и питательных масок, средств с коллагеновым комплексом, гиалуроновой кислотой;
  • применение закаливающих процедур — контрастного душа, обливаний холодной водой;
  • использование вакуумного массажа, механического пилинга, восстановительных салонных процедур.

Правильное питание, физическая активность, здоровый образ жизни – три обязательных составляющих эффективной профилактики растяжения кожи. Для поддержания ее эластичности важно пить достаточно жидкости, не менее 2-3 литров в сутки.Лучшие статьи по теме:Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма): симптомы, лечение, последствияМетилурацил (мазь): для чего применяется, цена, отзывы, инструкция по применениюМикодерил от грибка ногтей: отзывы, цена в аптеках, инструкция по применению, аналогиХондроксид (мазь, гель, крем): инструкция по применению, цена, отзывы, от чего помогает

Лазерное удаление стрий

Более радикальным способом удаления стрий считается коррекция с помощью лазерной аппаратуры. Данная методика основана на способности кожи активизировать выработку эластина и коллагена под воздействием лазера. На сегодняшний день для удаления стрий используются следующие аппаратные методики:

  • Лазерная шлифовка. Суть метода заключается в том, что лазерный луч просто выпаривает поверхностный слой кожи. Для удаления более глубоких рубцов эффективно использовать лазер СО2.
  • Фракционный термолиз. Данная методика предусматривает удаление клеток кожи путем теплового воздействия на нее. Чтобы предотвратить сильное повреждение кожи, лазерный луч сначала разбивают на микролучи, составляющие собою специальную решетку. С помощью данной методики можно легко и быстро удалить даже очень старые и глубокие рубцы.
  • Лазерная наноперфорация. Эта методика считается еще более безопасной, поскольку предполагает разделение лучей не на «микро», а на «нано» лучи. Именно поэтому процедура проводится с наименьшим повреждением кожи.
  • Безинъекционная мезотерапия. Это совершенно безопасная и безболезненная процедура, которая предусматривает введение под кожу различных препаратов с помощью ультразвука, кислорода, электрического тока. Обычно с этой целью применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты, а также ферментов, способных разрушать рубцовую ткань.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]