Как красиво уложить волосы в домашних условиях?

   Зафиксировать укладку без применения специальных средств практически невозможно. Не пройдет и часа, как созданный объем и локоны исчезнут. Для того чтобы максимально продлить эффект созданной вами прически, используйте средства для фиксации.  Все об их положительных свойствах, разновидностях и правилах применения читайте ниже.

История средств укладки волос

Укладкой волос люди начали заниматься много тысяч лет назад. Для этого они использовали различные смолы и жиры растительного или животного происхождения. При анализе древнеегипетских мумий, были взяты и исследованы образцы волос. Выяснилось, что во время жизни и в момент мумификации использовался гель на основе жира животных. Ученые из Манчестерского университета (Англия) исследовали 18 мумий. Самая старшая, у которой были найдены образцы средств для укладки волос насчитывала примерно 3500 лет. В Ирландии были найдены останки древнего человека, который долго пролежал в болоте. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст останков между 392 г. до н.э. и 201 г. до н.э. Выяснилось, что для укладки волос был использован гель на основе воска сосны, который импортировался из Испании или юго-запада Франции.

Каталог средств для укладки волос 1905-1906

Основной этап развития средств для укладки волос пришелся на XIX-XX века. В это время появились помады и воски для волос на основе пчелиного воска или вазелина, которые заменили медвежий и свиной жир. В середине XX века были изобретены гели для волос, потом муссы и лаки. Более подробно историю этих продуктов мы рассмотрим в отдельных статьях рубрики по уходу за волосами.

Подготовка

Любую укладку необходимо делать на чистые волосы. Предварительно помой голову подходящим шампунем, не забудь о бальзаме и маске. Дополнительный уход сделает твои волосы более мягкими и облегчит процесс укладки.

После мытья промокни волосы полотенцем и подожди примерно 20 минут. Затем высуши пряди феном, аккуратно распутывая их пальцами. Только после окончательного высыхания расчеши свои локоны – в противном случае можно легко повредить их природную структуру, увеличить выпадение. Для частых укладок выбирай расческу с натуральной щетиной, которая не провоцирует электризацию волос.

Горячая укладка способна повредить волосы, поэтому всегда наноси термозащиту перед использованием фена, щипцов или утюжка. Такое средство поможет защитить волосы от высоких температур, добавит блеска и мягкости. Например, попробуй термозащитный крем для укладки феном TRESemme.

Салонная укладка: учимся правильно сушить волосы

21 июля 2015, 00:00 | Наталья Карпова

9 выбрали

Даже простая сушка волос в салоне у профессионала дарит волосам более роскошный вид, чем самая тщательная укладка дома. Раскрываем секреты профессиональной сушки волос.

Безусловно, сушить и укладывать волосы кому-то, всегда значительно легче, чем себе. Но есть несколько хитростей, позволяющих добиться роскошного результата даже при самостоятельной укладке. Например, «любители» часто держат фен в правой руке, ошибочно вверяя менее ловкой левой главный инструмент – брашинг. Попробуйте поменять руки и, даже если поначалу будет непривычно, вы заметите, что результат будет значительно лучше.

Подготовка

Прежде чем приступить к сушке феном, тщательно просушите волосы полотенцем, удалив максимум влаги. Это поможет сократить время общения волос с не самым полезным горячим воздухом и улучшит действие несмываемых продуктов ухода, которые предварительно стоит нанести на волосы, чтобы обеспечить термальную защиту.

Общеизвестно, что расчесывание влажных волос крайне травматично. Однако, если у вас длинные, вьющиеся или тонкие волосы, во время сушки они могут сильно запутаться и завязаться в узелки. Поэтому профессионалы рекомендуют после нанесения защитного состава прочесать еще влажные волосы деревянным гребнем.

 

 

Гребень для вьющихся волос, Marlies Moeller

 

Щетка для волос, Rich

 

 

   

Интенсивный спрей для укладки и придания блеска с термозащитным комплексом, Rich

 

Прикорневой объем Volumizing Therapy, Biosilk

 

Спрей для волос «Идеальная укладка», Percy&Reed

   

 

Сушка

Разделите волосы на 4 части, это облегчит процесс сушки. Закрутите 3 части в пучок, закрепите зажимом и приступайте к сушке на брашинг первой части. Чтобы результат был максимально естественным, просушив первую часть, соедините ее со следующей, а не сушите каждую часть отдельно.

Никогда не используйте фен без насадки, это помогает защитить волосы от перенагрева и повышает эффективность сушки. Еще одна распространенная ошибка – подносить фен очень близко к прядям. Удерживайте расстояние в 15 см.

Лучший помощник в сушке – брашинг или щетка. Только убедитесь, что выбранный инструмент можно использовать при высоких температурах. Чтобы создать объем, пряди следует вытягивать на брашинг или щетку по направлению к потолку, а не просто прочесывать.

 

 

Щетка для укладки с термокерамической защитой, Marlies Moller

 

Большая плоская щетка для укладки, Rich

 

 

Очень важно досушить волосы до конца, в противном случае укладка потеряет форму практически мгновенно. Нагретые волосы часто маскируются под высушенные, не являясь таковыми на самом деле. Чтобы выявить недосушенные пряди, пройдитесь прохладной струей по волосам: влажные пряди станут холодными.

В финале воспользуйтесь средством для придания укладке зеркального блеска. Финиш-продукты помогут создать впечатление, будто вы только что из салона.

 

 

Крем для завершения укладки Абсолютно безупречный, Percy&Reed

 

Крем для финальной укладки Secret Agent Frizz Ease, John Frieda

 

 

Какими еще советами вы бы дополнили список?

Наталья Карпова,

  • //Похожие материалы:

    сушка волос | сушка | подготовка | Marlies Moller | Rich | Biosilk | Percy&Reed | John Frieda | Марлис Меллер | рич | Биосилк | Перси Энд Рид | Джон Фрида

    Статьи

    • Уход за волосами: несмываемые кондиционеры26 апреля 2014, 00:00
    • Как помочь тонким волосам10 февраля 2015, 00:00
    • Тотальное увлажнение: ухаживаем за волосами летом26 апреля 2016, 00:00

    Видео

    • Мастер-класс FREZZ EASE от JOHN FRIEDA16 декабря 2011, 16:53
    • Эффектные локоны с John Frieda26 июня 2017, 10:00
    • John Frieda: Обьемная укладка26 декабря 2017, 10:00

    Обсуждения

    • 1 марта была в магазине на Маросейке — результат — куплено ненужное мне марта 2010, 17:09
    • Уважаемые Дамы и Господа! 16 апреля и 25 апреля ,приглашаем Вас в апреля 2013, 16:39
    • Уважаемые Клиенты! в нашем магазине с 13:00 до 20:00 часов ноября 2013, 16:17
  • Короткие стрижки

    Вы получите стильную укладку, даже пышную или гладкую. Только решите, что именно вам нужно!

    Художественный беспорядок

    На чистые и слегка увлажнённые пряди нанесите лёгкую пенку (специальный гель или лак для закрепления). Взъерошив волосы, позвольте им уложиться и дайте высохнуть в естественных условиях.

    «Прилизанные» волосы

    Если мечтаете о гладкой укладке без малейшего объёма, нанесите гель по всей длине на слегка увлажнённые прядки. Делайте это, расчёсывая и вытягивая волосы расчёской. Пусть высохнут. Можно слегка окропить лаком.

    Греческая нимфа

    Пряди должны быть слегка увлажнены. Вокруг головы в области лба повяжите эластичную повязку. Распределите по прядям немного пенки. Спрячьте волосы под ленту, формируя подобие валика. Когда они высохнут, можно сбрызнуть лаком.

    Лосьон для создания прически и увлажнения волос

    Это средство легко придает объем волосам. Оно обеспечивает отличное увлажнение. Если пофантазировать, то можно легко создать любой образ.

    Он снижает неблагоприятное воздействие при использовании фена. Укладка с использованием лосьона – это неизменно превосходный результат.

    Способ применения: При распылении лосьона на мокрые волосы делайте акцент на область корней. Укладка выполняется с помощью фена. При этом вы можете уложить волосы, как вам хочется.

    Производитель Wella предлагает прекрасный лосьон Perfect Setting, обеспечивающий волосам замечательный блеск и головокружительный объем. Лосьон Тафт обеспечивает сильную и надежную фиксацию прически.

    Гель для укладки волос — способы применения средства

    Гель является популярным косметическим средством. У него желеобразный состав. Он также выпускается в аэрозолях.

    Гель для волос позволяет создавать разнообразные прически. Если волосы уложить правильно, то не потеряют своей формы в течение дня.

    Способ применения: Гель может наноситься только чистые волосы. Перед укладкой феном, голову следует хорошо вытереть полотенцем. После этого в корни втирается небольшое количество геля.

    Прическу не требуется после укладки закреплять лаком. Гель способен надежно ее зафиксировать.

    Восхитительные перышки вам поможет создать гель –коктейль Thrill OSIS от бренда Schwarzkopf. Эффект мокрых волос подарит гель для укладки от Nivea.

    Обзор всех средств для фиксации

    • Лак — это средство появилось самым первым и остается до сих пор наиболее востребованным стайлинговым продуктом. Он наносится на шевелюру в завершение укладки для фиксации уже готовой прически. Чтобы пряди не склеивались, его необходимо распылять на расстоянии пятнадцать-двадцать сантиметров.

    Без лака можно вполне обойтись, если укладка хорошо держится. Данное средство необходимо для фиксации более сложных вечерних причесок, тут без него никак.

    Лак для волос сильной фиксации наиболее уместен для закрепления вечерней прически.

    • Муссы и пенки — это универсальные, простые в использовании средства для придания формы локонам любого типа. Они предназначены для ежедневных простых укладок. Главное — не перестараться с количеством: если нанести их слишком много, волосы слипнутся, станут твердыми и неопрятными на вид.

    Совет! Наносить пенки и муссы нужно обязательно по всей длине прядей непосредственно перед сушкой. Чем длиннее локоны – тем более легкой должна быть степень фиксации средства.

    • Спрей для фиксации волос (или «вода» для укладки, так по-другому называют эти средства). Они очень легкие и почти невесомые, поэтому лучше их использовать для придания лоска, защиты волос от воздействия окружающей среды и облегчения укладки.
    • Гели. Традиционно – это средства, которые обладают самой сильной фиксацией, великолепно подходят для объема, придания формы и создания мокрого эффекта на короткой шевелюре. Главное правило – не пользоваться ими на тонких, пушистых и вьющихся локонах, которые под тяжестью средства станут тяжелыми, жирными и зрительно будут казаться грязными и засаленными.
    • Воски и «тянучки». Это самые плотные и твердые по текстуре стайлинговые средства. Они легко перегружают прическу и склеивают ее, если перестараться при их использовании. Для формирования укладки достаточно горошины воска.

    Совет! Будьте внимательны при использовании воска, наносится он исключительно на сухую шевелюру. Лучше всего его использовать для выделения концов или отдельных прядей на короткой стрижке.

    Лаки, муссы и пенки – это все, конечно, очень удобно, но, к сожалению, здоровья волосам они отнюдь не добавляют. Если вы хотите иметь красивую и здоровую прическу, но не знаете, как зафиксировать волосы без лака —  на этот случай существует великолепный альтернативный вариант: домашние средства, приготовленные своими руками из натуральных компонентов.

    Рецепты

    Лимонный фиксатор обладает многими полезными свойствами для здоровья прически.

    Лимон в помощь.
    Составляющие Инструкция по приготовлению Рекомендации по использованию
    • 1 лимон;
    • 1 ст. воды;
    • 1 ст. лож. спирта
    Лимон режем на кусочки и заливаем стаканом воды, доводим до кипения. После  убавляем огонь и томим под  крышкой, пока объем раствора не уменьшится вдвое.  Остуживаем, процеживаем и добавляем спирт. Налить готовый домашний лак в пульверизатор. Теперь можно использовать лимонное средство вместо пенки для укладки. Если у вас вьющаяся шевелюра, то очень удобно формировать локоны своими руками, смоченными этим раствором.

    Совет! Для такого домашнего лака, помимо лимона, можно использовать грейпфрут или свити. Средство придает объем и фиксирует укладку, при завивке локонов на бигуди завитки держатся очень долго!

    Плюсы лимонного средства:

    • Отлично фиксирует;
    • Долго хранится в холодильнике и не портится;
    • Обволакивает пряди и защищает их от негативного влияния окружающей среды;
    • Шевелюра дольше остается чистой.

    Залог красивой прически — здоровые волосы.

    Гель из желатина
    Компоненты Инструкция по приготовлению Применение
    • 1 ст. лож. желатина;
    • 1 ст. воды
    Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на пару часов. Потом  немного подогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем, и гель готов. Используем как обычный гель для волос.
    Гель из льняного семени
    • 1 ч. лож. семян льна;
    • 100 мл воды
    Соединяем компоненты и кипятим на медленном огне 20 минут. Остуживаем и процеживаем. Получившийся гель можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах с последующей укладкой феном или накручиванием на бигуди.

    В покупных укладочных продуктах все максимально — и цена, и причиненный вашей прическе вред.

    Окрашивание

    Окрашивание наращенных волос – процедура, к которой часто обращаются обладательницы искусственной гривы. Чтобы это процесс прошел максимально безопасно, а в результате получился достойный результат, лучше всего обратиться к мастеру, который изначально наращивал локоны.

    Если есть потребность окрашивания в домашних условиях, то необходимо учесть некоторые моменты.

    Наращенные локоны очень отличаются от родных волос по структуре и типу, поэтому окрашиваются они ярче или, наоборот, приобретают более спокойный оттенок. Чтобы этого не случилось, необходимо уменьшить время выдерживания красящего состава на локонах или сократить содержание активного окрашивающего компонента, если это возможно. В процессе рекомендуется избегать попадания состава на крепления, чтоб предотвратить их разрушение.

    Окрашивание

    В случае использования безаммиачных красителей, например, оттеночных бальзамов или шампуней, наносить состав, не задевая креплений и капсул. Безвредные красители окрашивают родные и наращенные волосы более равномерно, поэтому время выдерживания можно оставить обычным.

    Не рекомендуется проводить окрашивание или тонирование, если пряди сильно отросли и места креплений очень заметны. В этом случае лучшим решением будет коррекция или снятие. Можно сразу воспользоваться наращиванием цветных прядей.

    [block id="10"]
    Последние обсуждения:
    Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
    Sorry, but nothing matched your filter
    [block id="12"]
    [block id="5"]