Как лечить корки на голове под волосами у взрослого?

Пенис — мужской наружный половой орган, состоящий из головки, тела и корня. Если у здорового представителя сильного пола нет венерических и других заболеваний половой сферы, в том числе аллергического характера, то на любой части фаллоса нет никаких пятен и образований.

Лишай у человека: причины и виды

Эта патология относится связана с кожным покровом. Наблюдается как у взрослых, так и у детей любого возраста. Чаще всего болезнь заразна, поэтому особенно рискуют пострадать люди со слабым иммунитетом.

Лишай может передаваться от кошек, собак и других зараженных животных. Но у этого заболевания могут быть и другие причины:

  • ослабление иммунитета на фоне перенесенной инфекции;

  • частые психологические нагрузки, стресс;

  • нарушение правил личной гигиены;

  • плохая экологическая обстановка;

  • нарушения работы нервной системы;

  • сбои в работе гормональной системы.

В зависимости от причин и проявлений у человека выделяют 7 видов лишая:

  1. Опоясывающий: возникает на фоне обострения вируса герпеса. Проявляется пятнами на межреберной области, рядом с основными нервными путями. Может не давать никаких симптомов на протяжении 2 или 3 недель. Особую опасность представляет глазная разновидность, поскольку в этом случае при отсутствии лечения можно утратить зрение.

  2. Стригущий (его также называют «трихофития») поражает кожные покровы головы, шеи, плечевой области. Нередко наблюдается у детей. Заболевание вызывается грибками, возникает по причине заражения от больного человека или животного (контактно-бытовой путь).

  3. Розовый, который также называют болезнь Жибера, возникает из-за вируса герпеса, в основном весной и осенью. Характеризуется розовыми пятнами на конечностях и в паховой области.

  4. Отрубевидный развивается из-за микроскопических грибков, в основном в летний период. В результате на кожных покровах появляются пятна разной окраски – розовой, желтой, коричневой. Воспалений нет, при этом кожа шелушится. Очень часто поражает спину. Если ничего не предпринимать, эта форма может стать хронической.

  5. Красный плоский – редкая разновидность лишая, которая развивается на слизистой разных частей тела, во рту, на предплечье и конечностях. При отсутствии лечения может полностью разрушить ногти.

  6. Белый (его также называют солнечным) – самая слабая форма лишая, которая может развиваться в течение нескольких лет. Причина появления – заражение дрожжевыми грибками. Чаще всего поражает детей и молодых людей до 30 лет. В основном поражает поверхности кожи груди и головы. С солнцем эта форма никак не связана, однако белые пятна хорошо заметны на фоне загара, чем объясняется название болезни.

  7. Чешуйчатый (второе название – псориаз) – неинфекционный лишай, связанный с аутоиммунными процессами. Опасная форма, которая в запущенном виде может привести к артриту.

Почему на половом члене возникают красные точки и пятна?

Этот признак сигнализирует о явном наличии патологического процесса в организме, как инфекционного, так и неинфекционного характера.

К первой группе относятся заболевания, которые зачастую передаются во время незащищенного коитуса. Возбудителями являются вирусы, бактерии или грибки. Пятнышки и точки красного цвета могут возникать при развитии:

  • кандидоза — кроме единичных образований мужчину беспокоит сильный зуд фаллоса, белесый налет на слизистой и белые творожистые выделения из мочеиспускательного канала;
  • генитального герпеса — в этом случае на головке возникают пузырьки с водянистым содержимым, сопровождающиеся сильным нестерпимым зудом;
  • хламидиоза — при данной патологии красные пятна на головке пениса не чешутся и не болят, но из уретры выделяется гной, и больной жалуется на боль в мошонке, промежности и пояснице;
  • ВПЧ — главным признаком недуга является обильная сыпь, спустя некоторое время высыпания увеличиваются в размерах, но при этом нет боли и зуда;
  • трихомониаза — в этом случае пятнышки — результат раздражения слизистой оболочки гноем, выделяющимся из мочеиспускательного канала, кроме этих симптомов мужчина жалуется на отечность головки и боль при мочеиспускании;
  • баланита и баланопостита — при этих заболеваниях красные пятнышки на члене чешутся, беспокоит жжение при отведении мочи, на слизистой будет заметен белый налет;
  • сифилиса — в случае данной патологии один прыщ превращается в язву, образование не болит и не зудит, исчезает через некоторое время, и пациент может подумать, что выздоровел без лечения (но это ошибочное мнение).

Есть и другие инфекционные болезни, при которых на пенисе могут образовываться алые высыпания. Например, чесотка. Ее возбудителем является чесоточный клещ. При его проникновении в кожу возникает мелкая сыпь, сопровождающаяся сильным зудом. Пациент чешет проблемную область, в результате чего образуются язвы. Еще зудящие прыщи на фаллосе характерны для такой вирусной инфекции, как контагиозный моллюск.

Также стоит отметить, что маленькие красные пятна на члене, превращающиеся в водянистые зудящие пузырьки, могут возникать при ветряной оспе. В этом случае у пациента будет повышаться температура тела, возникнет слабость, головная боль. Сыпь при этом заболевании обычно есть на коже по всему телу.

Каких питательных веществ не хватает организму при перхоти

Появление белых чешуек в волосах может сигнализировать о дефиците:

  • витамина А, регулирующего функцию сальных желез и участвующего в процессах регенерации (восстановления) кожи головы;
  • витаминов группы В, в том числе: В2, отвечающего за здоровье волос, ногтей и кожи; В6, необходимого для удержания в коже влаги; В12, обеспечивающего здоровый внешний вид волос, их блеск и эластичность;
  • кислот – пантотеновой и фолиевой. Пантотеновая кислота участвует в отшелушивании ороговевших слоев эпидермиса, способствует активному росту волос, препятствует их выпадению. Фолиевая кислота (она же – витамин В9) необходима для поддержки нормальной работы эндокринной системы, без которой невозможно полноценное здоровье волос;
  • инозита, способного бороться с ломкостью волос и сухостью как волос, так и кожи головы;
  • метионина – аминокислоты, нормализующей функцию сальных желез и защищающей волосяной покров и кожу от вредных факторов окружающей среды;
  • витамина Е (токоферола), питающего волосы и защищающего кожу головы (да и весь остальной организм) от действия свободных радикалов, тем самым тормозя процессы старения;
  • биотина, нормализующего жировой обмен и обладающего еще множеством полезных свойств для волос и кожи.

Кроме того, для здоровья кожи головы необходимы медь, сера, селен, цинк. Все эти и перечисленные выше вещества можно получать как из монодобавок, так и из поливитаминно-минеральных комплексов, например Витрум, Доппельгерц и др.

ВАЖНО! Воздействовать на «снежную» проблему нужно не только изнутри, но и снаружи – а для этого нужно подобрать подходящий шампунь.

Появление прыща на языке: заболевания и лечение

Самая безобидная причина появления прыщика на кончике языка – механическое повреждение. Достаточно регулярной антисептической обработки, чтобы избавиться от проблемы. Для снятия воспаления можно использовать отвары шалфея и ромашки. Обязательное условие – не трогать ранку руками, рискуете занести инфекцию посложнее.

Аллергия

Обычно проявляется россыпью мелких прыщиков по всей языковой пластине, если не заняться лечением немедленно, патология проникает на корень языка, уздечку и затрагивает гортань.

Важно!

Возбудителем аллергии иногда являются гигиенические средства (зубная паста), поэтому обратитесь в стоматологию, чтобы определиться, что именно вызывает такую реакцию организма. Просчитать последствия аллергии проблематично, без своевременного обнаружение агрессивного аллергена могут появиться серьезные осложнение, в том числе отек Квинке.

Стоматит

Как правило, симптомами развивающегося стоматита являются язвочки и эрозии с беловатым налетом. Визуально они похожи на прыщи, но лечатся совершенно иначе. На ранних стадиях болезнь асимптоматична, может незначительно подняться температура. Квалифицированное лечение назначается только стоматологом, в зависимости от характера повреждений и предпосылок к прогрессированию патологии.

Вирусные заболевания

Обычно герпес «выскакивает» на губах, но появление его на языке также не редкость. Естественно, лечение герпесной сыпи во рту антивирусными мазями невозможно, а оставлять его без внимания категорически противопоказано. При несвоевременном лечении этот «безобидный» вирус в состоянии поразить любую слизистую человеческого организма, в том числе головной мозг. Не рискуйте, обнаружив водянистые пупырышки алого или розоватого цвета во рту, немедленно обратитесь к врачу.

Кандидоз

Поражение грибком обычно замечают, когда прыщиками с белым налетом «усеяна» вся слизистая ротовой полости. Кроме того, при молочнице немного повышается температура, появляется вялость и пропадает аппетит. Самостоятельное полоскание антигрибковыми средствами помогут снять симптоматику, но полный комплекс лечения пройти необходимо, чтобы исключить риск рецидива.

К сожалению, панацеи от заболеваний ротовой полости пока не существует. Можно бесконечно слушать советы и надеяться, что они помогут. Но гораздо разумнее и безопаснее для здоровья, посетить стоматолога, чтобы точно знать, что именно лечить и каким образом.

Если у вас возникла проблема, похожая на описанную в данной статье, обязательно обратитесь к нашим специалистам. Не ставьте диагноз самостоятельно!

Почему стоит позвонить нам сейчас:

  • Ответим на все ваши вопросы за 3 минуты
  • Бесплатная консультация
  • Средний стаж работы врачей – 12 лет
  • Удобство расположения клиник

Единый контактный телефон: +7 (495) 241-66-54 Записаться на прием

Стадии протекания экземы на локтях

Болезнь может протекать в виде следующих стадий:

  • Острая. Она в свою очередь подразделяется на:
    1. эритематозную – покраснение и отек пораженного участка кожи;
    2. папулезную – появление папулезных высыпаний;
    3. везикулезную – появление на поверхности папул пузырьков;
    4. мокнущую – образование эрозий и выделение серозной жидкости;
    5. корковую – засыхание везикул и покрытие их корочками.
  • Подострая – кожа утолщается, усиливается рисунок, появляется шелушение.
  • Хроническая – кожа становится синюшной, лихенизируется, шелушится, появляются пигментные пятна. Периодически развивающиеся рецидивы характеризуются появлением небольшого количества пузырьков.

Симптомы и причины грибковых инфекций ушей, миндалин, глотки, носа

Грибковые заболевания уха

Возбудители грибковых инфекций часто селятся в ушах. Грибы активно размножаются в теплой и влажной среде, поэтому грибок в ушах часто появляется у любителей плавания, а также у тех, кто живет в жарком и влажном тропическом климате. Основные симптомы отомикоза – боль в ушах, заложенность, снижение слуха, зуд в ушах.

Отомикоз наружного уха или наружный грибковый отит  начинается с небольшой отечности слухового прохода, из-за чего у пациента возникает ощущение заложенности. Затем появляется ощущение зуда в ухе. Думая, что подобные симптомы вызваны обычным загрязнением слухового прохода или скоплением в нем серы, пациент может попытаться очистить ухо, травмируя тем самым поверхность кожи и способствуя проникновению грибка.

В острой стадии из слухового прохода появляются выделения – желтоватые, зеленоватые, коричневые: цвет зависит от вида грибка в ушах. С развитием заболевания количество отделяемого увеличивается, что становится причиной выраженной тугоухости. Боли при наружном отомикозе ярко выражены, усиливаются при глотании.

Отомикоз среднего уха или микотический средний отит часто развивается на фоне хронического гнойного отита. При присоединении грибковой инфекции боль в ухе усиливается, выделения становятся обильными, присоединяется головная боль.

Отомикоз послеоперационной полости развивается после хирургических вмешательств в области уха. Грибок проникает вглубь через микротравмы на поверхности кожи.

Грибковые заболевания глотки и миндалин

Грибковые поражения миндалин и глотки более опасны, чем другие инфекционные заболевания,  но мы точно определим вид грибка и своевременно назначим Вам эффективное лечение.

Симптомы и причины грибковых инфекций ушей, миндалин, глотки, носа

Грибок в глотке может появиться в любом возрасте. Тонзилломикоз – грибок на миндалинах – часто встречается у детей. Грибок на гландахнередко появляется у тех, кто болеет хроническим тонзиллитом.  Микотическое поражение этой области обычно вызывают дрожжеподобные грибы, кандида на миндалинах  – самый частый «гость». Грибок на миндалинах проявляется следующими симптомами: ощущение сухости и жжения в горле, повышение температуры, головная боль.

При фарингомикозе  грибок локализуется на слизистой глотки. Грибок в глотке может появиться в результате травмирования слизистой, например, при использовании съемных зубных протезов. Как и при тонзилломикозе, кандида в горле селится чаще других видов грибов. Заболевание проявляется першением и покалыванием в горле, болью, которая усиливается при глотании, слизистая отечная, на ней появляется налет беловатого или желтоватого цвета.

Грибковые заболевания носа и околоносовых пазух

Кариозные зубы – один из основных факторов, способствующих развитию микотических поражений носа и околоносовых пазух. Микотические процессы вызывают грибковый синусит и могут поражать только слизистую оболочку (неинвазивная форма) или проникать в надкостницу и кость (инвазивная форма). Последний вид микоза наиболее опасен, поскольку грибы могут проникнуть в глазницу и вызвать ухудшение зрения.

Основные симптомы грибкового синусита – заложенность носа, головная боль, ощущение давления в области околоносовых пазух, обильные выделения из носа: творожистые, белого цвета – при поражении кандидами, плотные, кашицеобразные, с неприятным запахом – если причиной микоза стали плесневые грибы.

Лечение грибковых инфекций ушей, миндалин, глотки, носа у детей

Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены в том, что мы сможем оперативно поставить точный диагноз грибкового синусита и назначить эффективное лечение. Мы предпримем все меры для того, чтобы избежать обострения процесса и последующего хирургического вмешательства.

Избавление от трещин на стопах с помощью народных средств

  • Вазелин

Вазелином народная медицина часто врачует кожные патологии, в том числе трещины на стопах. Что делать:

  • предварительно распарить ноги в горячей воде с борной кислотой (разводится из расчета 1 ст. л. на 1 стакан воды);

  • смазать трещины вазелином, сверху приклеить пластырь, оставить на всю ночь;

  • процедуру повторять до полного исчезновения трещин.

  • Оливковое масло

Ежедневно втирается в растрескавшиеся ступни массажными движениями. Лечение проводят сразу после водных процедур, на ночь. Масло предварительно подогревают. По окончании массажа надевают носки из хлопковой ткани. Средство способствует улучшению кровотока в ногах и быстрому заживлению трещин на стопах. Применяется и в профилактических целях.

Рекомендуем Лечебный массаж для спины: особенности, показания и противопоказания Подробнее

  • Пчелиный воск

Это народное средство избавления от трещин используется в сочетании с парафином и салициловой кислотой, все компоненты смешиваются в равных частях. Полученная масса наносится ватным тампоном на поврежденные зоны ступни, она должна застыть. После чего аналогично накладывают еще три слоя и заматывают ногу бинтом. Оставляют для воздействия на сутки, затем снимают и делают для ног мыльно-содовую ванночку. Распаренные ступни аккуратно обрабатывают пемзой.

  • Ванночки с мыльно-содовым раствором

Для приготовления нужно взять 2 л горячей воды, растворить в ней 1 ст. л. соды и ½ ч. л. минерального мыла (в его состав входят натуральные масла и морская соль). Распарить в растворе ноги (не меньше 10 минут), а затем осторожно обработать их специальной теркой. Далее на ступни наносится лечебный жирный крем, содержащий алоэ или глицерин. Для достижения эффекта требуется не менее десяти процедур.

  • Компресс из яблока и лука

Сырую луковицу и сочное яблоко натирают на мелкой терке. Полученную массу распределяют по поверхности плотной ткани, прикладывают к стопе в тех участках, где есть трещины, и фиксируют с помощью бинта. Если трещины неглубокие и незастарелые, то же самое можно сделать, используя свежий помидор.

  • Маска на основе хозяйственного мыла

Старое проверенное средство от трещин на стопах – хозяйственное мыло 72 %. Им нужно натереть на ночь ноги и надеть носки из хлопковой ткани. Утром ступни следует хорошо вымыть водой.

Лечение ранок в носу народными средствами

Эффективным дополнением к основному лечению станут рецепты народной медицины. Перед их применением посоветуйтесь со специалистом.

Что делать, если болячка в носу долго не заживает – народные средства:

  • прогревание носа;
  • отвары из лекарственных трав для повышения иммунитета;
  • мази домашнего приготовления на основе чесночного масла и календулы;
  • ингаляции с лекарственными травами и эфирными маслами (эффективны, когда боль и жжение в носу не проходят длительное время);
  • местное применение серы.

Народные методы

В домашних условиях активно используются народные методы:

  • При отсутствии воспалительного процесса рекомендуется прочесывать волосы массажной щеткой с использованием нескольких капель эфирного масла эвкалипта.
  • Удалить желтую корку на голове поможет компресс из настойки чистотела. 300 г измельченного растения залить 0,5 л водки и настоять в темном месте 2 недели. Наносить на волосы массирующими легкими движениями, создать тепловой эффект, промыть голову через 30 минут.
  • Полезна маска с толченной кашицей чеснока, подсолнечным маслом и лимонным соком. Держать под пленкой около 20 минут. При ощущении жжения убрать состав преждевременно.

Ополоснуть волосы травяным отваром чабреца, ромашки, шалфея, мать-и-мачехи, или же использовать уксус, разведенным водой (ложка сырья на 1 литр воды).

Куда обращаться

Любой стоматолог сможет помочь советом, но все же лучше обращаться в многопрофильные клиники. Чем больше клиника — тем больше пациентов, а значит и опыт врачей значительно шире. К тому же классные специалисты редко принимают в скромной стоматологии на окраине города, в основном они работают в крупных центрах. Еще одна причина обратиться в многопрофильный центр — там уделяют большое внимание повышению квалификации врачей, в том числе и в терапевтической стоматологии.

В таблице приведены контакты 5 клиник, где вас проконсультируют по поводу красных пятен на языке.

Стоматологический центр

Адрес клиники

Время работы

ROOT

Москва, ул. Руставели, 14 стр.9

8 800 775–26–37

10:00-22:00

без выходных

Твоя

Москва, улица Палиха, 10, стр. 9

8 (495) 775-36-62

9:00-21:00

без выходных

Центр семейной стоматологии

Москва, Ореховый бульвар, 59к2

8 (495) 395-53-33

9:00-21:00

без выходных

Юнидент

Москва, Бобров пер., 4, стр. 1

8 (495) 675-00-00

9:00-21:00

без выходных

CityDent

Москва, ул. Новочеремушкинская, 57

8 (495) 332-66-64

10:00-23:00

выходной — воскресенье

jpg»> Роман Борисович Алекперов

стоматолог-ортопед

Стаж: 24 года

Задать вопрос

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]