Как легко превратить дневной макияж в вечерний

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давайте разберемся, как выглядит макияж модный 2021 года, и какие тренды имеют право на существование вне подиума. Ежегодно специалисты высокой моды определяют, как мы будем выглядеть в новом сезоне.

Макияж губ

Женщина с безупречно накрашенными губами всегда выглядит интереснее, увереннее и более привлекательно. Для того. Чтобы губы выглядели идеально важен не только цвет губной помады, но и техника выполнения макияжа. Вот несколько профессиональных советов от Avon, которые помогут Вам создать совершенный макияж губ:

  • Прежде всего, нежная и чувствительная кожа губ должна быть ухожена, поэтому необходимо увлажнять ее и смягчать, используя Бальзам для губ Avon Lip Balm. Перед макияжем нанесите на губы смягчающий бальзам и дайте ему время впитаться.
  • Нанесите немного тонально крема на контур губ и затем чуть припудрите губы. Это позволит губной помаде держаться вдвое дольше.
  • Важен для губ и контурный карандаш. Он должен подходить по тону к цвету помады. Выкручивающийся карандаш для губ Retractable Glimmerstick for Lips подчеркивает и немного корректирует форму губ, а также не дает губной помаде смазаться или выйти за контуры губ. На полных губах проведите линию по внутреннему краю собственного контура губ, на узких губах — по внешнему.
  • Теперь наносим помаду — профессионалы для этого пользуются кисточками для губ. Кисточкой можно аккуратно накрасить губы, помада будет равномерно распределяться и дольше держаться. Нанесите один слой губной помады от центра к уголкам и промокните губы косметической салфеткой, затем нанесите еще один слой. После этого цвет губ станет более интенсивным и сохранится на более длительное время.
  • Капля блеска для губ завершает макияж и делает губы более привлекательными и соблазнительными. Для этого идеально подойдет прозрачная Помада-блеск для губ Avon Glazewear Lip Gloss Clear. Нанесите немного блеска на середину верхней и нижней губы — эффект влажных губ всегда привлекает внимание.

Этап № — подготовка кожи к макияжу

Правильный макияж на новогоднюю фотосессию или корпоратив начинается с подготовки кожи. Этот этап обязательный, ведь только на очищенную и увлажнённую кожу все слои мейка будут ложиться ровно, а не кусками.

Рассмотрим все подготовительные этапы пошагово:

  1. Очищение. Даже утром, после пробуждения, кожа нуждается в очищении! Лучший помощник здесь – пенка для умывания. Она деликатно удаляет с кожи поверхностные загрязнения.
  2. Нанесение тонера. Это важный элемент подготовки кожи, необходимый для ее смягчения. После применения хорошего кислотного тонера любой тональный крем ложится ровно и приятно кожи.
  3. Увлажнение. Коже любого типа, будь то жирная или сухая, обязательно нужно увлажняющее средство.
  4. Применение скраба и праймера для губ. Чтобы блеск и помада ложились ровно и держались долго, губы надо подготовить. Скраб удаляет омертвевшие клетки, благодаря чему поверхность губ становится гладкой. Следующим этапом по уходу за губами может стать применение праймера: после него помада или блеск выглядит ярче и держится дольше.
  5. Нанесение праймера на лицо. Благодаря этому средству поверхность кожи выравнивается и макияж держится длительное время. Профессиональные визажисты рекомендуют наносить праймер перед применением тонального крема.

Все этапы подготовки легко сделать самой в домашних условиях. Нужно лишь запастись необходимыми уходовыми средствами, которых наберётся целая коллекция. С выполненной подготовкой макияж на Новый год 2021 получится блистательно и будет держаться несколько часов даже на самой активной вечеринке с танцами!

Главные тенденции в мейк-апе сезона 2021

В новом сезоне специалисты модной индустрии остались верны себе, а их предложения пестрят разнообразием. Среди актуальных трендов макияжа присутствуют как вполне приемлемые варианты, так и весьма спорные, экстравагантные. Попробую коротко сформулировать основные особенности мейк-апа сезона 2021. 

Монохром

Вспомните, как часто вам приходилось ломать голову над вопросом, подходят ли друг другу компоненты макияжа? Стилисты решили этот вопрос кардинально, предложив барышням использовать помаду, румяна и тени одного оттенка, но разной интенсивности.

Особенно актуальны в таком монохромном мейк-апе вишневые тона. Впрочем, использовать столь эпатажный вариант цветовой палитры совсем не обязательно. Для повседневного мейк-апа больше подходят бежевые, почти прозрачные, или нежные сиренево — розовые оттенки.

Сверкание и блеск

Сезон 2021 поражает обилием сияния: перламутровый хайлайтер, румяна с алмазной пылью, пайетки вместо теней, крупные и мелкие блестки на скулах. Конечно, грешит этим исключительно вечерний макияж, повседневные варианты мейк-апа выглядят скромнее, проще. На мой взгляд, такой красивый и яркий тренд вполне можно взять на заметку.

Модный макияж глаз

В мейк-апе глаз специалисты делают основной акцент на ресницы. Некоторые их предложения можно назвать весьма спорными или даже неприемлемыми для обычной жизни, но взглянуть на них все же стоит. Как видите, среди модных трендов макияжа 2021 присутствуют не только накладные или цветные, но даже и нарисованные нижние реснички в стиле Твигги.

Долгие годы девушки предпринимали массу усилий к тому, чтобы их накрашенные реснички смотрелись максимально естественными. Но в моду снова вернулись семидесятые. Модели на подиумах вмиг обрели очень объемные ресницы, в точности такие, которые наши мамы или бабушки носили во времена туши «Ленинградская», когда еще не было чудесных щеточек, разделяющих каждый волосок. Имеет ли право на жизнь подобный тренд, решать вам.

Еще одна модная тенденция в макияже глаз это использование цветной туши и подводки (синей, зеленой, лиловой, темно-красной), включая неоновые варианты этих оттенков.

Многие дамы, включая меня, просто обожают макияж в стиле «смоки айс». В этом сезоне он вновь вернулся на лидирующие позиции. Но уже кардинально преображенным. Если поначалу для создания дымки на веках использовались темные оттенки теней, вплоть до графитового черного, то сегодня модный «смоки айс» выполняют с использованием естественных оттенков, преимущественно коричневой гаммы.

Актуальный макияж для губ

Любительниц ярких тонов в макияже можно поздравить. В этом году модной будет красная помада. Она, кстати, прекрасно сочетается с черной подводкой. Впрочем, мейк-ап в стиле Мерлин Монро это классика жанра. Среди предложений стилистов есть и более оригинальные варианты, например, помада глубокого черничного оттенка или цвета переспелой черешни, эдакий почти черный. Замечу, что этот тренд годится не только на вечер, для повседневного макияжа брюнеток или шатенок темная помада тоже подойдет, но при минимуме прочей косметики на лице.

Влажные губы еще один интересный тренд, который стоит использовать в своем повседневном макияже каждой модной барышне. Выглядит это весьма сексуально, к тому же особых усилий не требует. Достаточно провести по губам блеском или бесцветной помадой, а по скулам распределить капельку хайлайтера, чтобы придать коже легкое сияние.

Курс на естественность

Несмотря на интерес кутюрье к моде семидесятых и восьмидесятых годов, главный тренд макияжа прошлых лет (выщипанные тонкой ниточкой брови), к нам, по счастью, не вернулся. Более того, стилисты, похоже, вовсе отменили коррекцию и окрашивание.

Временный и перманентный татуаж вовсе оказались в числе абсолютных анти трендов этого сезона. Модели на подиумах щеголяют с бровями естественного цвета и формы. Это, пожалуй, самая лучшая новость, ведь сколько времени, денег и сил можно на этом сэкономить.

Еще один актуальный тренд, который невозможно обойти вниманием, это искусственные веснушки. Да-да, вы не ослышались, сегодня модные барышни специально отправляются в косметические салоны, чтобы хной нанести на скулы и крылья носа солнечные пятнышки. По заверениям стилистов, веснушки молодят, придают лицу выражение задорное, веселое.

Один из американских журналов, пишущий о моде и стиле, подметил особое направление в макияже предстоящего сезона. Для «инфантильного» мейк — апа характерны неровные мазки и краски, абсолютно не сочетающиеся между собой.

Данный тренд, на мой непрофессиональный взгляд, вряд ли станет популярным у широких масс. Впрочем, возможно кому-то удастся использовать его вне рамок подиума, не слишком эпатируя окружающих.

В целом макияж модный 2021 года особо нас ничем не удивил. Большинство предложений стилистов уже знакомо европейским модницам еще по прошлому сезону.

А какой вариант мейк – апа приглянулся вам? Поделитесь с нами в комментариях своими мыслями на этот счет. Прощаясь с вами, дорогие читатели, напоминаю, что подписавшись на мой блог, вы сможете отслеживать выход новых статей. Делитесь ссылками со своими знакомыми в социальных сетях.

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи

“Быть женщиной, значит быть … разной”.

Интересно, кто из известных это сказал?..

Что ж, пожалуй становится понятным мнение визажиста Оливье Эшодмезон, что женщинам старше сорока не стоит носить один и тот же макияж с утра до вечера.

Учитывая правила макияжа, мы с вами, дорогие дамы, разберем как правильно сделать макияж путем превращения дневного в вечерний.

Макияж дневной и вечерний

Итак, что мы имеем:

Днем (по рекомендации месье Эшодмезон) – светлый модный макияж в бежевых, либо в коричнево-бежевых тонах, помада оранжевого или розового цвета (фуксии).

Задача:

Перевести дневной макияж в вечерний, добавляя глубокие, интенсивные оттенки.

Для начала ответим себе на пару вопросов:

  1. Перечислите цвета в верхней части вашей одежды? Какой цвет является доминирующим, то есть какого цвета больше? (надеюсь, что все оттенки вам к лицу – иначе зачем вы надели такую вещь?)  (Ответив на эти вопросы, мы выберем цветовую палитру для нашего вечернего макияжа)
  2. Куда вы собираетесь пойти этим вечером (в кафе, в гости, встреча с подругами, на вечеринку)? (Ответив на данный вопрос, мы определим яркость  и блеск нашего вечернего макияжа)

Какие оттенки теней выбрать для вечернего макияжа

Теперь определим, какие оттенки сочетаются с бежевым и коричневым цветом. Ведь нам придется не вновь делать макияж, а на дневной мейк-ап накладывать другие оттенки.

Выбираем – фиолетовый, сиреневый, синий, золотой, оранжевый.

Замечу, что не стоит использовать зеленый цвет, так как при электрическом освещении он выглядит как коричневый. Но если очень хочется, то можно. Зеленые оттенки возможно использовать в качестве подводки глаз плюс подводки по внутреннему краю нижнего века.

При люминесцентном же освещении – зеленый цвет отлично играет.

При таком виде освещения лучше применять теплые цвета (золотой, оранжевый, насыщенный коричневый, зеленый), а холодные (фиолетовый, сиреневый, синий) – использовать в качестве акцента.

Теплый макияж в данном случае делает выражение лица более мягким, спокойным и молодым (что нам очень нравится, дамы, не так ли?)

ВАЖНО!

В вечернем макияже красивые брови играют весьма большую роль для женской красоты.

Какие оттенки губной помады выбрать для вечернего макияжа

Розовый (фуксия) и другие холодные оттенки – нет! Но если вы все-таки очень любите розовый, то возьмите так называемый «розовый теплый».

Например:

По моим наблюдениям: белые и почти белые помады вечером не для женщины элегантного возраста. В этом случае чаще всего дама выглядит нездоровой, озабоченной (на лице – одни глаза), а иногда и просто страшноватой.

Для вечернего макияжа хороши помады красных оттенков, оранжевых, красно-коричневых, бордо с «теплинкой».

Способы перевода дневного макияжа в вечерний

  1.  Макияж как поддержка одежде, украшению или аксессуару
  2.  Макияж подчеркивает/оттеняет цвет ваших глаз
  3.  Превращение «золушки» в «светскую львицу», в женщину-вамп

Рассмотрим подробнее эти способы:

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи

1 –

В первом случае в зависимости от цвета одежды мы работаем над макияжем либо глаз, либо губ.

Так если у вас красная блузка, то ваша помада просто обязана быть подобного оттенка, а глаза – хорошо прокрашенные ресницы и довольно четкие брови.

Или к примеру, вы хотите «поддержать» ваш симпатичный синий шарфик, то акцент делаем на макияж глаз, а губы – подходящего спокойного оттенка.

2 –

Во втором случае – все внимание к макияжу глаз плюс обратить внимание на выбор румян и губной помады, либо блеска.

3 –

И третий способ – это макияж глаз в стиле «смоки айз» (smoky eyes) и красные губы.

Но обратите внимание, дамы,  – так как в дневном варианте использовались тени коричнево-бежевых оттенков, то и «смоки айз» будет выглядеть логичнее и красивее в насыщенной коричневой гамме.

Вот таким образом, милые дамы, мы с вами имеем возможность быть всегда –

  • разными,
  • модными
  • и красивыми.

Утром – спокойный нежный макияж, прекрасно освежающий и омолаживающий.

А вечером – мы легко меняем свой облик и образ, удивляя коллег, друзей и любимых.

***

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи

Дорогие дамы, поделитесь своим опытом в комментариях, – я уверена, что это будет интересно всем нашим читательницам.

А также я с удовольствием размещу вашу статью по теме на моем блоге.

С уважением,

Марина Зимина 

_______________

Практические советы

Несколько практических советов — и вы неотразимы.

  • Перед тем, как нанести макияж, нужно подготовить основу, другими словами, привести кожу лица в порядок. Умыться, очистить и подпитать. Такие процедуры, как очищающие скрабы, питательные маски делать лучше всего за несколько дней до торжества, чтобы избежать неприятного раздражения и высыпаний.
  • Нанесение основы. Тональное средство должно совпадать с тоном вашей кожи. И не стоит от него отказываться, даже если в повседневной жизни вы не пользуетесь им вообще. Нанося тональное средство на кожу лица, не забудьте и о зоне декольте.
  • Следующим этапом идет нанесение румян. Какую выбрать — рассыпчатую или компактную? Для вечернего макияжа лучше воспользоваться компактной, т.к. с помощью губки будет удобно обновить ваш образ. Ну и конечно, не забываем про румяна. Рассыпчатые золотистые румяна эффектно подчеркнут линию ваших скул.
  • В вечернем макияже самый главный этап — это макияж глаз. Именно они будут привлекать внимание весь вечер. Для начала подкорректируйте и затушуйте темные круги под глазами. Если вы этого не сделаете, они испортят впечатление о вашем облике. Палитра теней здесь может зависеть только от вашего цвета глаз, волос и характера мероприятия. Самый светлый тон следует использовать под основу, а темные оттенки — для растушевки. Сомневаетесь, что справитесь с нанесением? В таком случае можно просто обойтись красивыми черными стрелками. Только сделаны они должны быть «ювелирно» и тонкой линией. Для этого подойдет карандаш. Такие стрелки смотрятся мягче. Вариация на тему «кошачий глаз» или стрелки с стиле «smoky eye» придадут вашему взгляду выразительность и игривость.
  • Тушь для ресниц используйте только проверенную, чтобы потом не мучится от раздражения. Смело используйте цветную тушь. Шикарные, пышные ресницы – украшение любого лица. Более смелые модницы могут использовать стразы, которые фиксируются на скулах.
  • Не забывайте обозначить линию бровей. Карандаш для бровей должен идеально совпадать с цветом волос или быть чуть темнее. Для фиксации волосков нанесите немного геля.
  • Завершающим этапом в вашем образе станут губы. Почему-то у многих женщин вечерний макияж ассоциируется с ярко-алой либо огненно-красной помадой. В этом случае действует одно золотое правило. Акцент должен делаться либо на губы, либо на глаза. Если вы сделали яркий макияж глаз, то помада должна быть перламутровой, персиковой или светлых, приглушенных тонов. И наоборот. Отличный выбор будет сделан, если вы совместите черные стрелки и алые губы. Независимо от цвета помады не забывайте обрисовать контур губ карандашом в тон. А для завершения образа соблазнительных и пухлых губ нанесите на середину верхней губы капельку бесцветного блеска.

Вечерний макияж будет считаться завершенным, если сделать красивый, стильный маникюр и очаровательную прическу.

Как нанести макияж на брови

Брови в этом году в моде густые, натуральной формы. Тем не менее, не следует пренебрегать специальными щипчиками для коррекции. Если у вас светлые брови, то их обязательно следует подвести тенями при помощи кисточки или карандашом. Движения нужно направлять по росту волос, чтобы бровь выглядела максимально естественно. Цвет бровей должен быть приближен к цвету волос.

Не забывайте, что красивые брови – это 70% успешного макияжа.

Приступим к макияжу глаз. Вот некоторые идеи выпускного макияжа: выберите две контрастных цветовых гаммы ярких теней, нанести их в противовес друг другу на верхнее и нижнее веко. Снизу глаза следует подвести аккуратно, сверху тени растушевать.

Можно нанести тени обоих оттенков на верхнее веко. На подвижное веко нанесите тени более темного оттенка, а на верхнее веко – тени более светлого оттенка и ими же подведите глаза. Растушуйте.

Если вы не можете представить модный макияж без придающих праздничности стрелок, то можете воспользоваться жидкой подводкой.

Выразительные губы

Помада должна подходить к вашему цвету кожи, волосам и макияжу глаз. Перед окончательным макияжем поэкспериментируйте и выясните, какой тон помады гармонично подойдет вам и вашему образу. В моде сейчас все оттенки красного. Если вы хотите чего-то оригинального, попробуйте технику амбре – плавный переход от одного оттенка к можно заменить на BB-блеск для губ, который придаст губам цвет и сияние, одновременно защищая их от воздействия окружающей среды. Этот цветной пигмент долго держится на коже и не смывается при приеме пищи.

Шаг Сияние

Для сияния без «эффекта маски» я использую три средства – скульптор, румяна и хайлайтер.

Я добавляю хайлайтер в другие средства, чтобы гармонично вписать сияние в макияж, «одинокие» блестящие полосы будут его очень простить. Обычно я использую сухие текстуры, но сегодня на рынке масса разнообразных хайлайтеров: жидких, кремовых, в виде мусса или стика.

Румяна, смешанные румяна с хайлайтером, нанесите на яблочки щек, отступая 1 см от носогубной складки. Скульптор – на скулы и виски.

Важно подобрать правильный оттенок хайлайтера. Для повседневного макияжа девушкам с оттенком кожи «слоновая кость» следует выбирать белые и розовые цвета. А если у вас теплый, желтоватый подтон кожи, выбирайте золотой. Мелкие сияющие частицы в составе средства отражают свет, делают черты лица более выразительными.

Сам хайлайтер не стоит наносить на все лицо, вы будете выглядеть, как дискошар, особенно если собираетесь фотографироваться. Чтобы кожа на фотографии приобрела естественный блеск, нанесите хайлайтер на верхнюю часть скул, на спинку носа и на ямочку над верхней губой. Это те самые зоны, которые «светятся», когда на них попадает солнечный свет.

А вот на подбородке и в центре лба, наоборот, не используйте хайлайтер, иначе получите эффект жирной кожи.

Если вам покажется, что переборщили с сиянием – не беда. Матирующие фиксатор или пудра решат проблему.

@selenagomez

Свой косметолог

Залог красивой и здоровой кожи у девушек после 25-ти лет — это труд хорошего косметолога! Найти своего косметолога — дело не из легких, но без его помощи даже девушки с идеальной генетикой после 30-ти начнут испытывать некоторые трудности, касающиеся правильного ухода. Естественно, регулярное посещение косметолога достаточно затратно. Если вы не имеете возможности посещать косметолога раз в месяц, то можете просто записаться на консультацию. Хороший специалист сможет дать вам много полезных советов, провести диагностику кожи, а также расскажет, подходят ли вам те средства по уходу, которые вы используете, или же порекомендует те, которые наиболее подходят вашей коже. 

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]