Как менялись тренды в макияже за 100 лет

На пике мейкап-моды 2020 — синий цвет в макияже, кремовые текстуры, графика, естественность и другие тенденции. Но, на самом деле тренды макияжа 2020 года вобрали в себя все красивое, актуальное, что показало себя на высоте в предыдущие годы. И лишь немного видоизменились. В целом, вечерний макияж стал более ярким и насыщенным, а дневной — еще более нежным и натуральным. Приготовили для вас топ — главные тренды макияжа 2020, о которых нужно знать.

Акцент на глаза

Глаза – это зеркало души, и сделать их более выразительными – одна из основных задач хорошего макияжа. В этом сезоне визажисты рекомендуют выделять глаза с помощью красной подводки или даже наносить на веки красную помаду вместо теней. Вот он, один из главных трендов осеннего макияжа 2021 года!

Также из моды не выходят идеально прорисованные стрелки. Вы можете подвести только нижнее веко, нарисовать широкие стрелки в стиле ретро или сделать макияж с эффектом «кошачьих глаз». На показах Versace, Louis Vuitton и Saint Laurent мейк-ап со стрелками был одним из самых трендовых и шикарных.

© picturresque / Instagram© picturresque / Instagram

Тенденции современного макияжа

В 2019 году среди мейкаперов расхожим считается только одно правило – никаких правил. Нет строгих табу, которые определяют какие-либо цвета или методы нанесения как неактуальные. Главное – руководствоваться вкусом и тщательно продумать образ, который должен получиться в итоге.

На некоторых модных показах (например, Gucci) модели появлялись с выщипанными в ниточку бровями, что ранее считалось неактуальным. Тем не менее, границы переходить не стоит: что уместно на подиуме, то не всегда подходит для ежедневного look’а.

Основными ориентирами служат следующие тенденции в макияже:

  • Матовые тени. Лишенные блеска, слегка напоминающие по текстуре мелки для рисования тени для век на пике популярности. При этом они не должны быть блеклыми, в тренде яркие, насыщенные цвета (голубой, розовый, зеленый). На показах Byblos можно было видеть моделей с впечатляющим макияжем глаз. Если наносить цвета немного сдержаннее, вариант вполне сгодится для улиц;
  • Алая помада. Escada на своем показе продемонстрировали классическую алую помаду на губах моделей. Существует тенденция слегка размытого нанесения, создающая эффект зацелованных губ. Но в повседневном макияже такая небрежность может быть принята за неаккуратность. Поэтому лучше наносить помаду, четко соблюдая контуры, что тоже, кстати, считается не устаревающим вариантом;
  • Розовые тени. Макияж глаз в алых и розовых тонах актуален повсеместно. Выпущено огромное количество палеток с тенями в теплых тонах от самых раскрученных брендов. В стороне не остались Genny, Urban Decay,Brendon Maxwell. С таким разнообразием свой оттенок найдет самая привередливая модница;
  • Глиттер. Блёстки сияют на лицах моделей с показов L’Oreal и Valentino, значит, в мире моды они по-прежнему актуальны. В дело идут и блеск для губ, и тени с шиммером, и даже пайетки;
  • Графичные стрелки. Четкие линии на веках – давно не новшество, они скорее долгоиграющий тренд, но в этом году стрелки стали ещё необычнее. Для их нанесения понадобятся цветные подводки и карандаши. Примером сияющих стрелок можно считать мейкап на моделях с показа Versace.

Стрелки – очень актуальный элемент мейкапа

Важно! Не стоит бездумно полагаться на моду. Если широкие стрелки визуально уменьшают глаза, то от них разумнее отказаться. Это же правило действует и для остальных модных тенденций.

Старение кожи

Вспомним известную сказку «Спящая красавица», где мачеха, уже немолодая женщина, переживая за свою красоту, постоянно спрашивала у зеркала: «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: кто на свете всех милее»? И каждый раз мачеха с ужасом ждала приговора от волшебного стекла. Знакомое состояние?

Все мы боимся старости и каждый день пытаемся выискать у себя седеющий волос или новую морщинку. Но как бы прискорбно это ни звучало — старость неизбежна. Просто одни женщины даже в преклонном возрасте выглядят молодо, а другие — и в 30 лет больше похожи на старушек, чем на юных девиц. Почему же это происходит?

Женщина может и должна быть красивой в каждом возрасте, не воспринимать годы как тяжкое бремя

Причин старения, к сожалению, много:

  • гормональные изменения;
  • депрессия и стрессовое состояние;
  • вредные привычки;
  • ультрафиолетовые лучи;
  • неправильная осанка и поза во время сна;
  • вредное воздействие окружающей среды;
  • несбалансированное питание и малый объём потребляемой жидкости;
  • недосыпание;
  • недостаточное пребывание на свежем воздухе.

Да, причин много, а итог один — недовольство своим видом. И представительницы прекрасного пола начинают борьбу со временем: питаются полезными продуктами, покупают всевозможные косметические средства, занимаются фейсбилдинг и посещают косметологов. Всё это правильно, если хочешь выглядеть на десяток лет моложе. Но всевозможные диеты и косметологические процедуры — процесс длительный, а выглядеть, как юная фея, хочется здесь и сейчас. Поэтому на помощь приходит один из древнейших способов омоложения — косметика, а вернее, правильно нанесённый макияж, который скроет возрастные изменения и поможет визуально скинуть десяток лет.

Все женщины используют декоративную косметику: кто-то делает это умело, а у кого-то получается менее удачно. Это как хождение по минному полю — один неверный шаг, и вместо 40 лет ты выглядишь уже на 50. Поэтому технике нанесения макияжа следует учиться, чтобы в любой ситуации чувствовать себя королевой.

Дневной

Фарфоровая кожа считается признаком аристократичности, безупречная натуральная она снова на пике моды. Чтобы добиться «фарфорового» эффекта, используйте ББ — крем. Это популярный крем для лица, сочетающий в себе увлажняющий комплекс и тональную пудру, придающий коже естественное и здоровое сияние. Его важно тщательно растушевывать. Актуальны и обычные правильно подобранные тональные основы.

Главным трендом в осеннем макияже являются губы. Рекомендуется помада малиновых, вишневых и винных оттенков, так же актуален цвет фуксии. Может быть матовая или с глянцевым блеском. Благородный оттенок придаст лицу строгость, аристократичность и элегантность.

Выщипанные в ниточку брови уже не актуальны. В моде естественность и аккуратность. Подчеркнуть красоту бровей можно при помощи карандаша или специальных теней. Цвет бровей может быть на пару тонов темнее, чем волосы.

Тени для век различного цвета, с плавными переходами, актуальна геометрическая, ломаная подводка глаз.

Снова в моде кокетливый румянец, подчеркнуто «ягодный». В моде румяна ярко-розового цвета, цвета загара, популярны румяна пастельных тонов.

Секреты естественного макияжа

Создать красивый образ помогут несколько рекомендаций от стилистов.

  • Выбирайте одну доминанту. Помните, что если вы хотите отвлечь внимание от какой-то части тела, наносить на нее яркий цвет не стоит. Например, если вам нужно скрыть шею, губы обозначают прозрачным блеском или бальзамом.
  • Равномерно и аккуратно окрашивайте брови. Они отвечают за молодость и распахнутость взгляда. Подберите тон, подходящий к волосам или слегка темнее.
  • Не злоупотребляйте румянами. Их задача – придать легкий, здоровый розовый оттенок щекам.
  • Используйте мягкие или влажные спонжи для растушевывания тональной основы. Так она лучше скроет неровности и будет распределена равномерно, дольше продержится.
  • Обязательно подготавливайте кожу перед нанесением косметических средств.

Еще несколько советов касательно естественного макияжа: уроки и видео

  • Закрашивайте светлыми корректорами те части лица, которые хотите увеличить, приблизить. Например, область вокруг глаз.
  • Темными пигментами, напротив, отдаляйте то, что надо скрыть, уменьшить. Вместе с контрастными они хороши для создания рельефа.
  • Базу на щеки наносите по направлению к ушам, по массажным линиям. Плавно перейдите на шею, чтобы не было резкого перехода, если палитра контрастирует с вашим колоритом. Она также нужна на губах и веках.
  • Избегайте четких штрихов, важно тщательно растушевывать все границы.
  • Отдайте предпочтение матовым оттенкам. Натуральный мейкап не приемлет перламутра или явного глянца.

Это все основные правила и рекомендации. Они помогут новичкам научиться получать легкий, красивый результат с первого раза.

Инструкция по созданию макияжа

Если рассмотреть макияж нюд пошагово, то он состоит из нескольких ступеней:

1. Увлажнение.

Данная процедура играет важную роль, она помогает косметике ложится ровно и держатся дольше. Перед любым макияжем мы сначала очищаем лицо и наносим базу, которая дают коже должное увлажнение и уход. Используйте для очищения лосьон или мицеллярную воду. В качестве увлажнителя можно взять обычный дневной крем. Необходимо распределить увлажняющее средство равномерно и оставить на 34 минуты, чтобы оно хорошо впиталось в кожу.

2. Работа с визуальными недостатками.

На лице не должно быть каких-либо покраснений, прыщиков или мешков под глазами, поэтому необходимо тщательно поработать с корректорами и консиллерами. Консиллер подбирается на один оттенок светлее, чем тон кожи. Наносим его на зоны под нижним веком, осветляем верхнее веко.

Обязательно нужно нанести консилирующее средство на крылья носа, так как это основная проблемная зона. Все недостатки нужно замазать корректором — маскирующим средством. Серо-зеленый корректор убирает красноту и мелкую сыпь. Розовый и лиловый борются с желтизной и веснушками. Желтый сводит на нет синеву под глазами. 

3. Тонировка кожи лица.

Подбирается тональное средство, которое максимально подходит данному типу кожи. Такая основа может быть в виде крема или эмульсии, она должна иметь легкую текстуру. Тональное средство лучше наносить с помощью кисти, и тщательно растушевать его от центра к краям, чтобы сделать его максимально незаметным.

Чтобы закрепить тон лица, и сделать кожу матовой, необходимо использовать пудру. Более всего для такого мейкапа подходит минеральная пудра с прозрачной текстурой, так как она помогает убрать лишний блеск с кожи.

4. Нанесение румян.

Чтобы немного оживить лицо, необходимо нанести румяна. Но не стоит использовать слишком яркие оттенки, цвет должен быть максимально приближен к тону кожи. Персиковые, коралловые, нежно-розовые оттенки помогают освежить лицо, при этом оставаясь незаметными на лице. Смуглые девушки могут выбрать румяна с бронзовым оттенком. 

5. Формируем линию бровей.

Она должна быть максимально аккуратной. Густым бровям можно придать форму с помощью щеточки. Недопустимо рисовать черный контур, лучше использовать карандаш более светлого цвета, чем брови. Выбирайте оттенки максимально подходящие к цвету волос. Брови достаточно лишь немного скорректировать, т.е убрать лишние волоски. Если они слишком светлые, то можно лишь слегка заполнить неоднородные участки с помощью карандаша. 

6. Нанесение теней.

Хотя макияж глаз в стиле нюд может обойтись и без нанесения теней, но все же лучше их использовать. Умелое наложение теней поможет улучшить эффект естественности.

На внешний уголок глаза наносятся тени темных оттенков, а на внутренний угол и места под бровью более светлые. Желательно использовать тени таких оттенков как ореховый, молочный шоколад, айвори, персиковый в зависимости от цветотипа внешности. Самое главное — нужно хорошо растушевать тени, чтобы не было видно переходов и границ. 

7. Делаем контур глаз.

Для формирования контура глаза лучше использовать коричневый карандаш. Достаточно подвести верхнее веко и немного его растушевать. 

ресницы.

Многие визажисты предпочитают оставлять ресницы нетронутыми, делая естественный макияж. Чтобы сделать более легким ресницы можно удлинить и подкрутить специальными средствами. Если все таки используется тушь, то она наносится одним слоем, два слоя заметно утяжелят их Нижние ресницы желательно не красить совсем.

9. Оформляем губы.

Допускается брать как неброскую, так и яркую помаду, но наносить ее надо не так как обычно. Небольшое количество помады наносится на середину губ и растушевывается. Не следует покрывать губы толстым слоем помады, это не даст нужного эффекта. Растушевка помады создает естественный эффект целованных губ.

Создавая макияж нюд, нельзя использовать карандаш для губ и помаду с блестками. Более всего подходит обычный блеск для губ, который делает губы естественными. Можно использовать помаду в нежно-розовых, бежевых оттенках. Если отказаться от подводки трудно, то лучше использовать карандаш телесного цвета. 

Макияж лето 2020: стильная подводка нижних век

Одним из самых главных бьюти-трендов лета 2020 года стала подводка нижнего века. Для этого используются тени, карандаш или специальная подводка. Сначала можно наложить тени из яркой палитры и растушевать их, а затем провести более четкий контур по линии роста ресниц.

Также приемлем вариант наличия только одного яркого цвета, нарисованный специальной подводкой из сочной палитры. Не стоит делать общую линию на нижних веках чрезмерно широкой в стиле Оззи Осборна. Подводка не должна создавать отпугивающий эффект, а только углубить взгляд и визуально увеличить глаза.

Эффект загадочного и томного взгляда легко достижим с помощью подводки нижнего века.

Тренд на макияж глаз в синих тонах: тени, стрелки, тушь

Мало кто из девушек осмелится экспериментировать с синим цветом губ. Поэтому этот главный оттенок 2020 года лучше всего использовать в модном макияже глаз в ежедневном или праздничном варианте. Ваш макияж могут дополнить стрелочки, густо накрашенные ресницы синей тушью или тени в этом цвете. Но, не только классический синий цвет может стать удачным решением вашего макияжа. Все оттенки синего в тренде в 2020 году. И очень эффектно смотрятся сочетания синего с другими оттенками. Например, синий с голубым, бордовым, фиолетовым.

Как правильно подобрать макияж для вечеринки и советы по его нанесению

Долгая ночь развлечений – это, пожалуй, единственное время, когда хочется иметь особый макияж.

Как правильно подобрать макияж для вечеринки и советы по его нанесению

Тщательно выполняйте инструкции, чтобы получить страстную смесь темных и светлых тонов.

  1. В этом сложном макияже основной акцент сделан на глаза. После того как вы нанесли основу под макияж, тональный крем и пудру, вы можете приступить к макияжу глаз. Выберите тени дымчатого темно-коричневого тона и нанесите их по всей поверхности верхнего века, тщательно прокрашивая складку. Простой губчатый аппликатор позволяет наносить тени точнее, чем кисть. Нанесите немного рассыпчатой пудры под глаза для защиты от падающих частиц темных теней.
  2. Наложите немного таких же теней под нижние ресницы, чтобы подчеркнуть форму глаз. Это придаст законченность макияжу и создаст основу для нанесения контурного карандаша на следующей стадии. Вы должны быть обаятельны и производить впечатление.
  3. Хотя черный контурный карандаш для век обычно выглядит слишком резким при дневном освещении, он идеально подходит для этого макияжа, предназначенного для мягкого чувственного света. С помощью карандаша тщательно проведите линию на верхнем и нижнем веке. Если вам трудно сделать ровную линию, поставьте серию маленьких точек, а затем разотрите их чистой ватной палочкой.
  4. Для контраста с темными серыми веками нанесите под брови перламутровые тени цвета слоновой кости, чтобы зрительно расширить глаза. Наносите тени понемногу, постепенно усиливая эффект. Затем покройте ресницы двумя слоями черной туши.
  5. Рыжевато-коричневые румяна или бронзовая пудра подходят идеально, поскольку естественные оттенки не будут противоречить остальному макияжу. Нанесите их на скулы и тщательно растушуйте у линии волос.
  6. Нейтральный оттенок губ сделает ваш облик поистине впечатляющим и современным. Выберите карандаш для губ коричневато-розового оттенка и нанесите его по всей поверхности губ, чтобы получился приглушенный неяркий цвет.
Как правильно подобрать макияж для вечеринки и советы по его нанесению

На видео «Виды макияжа» показаны способы нанесения косметики в различных стилях:

Блеск для губ

Ольга Бурмистрова советует в 2021 году выбирать для свадебного макияжа блеск для губ. Он красиво выглядит в кадре, делает образ более легким и нежным. Не сушит губы, комфортно носится в течение всего дня. Невеста может пить, есть и не думать о том, что нужно поправлять помаду. И что важно — блеск не прибавляет возраст! Матовая помада сделает тонкие губы еще уже, а вот блеск украсит губы любой формы и размера. Что касается оттенков — Наталья Миланова советует выбирать нюдовые или натуральные.

2000-е годы: бронзер, пышные ресницы и перламутр

Эталон красоты — Britney Spears

В моде смуглая кожа и блёстки. Перламутр был повсюду: тени, помада, тушь для ресниц и лак для ногтей. Дженнифер Лопез вводит в моду густые ресницы из натурального меха лисы.

Производители туши для ресниц выпускают продукты со специальными волокнами и кистями, добавляющими ресницам длину. Хитами продаж становятся кондиционеры для ресниц, обещающие быстрый рост и густоту ресниц.

Лишь в конце 2000-х годов на смену блёсткам и загару приходит нюдовый макияж. В моду входит натуральная минеральная косметика и тональные средства с полупрозрачной текстурой.

Вот так менялся макияж каждые десятилетия на протяжении ста лет с 1900 года.

Женский сайт Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

  • Pinterest
  • [block id="10"]
    Последние обсуждения:
    Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
    Sorry, but nothing matched your filter
    [block id="12"]
    [block id="5"]