Как молодым людям выглядеть старше и казаться взрослее своих лет

Макияж – важная деталь в образе каждой женщины. Но, к сожалению, большое количество женщин не знают правила макияжа и совершают ошибки, которые портят их внешний вид, и точно не подчеркивают их красоту. Своим опытом, как правильно делать макияж после 40, делится Cindy Joseph, известная супермодель, визажист и основатель косметического бренда Boom. Ведь в этом вопросе есть множество профессиональных нюансов, которые будут полезны и для вас. Итак, макияж для 40-летних женщин. 

Как правильно

Вопреки устоявшемуся утверждению, что правила созданы для того, чтобы их нарушать, существуют и те, нарушение которых повлечёт за собой нежелательные последствия. Все эти правила касаются нашего отношения к собственной внешности. И хотя вряд ли кто-либо из нас станет сознательно уродовать себя неподходящими фасонами одежды, небрежной причёской или грубым мейк-апом, мы иногда допускаем ошибки, которых сами можем не замечать. Но эти ошибки очевидны для других. Неосознанно мы можем выставлять напоказ изъяны внешности. Но этого можно избежать — достаточно соблюдать несколько нехитрых

правил макияжа после 40 лет:

  • Пользуйтесь только проверенными косметическими средствами (как ухаживающими, так и декоративными). По возможности используйте профессиональные или полупрофессиональные средства, крема и лосьоны, изготавливаемые в лабораториях. Не покупайте слишком дешёвые тени для век, пудру или губную помаду — чаще всего дешёвая косметика не соответствует цвету, указанному на упаковке, плохо наносится, а то и вовсе вредит коже.
  • В вашей косметичке обязательно должны быть румяна. Поскольку с возрастом цвет лица меняется, и кожа становится более бледной и безжизненной, необходимо освежить цвет лица. Румяна помогут в этом. Если вы знаете свой цветотип, то подобрать их не составит труда — чем светлее оттенок кожи, волос и глаз, тем «холоднее» должен быть цвет румян — розовый, морковный, бордовый и т.п. И наоборот — красавицам с тёмными волосами и глазами и смуглой кожей будут к лицу «тёплые» оттенки — коричневый, сиреневый, персиковый… А вообще, чем естественнее оттенок румян, тем лучше.
  • Тональным кремом можно замаскировать далеко не все дефекты кожи — например, пигментные пятна или сосудики. Но можно купить корректор (средство в виде карандаша с двумя кончиками, один из которых заменяет тональный крем — бежевый, другой — зелёный). Нанесите на пятнышки и сосуды сначала зелёное вещество корректора, слегка вбейте его в кожу кончиками пальцев, затем нанесите немного тональной основы на эти места. Краснота уйдёт, а цвет кожи станет гораздо более ровным.
  • Отдавайте предпочтение спокойным, светлым оттенкам теней для век. Яркие и тёмные тени придают лицу женщин после 40 угрюмость и усталость. О том, как правильно накладывать макияж после 40 лет на глаза, знают, увы, не все. Золотое правило такого макияжа — светлые тени под бровью и на внутреннем уголке глаз. Белые, кремовые, песочные тени с небольшим количеством шиммера, нанесённые на внутренний угол глаза, «раскроют» ваш взгляд, придав ему свежесть и ясность, сделают глаза более выразительными. Любой макияж глаз после 40 лет не должен быть слишком ярким (если он, конечно, не подиумный и не сценический).
  • Форма губ с годами также меняется, теряется чёткость контура, которой требует макияж лица после 40 лет. Именно поэтому обзавестись контурным карандашом для губ в тон помады будет совсем не лишним. К тому же, на губы, обведённые карандашом помада или блеск для губ ляжет ровнее и будет более стойким. Ещё одна «фишка» относительно того, как сделать макияж после 40 лет более стойким и выразительным.

Влияние возраста на состояние кожи лица и тела

Каждая из нас примерно представляет, что с годами происходит с кожей:

  • она становится блеклой, тусклой, приобретает сероватый оттенок;

  • ослабляются ее защитные свойства;

  • появляются морщины;

    Первые признаки старения: когда покупать первый антивозрастной крем

  • обнаруживается дефицит влаги и питательных веществ;

  • теряются тонус, плотность и эластичность;

  • восстановление после повреждений происходит медленнее;

  • появляются темные пятна;

  • «плывет» овал лица.

Старение — неизбежный процесс, но его можно максимально отсрочить!

А в каком настроении вы встретите первые морщины? Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы это узнать.

Особенности мейка после 30

Макияж, который молодит можно применять уже после 30, когда первые признаки увядания кожи становятся заметными. 30 лет – это возраст, когда дама может позволить себе многое в макияже. Но, все же, делать это нужно так, чтобы подчеркнуть сильные стороны и скрыть первые морщинки.

В 30 лет необходимо применять все то, что делает моложе и подчеркивает естественность облика

Главная особенность мейка после 3-го десятка – исключение темных тонов косметики, которая прибавляет лет, и внесение в него оттенка шампанского, бежевого, пастельных красок. Для вечернего образа подойдет серый и черный. И также при правильном нанесении подойдет цвет золота и шоколада.

Каким бы ни был образ, придется отказаться от нанесения ярких красок, таких как салатовый, желтый, оранжевый и подобные для покрытия век. Что касается помады, то шоколадный, фиолетовый и бордовый также не рекомендуются. Рекомендуется использовать тон посветлее, но не совсем белый. Что касается мейк-апа глаз, то черный карандаш и тушь не запрещаются, наоборот, они помогают выделить взгляд, сделать его более привлекательным и манящим.

Кроме особенностей косметики, в период после 30 изменяются и общие правила мейка:

  • Пудра, конечно же, необходима для того, чтобы сделать поверхность лица ровнее, но когда возраст переваливает за тридцать, она становится более заметной на кожном покрове, поэтому ее количество нужно как можно больше снизить.
  • Чтобы эпидермис не смотрелся как фарфоровая маска, следует отдать предпочтение жидкой текстуре тональных кремов, которая и смотрится естественнее, и распределяется равномернее.
  • Как говорилось выше, яркие краски отходят на задний план, и если и применять их, то только вечером.
  • Независимо от того, что тона подбираются по общепринятым принципам, собственные вкусы и предпочтения никто не отменял. И если девушке к лицу ярко-алый, то вполне возможно, что именно он на губах станет изюминкой образа.
  • Естественность – это то, что независимо от количества лет остается актуальным. Поэтому вместо броских оттенков следует отдать предпочтение натуральной палитре.
  • Это именно тот возраст, когда пришло время отказаться от бронзатора и подчеркнуть свежесть лица при помощи румян.

Как ухаживать за зрелой кожей

Кожа любого типа, не зависимо от того, как тщательно за ней ухаживают, с возрастом поддается определенным изменениям. Появление мелких и не очень морщин, повышение сухости кожи, пигментация, снижение ее плотности – все это результат пониженного уровня выработки таких фибриллярных белков как эластин и коллаген.

Для того чтобы лицо женщины выглядело свежим, в любом возрасте, а особенно в возрасте более 50 лет, нужно помнить о том, что уход за кожей нужно проводить более тщательно чем ранее.

Теперь нужно внимательнее относиться к выбору возрастной косметики, покупать только качественную продукцию от производителей, которым точно можно доверять.

Нужно внимательнее относиться к выбору возрастной косметики, покупать только качественную продукцию от производителей, которым точно можно доверять.

Начинать уход за зрелой кожей стоит с правильного очищения. Для этого нужно выбирать мягкий очищающий крем или молочко для возрастной категории «50+».

Нельзя забывать об увлажнении. Нужно, чтобы на туалетном столике был как увлажняющий дневной крем, так и мягкий ночной. Кроме того нужно увлажнять кожу и изнутри. Для этого необходимо пить много жидкости: в расчете 35 мл на 1 кг веса.

Также в силу возрастных изменений кожа женщины после 50 лет нуждается в дополнительном питании. С этим прекрасно справляются питательные эмульсии, гели, сыворотки и маски, способствующие также регенерации кожи.

Кроме всего вышеперечисленного кожа лица также нуждается в повешенной защите от стрессов, антиоксидантов и УФ-излучения, по этому нужно подбирать косметику, с учетом и этих факторов.

Также в силу возрастных изменений кожа женщины после 50 лет нуждается в дополнительном питании. С этим прекрасно справляются питательные эмульсии.

Есть еще один способ, который сможет помочь на долгое время выглядеть на много моложе чем на самом деле.

Чтобы лицо как можно дольше оставалось ровным, гладким и без морщин, нужно заниматься массажем, делая эту процедуру самостоятельно, или обратившись к специалистам.

Тональный крем

  • Наносите тональный крем на лицо тонким слоем и старательно растушевывайте по лицу и на подбородке.
  • Выбирайте крем более светлых, а не темных тонов. Темный тональный крем способен выделять даже самые мелкие морщины. Светлый тон, наоборот, сделает лицо свежее и если не скроет, то точно уменьшит морщины вокруг глаз.
  • Тональный крем обязательно должен содержать увлажняющие средства, витамины А, Е и С, пептиды.
  • Наносите тональный крем не вдоль складок и морщин, а поперек их. Таким образом вы избежите создания эффекта маски на вашем лице.
  • Если вы хотите скрыть темные круги под глазами при помощи тонального крема, наносите его на эту область не очень густо и не очень сильно – так вы только выделите мелкие морщинки.

Подготовка лица и нанесение тона в возрастном макияже

Подготовительный этап проходит в несколько шагов.

Макияж следует начинать, следуя таким простым действиям:

  1. С помощью тонизирующего средства, тоника очистите кожу лица от загрязнений. Даже если вы думаете, что лицо не нужно очищать, то помните, что именно тоник уберет сальный, жирный блеск.
  2. Нанесите сыворотку или увлажняющий крем. Наносите средство мягкими, похлопывающими движениями пальцев. Стоит помнить, что крем должен обязательно питать кожу, увлажнять ее, ведь с возрастом она становится сухой и увядающей.
  3. Не забывайте про специальные кремы для век. Они предназначены для того, чтобы убрать припухлость, темные мешки под глазами.

Дайте всем нанесенным средствам впитаться в кожу.

Подождите примерно 15-20 минут, а потом переходите к следующим действиям:

  1. Подберите и нанесите на лицо основу под макияж. Она поможет выровнять поверхность личика. Представлена база под макияж различными вариациями, но почти все созданы на силиконовой основе. Это вещество отлично маскирует недостатки и делает кожу ровнее. Лучше применять цветные праймеры, корректоры. От перламутровых средств стоит отказаться, так как они прибавляют возраст.
  2. Нанесите тональное средство. Конечно же, хорошо, если оно будет под тон вашего лица. От розовых оттенков откажитесь.
  3. Припудрите, по желанию, лицо. Помните, слишком много средств может привести к некрасивому, нелепому макияжу.

Образы с Подиума зрелой красоты

Дефиле, устраиваемые в рамках проекта, убеждают: зрелый возраст не случайно называют элегантным. Посмотрите, какие сильные образы получаются у дизайнеров и моделей.

В Самаре партнером проекта стал Модный дом Елены Чувилиной. Она убеждена, что стильной женщину делает не наличие брендовых вещей в гардеробе, а собственная индивидуальность. И ее коллекция помогает проявить индивидуальность каждой женщины.

Московская Studio Leysyan предложила участницам возможность преобразиться, изменив свой гардероб. Получились интересные варианты, которые можно повторить.

Трикотаж в этом сезоне стал одним из модных трендов. Да и вообще женщины любят трикотажную одежду, хотя иногда сомневаются, не слишком ли упростится образ от уютных и мягких вещей. Валентина Журавлева, основатель модного дома «Важур», и участницы показа в Самаре показывают, как составить стильный образ с трикотажем.

Что женщинам идет кружево, знают, наверное, все. А вот как использовать ажур в разных стилях, научит коллекция дизайнера Маргариты Бортниковой, автора «Галереи Кружева». Посмотрите на авторские работы Маргариты Бортниковой, их называют уникальными, эксклюзивными. И это не преувеличение! Ведь они выполнены в авторской технике вязаного кружева фристайл, когда современные модные тенденции сочетаются с классическим кружевом.

Известный российский дизайнер эксклюзивной одежды Катя Андержанова предлагает дамам ни в коем случае не отказываться от платьев. Ведь именно платье подчеркивает женскую привлекательность в любом возрасте!

Видео

  • На видео отлично показаны необходимые области коррекции. Пошаговое нанесение макияжа с описанием используемой косметики.
  • На видео показано, как освежить цвет лица, такая техника отлично подойдет для возрастного омолаживающего макияжа. Преображение за 15 минут!
  • На видео показано решение проблемы нависающего верхнего века. Правила коррекции проблем, с которыми сталкиваются 80% женщин.

Отлично подобранный тональный крем скидывает лет 5, а грамотно подобранная прическа скинет еще лет 10! Поэтому лучше использовать услуги стилиста и не бояться экспериментировать.

Как себя вести, чтобы выглядеть старше своего возраста

  1. В первую очередь, чтобы выглядеть старше, нужно вести себя по-взрослому. Уверенность в себе лучше всего символизирует зрелость человека. Но не стоит допускать самоуверенности и высокомерия. Уверенный в себе и собственных силах человек никогда не будет унижать других, относиться к ним свысока. Ему не нужно никому и ничего доказывать, он не опускается до ссор и споров, не стремится любыми методами доказать свою правоту, не хвастается своими привилегиями и достижениями. Наоборот, если человек ведет себя высокомерно, унижает и высмеивает других, это является показателем его незрелости. И неважно, сколько такому человеку лет.
  2. Уверенность в себе должна подкрепляться уверенной походкой, хорошей осанкой. Молодые люди часто выдают свой возраст сутулостью и опущенной головой. Следует искоренить эту привычку. Иногда стоит начать с этого, чтобы стать более уверенным и внутри. При ходьбе нужно смотреть прямо, а не себе под ноги, при разговоре с человеком смотреть ему в глаза.
  3. Быть тактичным по отношению к окружающим также является признаком зрелой личности. Необходимо научиться слушать собеседника и правильно обсуждать с ним тему разговора. Не стоит его перебивать, чтобы вставить свое замечание. Не нужно сразу переводить разговор на себя, как только собеседник закончил свою мысль. Стоит научиться вежливому разговору. Также необходимо уметь правильно рассказывать о себе, не хвалиться чрезмерно, но и не проявлять излишнюю скромность, пытаясь добиться комплимента в свою сторону.
  4. Чтобы казаться взрослее, необходимо развивать свой словарный запас. Это не означает что нужно тут же сыпать заумными фразами, которые никто не понимает, лучше постепенно убирать из своей речи подростковый сленг, ненормативную лексику. Стоит научиться говорить без междометий и слов-паразитов, в переписке избегать применения огромного количества специальных символов и картинок. Лучше выразить свои чувства и отношение к предмету разговора простыми словами.
  5. Всегда оставаться вежливым, особенно в конфликтной ситуации. Нельзя допускать оскорбления в свою сторону, нужно учиться постоять за себя, защищать свое достоинство, но не переходить черту. Лучше вежливо обратить внимание оппонента на то, что его слова вас задели. Однако нужно избегать оскорблений, повышения голоса, тем более крика и скандала, использования в речи сарказма, особенно в общении с малознакомыми людьми.
Как себя вести, чтобы выглядеть старше своего возраста

✔ Омолаживающий макияж пошагово

  • губы – первое с чего начинается весь процесс. Сначала на них наносится бальзам, который постепенно впитывается и впоследствии служит хорошей основой для нанесения губной помады;
  • тональная основа подбирается увлажняющая – прозрачная или полупрозрачная. В некоторых случаях наносится светоотражающая, которая добавит коже свечения;
  • брови и ресницы с возрастом тускнеют. Брови необходимо подкрашивать в салоне или при помощи карандаша делать выразительнее. Концы брови не нужно слишком опускать;
  • не стоит использовать блестящие тени, лучше применять натуральные цвета – голубые и ярко коричневые. Они не будут выглядеть броско, а придадут глазам и всему образу натуральности и естественности;
  • тушь для ресниц лучше подобрать со щеткой, которая подворачивает их к верху. Хорошо подойдет черная, коричневая или серая тушь;
  • наносится подводка, на несколько тонов ярче, чем натуральный цвет губ женщины. Она задает контур и предотвращает растекание помады. Далее наносится губная помада, которую можно закрепить флюидом. Это позволит губам долгое время оставаться без следов стирания помады.

Одежда: выбираем свой стиль

Одежда – тема всегда интересная, ведь модельеры придумывают все новые, иногда просто невероятные наряды. Сейчас в каком только виде ни ходят по улицам. Но уверена, у вас есть свой стиль, так что не будем заострять на этом внимание. Пройдемся по деталям.

Чтобы выглядеть ухоженной и стильной, нужно обращать внимание на мелочи.

Если на одежде появилось даже небольшое пятно, обязательно его отстирайте, а если не получилось – выкиньте наряд или хотя бы носите дома. Гладьте одежду, даже если не любите это занятие. Лучше потратить немного времени, чем выглядеть неряшливо.

Одежда: выбираем свой стиль

Избавляйтесь от старых вещей.

Конечно, если они за несколько лет не потеряли нормальный внешний вид, то все в порядке. В остальных случаях, если хотите выглядеть ухоженной, не носите вещи годами.

Брови

  • Корректируйте форму пинцетом, при этом достаточно только выщипать лишние волоски.
  • Брови в виде тонкой ниточки делают веки более выдающимися, что в таком возрасте выглядит не очень красиво.
  • Если ваши брови не черного цвета от природы, не нужно делать их такими – черные брови визуально старят лицо.
  • Выщипывая волоски, старайтесь визуально приподнять и утончить кончик брови, так как если он будет опущен вниз, лицо будет выглядеть уныло.

Также, при макияже вы можете использовать различные корректоры для лица и кремы с антивозрастным уходом – косметические фирмы предлагают много вариантов для разных возрастов. Выбирайте тот, который подходит вам – корректор и маскирующий карандаш можно использовать для того, чтобы скрыть темные круги под глазами, морщины и прочие недостатки кожи. Перед тем, как наносить макияж, обязательно подготовьте кожу лица – увлажните при помощи специального крема и корректора.

И еще один немаловажный момент – макияж нужно обязательно снимать перед сном, иначе вы только ускорите старение кожи. Впрочем, этот аспект касается не только возрастного лица.

И напоследок, важно также упомянуть об основных и наиболее распространенных ошибках

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]