Как одеваться в 30 лет женщине: работа над ошибками и советы стилиста

Если сегодня выйти из дома и прогуляться по сердцу города, можно заметить, что большинство девушек и женщин одевается однотипно и невзрачно. Очень часто дамы просто не знают, что подходит им, учитывая их возраст и положение в обществе, и поэтому подбирают унылые и неприметные наряды.

Самые распространенные ошибки в одежде для женщин после 40

Дети уже взрослые, карьера идет в гору, и, может быть, даже маленькие внуки тянут к вам ручки, называя бабушкой, а вы оглядываетесь вокруг и понимаете, что ваш возраст медленно приближается к цифре 50…

Сейчас мы с Вами разберем несколько распространенных ошибок, которые допускают женщины среднего возраста при выборе одежды:

  • Большие сумки Большие сумки всегда будут ассоциироваться с авоськами под картошку, поэтому если Вы не хотите добавить к своей дате в паспорте десяток лет, то используйте элегантные сумочки размером с небольшую книжку.
  • Длинные повседневные платья и юбки темных оттенков Вы, наверное, не раз видели бабушек в длинных бесформенных платьях по щиколотку темно-зеленого или синего цвета. От этого, несомненно, нужно отказаться.
  • Плащи Нет, речь не пойдет о шикарных приталенных плащах и пальто. Мы сейчас говорим о той бесформенной и невзрачной верхней одежде, которая автоматически превращает Вас в серую мышку. Такие пальто очень часто можно увидеть на пенсионерках, но Вы же не хотите стать таковой раньше срока?
  • Обувь без каблука Это могут быть ботиночки, балетки или еще хуже – старенькие кеды. Вы должны носить свою обувь с королевской гордостью, поэтому кеды оставляем для дачи, а туфли и сапожки на каблучке выбираем для осанки и красивой походки.
  • Много золотых украшений Не стоит забывать о том, что массивные золотые украшения, а также большое количество золотых изделий на выход сразу прибавляют несколько лет.
  • Бесформенная одежда Забудьте о любой одежде, которая висит на Вас, как балахон. Это могут быть бесформенные блузки, юбки или даже пиджаки. Вы должны забыть о существовании таких предметов гардероба.
  • Нарочитая молодежная небрежность в одежде Есть и другая крайность некоторых женщин за 40, когда они одеваются в молодежную одежду, полагая, что она делает их моложе. Это — весьма распространенная ошибка, которая приводит лишь к диссонансу между одеждой и возрастом, подчеркивая и усугубляя последний.

Как одевать в лет женщине: исключаем лишнее

  1. Модных трендов молодежных субкультур. Стиль хипстер, готика, преппи стиль, свэг и другие яркие и небанальные течения хороши для поиска своего места в моде, но не годятся для долговременных и основательных капсул. Их стоит пробовать в 15 или 20 лет, но в 30 – это уже смешно и неактуально.
  2. Ярких тонов. Неоновые оттенки и гротескные цветовые контрасты также стоит оставить в прошлом. Но это совсем не означает, что придется погрузиться в мир цветового безразличия. Совсем нет – нужно только чуть-чуть убавить интенсивность любимых оттенков и продолжать использовать их в своем гардеробе.

  1. Слова «слишком». Слишком короткое, слишком обтягивающее, слишком декольтированное – все, что «слишком» убирается из гардероба как ненужное.

Определившись с тем, что не стоит использовать при составлении капсул дамам 30 лет, можно переходить к основам формирования базового гардероба.

Мини юбки для женщины после 30

Несмотря на то, что многие современные женщины возраста 30-35 лет желают выглядеть моложе своих лет и одеваются как подростки, для дам этой возрастной категории все же существуют определенные возрастные ограничения в одежде. Для замужней женщины неприлично носить ультра-короткие шорты и юбки, да и незамужним в этом возрасте они уже не подходят. И еще вот с какой одеждой следует распрощаться женщинам после 30 лет:

— с «рваными» и «потертыми» джинсами и шортами, а также избегать одежды с большим количеством страз, вышивки, аппликаций, рисунков и других украшений. — с любой одеждой яркого цвета, напоминающего гардероб куклы Барби или маленькой девочки. — с юбками, брюками и топами, обнажающими живот. Открытый живот выглядит как подростковая провокация и не имеет ничего общего со взрослой сексуальностью. — с футболками, платьями и джемперами на груди или спине которых нанесены крупные рисунки кошечек, собачек, пальмы, рекламных надписей и изображений.

— с мини-юбками, мини-шортами, слишком короткими платьями, едва прикрывающими ягодицы. Даже если у вас длинные и стройные ноги, неприлично взрослой женщине или молодой маме представлять на всеобщее обозрение пятую точку. Носить их можно только дома, на даче или на пляже. — с серьгами-обручами, декоративными безделушками, дешевой бижутерией. После 30 лет лучше иметь одно достойное ювелирное украшение, чем много бижутерии. — с платьями и блузками со слишком глубоким декольте, открывающими плечи и спину.

— с кожаными корсетами, топами, шортами, юбками, брюками и всеми вещами типа металлик. — с цветными и ажурными колготками. В 30 лет уже пора определиться: ваши ноги должны вызывать уважение и восхищение или соблазнять мужчин? — с заколками, будто позаимствованными у дочки. Заколки со стразами, бантики, меховые резинки и ободки — все это очень мило смотрится на девочках подросткового возраста, но абсолютно не вписываются в гардероб серьезной женщины. После 30 лет лучше выбирать заколки и аксессуары для волос, совпадающие с их цветом.

Возможно, прочитав вышеприведенный список, некоторые женщины сильно удивятся и воскликнут, что же теперь в 30 лет превратится в серую мышку и носить только темную юбку в пол, сдержанных цветов кофточки с закрытым верхом и длинными рукавами? Конечно, нет. Просто в 30 лет уже пора задуматься над тем, что драгоценный камень нуждается в достойном обрамлении. Носить одежду девушки тинэйджера после 30 лет неприлично, но и выглядеть дамой преклонного возраста еще рано.

Есть большое количество модной одежды, которые украсят любую женщину. Если вам уже за 30, советуем обратить внимание на следующие фасоны одежды: — юбка-карандаш длиной до середины или чуть ниже колена. Если юбка имеет высокую шлицу, нельзя допускать, чтобы она привлекала взгляды, открывая нижнее белье, целлюлит и прочие «прелести». — расклешенные юбки, блузки, платья-футляр или с поясом, если есть талия. Женщинам с лишним весом после 30 лет лучше носить юбки-карандаши в сочетании с летними жакетами до линии бедра. После 30 лет даже женщинам со стройной фигурой не стоит выбирать слишком облегающие фасоны платьев, силуэт должен быть заключен в стильную и утонченную оправу. — классические джинсы без рваных краев и дыр, брюки модного, но демократичного фасона.

— пальто и куртки только люксовых тонов. В 30 лет очень важно правильно выбирать цвет верхней одежды, это могут быть темные глубокие оттенки или пастельные нейтральные тона. Неоновые оттенки розового, салатового, желтого, оранжевого и белого цвета верхней одежды в 30 лет лучше заменить оттенками бежа, шампаня, слоновой кости и других более спокойных тонов. Неоновые оттенки уместны в аксессуарах, например, в клатчах и сумках, но пальто, куртка, обувь и платье неоновых цветов на женщине старше 30 лет создают впечатление легкомысленной дамы. — дорогие футболки из качественного хлопка, шорты или брюки средней длины. — пиджаки и жакеты — элегантная классика. Ведь 30 лет — это тот возраст, когда красота женщины раскрыта полностью, а ее душа и тело в гармонии, значит, самое время добавить богемную ноту. — аксессуары и обувь пастельных и нейтральных тонов. Это могут быть босоножки на высоких каблуках, туфли-лодочки, балетки и сапоги из качественной кожи сдержанного фасона. При выборе сумок после 30 лет надо обратить внимание на геометрию. Бесформенные рюкзаки и сумки уже не будут смотреться уместно.

У многих женщин рассуждения типа: «Что неприлично носить женщине после 30 лет?» вызывают возмущение. «Почему же тогда актрисы шоу-бизнеса и кино даже в 50-70 лет свободно разгуливают по улице и на сцене в коротких юбках, а порой даже практически в одних трусах? Ведь они хотят на своем примере демонстрировать нам, что в любом возрасте можно носить мини-юбки — при условии сохранении хорошей фигуры!» — заявляют они.

Безусловно, в любом возрасте можно носить то, что душа просит, но при этом нельзя стремясь выглядеть моложе с помощью одежды, казаться инфантильной и глупой. Неприлично зрелой замужней женщине в короткой юбке и блузке, открывающей всю спину или половину грудей, привлекать внимание чужих мужчин.

— Вернуться в оглавление раздела «Дерматология»

Источник

Итак, давайте резюмируем, что же носить женщине в лет, чтобы выглядеть потрясающе?

Составить гардероб для женщины в 35 лет вовсе не сложно. Главное подобрать для него правильные и вневременные вещи и избегать некоторых распространенных ошибок.

1. Черный пиджак мужского стиля

средней длины или укороченный. Такой пиджак, уникальная и ультра универсальная вещь, его можно сочетать как с облагающим платьем и аккуратными туфлями на каблуке, так и с узкими или прямыми джинсами, футболкой и удобными балетками.

2. Тренчкот бежевого, темно синего или черного цвета

Носить его можно с лёгкими летящими платьями из шелка или шифона, рубашками в мужском стиле и узкими джинсами.

3. Платье простое или с принтами или узорами

например цветочными. Такие модели отлично сочетаются с босоножками, например на танкетке, с тонкими или нарочито широкими ремнями на поясе. Поверх платья можно одеть стильный объёмный кардиган, лучше однотонный.

4. Белая классическая рубашка

— беспроигрышный вариант. Вы можете одеть такую рубашку с брюками, лучше с высокой талией или с вечно актуальной юбкой-карандаш, которая стройнит и удлиняет ноги.

5. Джинсы бойфренда

Не думайте, что уже поздно носить столь не формальные вещи, сочетая их с женственными топами, аккуратными трикотажными блейзерами или тельняшкой, вы добьетесь потрясающих результатов, и станете выглядеть более игриво и молодо.

6. Шарфик из кашемира или пашмины

 Такую приятную вещицу можно смело носить с крутой кожаной курткой и платьем, весной или осенью, подчеркивая свой стиль.

7. Цветная кожаная сумка

Этот аксессуар обязан быть у каждой женщины, которая стремиться выглядеть безупречно, ведь такая сумка отлично сочетается с любой темной одеждой и нарядами нейтральных тонов, например серого, кремового или черного.

8. Байкерские сапожки

 Вы можете смело одевать их с женственными платьями в горошек или цветочный принт, лосинами в сочетании с длинными рубашками в клетку. Каблук таких сапожек не должен быть слишком тонким, а носик — слишком острым.

Возраст – не помеха

Кто сказал, что 30 лет – финиш для удобной и стильной одежды? Главное – правильно ее подобрать. На что же следует обращать внимание в случае с шортами?

Длина

Откровенные мини и правда стоит оставить в прошлом. Со взрослой сексуальностью они не имеют никакой связи. Лучший вариант – средняя длина. Так и пикантные места будут прикрыты, и стройные ноги продемонстрированы.

Он очень важен, так как даже самая модная вещь с неправильно подобранным под особенности фигуры кроем, способна испортить весь образ. Обладательницы идеально стройных ног могут позволить себе модель в обтяжку, а тем, кто не может похвастаться идеальными формами, достаточно выбрать прямой крой.

Размер

Кому-то этот пункт может показаться смешным. Ну как же можно купить не свой размер? Оказывается можно. Иногда девушки недооценивают или переоценивают свои формы, и покупают неподходящую вещь.

Тогда маленькая модель будет делать вас похожей на бочку с тестом, которое пытается «убежать» со всех щелей, а большая – наоборот, придавать лишнего объема.

В случае с нестандартной фигурой, всегда можно обратиться за помощью к швее, которая изготовит вещь по индивидуальным меркам. И она действительно будет выглядеть стильно и не вульгарно.

Посадка

Этот параметр так же важен, как и размер. Но правило, касающееся посадки, действует для всех без исключения женщин: откажитесь от модели с низкой линией талии. Она не украсит ни обладательниц подтянутого тела, ни тех, чьи формы далеки от идеала.

А вот вариант с завышенной талией станет настоящей палочкой-выручалочкой. Стройным девушкам он поможет подчеркнуть подтянутые формы, а пышным барышням зрительно удлинить ноги.

Правильный ансамбль – залог идеального образа

Подходящая модель выбрана, остается узнать, как ее носить. И об этом мы, конечно же, тоже расскажем.

Вариант с завышенной талией прекрасно смотрится с легкими шифоновыми блузами, топами и даже простыми футболками. В зависимости от выбранного стиля, дополнят образ босоножки на танкетке, каблуке или сандалии.

Шорты свободного фасона придадут легкости. Это универсальная вещь, с которой можно создать как городской, так и офисный лук. Тельняшка для стиля кэжуал, рубашка + жакет – для похода на работу, для неформальных встреч и прогулок выбирайте топ, поверх которого накиньте рубашку.

Отличная идея для отдыха – шорты спортивного стиля средней длины в сочетании с удобным худи.

А вот без «джинсовок» практически невозможно представить гардероб модницы. Замечательный вариант – бойфренды (прямого кроя с потертостями и неровными краями). Немного брутальные, за счет объема они придадут стройной фигуре дополнительной изящности.

Женщинам с пышными формами стоит выбирать джинсовую модель свободного кроя, отдав предпочтение темно-синему цвету. Стильно смотрятся такие с однотонной майкой и клетчатой рубашкой.

Если хотите выглядеть максимально женственно, и чувствовать себя комфортно, присмотритесь к шортам-юбкам. С их помощью вполне можно создать даже образ для торжества, сочетая их с атласными топами или блузами. Дополните лук плетеной сумкой и мюлями, и точно окажетесь в центре внимания.

Белый total look идеален для лета. Элегантности ему придаст легкий однотонный шарфик. В случае если хотите подчеркнуть индивидуальность и добавить нотку пикантности, выберите шарфик с анималистическим принтом.

В холодное время года запрета на шорты также нет. Но в возрасте 30+ не стоит останавливать выбор на мини, сочетая их с высокими ботфортами. Выглядит это уж слишком откровенно и по-подростковому. Отлично будет смотреться эта деталь одежды в средней длине с вязаным пуловером, теплыми высокими гетрами и ботинками на низком ходу.

Осенне-весенний период – тоже не повод отказываться от идеи выглядеть стильно. Джинсовый низ + кожаная косуха – всегда актуальное сочетание. Под куртку достаточно надеть любую однотонную футболку или лонгслив.

Для офисного лука шорты уместно сочетать с темными непрозрачными колготками. Добавьте к ним ботильоны на каблуке, и будете выглядеть невероятно привлекательно.

30 лет – время расцвета женственности и естественной красоты. Пусть ваши луки всегда будут удачными, а образ – непревзойденным.

Что нельзя носить

Некоторые вещи категорически не рекомендуется носить после 30 лет. В первую очередь, необходимо отказаться от некачественных вещей, которые портят образ. Если у женщины имеются недостатки фигуры, следует отказаться от ношения обтягивающей одежды. Одно из главных табу после 30 лет – одежда не по размеру.

Исключение составляют вещи в стиле over size. Если у женщины изменилась фигура, необходимо обновить гардероб. Категорически запрещено сочетать короткую длину юбку с глубоким декольте.

Что нельзя носить

Яркий фиолетовый

Этот цвет категорически противопоказан женщинам после 40 лет. Он ассоциируется с увяданием и старением. Многие представительницы прекрасного пола страдают от синяков под глазами. Фиолетовый цвет только сильнее подчеркнет их, а также «сворует» ваш истинный цвет лица и придаст ему синий оттенок. Женщина будет выглядеть старше своих лет, усталой и болезненной, но никак не роскошной и успешной.

Чтобы выглядеть привлекательно, можно поискать разные оттенки фиолетового, более нежные и спокойные.

На замену ярко-фиолетовому цвету могут прийти такие:

  • фиалковый;
  • сиреневый;
  • лавандовый;
  • цикламеновый.

Такие оттенки выглядят богато и изящно.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]