Как подобрать цвет помады по цветотипу внешности, по цвету кожи лица

Губная помада – одно из неотразимых «орудий» женской красоты. Она подчеркивает женственность и придает лицу особую выразительность. Но иногда случается в косметическом отделе, что у некоторых женщин разбегаются глаза, и они не знают, как подобрать цвет помады к лицу.

Новые статьи

  • Вечерние прически на короткие волосы Вечерние прически из коротких волос
  • Окрашивание волос при беременности
  • Сложности подбора вечерней укладки на короткие волосы Вечерняя прическа на короткие волосы
  • Как открыть и развить в себе экстрасенсорные способности: упражнения, советы, книги, камни
  • Почему цветут ногти на руках
  • Как понять к чему у меня способности?
  • Как понять что есть какие то способности
  • Мейкап для глубоко посаженных глаз
  • Причины развития и лечение хронической плацентарной недостаточности
  • Подготовка детей и правила безопасности

Оттенки бордового

С помощью губной помады цвета бордо можно прекрасно дополнить вечерний образ. В этом случае макияж в темных тонах будет полностью оправдан: добавьте стрелки черного цвета или, например, смоки айс.

Особенно хорошо смотрится бордовая помада на обладательницах черных и каштановых волос и ровного, гладкого тона кожи. Блондинками визажисты рекомендуют с большой осторожностью подбирать бордовые оттенки помады для своего макияжа — девушкам со светлыми волосами и кожей лучше выбрать оттенки вишневого или малинового цвета.

Нюдовые оттенки помад 2021

Большинство ведущих косметических производителей придерживаются принципа естественности, стараясь максимально приблизить тона к натуральным и добиться аристократической бледности. Дизайнеры активно продвигают нюдовую гамму, уверенно переходящую из сезона в сезон. Она считается классикой, чем объясняется ее универсальность: бежевая помада одинаково хорошо смотрится с любым типом макияжа, создавая особый романтичный и неизменная классика, которая никогда не выйдет из моды – оттенки алого и их полная противоположность, цвета в стиле «нюд». Последние все больше склоняются в сторону оттенков, которые любят называть «трупными». Бежевые помады, имеющие сероватый или лиловатый подтон, особенно идут девушкам с холодным типом внешности. Также в моду возвращаются разнообразные коричневатые и даже чистые коричневые оттенки, которые, казалось бы, еще в прошлом сезоне были забыты и получили клеймо устаревших.

Для большей привлекательности ее стоит совмещать с ярко накрашенными глазами и румяными щеками. Кроме того, никто не запрещает остановиться на традиционном варианте мейкапа, выдержав весь образ в едином стиле нюд. Модные летом и весной цвета помады отображают как в зеркале картину окружающего мира. Это оттенки лепестков розы — чем натуральнее они выглядят, тем лучше.

Чайная роза и небольшое количество блеска для губ могут стать настоящей волшебной палочкой для любительниц свежести и чистоты. Не стоит наносить большое количество косметического средства. Два легких взмаха рукой, промокаем губки салфеткой и слегка подравниваем цвет прозрачным блеском. Вот и все волшебство. Нет ничего прекраснее натуральности. Поэтому оттенки помады «нюд» опять на вершине модных трендов весны и лета. В сочетании с бархатистым загаром кожи лица и зоны декольте они придают эстетичный шарм и позволяют выделить блеск глаз.

Подбор помады для губ по цвету глаз

хотите примерить помаду онлайн? хочу примерить

Определиться с цветом глаз гораздо проще, чем с оттенком кожи, – для этого достаточно посмотреть в зеркало. Определились? Тогда вперед.

  • Карие глаза. Попробуйте все оттенки красного, бордового и коричневого, а также помады «роковых» цветов – фиолетового, ежевичного и т.д. Красиво будут смотреться и бледно розовые помады.
  • Зеленые глаза. Насыщенный терракотовый, рубиновый или розовый будут красиво контрастировать с цветом глаз и сделают его выразительнее.
  • Голубые глаза. Вам подойдут практически любые оттенки розового – от самого светлого до самого темного. Красивый контраст даст и сочетание цвета глаз с алой помадой.
  • Серые глаза. Сливовые и ежевичные помады делают серые глаза бездонными и загадочными, а нюдовые придают лицу свежесть.

Обратите внимание и на то, что у цвета глаз, как и у цвета кожи, может быть холодный или теплые оттенок. Это тоже стоит учитывать при выборе помады.

Красный цвет

Сперва обратим внимание на старый-добрый приём, который не теряет своей актуальности, – на яркие губы, выступающие центральным элементом макияжа. Конечно, в мыслях сразу возникает классический красный цвет. Выбирайте сами, как ваши губы будут выглядеть, – матовые, как у DKNY, глянцевые, как у Nina Ricci, или же бархатистые, как у Jason Wu.

Оттенки красного выбирайте самые разные, какие придутся вам по душе. За основной весной берем яблочный – candy apple, но насыщенные ягодные оттенки (вишневый, бордо, малиновый), коралловый, тоже подойдут в определенных случаях. И, как обычно, не забываем с красными губами делать нейтральный макияж глаз и придерживаться естественности для кожи. Подумайте и о том, что во многих образах губы отлично сочетаются с бровями, — они широкие и густые, попробуйте добиться такого же эффекта, если такая форма вам подойдет.

Красный цвет
Красный цвет

Acne

Красный цвет
Красный цвет

Dolce&Gabbana

Красный цвет
Красный цвет

Oscar de la Renta

Красный цвет
Красный цвет

Giles

Красный цвет
Красный цвет

Celine

Красный цвет
Красный цвет

Creatures of the Wind

Красный цвет
Красный цвет

Jeremy Scott

Красный цвет
Красный цвет

Но если вы не против иногда проводить смелые эксперименты, то можно добиться образа в стиле рок-н-ролл, как у Topshop Unique, просто добавьте чёрный карандаш для глаз.

Красный цвет
Красный цвет

Как выбрать матовую губную помаду

Как подобрать подходящий тон помады и не ошибиться с выбором? Вот несколько правил, которые вы должны учитывать при подборе цвета.

Как выбрать матовую губную помаду
  • Цвет кожи имеет колоссальное значение. При выборе,первым делом стоит определиться с тем, какой у вас оттенок кожи. Например, желтоватому лицу подойдут больше теплые тона, в то время девушке, у которой кожа с выраженной розовизной, лучше остановить свой выбор на холодных оттенках. Определять свойства кожи лучше всего смыв абсолютно весь макияж и поставив перед собой хорошо освещенное зеркало.
  • Качественная помада не должна пахнуть. Перед покупкой лучше ознакомиться с составом помады. Важные компоненты – аминокислоты, масла и витамины А и С. Старайтесь выбирать средство на основе пальмового воска, а не пчелиного.
  • Качественный продукт должен наноситься легко и равномерно, не имея неприятного запаха и, тем более, не однотонной структуры.
  • Не стоит забывать про цвет вашей эмали на зубах. Холодные цвета косметического средства визуально отбеливают ваши зубы, а теплые, наоборот, только подчеркнут желтизну.

Для каждого возраста – свой цвет помады

Возрастные изменения отражаются на внешнем виде губ. Это неизбежно. Если вы хотите сделать их более объемными, выбирайте помаду пастельных оттенков. Удачным решением станет вариант с блестками перламутрового цвета. Если девушка хочет прибавить себе возраст, ей нужно использовать темные цвета. Но чтобы подчеркнуть молодость и свежесть, такие оттенки не подходят. Лучше отдать предпочтение естественным тонам.

Для категории 20+ разрешаются самые смелые эксперименты. Приглядитесь к сочным цветам ягод и фруктов: клубники, ежевики. Рассматривать можно варианты оформления: матовое, глянцевое, атласное. Даже яркий оттенок будет выглядеть эффектно у молодых девушек. Так успейте воспользоваться этим! Достигнув более старшего возраста, яркие помады могут не дать похожего эффекта.

Помада, отзывы о которой среди молодых девушек самые восторженные — Maybelline Color Sensational Vivids (Vivid Rose).

Визажисты советуют: хотите получить сочный цвет? Сперва нанесите на губы помаду или блеск ярко-розового цвета. Покройте ее сверху сочным оранжевым тоном.

Дамам 30+. Это самая лучшая пора для всех оттенков красного. Их ассортимент большой: классический алый, кирпично-красный, бледный клубничный… Вот почему важно найти свой красный. На что обратить внимание?

Подбирайте близкие к оранжевому тону варианты, если кожа у вас имеет оливковый оттенок.

Чем темнее цвет кожи, тем ближе должен быть оттенок помады к коричневатому тону.

Тон должен быть прохладным, если речь идет об обладательнице светлой кожи.

Если для другого возраста противопоказаны глянцевые текстуры, то для женщин старше 30 они приемлемы.

Рекомендации в 30 лет: Rimmel London Lipstick (Kiss of Life); MAC (Russian Red).

Эксперты советуют: мечтаете о естественном виде губ? Вместо помады используйте блеск или тонирующий бальзам!

Возраст 40+Губы в этом возрасте должны иметь привлекательный блеск. Модели с эффектом атласного шелка тоже годятся. Для этого периода допускаются самые романтичные оттенки: «пыльная роза» и т. д. Помните: после 40 лет губы утрачивают объем. Чтобы придать им свежий вид, рекомендуются светлые оттенки.

В 40 лет у женщин появляются мелкие морщинки на коже губ. Поэтому матовая модель нежелательна. Она не просто не скрывает их, но даже подчеркивает и акцентирует на них внимание. Мерцающий блеск, наоборот, создает иллюзию гладких губ.

Рекомендация для женщин старше 40: Rouge Dior Lipstick (Angelique Beige); Mary Kay (Dusty Rose).

Женщинам 50+. В этот период отпадает необходимость следить за модными трендами. В то же время натуральные оттенки смотрятся слишком блекло. Лучший выход из положения — ярко-розовый цвет. Присмотритесь к помаде с блеском и прохладной базой.

Хороший продукт для женщин старше 50: Bourjois Paris Sweet Kiss Lipstick (Rose Corset).

Визажисты советуют: выбрав правильную помаду, не забудьте про глаза! Макияж этой зоны лица должен быть минимальным. Если вы боитесь, что увядающая кожа будет выглядеть тускло, воспользуйтесь румянами.

ТОП-лучших глянцевых помады

Чтобы вы не ошиблись с выбором, мы расскажем о 3-ке лучших глянцевых помад. Все они, несомненно, заслуживают место среди ваших lips-аксессуаров.

Shiseido Lacquer Rouge

Японский бренд Shiseido создал мощную порцию соблазнения в выдержанном черном флаконе. Согласитесь, дизайн помады весьма обычен, но то, что она сделает с вашими губами — ошеломляет. Решили сразить мужскую аудиторию наповал? Тогда эта «красотка» для вас! Shiseido Lacquer Rouge обещает:

  • гладкое лаковое покрытие;
  • зеркальный глянцевый блеск;
  • широкую палитру пикантных оттенков для повседневного и праздничного мейкапа;
  • сделать губы объемными, сочными и чувственными;
  • устранить шероховатость;
  • уход за деликатной кожей в любое время года;
  • весь день выглядеть безупречно.

NYX Professional Makeup Slip Tease Lip Lacquer

Вдохновившись красотой изгибов женского тела, популярный американский бренд NYX Professional Makeup представил миру глянцевую помаду Slip Tease Lip Lacquer. Особенностью декоративного средства стал неординарный аппликатор в форме идеальной девичьей фигуры — песочные часы. Но это еще не все преимущества, которые впитала лаковая консистенция. Поговорим о ее возможностях?

  • оттеночная гама удивляет многогранностью 24 вариаций— от пастельных бежевых до пленительных ягодных;
  • высокопигментированная формула гарантирует 100% цветное покрытие;
  • приятным бонусом станет пряно-свежий ванильно-мятный аромат;
  • сливочная консистенция легко наносится и равномерно распределяется;
  • не растекается и не размазывается;
  • стойко выдерживает первоначальный вид в течение длительного времени.

Yves Saint Laurent Vernis A Levres Water Stain

Популярный «француз» Yves Saint Laurent припас для девушек настоящую роскошь — глянцевую помаду Vernis A Levres Water Stain. Ее консистенция, словно водянистая вуаль, обволакивает губы, насыщая их трендовым цветом и удивительным блеском. Бренд уверяет: продукт с гордостью выдерживает временные испытания дня! Фишки сверкающей находки:

  • запатентованная формула на основе воды;
  • легко наносится и не растекается за очертание губ;
  • «живая» цветовая палитра;
  • эксклюзивный аппликатор в форме морской волны;
  • покрытие без липкого слоя;
  • увлажняет сухую кожу;
  • предотвращает возникновение шелушений и микротрещин.

Надеемся, вас поразили глянцевые тенденции, которые внедрил стильный сезон 2019. Вдохновляйтесь ежегодными модными «диктантами», бегите на встречу новым трендам — и вы будете на высоте!

Третье место. Seventeen

Seventeen — косметический бренд родом из Греции, где красота с древнейших времен была возведена в культ и считалась великой ценностью. Бренд Севентин провозглашает своей целью не просто красоту, а сочетание красоты и индивидуальности, рождающее особенно притягательный образ.

Характеристики от производителя

Стойкость, полноценное увлажнение, питание, равномерное нанесение и распределение.

Третье место. Seventeen
Достоинства Недостатки
  • Стойкость
  • Невысокая стоимость
  • Недостаточное увлажнение
  • Есть жалобы на запах

Присвоение баллов

  • +1 балл за стойкость;
  • +0,5 баллов за спорное увлажнение (есть жалобы на то, что сушит кожу);
  • +1 балл за безопасный состав;
  • +0,5 балл за запах (есть жалобы на навязчивость);
  • +1 балл за консистенцию;
  • +4 балла за стоимость;
  • +2 балла за популярность.

В итоге помады Seventeen получают 10 баллов.

Макияж для цветотипа осень. Цветотип «осень»: как сделать макияж?

Если осень — это «ваше» время года по всем показателям, имеет смысл исследовать все возможности осенней гаммы цветов

© Getty Images

Прежде чем браться за макияж, соответствующий цветотипу «осень», определите, относитесь ли вы к нему. «Осенние» девушки, как правило, — со светлой кожей с теплым подтоном, нередко с веснушками, темно-зелеными, глубокими синими или карими глазами, с каштановыми, бронзовыми или рыжими волосами. Эти черты внешности есть у вас? Значит, вы — подлинная «осень».

В чем особенность «осеннего» макияжа?

Во-первых, в таком макияже должны преобладать теплые золотистые, оранжевые, кремовые, коричневые оттенки. Во-вторых, для этого мейкапа характерны яркие цветовые контрасты.

Учитывая это, следуйте и другим, более конкретным рекомендациям по созданию макияжа для цветотипа «осень».

  • Для выравнивания тона выбирайте «теплый» тональный крем, подходящий вашей коже. У средства не должно быть желтого или розового подтона.
  • У девушек с осенним цветотипом, как правило, нет ярко выраженного природного румянца. Так что придется пользоваться косметикой. Остановите свой выбор либо на матовых персиковых румянах с красноватым оттенком, либо на рыжевато-бронзовых с шиммером.
Макияж для цветотипа осень. Цветотип «осень»: как сделать макияж?
  • Кстати, понадобиться может и бронзер, чтобы подчеркнуть теплоту тона кожи. Наносите его под скуловую кость, а также — в совсем небольшом количестве — по бокам на лоб и на линию челюсти. Правда, эти штрихи не должны быть заметными.

Макияж Глаз

  • «Фоновый» цвет для макияжа глаз цветотипа «осень» может быть из традиционно осенней гаммы: кремовый, бежевый, карамельный, оранжевый, золотистый, коричневый, «горький шоколад».
  • Контрастные цвета, которые, на первый взгляд, с осенью не ассоциируются, тоже могут стать основой макияжа глаз. Речь идет о таких оттенках, как фиолетовый, лавандовый, бирюзовый, темно-синий и темно-серый.
  • Для подводки глаз выбирайте преимущественно темные оттенки. Например, шоколадный, болотный зеленый, сливовый.
  • Для нейтрального «осеннего» макияжа губ подойдут нюдовые цвета и теплые коралловые оттенки.
  • Если хочется создать контраст, выделяйте губы с помощью насыщенных осенних оттенков: бордовых, красных, медных, коричневатых, вишневых и других ягодных.
  • В то же время важно знать, каких оттенков в макияже для цветотипа «осень», наоборот, лучше избегать. Это черный, пепельный, неоновый синий, холодный розовый, а также пастельная гамма.

Оттенок помады и цвет зубов

Желтая зубная эмаль ограничивает выбор палитры. Тем более что у специалистов мейкапа нет общего мнения по поводу цветовой гаммы на губах, которую должна использовать женщина с такими зубами.

Необходимо соблюдать еще одно правило имиджмейкеров.

если имеется проблема с улыбкой, то акцент на губах не допустим

Оттенок помады и цвет зубов

Кто-то утверждает, что фиолетовые и яркие тона осветляют зубы, кто-то иного мнения и считает, что наоборот, подчеркивают желтизну.

Разница очевидна: справа зубы кажутся желтее

Но те и другие единодушны в том, что желтую эмаль усугубляет коричневый тон. При таких зубах лучше красить губы помадой или натурально-розового колера, или светло-красного, или рыжеватого.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]