Как подобрать оправу по форме лица?

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня обратимся к сезонной теме, актуальной в преддверии лета — это солнечные очки женские на круглое лицо фото с примерами.

Как убедиться в правильности определения формы?

Необходимо встать перед зеркалом. Убрать волосы с лица, чтобы они не мешались. Закрыв один глаз, нужно при помощи губной помады обвести отражение лица в зеркале. Начинать желательно с верхней части головы. Что за форма образовалась?

Затем необходимо измерить три основные прямые. Первая начинается от уровня роста волос и до бровей. Вторую следует начинать измерять от бровей и заканчивать кончиком носа. Третья линия идёт от носа и доходит до кончика подбородка. Если полученные линии окажутся примерно одинаковыми, а их сумма немного превышает ширину лица, то у вас овальная форма.

Как правильно подобрать форму оправы очков?

Иногда очки — это необходимость и носить их приходиться не только потому, что это стильный аксессуар, а по причине не слишком хорошего зрения. Но все зависимости от того, для каких целей вы приобретаете очки, они должны сочетаться с вашим образом, подходить вашему типу внешности и гармонировать с вашей формой и цветом лица.

Определяем форму лица

Перед тем, как приступать к выбору очков, необходимо определить свою форму лица. К одной форме (овальной) — подходят практически все оправы, к другой — всего два-три варианта. Овальная форма лица принята за идеальную, остальные формы требуют различной коррекции, будь-то способ нанесения макияжа или форма оправы. Внимательно посмотрите на рисунки ниже. Какая форма лица соответствует вашей?

Только после того, как вы точно определитесь, можно приступать к выбору оправы для очков. Помните, что овальная и круглая формы лица не имеют прямых линий, овальная зрительно напоминает перевернутое лицо, а круглая — шар. Самыми острыми формами считаются ромбовидная и квадратная. Квадратную отличает ярко-выраженный и массивный квадратный подбородок.

Дозволения и запреты

Круглое лицо отличает примерно одинаковая длина и ширина, мягкие линии, порой почти детские формы щек и подбородка. Все это ассоциируется с милой, очаровательной женщиной. Но образ легко разрушить, утяжелить, сделать грубым, если водрузить на нос солнцезащитный аксессуар неправильной формы.

Давайте разбираться какие очки подойдут круглолицым дамам и девушкам. Есть главное требование, которому подчинены все тонкости выбора: правильная модель должна визуально вытягивать круглое лицо, делать его более овальным.

С этим точно не справятся круглые очки Леннона или типа «стрекоза» с большими на пол-лица линзами. Подчеркнуто круглые формы — это один из запретов, которые должны соблюдать обладательницы круглых лиц.

К другим отнесем:

  • широкие или слишком узкие перемычки;
  • яркие цвета и броский декор оправы (стразы, блестки);
  • упирающиеся в щеки массивные, тяжелые очки.

Не самый удачный выбор для круглого лица — аксессуар с узкими линзами или авиаторы. Кто-то из дам вздохнет, отказываться придется от модных тенденций. Не переживайте, найдутся другие, более подходящие для вас, трендовые варианты солнцезащитных очков.

Очки для круглой формы лица

Обладателям круглой формы лица больше всего подойдут, очки, которые по своей форме удлиняют лицо, а не делают его еще круглее.

Прямоугольные очки с тонкой оправой лучше всего подойдут для таких персон.

Когда у обладателей овального лица его ширина существенно меньше длины, то у особ с солнцеобразным личиком эти показатели практически равны.

Таким людям необходимо покупать очки с прямоугольным ободком, чтобы круглое лицо не бросалось в глаза.

Также целесообразно отдать предпочтение ярким, броским оправам, ведь они будут отвлекать от слишком круглого личика.

Чтобы лицо визуально удлинить, покупайте очки, в которых заушники крепятся высоко.

Тем, кого природа наградила круглым лицом, необходимо отказаться от очков с круглыми и чересчур крохотными оправами.

Овальное лицо

Овальное лицо считается эталонным. Оно имеет правильные пропорции, слегка вытянуто по вертикали. Самая широкая часть лица — скулы. Лоб при этом немного шире, чем челюсть.

Как подобрать солнцезащитные очки к овальному лицу? Обладательницам такой формы это не составит особого труда, ведь им подойдет почти любая модель. Главное — не нарушить идеальные пропорции лица.

Овалу подойдут оправы, которые будут немного крупнее самой широкой части лица. Прежде чем выбирать очки по форме лица, стоит учесть и тот момент, что верхняя часть оправы должна находиться на одном уровне с линией бровей.

Присмотритесь к оправам, у которых отсутствуют острые углы. Овальная форма предполагает плавность переходов и линий. Поэтому обратите внимание на винтажные овальные и прямоугольные очки.

Дамам с удлиненным лицом подойдут узкие очки, которыми пестрит весенняя коллекция Ami. Выбирайте стильные полностью черные варианты или же отдайте предпочтение роговым оправам. Они выглядят дорого и элегантно.

В тренде нынешнего года также очки круглой формы в утонченной оправе. Не менее стильно будут смотреться:

  • очки-бабочки;
  • авиаторы;
  • аксессуары с оправой в форме «кошачий глаз».

Чтобы не испортить образ, откажитесь от слишком объемных моделей, а также не рассматривайте чрезмерно широкие оправы.

Солнечные очки и формы лица

Стилисты нам говорят, что самых ярких форм лица всего несколько, остальные — производные от них.

Солнечные очки для овального лица

Самая благодатная форма, как выяснено стилистами — овальное лицо, к ней идут практически любые оправы. Признаки: мягкие очертания, в длину чуть больше, нежели в ширину, скулы — слегка выдающиеся, на вид — перевернутое яйцо. Если у вас такая форма — вам очень повезло! Смело отправляйтесь в магазин и выбирайте только по движению души, своему стилю и предпочтениям в одежде. Но, совет: лучше избегайте максимализма, слишком мелкие изделия, как и очень крупные могут нарушить пропорции.

Это тип лица Лив Тайлер, и таким же прекрасным овалом обладает Шарлиз Терон.

Для овального лица подойдут: многогранная линза, круглые очки по ширине лица, небольшие акценты.

Форма солнцезащитных очков для круглого лица

Круглое лицо однозначно понятно – с круглым подбородком, плавные контуры и совсем нет прямых линий. Его нужно максимально приблизить к желаемому овалу, для этого выбирайте удлиняющие лицо оправы. Отлично подойдут прямоугольные формы, максимально показаны резкие углы. Хороши темные оправы, визуально удлиняющие лицо, и показаны больше узкие, чем широкие оправы. Отлично подойдут оправы с поднятыми кверху краями, очки-бабочки, и изделия с нежными тонкими дужками. Круглое лицо у Камерон Диаз и замечательной очаровашки Эмми Стоун.

Для круглого лица подойдут очки: с высокой посадкой, по ширине лица, с квадратной линзой, контрастная оправа.

Солнцезащитные женские очки для треугольного лица

Треугольник – обладательницы этого типа имеют мощный подбородок, узкий лоб, им показана модель, акцентирующая верхнюю часть лица. Авиаторы, половинные оправы — это их вариант.

Для лица в форме треугольника подойдут очки: «авиаторы», с низкими дужками, с акцентом внизу, с округлой линзой.

Солнцезащитные очки для квадратного лица

Квадратное лицо – нет плавных линий, скулы одинаковы по ширине со лбом, подбородок широкий, линия волос на таком же уровне. Оправы очков призваны смягчить контур лица, и придать ему женственную мягкость. Потому отлично подойдут круглые, овальные, обязательно несколько крупные, Хороши будут также каплевидные, отлично подойдут очки без оправ. Этот тип лица имеют знаменитости: Анжелина Джоли и Сандра Буллок.

Квадратное лицо лучше всего смотрится с очками: «авиаторы», с небольшой оправой, с округлой линзой.

Солнечные очки для прямоугольного лица

Прямоугольник – схож с квадратной формой лица, в длину больше, нежели в ширину, имеет четкие границы. Тут показаны оправы крупные, слегка округлые, хороши будут «авиаторы». Не рекомендованы маленькие очки.

Прямоугольным формам лица подойдут следующие очки: со средней посадкой, с массивной оправой, с большой линзой, с цветной оправой.

Какие очки подойдут для грушевидного лица

Удлиненная форма или грушевидная характеризуется вытянутой длиной, закругленным подбородком, высоким лбом и некоей угловатостью линий. Задача — визуально укоротить лицо и придать ему мягкости. Здесь показаны широкие крупные оправы, хороши будут квадратные очки, показаны также овальные и прямоугольные, хороши будут яркие оправы. Избегать нужно очков без оправ, мелких и узких.

Для вытянутого лица (в форме груши) подойдут следующие темные очки: с низкой посадкой, с широким верхом, с большой линзой, с яркой оправой.

Советы правильному выбору солнцезащитных очков

Идеально подобранные очки не будут спадать и давить за ушками. Если сомневаетесь в выборе, оставьте очки, которые приглянулись, на лице на 6-10 минут. Почувствуете, как сидят, и будет ли комфортно их носить.

Хотите качественные очки выбрать — отправляйтесь в фирменный магазин. Непременно к фирменным очкам должны выдать сертификат, в котором указана степень защиты от УФ-лучей, прилагается футляр и специальная салфеточка для ухода. Линзы из поликарбоната лучше защищают от лучей А и Б, чем стеклянные. Слишком темные линзы не обязательно лучше предохраняют от интенсивного излучения солнца. Если они просто окрашены, но не имеют защитных свойств, как в дешевых экземплярах, влияние солнца может быть еще негативнее, чем вовсе без очков. Помните, кепка либо повязка с козырьком — половина успеха в защите глаз. Очки нужно и зимой носить, ведь они защищают глаза и предупреждают морщины.

Кстати, для зимы лучше выбирать очки с поляризационными линзами, в темное ночное время лучше фотохромные линзы.

Солнцезащитные очки — важная вещь, это не только модный аксессуар, они все же в первую очередь призваны защитить глаза, а ведь не правильно подобранные, могут навредить зрению. При выборе очков обязательно обратите внимание, чтобы видели вы в них четко и (обязательно!) чувствовали комфорт, иначе начнет вскоре кружится голова, и появятся неприятные ощущения, а вы и не поймете, с чем это связано.

Теперь вы точно знаете, как выбрать очки, и можете смело отправляться за покупками.

Комментарии

Простой способ определения своего типа

Для самого простого способа определения формы вам понадобится зеркало, смывающееся вещество, которым вы будете рисовать – мыло, карандаш для подводки, помада, смывающийся маркер.

Встав напротив зеркала на расстоянии руки, держите спину прямо, смотрите перед собой. Обведите контур от подбородка вверх.

Вместо зеркала можно использовать свою фотографию анфас, камера на уровне взгляда. Фотография из паспорта вполне подойдет, но поверх нее точно лучше не рисовать – возьмите, если остались, запасные. Еще можно использовать кальку.

Определите свой тип по получившейся фигуре: сравните длину с шириной, соотношение размеров челюсти, скул, лба. Мы обойдемся без точных цифр и математических вычислений.

Достаточно примерно понимать пропорции или видеть, плавными или угловатыми являются очертания.

к оглавлению ↑

Мужские оправы: модные тенденции

Трендовыми считаются оправы:

● авиаторы. Эта модель с практичной оправой и каплевидной линзой находится на пике популярности. Идеальный вариант, чтобы подчеркнуть брутальность натуры;

● безободковые. Если они не служат держателем для корригирующих линз с большими диоптриями, отличное решение для поклонников минимализма;

● очень крупные или радикально миниатюрные оправы;

● обрамления из титана или нержавейки. Практичные и стильные модели для мужчин, которые отдают предпочтение спортивному стилю;

● ретро. Полимерная оправа «Вайфарер» не выходит из моды.

Особенно популярны у мужчин тонкие, лёгкие и надёжные оправы из титановых сплавов и высокоуглеродистой стали.

Даже при учете особенностей внешности, модных веяний и медицинских показаний ключевую роль играет примерка. Не сидит ли оправа слишком туго, не спадает ли на кончик носа — прежде чем покупать модель, следует походить в ней минут пять и прислушаться к своим ощущением. В этом случае очки не станут обузой, а окажутся удачным завершением образа.

Подобрать очки по форме лица онлайн

Мужчина

Женщина

Идеальная оправа подчеркивает достоинства лица и его индивидуальность, помогает создать особый образ в сочетании с внешностью и стилем в одежде. Чтобы подобрать оправу, которая вам подходит, пройдите наш онлайн-тест.

Угловатые формы (квадрат или прямоугольник, треугольник)

круглые формы (круг, овал)

Чтобы определить, какая у вас форма лица, соберите волосы, встаньте поближе к зеркалу и обведите ваше отражение по контурам лица: от корней волос до подбородка. Все лица делятся на несколько типов, которые можно собрать в две большие группы: угловатые или скругленные формы.

В зависимости от формы лица подбирается и форма оправы. В этом случае действует правило «от обратного». Так, угловатым лицам подходят оправы круглой, овальной, а также нестандартной формы. Круглые лица хорошо смотрятся в прямоугольных, квадратных оправах, а также оправах формы «бабочка».

Угловатые формы (квадрат или прямоугольник, треугольник)

круглые формы (круг, овал)

Чтобы определить, какая у вас форма лица, соберите волосы, встаньте поближе к зеркалу и обведите ваше отражение по контурам лица: от корней волос до подбородка. Все лица делятся на несколько типов, которые можно собрать в две большие группы: угловатые или скругленные формы.

В зависимости от формы лица подбирается и форма оправы. В этом случае действует правило «от обратного». Так, угловатым лицам подходят оправы круглой, овальной, а также нестандартной формы. Круглые лица хорошо смотрятся в прямоугольных, квадратных оправах, а также оправах формы «бабочка».

теплый

холодный

В зависимости от цвета кожи подбирается и цвет оправы. «Теплому» цветотипу подходят теплые цвета: коричневый, черепаховый, хаки, золотой. Холодному – синий, черный, сиреневый и т.д.

Определить оттенок кожи помогут простые тесты. Посмотрите на вены у себя на запястье: если при естественном освещении они зеленоватые, то у вас теплый тип кожи, если синие – холодный. Также можно воспользоваться чистым листом бумаги. Поднесите его к шее и посмотрите, какой оттенок она приобретает. Если желтоватый, то ваш тип – теплый. А если розоватый, то ваша кожа холодного оттенка.

теплый

холодный

В зависимости от цвета кожи подбирается и цвет оправы. «Теплому» цветотипу подходят теплые цвета: коричневый, черепаховый, хаки, золотой. Холодному – синий, черный, сиреневый и т.д.

Определить оттенок кожи помогут простые тесты. Посмотрите на вены у себя на запястье: если при естественном освещении они зеленоватые, то у вас теплый тип кожи, если синие – холодный. Также можно воспользоваться чистым листом бумаги. Поднесите его к шее и посмотрите, какой оттенок она приобретает. Если желтоватый, то ваш тип – теплый. А если розоватый, то ваша кожа холодного оттенка.

облегченный (металл)

массивный (пластик)

Какую оправу выбрать – из металла или пластика – зависит от вашего вкуса. Считается, что металлические оправы тоньше и прочнее пластика и более технологичны. Чаще всего металлические оправы предпочитают мужчины.

Пластиковые оправы, по мнению покупателей, приятнее на ощупь, немного дешевле по цене, чем металлические, а также доступны в более широкой цветовой гамме. Среди покупателей оправ из пластика больше всего женщин.

облегченный (металл)

массивный (пластик)

Какую оправу выбрать – из металла или пластика – зависит от вашего вкуса. Считается, что металлические оправы тоньше и прочнее пластика и более технологичны. Чаще всего металлические оправы предпочитают мужчины.

Пластиковые оправы, по мнению покупателей, приятнее на ощупь, немного дешевле по цене, чем металлические, а также доступны в более широкой цветовой гамме. Среди покупателей оправ из пластика больше всего женщин.

Правильная оправа, как гарантия красоты

Модные круглые очки

  • Овальное: оправа шире лица, низкая переносица и посадка заушников.
  • Круглое: оправа с прямыми линиями, выраженные углы, ровные формы, высокое расположение заушников.
  • Треугольное: овальные или круглые оправы, округлые края, низкая посадка заушников, акцент в нижней части очков или модели без ободков.
  • Прямоугольные: овальные изгибы, заострения кверху, отсутствие ободков, пластмассовые оправы, заушники крепятся по центру.
  • Трапециевидное: вытянутые кверху углы, широкие заушники, акцент на нижней части очков.

Модные очкиСолнцезащитные очки с полупрозрачными линзамиСолнцезащитные очки с квадратными линзамиЕсли у вас возникли вопросы — оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Стильные образы

Правильно подобранные очки способны преобразить внешний вид мужчины в целом. Не стоит недооценивать роль этих аксессуаров в стильном образе. Разберем детально несколько модных и гармоничных луков, в которых присутствуют подходящие солнцезащитные очки.

Стильные образы
Стильные образы
Стильные образы

Если хочется удачно дополнить солидный деловой образ, в котором присутствует белоснежная рубашка и дорогой темно-синий костюм, то стоит выбрать такие же респектабельные аксессуары. Подойдут брутальные наручные часы с коричневым ремешком из натуральной кожи и черным циферблатом, а также черные очки-авиаторы. Благодаря этим завершающим ноткам образ получится по-настоящему роскошным.

Стильные образы
Стильные образы

Популярным является известный городской стиль кэжуал. Многие мужчины считают его своим любимым. Так, в подобном ансамбле, где присутствуют серо-коричневые брюки или джинсы, серная длинная рубашка и светлая джинсовая куртка с длинным рукавом, будут прекрасно смотреться крупные очки. Это могут быть модные авиаторы или модели со слегка приподнятыми уголками. Цвет оправ и дужек может соответствовать расцветке обуви или быть нейтральным – темным. Разумеется, очки такого типа должны соответствовать строению и овалу лица джентльмена.

Стильные образы
Стильные образы
Стильные образы

Стильные образы
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]