Как подобрать помаду для губ по цвету кожи и глаз

Считается, что пухлые губы выглядят выразительно, сексуально и наделяют девушку особым шармом и привлекательностью. Но не каждая представительница прекрасной половины человечества может похвастаться подобным подарком природы.

Роль цвета. Мода на цвет помады

На современном косметическом рынке представлено множество брендов-производителей декоративной косметики, в том числе – губных помад. И это множество брендов многократно умножается на огромное количество цветов, оттенков, различных образцов блесков и лаков для губ широкой цветовой палитры, от бесцветных до синих, черных, желтых… Женская помада способна сыграть в любом макияже решающую роль. Совершенно бесцветная и незаметная, она выделяет на лице глаза, заставляя их сиять и приковывать взгляды. Яркая, сочная — переводит всё внимание на чувственные губы, делая женщину очень сексуальной и красивой.

Цвет помады также подвержен веяниям моды. Так, в конце 80-х мы любовались губами кислотных оттенков, в 90-х – фиолетовых и черных оттенков, а с 2000 года в моду вошли розовые перламутровые блески. Каждая женщина имеет в своем косметическом арсенале её уж точно более, чем в двух оттенках. Но, даже если у женщины имеется много помад различных оттенков, то самыми любимыми и используемыми ею всё равно остаются один-два оттенка, не больше. Именно по этим, самым любимым оттенкам  каждой женщины можно узнать маленькие тайны о её характере, привычках и пристрастиях в жизни.

А что Ваша помада может рассказать о Вас?

Люксовые марки снова взялись за выпуск специальных коллекций, где помады заключены в роскошные футляры.

1. Guerlain представляет в своей лимитированной рождественской коллекции губную помаду Rouge G, заключенную в роскошный футляр со встроенным зеркальцем. 2. Осенняя новинка Chanel — жидкая матовая помада Rouge Allure Ink. 3. Новая коллекция помад Rouge Dior из 38 оттенков с сатиновым и ультра-матовым финишем. 4. Новая коллекция помад Rouge Rouge Shiseido из 16-ти роскошных оттенков красного с полупрозрачным покрытием и одновременно глубоким цветом.

Правила красной помады от Евгении Ленц, независимого селебрити-визажиста:

1. При покупке красной помады не обязательно даже красить губы: выкрутите тестер до предела, поднесите помаду к зубам и улыбнитесь — оттенок не должен желтить цвет ваших зубов.

2. Выбирайте свой идеальный красный при дневном свете.

3. Не носите красную помаду на важные мероприятия, не протестировав ее заранее на предмет стойкости.

4. Перед нанесением красной помады слегка затонируйте губы основой, немного припудрите их, затем используйте стойкий карандаш для губ того же оттенка — для создания более четкого контура губ.

5. Выбирайте красную помаду с синим подтоном, она визуально делает зубы еще белоснежнее.

6. Чтобы красная помада не сушила губы, перед ее нанесением используйте сначала скраб для губ, а затем увлажняющий или питательный бальзам. Промокните губы салфеткой, чтобы убрать его излишки. Теперь можно нанести красную помаду, она должна лечь идеально.

Как правильно выбрать оттенок?

В зависимости от имеющегося цветотипа женщины, красная помада может иметь различные оттенки.

Для цветотипа «Весна» (светлая персиковая кожа, золотистые пряди волос, серые, голубые или зеленые глаза) отлично подойдут рубиново-красный, насыщенный красный и бордовый оттенки.

Для «Лета» (блондинки с холодным оттенком глаз и волос) – красный вишневый, клубничный и малиновые тона.

Шатенки и рыжеволосые девушки могут выбрать достаточно насыщенные красные, бордовые и винные оттенки помады. Брюнеткам отлично подойдут самые разнообразные красные тона. Красиво будут смотреться практически все яркие оттенки, в частности такие как глубокий винный, бордовая роза, рубиновый.

Чтобы понять то, какие оттенки помады вам больше всего подходят в зависимости от вашего цветотипа, можно воспользоваться специальной таблицей сочетания цветов и тонов. Вот несколько отличных вариантов макияжа.

Покажи мне свою помаду, и я скажу, кто ты

Патрончик губной помады есть в косметичке у каждой женщины, независимо от ее возраста, цвета кожи и характера.

Без этой маленькой безделушки невозможно выйти из дома, а часто женщина с ненакрашеными губами чувствует себя голой и очень неуверенной в себе.

Какие же тайны скрывает в себе губная помада?

Вы уже, наверное, слышали о том, что по форме помады можно определить характер женщины. А не задумывались, почему это происходит? Казалось бы, ну какая тут может быть связь?

Дело в том, что нанесение помады на губы для женщины процесс естественный – она об этом даже не задумывается, просто красит губы, и все.

В то время как именно такие вот машинальные действия контролируются подсознанием, поэтому непроизвольное движение руки, держащей патрончик с помадой, может выдать некоторые черты вашего характера.

Так, например, женщины со скругленным краем помады обычно добродушные, мягкие и очень общительные.

А те, у которых форма помады образует острый угол, наоборот, любят поспорить, иногда бывают крайне придирчивы и обладают ярким и колючим характером.

Однако не только форма может рассказать о женщине, но и сам цвет, который она предпочитает.

  • Любительницы бледно-розовых оттенков, как правило, еще очень молоды или пытаются задержаться в детстве.
  • Если женщина красит губы яркой помадой, будь то красная или темно-фиолетовая, она стремиться не только привлечь внимание, но также делает сильный акцент на своих мужских чертах характера: воле, активности и силе, противостоять такой женщине очень трудно.
  • Коричневые оттенки предпочитают многие женщины, такой выбор говорит об их привлекательности, доброте и оптимизме.
  • Если же женщина красит губы оранжево-красной помадой, с ней следует быть очень осторожным – в ней скрыт внутренний огонь и не всегда ей удается его обуздать.

По наблюдениям многих физиономистов и визажистов, взглянув на женщину, можно понять, каким характером она обладает, исключительно по манере красить губы.

Ведь и здесь разных вариантов может быть множество: одни пользуются карандашом, другие только одной помадой, кто-то делает у губ четкий контур, а кто-то оставляет их натуральную форму неизменной.

Ученые доказали, что все эти особенности также неслучайны.

  • Например, если женщина рисует «губки бантиком», это говорит о ее авантюризме и непоседливом характере.
  • Спокойные рассудительные дамы красят губы аккуратно, придерживаясь их границ, они рисуют четкий контур карандашом, либо же просто повторяют форму губ, обводя его помадой.
  • Женщины скромные и не любящие постоянного внимания и губы красят также – мягко очерчивая их границы и выбирая не очень яркие оттенки.

Какую помаду выбрать?

Немаловажное значение имеет марка: отдайте своё предпочтение качественным и стойким продуктам. Сейчас многие бьюти-бренды обещают своим потребителям супер-стойкость. Однако, по большому счету, это всего лишь коммерческий ход.Разумеется, не стоит верить заверениям рекламы о том, что помада продержится на Ваших губах двадцать четыре часа. Большинство помад сохраняется на губах в течение четырех часов, но есть и рекордсмены. В результате независимого теста, участие в котором принимали 14 разных средств, самой честной оказалась Mac Pro Longwear Lipcolour, отлично справившаяся со своим обещанием продержаться восемь часов.Справились с восьмичасовым испытанием и другие комбинированные помады с внешним закрепителем: Kiko Double Touch, L’Oréal Indefectible Kom­pakt Lippen-Duo, MaxFactor Lip­finity Lip Colour и другие.

Одной из самых стойких оказалась монопомада от американского концерна Maуbelline Super Stay 24h. Единственный минус производителю – это не слишком правдивая реклама, обещающая стойкость на целые сутки. Через четырнадцать часов женщинам, участвовавшим в тесте, всё-таки пришлось подправить макияж. Но, согласитесь, это неплохой результат!Самыми худшими по результатам теста, как ни печально, оказались Catrice и Astor, не оправдавшие ни свои обещания, ни потраченные деньги.Однако, какую бы помаду Вы не выбрали, не забывайте следить за аккуратностью и ровностью слоя на протяжении дня. Обязательно положите в свою косметичку влажные салфетки, которые помогут избавиться от небрежных и некрасивых катышков в уголках губ.Ознакомиться со всеми секретами нанесения макияжа и подобрать цвет помады согласно Вашему природному цветотипу, помогут наши профессиональные визажисты. Будем рады видеть Вас на «Индивидуальном обучающем уроке-консультации по макияжу» от Академии имиджа и стиля «Time for Image».

Из чего состоит помада для губ

Выбирая помаду, женщины в первую очередь ориентируются на известность бренда, производителя и стоимость средства, а не на состав. Но то, что производитель популярный и берёт за свою продукцию немалые деньги, ещё не гарантирует её качество. Хорошая помада должна не только красить губы, но и увлажнять их. Лечить микротрещины, защищать от ультрафиолета. Как видно, она должна выполнять сразу несколько функций.

Чтобы получить защитный и лекарственный эффект, нужно знать, из чего она состоит. Компоненты можно выделить в отдельные группы:

Из чего состоит помада для губ
  1. Вещества, составляющие основу – воск, растительные жиры или масла, они помогают средству сохранять форму. Часто используются оливковое, кокосовое, касторовое и другие масла, которые не дают коже губ обветриваться и высыхать. Помада с пальмовым маслом не опасна для аллергиков, не растекается в жару, придаёт блеск. Помада, в состав которой входит пчелиный воск, может вызывать у некоторых женщин неприятные ощущения.
  2. Минеральные элементы и витамины из растительных экстрактов хорошо питают кожу и способствуют ещё большему увлажнению. Защищают от вредного внешнего воздействия, способствуют заживлению незначительных повреждений. Это актуально в зимнее время, когда холодный воздух сильно пересушивает кожу, но и летом придётся кстати. Витамины и минералы помогают ускорить регенерацию тканей, убирают воспаление, способствуют синтезированию белка коллагена. Кислоты, например борная, в составе помады отвечают за придание губам перламутрового блеска.
  3. Пигменты, определяющие её цвет, бывают органическими и синтетическими. У тех и других есть ценные свойства: натуральные увлажняют кожу, зато химические устойчивее. Самые востребованные красные и розовые тона получаются от смешивания флуоресцирующих компонентов с бромом. Разнообразие оттенков придаёт двуокись титана.
  4. Как и при производстве пищевых продуктов, в состав губной помады вводят консерванты и антиокислители, чтобы предотвратить окисление масел и продлить срок годности продукции.

От состава будет зависеть, как слой будет выглядеть на губах, как будет вести себя при разных температурах, как будет влиять на кожу.

Какая есть помада для объёма, её особенности

Чтобы достичь желаемого результата, важно не только знать технику выполнения макияжа, но и правильно подобрать декоративное покрытие. Косметика, придающая объём, стала настоящим открытием для девушек с тонким ртом.

В отличие от косметических манипуляций, она позволяет мгновенно и совершенно безопасно получить необходимый результат. Достигается это благодаря особым веществам, оказывающим местный раздражительный эффект. Натуральные компоненты стимулируют приток крови — из-за этого происходит быстрое увеличение размеров.

Большинство продуктов, увеличивающих губы, имеют похожий состав – комбинация натуральных компонентов, оказывающих мгновенное воздействие. Также они содержат дополнительные ингредиенты, помогающие продлить «жизнь» косметике.

Какая есть помада для объёма, её особенности

В состав большинства средств входят:

  1. Экстракты ментола, острого перца, мяты. Вызывают лёгкое раздражение, стимулирующее приток крови к тканям.
  2. Гиалуроновая кислота, коллаген, комбинация натуральных протеинов. Разглаживают небольшие морщинки, питают, увлажняют кожу, делают её нежной и шелковистой.
  3. Светоотражающие пигменты. Дают глянцевый эффект, что способствует достижению желаемого результата.
  4. Силикон. Заполняет складочки, морщинки, благодаря чему поверхность становится более гладкой, а косметика наносится ровным слоем.

@Cosmopolitan

Винные и бордовые оттенки

Эти оттенки уже стали классикой наравне с красными. Они смотрятся более благородно, но добавят строгости образу и возраста. Не советую использовать эти цвета девушкам с очень маленьгими губами, рискуете визуально совсем лишиться губ.

Несмотря на свою интенсивность и затемненность, идут даже светлокожим светлоглазым блондинкам и русым, но выглядят на них довольно экстравагантно. На брюнетках независимо от пигмента кожи будут смотреться более дружелюбно. Также и на русых девушках с темными глазами. Рыжие тоже пусть не проходят мимо, на них эти цвета выглядят интересно: чуть мягче, чем на блондинках, но все же довольно жестко.

Винные и бордовые оттенки

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]