Как правильно использовать Суперчистотел для удаления бородавок и папиллом?

Так вот было в аптечке у нас такое средство и помнится моя мама мазала папе эти самые папилломы Я в душе хорошенько распаривала зону подмышек и мама мне аккуратно наносила это средство непосредственно на папиллому.

Раствор Суперчистотел

Это водный щелочной препарат, который предназначен для выведения мозолей, бородавок, папиллом. Согласно инструкции, после применения Суперчистотела все кожные дефекты исчезают бесследно. Специалисты утверждают, что средство эффективно при лечении доброкачественных опухолей, но предостерегают от растекания на здоровые ткани, чтобы не случилось сильного ожога. Суперчистотел не содержит гормонов и отпускается без рецепта. Лекарственное средство производит несколько производителей: ООО Аспера, Леккер, Диас.

Состав

Препарат не содержит экстракт чистотела, но его воздействие на кожу схоже с эффективностью сока данной травы. Если сравнивать побочное влияние Суперчистотела с его природным аналогом, то можно заметить, что второй при попадании на эпидермис разрушает ее рисунок. Применение щелочного средства восстанавливает кожу, делает ее здоровой. В силу ядовитости, натуральный экстракт чистотела от бородавок нельзя использовать бесконтрольно в лечебно-косметологических целях. Помимо дистиллированной воды, в состав препарата Суперчистотел входят следующие компоненты:

Название вещества Действие на кожные покровы
гидрокарбонат натрия размягчает огрубевшие участки, выводит токсины
гидроокись натрия разлагает клетки наростов, обладает противовирусным действием к возбудителю
хлорид натрия регидратирующее и дезинтоксикационное средство

Как действует препарат

Раствор Суперчистотел

Папилломы и бородавки имеют корни, которые залегают очень глубоко под кожей. Удаление верхней части кожного нароста может спровоцировать его деление и человек вместо одного новообразования получает два. Такое действие может также вызвать перерождение оставшихся доброкачественных клеток в злокачественные. Компоненты Суперчистотела помогают разъедать нарост вместе с корнями. Препарат вызывает колликвационный некроз опухоли, в результате чего ее мертвые ткани разжижаются и растекаются.

Показания к применению

По инструкции Суперчистотел применяют для химического удаления новообразований, возникших на кожных покровах. Препарат не является лекарственным, а относится к разряду косметических жидкостей. Следует знать, что Суперчистотел – это сильнодействующее средство, поэтому его применение в домашних условиях показано только в случае острой необходимости. Раствор способствует удалению таких кожных образований, как:

  • бородавки;
  • папилломы;
  • остроконечные кондиломы;
  • сухие мозоли;
  • натоптыши;
  • кератомы.

Рекомендации по Применению

Применять только для участков с избыточным ороговением! Перед началом процедуры определить участок кожи для обработки и распарить его в теплой воде. Здоровую кожу вокруг обрабатываемого участка обильно смазать жирным кремом. На обрабатываемый участок аппликатором нанести одну каплю жидкости. Не допускать ее растекания! Во время процедуры допустимо ощущение легкого жжения. Появление черных точек на обработанном участке кожи свидетельствует о начале процесса отмирания клеток кожи. Через 1-2 дня начнется отшелушивание кожи на обработанном участке, на 3-4 день кожа очистится. Более крупные несовершенства кожи рекомендуется обрабатывать повторно после отшелушивания кожи.

Кому противопоказано

Удалить подошвенную бородавку ребенку можно практически в каждом случае, у процедуры почти нет строгих противопоказаний. Однако важно принимать некоторые ограничения. Так, у детей младше 4 лет при отсутствии высоких рисков осложнений и выраженного дискомфорта проведение операции может быть отложено.

Если недавно была проведена плановая вакцинация или перенесена ОРВИ, врач порекомендует выждать от 10 до 14 дней во избежание осложнений.

К общим противопоказаниям для всех методов проведения вмешательства относят следующие:

  • гнойные заболевания кожных покровов, подкожной клетчатки;

  • нарушения свертываемости крови;

  • прием антикоагулянтов, антиагрегантов (временное противопоказание);

  • высокие риски формирования келоидного рубца;

  • обострение хронических заболеваний;

  • декомпенсированный сахарный диабет.

Если у пациента есть временные ограничения, врач расскажет о том, когда можно будет запланировать операцию.

Показания к удалению новообразований

Удаление доброкачественных новообразований с использованием лазера позволяет решить проблему возникновения следующих дефектов:

  • родинок (невусов);
  • папиллом;
  • дерматофибром;
  • бородавок;
  • кистозных воспалений сальных желез;
  • милиумов.

При прохождении курса лазерной терапии важно обратить внимание на то, что образования на теле и лице вызваны различными видами ВПЧ (вируса папилломы человека).

Это означает, что после прохождения косметологических процедур по удалению дефектов сохраняется незначительный риск их повторного появления. Лазер убирает доброкачественные образования, однако вирус, который провоцирует их возникновение, по-прежнему остается в организме.

Для того чтобы коррекция папиллом лазером была наиболее эффективной, ее следует проводить параллельно с мерами, направленными на повышение защитных функций иммунной системы, и лечением, включающим комплексную противовирусную терапию.

Где купить средство от папиллом и бородавок Клареол

Для покупки настоящего препарата вам нужен только выход в интернет. Зайдите на официальный сайт производителя и сделайте заказ: заполните и отправьте контактную форму. В течение 15-30 минут с вами свяжется менеджер компании-изготовителя и уточнит детали доставки.

На сайте есть сертификат качества на продукцию и подробная информация о Клареол-геле. В случае необходимости вас бесплатно проконсультирует медспециалист в телефонном режиме. Заказ на официальном сайте изготовителя вам обеспечит быструю доставку, отсутствие предоплат и приятные акции, позволяющие сэкономить на покупке лекарственного средства по скидочной цене.

Перейти на официальный сайт

Проверено: Бикмуратов А.С.

Причины возникновения бородавок

Бородавки (папилломы) – это небольшие доброкачественные наросты, расположенные на поверхности кожи или слизистых оболочек. В зависимости от локализации и внешнего вида выделяют следующие типы бородавок:

  • вульгарные (обычные, простые);
  • подошвенные;
  • ладонно-подошвенные;
  • аногенитальные (кондиломы).

Заболевание широко распространено и поражает людей любого возраста и пола. Его возбудителем является вирус папилломы человека (ВПЧ). Источником инфекции выступают больные люди и вирусоносители. Основными путями инфицирования являются:

  • контактно-бытовой;
  • половой;
  • вертикальный (от матери к ребенку во время родов).

К факторам, повышающим риск заражения ВПЧ, относятся:

  • несоблюдение правил личной гигиены;
  • беспорядочная половая жизнь;
  • частое посещение общественных бассейнов, бань;
  • тесный контакт с животными.

Папилломавирус проникает в организм человека через травматические повреждения кожных покровов или слизистых оболочек. Затем он проникает в эпителиальные клетки, где на протяжении длительного времени может находиться в неактивном «спящем» состоянии. При ослаблении иммунитета ВПЧ активизируется и вызывает ускоренное деление клеток базального слоя эпителия, то и приводит к образованию папиллом.

Результаты многочисленных исследований доказали, что папилломавирусная инфекция оказывает на организм человека онкогенное действие, то есть способствует возникновению злокачественных опухолей. Поэтому прежде чем приступить удалению бородавок чистотелом, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Средство от папиллом и бородавок Чистотело

Способов избавления от папиллом и бородавок существует много: от народной медицины до хирургического вмешательства. Фармацевтическая промышленность предлагает консервативные методы лечения в виде лекарственных препаратов и косметических средств, среди которых большую популярность имеет Чистотело или Супер Чистотело

, благодаря эффективности, доступности и простоте инструкции по применению. Действие препарата осуществляется путем прижигания ороговевших наростов, как и в случае с соком самого чистотела. Соединения щелочей, которые присутствуют в составе, вызывают некроз в обрабатываемом участке и, как следствие, полное устранение проблемы.

Средство от папиллом и бородавок Чистотело

Таким образом, действие Супер Чистотела направлено:

  • размягчение тканей папилломы или бородавки;
  • отшелушивание омертвевших клеток;
  • регенерацию кожных покровов.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]