Как правильно красить губы — раскрываем секреты макияжа

Особенно это касается пластических операций и введения под кожу различных современных средств, которые нарушают пропорции лица и уродуют девушек. Чаще всего это силикон, ботокс, гиалуроновая кислота и прочие препараты.

Макияж для различных форм губ

У каждой девушки своя неповторимая форма губ, но можно выделить несколько основных типов. Каждый тип отличается особенностями в нанесении помады.

Как красить тонкие губы

Основная цель в данном случае — красить губы так, чтобы они казались больше. Потребуется нанести на зону вокруг плотный тональный крем, консилер. Далее следуетнакрасить контур карандашом чуть отступая от естественной границы. Важно соблюдать пропорции: верхняя губа обычно чуть меньше нижней. Кардинально менять форму не следует – будетвыглядеть неестественно. Аккуратно закрасить контур, также есть вариант добавить каплю блеска. Можно красить маленькие губы специальной помадой для увеличения объема — такиесредства немного жгут, за счет этого губы становятся пухлее.

Как красить большие губы

Если от природы губы пухлые, то сложностей в нанесении макияжа возникнуть не должно. Если есть желание уменьшить их объем, то нужно закрасить губы, зону вокруг косилером, плотнымтональным средством. Карандашом накрасить форму, уменьшая объем. Сильно заступать внутрь не следует – есть вероятность перестараться, сделать неестественный внешний вид. Блескомлучше не красить, оставить тон матовым – так губы кажутся тоньше.

Губы сердечком

Такая форма выглядит очень привлекательно, сексуально. Но если разрез слишком маленький, то можно зрительно увеличить. Просто нужно вытянуть уголки. Наносим косилер в данную зону, после красим карандашом уголки чуть шире обычного. Не стоит слишком вытягивать форму – улыбка Джокера никого не украсит.

Вытянутые губы

Если разрез слишком большой, то можно немного его уменьшить. Нужно карандашом нарисовать контур уже. Кстати, можно применить советы для узких губ – увеличив объем, можнозрительно их сузить.

Можно ли изменить форму, размер и цвет малых половых губ, сделав интимную зону привлекательней?

Изменить форму этой части гениталий можно с помощью операции лабиопластики, при которой врач отсекает лишние “кусочки” малых половых губ, выступающие слишком далеко. Операция дает длительный результат – однажды сделав ее, женщине можно будет не возвращаться к этому вопросу.

Лабиопластика

При гипотрофии больших половых губ – небольшом объеме и размере, нужно проводить их увеличение. Сделать гениталии более пухлыми можно за счет различных наполнителей – филлеров.

Чаще всего для этой цели применяются:

  • Гиалуроновая кислота. Это наполнитель, представляющий собой природное вещество, обладающее свойством притягивать и удерживать влагу, увеличивая объём ткани. Существует множество препаратов на основе гиалуроновой кислоты, сохраняющихся в организме от трех до шести месяцев. Достигнуть такого длительного эффекта как на лице, в данном случае не удастся. Интимная зона постоянно подвергается трению и нагрузкам, поэтому препараты выводятся из нее быстрее, чем из тканей лица.
  • Собственный жир, взятый с других частей тела и пересаженный в большие половые губы. Такая процедура называется липомоделированием. Ученые выяснили, что в жировой ткани содержатся стволовые клетки, обладающие омолаживающим свойством, поэтому процедура сделает интимную зону не только красивее, но и моложе. Эффект липомоделирования сохраняется дольше результата применения гиалуроновой кислоты.

Можно изменить и цвет малых половых губ. Для этого проводятся:

  • Лазерное интимное отбеливание. Луч лазера разрушает гормон меланин, вызывающий потемнение тканей, и гениталии осветляются. Для достижения эффекта понадобится 10-15 сеансов.
  • Химический пилинг. Половые губы отбеливают специальными препаратами, разрушающими гормон меланин и мешающими его образованию. Видимые результаты появляются через 4-6 сеансов.

Лазерное интимное отбеливание

Современные методы отбеливания гениталий не только избавляют от тёмных участков в интимной зоне, но и позволяют сохранить кожу светлой. Да этого нужно будет периодически проводить поддерживающие процедуры.

Методы коррекции малых половых губ нужно подбирать вместе с врачом. Только тогда результат будет эстетичным, гармоничным и женщина останется довольна внешним видом интимной области.

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

PhoneОтправитьСтатьи на эту тему

Полнота вернулась после войны

По мнению отечественных и зарубежных ученых, мода на полные чувственные губы вернулась (в том числе, и в мировой кинематограф) после окончания Второй Мировой войны вследствие того, что на тот момент образ женщины-вамп перестал быть актуальным: война значительно сократила количество мужчин, и представителей сильной половины человечества дамы стремились привлечь любыми «выдающимися» формами. Мерлин Монро(урожденная Норма Джин Бейкер) со своими пухлыми губами полностью соответствовала новым требованиям времени.

Впоследствии имидж красавиц с пухлыми чувственными губами успешно друг за другом поддерживали коллеги Монро Бриджит Бардо, Миа Фэрроу, Ким Бейсингер…

Женские штучки: массаж губ

Собираясь на свидание, можно использовать экспресс-метод приобретения эротичной улыбки. Для этого следует воспользоваться поочередным действием тепла — холода. Достаточно в течение 3 минут прикладывать к губам лед и аккуратно массировать, а затем ополоснуть их теплой водой и слегка покусать. Если делать такие манипуляции ежедневно, то губы станут более пышными и притягательными.

Массаж с помощью зубной щетки – еще один способ, который поможет увеличить размер губ до ХL. Важное замечание: пользоваться для таких целей можно только изделием с мягкой щетиной. Чтобы вызвать прилив крови к губам, достаточно массировать их 30 секунд 2 раза в день.

  • Правильный уход за губами
  • Как сделать помаду самостоятельно?

Третий признак сексуальности, по мнению многих девушек, — приоткрытый рот.

Как обычно выгладят фотографии, на которых девушка хочет выглядеть эротично? На большинстве снимков вы увидите приоткрытые губы и за ними – жемчужный зубной ряд.

Это снова возвращает нас к соответствию высоты зубов и объема губ, при нормальном соотношении зубы должны быть видны. Однако, если у девушки губы искусственно увеличены, мы увидим не зубы, а просто черную дыру.

Подводя итог хочу сказать: девушки, не надо менять то, что дала вам природа! Если у вас красивые тонкие губы от природы — полюбите себя такой, какая вы есть. Если ваши губы стали тонкими с возрастом и начали как бы западать в рот, то нужно заняться мышечной основой области рта: расслабить мышцы, снять зажимы. Также важно вернуть стертым зубам нужную длину, реставрировать прикус. Тогда ваш природный объем вернется!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Массаж

Кроме всего прочего, для успешного увеличения объёма губ очень результативен массаж. Он занимает совсем немного времени, но эффект вы заметите уже через месяц.

Существует несколько методов массажа губ:

  1. Массаж, который проводится зубной щёткой. Для этого лучше приобрести зубную щётку с мягкой щетиной (оптимальный вариант – детская).
    • Для начала требуется смочить щётку тёплой водой
    • Затем плавными движениями осторожно массировать кожу губ, чтобы не повредить её
  2. Массаж с помощью кубиков льда.
    • Для данной процедуры нужно завернуть лёд в тонкую ткань
    • Далее можно начать массаж, проводя по губам льдом в левую и в правую сторону две минуты

    Холод хорошо улучшает кровообращение и будет способствовать увеличению объёма губ

После каждого массажа необходимо увлажнить губы кремом либо лечебным бальзамом.

Операция по увеличению губ

Какие же виды операций по увеличению губ существуют?

Первое – импланты. Да, их вставляют не только в грудь или попу, но и в губы. Есть варианты из органических материалов (из собственных тканей пациентки или из донорских тканей других людей или животных), но в ходу, в основном, силикон или политетрафлюороэтилен.

Губы становятся неестественными, «скульптурными», твердеют. Нередко имплант «не встает», выпирает, ощущается при касании. Образуются безобразные неровности. Организм может просто-напросто отторгнуть искусственный материал.

Импланты – не единственный хирургический способ увеличения губ. Существует множество других операций. Все они связаны с травмированием тканей и высокими рисками развития осложнений.

Некоторые из них универсальные, корректируют как верхнюю, так и нижнюю губу. А отдельные виды рассчитаны на увеличение только верхней губы.

Идеи макияжа губ

Любой девушке хотелось бы найти свою идеальную помаду, которая сопровождала бы её на протяжении всей жизни и всегда подходила бы под любой наряд. Ниже вы узнаете, какие оттенки помад идеально подойдут брюнеткам, блондинкам, рыжим и шатенкам.

Брюнеткам

Блондинкам

Для блондинок любая помада будет идеальной. Эти девушки сами по себе очень эффектно выглядят, поэтому подобрать красивую помаду совсем не сложно. Не секрет, что всем блондинкам очень идут розовые оттенки помад, вплоть до самых светлых! Но, конечно, стоит обращать внимание на цветотип, чтобы губы не выглядели бледными. На фотографиях вы найдёте несколько идеальных цветов помад для ярких блондинок.

Рыжим

Шатенкам

Идеи макияжа губ

Всё как всегда зависит от цветотипа. Некоторым шатенкам идеально подойдут помады с оранжевым оттенком, а некоторым лучше остановить свой выбор на бежево-коричневых цветах. Так или иначе, главное правило — пробовать и экспериментировать.

Обратите внимание! Если вы видите, что цвет идеально лежит на губах и делает вас ярче, эффектнее и красивее — это определённо ваш вариант!

Но придать губам объем можно и при помощи косметики

Также, как и красиво накрасить губы карандашом, можно по другому украсить ваши губы. Для этого нанесите на губы бальзам, можно добавить специальный консилер для губ, который замаскирует все лишние трещинки.

Растушуйте консилер по верхней и нижней губе. Затем возьмите карандаш для губ нужного вам оттенка и обведите контур губ так же, как вы это сделали консилером. Возьмите помаду нужного вам цвета и накрасьте губы в нарисованных вами рамках.

Кроме того, время от времени можно пользоваться немного другим способом. Припудрите губы вместе со всем лицом, после того как пудра осядет на губах, пройдитесь бесцветным бальзамом для губ. Поверх него нанесите карандаш для губ, немного выходя за пределы вашего естественного контура. После этого можно воспользоваться помадой.

Если все предыдущие способы кажутся вам слишком сложными и продолжительными, то попробуйте следующий рецепт.

Чем лучше увеличить губы

Это очень деликатный вопрос, потому что в современной косметологии есть масса способов. Чем обычно увеличивают? Скорее всего, ботоксом и гиалуроновой кислотой. Каким препаратом воспользоваться — решать только вам. Но лучше выбирать не синтетические вещества, даже если они дороже и держаться меньше.

Чем лучше увеличить губы

Гель для губ очень популярен среди красавиц. Часто женщины не знают, каким филлером или же гиалуроновой кислотой лучше воспользоваться в их ситуации. Посоветуйтесь со специалистом, уточните все особенности организма, убедитесь, что выбранный препарат не вызывает аллергии. Внимательно ознакомьтесь со всеми противопоказаниями.

Как сделать пухлыми

С помощью обычного макияжа можно визуально придать объем и сделать контур, отличный от первоначального. Для этого используют качественные тональные средства для лица, карандаши и помады.

Тонирование кожи лица

Визажисты советуют делать акцент на верхнем или нижнем участке лица. Это значит, что при создании яркого макияжа глаз для губ выбирают светлые оттенки помад, чтобы акцентировать внимание на глазах.

Совет! Для придания пухлости и объема губам можно использовать любые оттенки, помада не должна быть обязательно яркой.

Для тонирования лица берут крем, который наносят на основу для макияжа. Растушевывают средство с помощью кушона или спонжа. При этом сглаживают тональным средством контур губ, высветляя его.

Как сделать пухлыми

Осветление линии рта

Чтобы работать над созданием контура губ, тщательно матируют верхнюю линию, используя хайлайтер. После нанесения тона завершают обработку припудриванием.

Посмотрите также

Польза желатина для кожи

Формирование необходимого контура

Создание правильного контура, который повлияет на визуальное увеличение, проводится поэтапно:

  1. Естественный контур обводят белым или телесным карандашом.
  2. Поверх белого или телесного карандаша проводят линию, повторяющую предыдущий контур. Используют оттенок, который подобран к помаде.

Нанесение слоя помады

Следующим шагом становится нанесение помады. Жидкие помады наносят специальными кисточками, от центра к уголкам. Твердые типы помад наносят, прокрашивая центр, затем делая штрихи к внутренним контурам.

Как сделать пухлыми

Финальное покрытие блеском

Завершающим этапом становится покрытие слоем блеска. Блеск используют не всегда, при выборе учитывают некоторые нюансы:

  • для строгого макияжа блеск не используют;
  • яркие оттенки помад, при необходимости, дополняют прозрачным блеском, не затрагивая уголки и контуры;
  • матовые оттенки помад дополняют блеском, подобранным на тон светлее основной помады.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]