Как правильно наносить Левомеколь на лицо от прыщей?

Содержание статьи:

Ячмень на глазу — состояние не просто неэстетичное, а еще и достаточно болезненное. Как правило, эта напасть грозит тем, чей организм ослаблен. Среди первых симптомов, сигнализирующих о назревании ячменя, обычно называют боль и припухлость в зоне волосяного мешочка, находящегося у корня ресниц, головную боль, реже — невысокую температуру. Если на подобные проявления, не обратить внимания сразу, очень скоро, на краешке века появится уплотнение, имеющее гноящуюся головку.

ВЫБИРАЕМ ДЕТСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ВЗРОСЛОГО

Под расхожим термином «детский крем» обычно понимают все крема, которые имеют отношение к уходу за детской кожей. Они различаются по спектру своего действия. Так, кремы под подгузник более жирные и обладают достаточно плотной консистенцией и плотной текстурой. А еще есть кремы с тальком, цинком, кремы до купания и кремы после купания. Для защиты нежной кожи малышей есть специальные зимние кремы, а для защиты от ультрафиолета существует солнцезащитная детская косметика.

Прежде чем намазать лицо детским кремом стоит задуматься, какие результаты Вы ожидаете от такого эксперимента. Ибо одно дело, если у Вас закончился любимый привычный крем, и другое дело, если Вы впечатлены отзывами от детского крема для лица взрослого. Если же Вы свято верите в непогрешимость и безопасность детской уходовой косметики, то стоит выбирать проверенный временем детский крем, который можно использовать для лица.

Любимый многими поколениями крем, дошедший до нас в своем первозданном виде и традиционной бело-синей упаковке – это «Детский крем», который производится вот уже сорок лет в Краснодарском крае на фабрике ОАО «Аванта». Это априори универсальный продукт подойдет для любого возраста и безопасен даже для самых маленьких.

Гормональные мази: риск или польза?

Что такое гормональные мази?

Правила применения наружных гормональных мазей:

  • Не использовать эти средства для профилактики появления высыпаний;
  • Не наносить средство «жирным» слоем. Для контроля нанесения стоит пользоваться методом «fingertip unit», который переводится как «правило кончика пальца». Крем, выдавленный из тюбика в отверстие диаметром около 5 мм на длину фаланги пальца, распределяется на площадь тела, равную двум ладоням. При таком нанесении создается оптимальная терапевтическая доза. Нарушая это правило, можно получить побочные эффекты, которых так боятся пациенты: снижение эффекта, привыкание или, даже, ухудшение кожного процесса. Кстати, при нанесении средств детям, крем наносится на фалангу их пальчика, а не взрослого человека/родителя.
  • Если площадь поражения большая, то можно пользоваться такими технологиями нанесения средств для наружной терапии: тандем-терапия – 1 раз в сутки наносят средство с гормоном, а второй – эмолент (увлажняющее негормональное средство). Ступенчатый подход – аппликацию производят по очереди на разные участки (то есть утром – один участок, вечером – другой). Штриховой метод – средство тонким слоем штрихами наносят на всю пораженную поверхность, можно сказать, в «шахматном порядке».
  • Ни в коем случае не наносить наружные гормональные средства под окклюзионные повязки (которые плотно закрывают кожу), так как при этом можно ожидать усиление эффекта мази с развитием нежелательных явлений и побочных эффектом.
  • Не наносить на участки с тонкой, чувствительной кожей, такие как лицо, кожа наружных половых органов, препарат высокой степени активности.

Врачи-дерматологи СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКИ имеют необходимые знания и опыт в лечении дерматологических заболеваний, в том числе, с использованием гормональных глюкокортикоидных средств. Высокая квалификация наших врачей даст Вам уверенность в правильном назначении препаратов с учетов всех показаний, противопоказаний и побочных эффектов.

Польза и эффективность масок из алоэ для кожи лица

По-арабски «алоэ» означает «горький», но несмотря на это его очень ценят адепты народной медицины и крупные бьюти-производители. Растение с лекарственными свойствами применяли еще древнеегипетские врачеватели во втором тысячелетии до нашей эры. Марина Каманина Эксперт-дерматолог Garnier «Противовоспалительные и ранозаживляющие свойства алоэ связаны с его уникальным составом, в котором 75 биологически активных веществ, в том числе ферменты, витамины, аминокислоты, полисахариды, гормоны, минералы»

Христофор Колумб брал алоэ в экспедиции, чтобы лечить раны и кожные заболевания. В наше время сок, извлеченный из мясистых листьев, часто включают в состав косметических средств.

В природе маленький росток алоэ может превратиться в огромный куст больше метра в высоту. Причем не в самых благоприятных условиях. © Getty Images

Полезные свойства сока/геля алоэ

  • УвлажняетАлоэ — суккулент, то есть растение, которое накапливает влагу внутри и сохраняет активность в самых неблагоприятных засушливых условиях. Гель, которым заполнены его листья, — кладезь «концентрированной» воды, а ее так часто не хватает нашей коже.

  • ОсвежаетМеста естественного произрастания алоэ отличаются жарким климатом, и растение выработало свою систему защиты против высоких температур.

Сок алоэ традиционно используют в охлаждающих кремах и гелях, например, после солнца, для восполнения уровня влаги и возвращения ощущения свежести.

  • УспокаиваетЭто очевидное свойство алоэ оценили первым.

  • РегенерируетКак и все растения «трудной судьбы», то есть живущие в непростых природных условиях, алоэ содержит биологически активные вещества, помогающие даже в засуху цвести и зеленеть.

Регенерирующее действие алоэ связано с массой полезных для человеческого организма соединений. Его экстракт врачи по сей день прописывают для лечения различного рода эрозивных заболеваний.

Хотите знать, какая маска вам подходит? Пройдите наш тест.

Как внешне проявляется свищ

Как определить, что в десне образовался свищ? Человек хочет не хочет, он сразу почувствует, что у него образовалась небольшая шишка на десне, поскольку язык очень чувствителен и зачастую до появления этого свищевого хода бывает болезненный процесс. Неприятные ощущения от процесса развиваются, пока давление воспалительных масс не прорвутся через свищ. А до этого момента пациенту бывает очень дискомфортно у того зуба, который является причинным. И пациент замечает, конечно, на десне появление прыщика, который слабо болезненный, из которого постоянно что-то сочится..

Другие капли от ячменя

Витабакт

Ципромед

Гаразон

Азидроп

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по многоканальному телефону 8(800)777-38-81 (бесплатно для мобильных и регионов РФ) или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку

Противопоказания и побочные действия Левомеколя

Несмотря на то, что Левомеколь очень хорошо помогает бороться с прыщами и угревой сыпью, этот препарат не избавлен от некоторых недостатков и побочных действий.

Касательно побочных действий, то у этого препарата их практически не наблюдается. Единственное, чего стоит остерегаться, так это аллергической реакции на препарат, индивидуальной непереносимости его компонентов и возможных раздражений кожи.

Применение Левомеколя противопоказано только в таких случаях:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • высокая чувствительность к таким компонентам препарата как метилурацил и левомицетин.

Многие люди пренебрегают правилами его использования и не читают инструкции. Это приводит к тому, что добиться нормального результата в борьбе с прыщами просто невозможно. Особенно это касается привыкания к препарату. В нужный момент Левомеколь просто не сможет подействовать на прыщи.

Главное, что нужно помнить, применяя Левомеколь, это умеренное его употребление и соблюдение правил его использования. Всё это не только позволит добиться быстрых и качественных результатов, но и снизит риск возникновения осложнений и побочных эффектов при его применении.

Отредактировано

Использование при герпесе

Бактериостатические свойства левомицетина активно действуют на вирус герпеса. Течение заболевания сопровождается образованием мелких пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью. Они часто располагаются на коже рук, тела и на слизистых оболочках губ. Лопнувшие пузырьки долго не заживают и похожи на постоянно мокнущие язвочки. Мазь Левомеколь не уничтожает сам вирус, но способна остановить его дальнейшее размножение и распространение пузырьковой сыпи. Нанесение лекарственного средства предохраняет открытые ранки от проникновения патогенных микроорганизмов, способных привести к их нагноению. Мазь тонким слоем наносят на поражённые участки 3−4 раза в день.

Применение при беременности и лактации

По поводу применения средства Левомеколь в период беременности и грудного вскармливания мнение медиков расходятся. Одни утверждают, что женщинам, ожидающим малыша либо кормящим, этот состав не нанесет никакого вреда, поскольку не проникает в системный кровоток. Некоторые считают, что допускается наносить его и на детскую кожу, даже если это младенец.

Другие специалисты настроены менее оптимистично. Несмотря на то, что это средство предназначено для наружного применения, всё же оно содержит в своем составе довольно сильный антибиотик. Такие соединения, хотя и способны быстро снимать воспаление и бороться с бактериями, при этом являются небезопасными для организма. По этой причине часть медиков советуют заменять Левомеколь более безобидными аналогами при лечении беременных и кормящих женщин.

Левомеколь мазь от прыщей: инструкция по применению

Как правильно использовать это средство? Как часто его необходимо наносить? В каких дозировках? Все зависит от степени поражения, количества угрей, возраста пациента и других особенностей.

Мы не настоятельно не рекомендуем заниматься самолечением: обратитесь к опытному доктору! Он назначит курс и режим в соответствии с особенностями организма.

Как использовать мазь левомеколь от красных и воспаленных прыщей?

  1. Очистить кожу от косметики и промыть под теплой водой.
  2. Протереть полотенцем.
  3. Нанести тонким слоем мазь.
  4. Закрыть пораженный участок небольшим кусочком ваты и оставить на 2-3 часа.
  5. Снять вату, промыть кожу.

На следующее утро красота спадет, а через 2-3 дня прыщ или «уйдет», или приобретет законченный вид. В таком случае его можно будет выдавить чистыми руками, а место смазать еще раз этим лекарственным средством.

Как использовать мазь левомеколь от мелких прыщиков по всему телу?

Если на лице, на спине, на шее, в зоне груди, на голове появилось много-много мелких прыщиков, используйте эту мазь. Схема применения выглядит таким образом:

  1. Очистить пораженный участок.
  2. Нанести тонкий слой вещества на несколько часов перед сном.
  3. Смыть.
  4. Повторить на следующий день.

Как правило, при регулярном использовании лекарственной мази мелкие прыщики уходят уже через 2 недели.

Кожа становится более гладкой, проходят воспаления, начинают заживать и «затягиваться» небольшие рубчики. Риск «рецидива» и повторного возникновения высыпаний минимален.

Как использовать мазь левомеколь при лечении угрей и угревой сыпи?

Угревая сыпь требует более внимательного подхода. Если у вас воспаленные угри, то необходимо придерживаться следующей схемы лечения:

  1. Очистить пораженный угревой сыпью участок от косметики, пыли, грязи.
  2. Нанести крупным слоем мазь.
  3. Закрепить при помощи пластыря.
  4. Проносить 8-12 часов (поэтому рекомендуется делать «компрессы» с этим лекарственным средством на ночь).
  5. Смыть с утра.
  6. Повторять в течение 2-х недель.

Если вы пройдете курс лечения, то воспаленные красные и белые угри пройдут, воспаление спадет, угри уменьшатся в размерах или «рассосутся». Эффективность препарата еще и в том, что он устраняет угревую сыпь, не образуя шрамов.

В ходе лечения мазью новые высыпания не появляются. Когда эффект достигнут, применение прекращают. Если сыпь возникает повторно, то средство наносят и снова оставляют на ночь (достаточно 1 раза, дальше смотрите по ситуации).

Поможет ли Левомеколь для губ и устранения герпеса?

Эта мазь может использоваться для лечения &laquo,простудных прыщей&raquo,, которые вызваны активностью герпеса. Но ее эффективность мала: дело в том, что здесь требуется противовирусное лекарственное средство («Ацикловир», «Гирпевир» и другие).

Если на губах потрескалась кожа, то можете использовать Левомеколь для ускорения заживления. Правда, при попадании на слизистые рта мазь дает неприятный горький вкус.

Левомеколь мазь от прыщей: инструкция по применению

Поможет ли Левомеколь для устранения фурункула?

Фурункул – большой гнойный прыщ, вызванный гнойным воспалением волосяного фолликула. Фурункулы могут появляться на руках, на ногах, на бедрах и попе, на спине, на лице – в общем, на любых участках тела.

Эти «прыщи» отличаются большим размером, ярким красным оттенком (и бело-желтым «очагом» в центре), болезненностью при нажатии.

Для лечения фурункулов мазь Левомеколь нужно использовать по такой схеме:

  1. Очистить пораженный участок.
  2. Обработать гнойник и кожу рядом с ним 3%-м раствором перекиси водорода (можно использовать 3-% раствор хлоргексидина или же 70%-й спирт).
  3. Нанести на «большой прыщ» мазь.
  4. Закрыть участок небольшим кусочков ваты.
  5. Наложить повязку или заклеить пластырем (если будет такая возможность).
  6. Повторять по 2-3 раза на день. Можно делать повязку на ночь.

Левомеколь в таком случае помогает формированию стержня фолликула, ускоряет «вскрытие» гнойника. Как правило, это происходит уже через 2-3 дня регулярного применения мази.

Левомеколь необходимо использовать до момента «вскрытия гнойника». Если фурункул вскрылся, то делаем следующее:

Левомеколь мазь от прыщей: инструкция по применению
  1. Смотрим, вышел ли стержень (он является основным источником проблемы и воспалительного процесса).
  2. Обрабатываем поверхность спиртом или перекисью (что будет под рукой).
  3. Наносим прямо на ранку лекарственное средство (делать это стоит тонким слоем).
  4. Закрываем все марлевой салфеткой, пропитанной мазью.
  5. Делаем повязку.
  6. Обрабатываем кожу по 2 раза в день. Мазь необходимо будет использовать до полного заживления ранки и для восстановления кожного покрова.

После вскрытия фурункула эта мазь защищает от возникновения инфекционных процессов, ускоряет процессы регенерации тканей и заживления.

Уже через несколько недель от большого прыща не останется и следа! Кстати, риск рубцов и «швов» также сведен до минимума.

Возможные аналоги

При необходимости можно воспользоваться следующими препаратами аналогического действия на эпидермис:

  • Аекол – крем оказывает антибактериальное и ранозаживляющее воздействие. Широко применяется для воздействия на различные повреждения кожи, в том числе и ожоги, прыщи на лице. Применяется с возраста 3 года. Стоимость 80 рублей;
  • Алантан Плюс – имеет противовоспалительно воздействие на кожу, предупреждает образование микробов, которые вызывают появление гнойных выделений. Разрешено использовать с возраста 6 месяцев и в период беременности, кормления грудью. Стоимость 140 рублей;
  • Бепантен – используется для восстановления защитных функций организма, назначается для применения с возраста 3 месяцев. Стоимость 350 рублей;
  • Винилин – бальзам назначается для удаления гнойных образований, прыщей на лице и процессов воспалительного типа на коже. Не используется для возраста младше 3 лет, в период вынашивания ребенка. Стоимость 280 рублей;
  • Депантол – рекомендуется для снижения количества повреждений кожной поверхности и слизистых оболочек. Рекомендуется для лечения ран и швов в послеоперационный период, а также для устранения дерматитов различного вида. Назначается с возраста 1 год, перед нанесением рекомендовано проконсультироваться с врачом. Стоимость 450 рублей;
  • Контрактубекс – крем разработан непосредственно для устранения прыщей и дефектов коже. Обладает антибактериальным воздействием на кожу лица, препятствует дальнейшему распространению микробов. Не используется для возраста младше 12 лет. Запрещено применение при открытых ранах и аллергической реакции. Стоимость 510 рублей.

Аекол Алантан Плюс Бепантен Винилин Депантол КонтрактубексПеред применением любого аналогического препарата следует проконсультироваться с врачом и изучить инструкцией на наличие возможных запретов и осложнений. С осторожностью применять в области лица, перед применением провести тест на индивидуальную переносимость компонентов.

Основные правила использования

Для получения от мази максимально положительного эффекта необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Пользуясь Левомеколем, не следует параллельно применять аналогичные кремы и мази. Несмотря на то, что случаев передозировки лекарственным препаратом зафиксировано не было, меры предосторожности все же лучше соблюдать,
  2. Необходимо избегать попадания мази на слизистые глаз, рта и т.д. Если это все же случилось, нужно сразу же промыть их проточной водой.
  3. Левомеколь не подходит для сухого типа кожи – мазь может усилить иссушение и привести к образованию новых морщин.
  4. Длительное применение мази для лечения морщин не рекомендуется. Лучше использовать Левомеколь курсами с перерывами.
  5. Активные вещества мази в системный кровоток не проникают, однако при беременности и в период кормления малыша грудью, использовать данное средство нежелательно. Перед пременением в данных случаях необходимо проконсультироваться с врачом.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]