Как правильно ухаживать за кожей лица – полезные советы на каждый день

Чем отличается крем от сыворотки? Для чего нужен тоник и как часто использовать скраб? Можно ли умываться мылом и делать маски для лица каждый день? Как отреагирует кожа, если комбинировать средства различных марок?

Очищение

Каждый день кожа подвергается воздействию негативных факторов внешней среды. Пылевые частички и грязь проникают в поры, закупоривая их и не давая возможности свободно дышать, получать питательные вещества. Кроме того, кожный покров в разных частях тела имеет свои особенности:

  • больше сальных желез расположено в области спины и зоны декольте, поэтому дерма здесь жирнее;
  • ягодичная и бедренная части отличаются более сухой кожей, имеют высокий риск появления целлюлита;
  • на животе и груди дерма менее эластичная, поэтому подвержена растяжкам.

На состояние кожи негативно влияют следующие факторы:

  • колебания гормонального фона (при пубертатном периоде, беременности, менопаузе);
  • резкая перемена климата;
  • экологическая обстановка;
  • мороз и жара;
  • избыток ультрафиолета;
  • курение;
  • регулярные колебания веса, особенно при неразумном соблюдении диет:
  • различные заболевания эндокринной, пищеварительной, сосудистой системы, кровоснабжения;
  • длительный прием некоторых препаратов;
  • злоупотребление алкоголем;
  • стрессы.

Важно внимательно следить за состоянием своего организма и понимать, как ухаживать за кожей тела, чтобы получить отличный результат и не навредить.

Первый важнейший этап ухода – очищение. Гигиеническая процедура на каждый день – это душ. Ванную можно принимать дважды в неделю, так как она сушит кожу. Не стоит включать слишком горячую или холодную воду, процедура должна быть приятной. Исключение – контрастный душ, но без малейшего дискомфорта для тела.

Средства по уходу также нужно выбирать правильно. В зависимости от типа кожи это могут быть смягчающие, увлажняющие, питательные составы. Во время приема ванны в воду можно добавить морскую соль, эфирные масла или даже обычные продукты – мед и молоко. Мочалку нужно выбирать не слишком жесткую, но и не мягкую Она должна хорошо очищать кожу, но не повреждать ее. Отлично пару раз в неделю проходиться по телу щеткой с натуральной щетиной.

Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях и что им нужно?

Представляем основные правила и советы по уходу за разными типами волос от экспертов SalonSecret.

Жирные волосы

В вашем случае нужно ухаживать за кожей головы так же тщательно, как за прядями. Специальный уход за волосами должен регулировать производство себума и не пересушивать длину — как Kérastase Divalent. Чаще расчесывайтесь, распределяя кожное сало до кончиков, и мойте щетку каждый день.

Не пытайтесь экспериментировать, отказываясь от мытья головы или значительно увеличивая интервалы между мытьем. Этот фокус никогда не работает: жирный тип волос требует регулярного очищения.

Сухие волосы

В вашем домашнем уходе за волосами не должно быть денатурата в первой половине состава, а все несмываемые продукты наносите только на слегка влажные пряди и отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Питательное масло Mythic Oil из одноименной гаммы L’Oréal Professionnel идеально подойдет для дома, а еще поднимет настроение утонченным чарующим ароматом.

Кое-какие секреты по смягчению и разглаживанию волос вы сможете найти здесь.

Кудрявые волосы

Сосредоточьтесь на питательных средствах по уходу за волосами — для пористых непослушных прядей они необходимы. У Redken комплексный уход для такой структуры волос собран в дисциплинирующей гамме Frizz Dismiss.

Если вам приятнее проводить время дома с выпрямленными волосами, поищите подходящий метод в этой статье, среди способов с термоинструментами в ней найдутся и абсолютно безопасные.

Прямые волосы

А как же ухаживать за прямыми волосами? Поддерживайте гладкость волосяного полотна с помощью продуктов с маслами: например, дуэта из шампуня и смываемого ухода Liss Unlimited. Больше беспокоит отсутствие прикорневого объема? Тогда вам необходимы соответствующие шампуни — после мытья собирайте подсохшие волосы в свободный пучок на ночь и получайте наутро суперобъем.

Во избежание ломкости добавьте в рутину ухода за волосами в домашних условиях спрей для легкого расчесывания, а если сечение уже появилось и собирается идти от кончиков вверх, воспользуйтесь подсказками SalonSecret по самостоятельному подравниванию кончиков.

Окрашенные волосы

Все просто: пользуйтесь средствами для окрашенных волос — в таких гаммах есть все необходимые компоненты для здоровья поврежденных прядей. И при необходимости корректируйте тон пигментированными шампунями.

Неудачный оттенок попробуйте смыть дома самостоятельно, но с осторожностью.

Тонкие волосы

Наступило идеальное время для проверки тысячи и одного способа сделать их более объемными. Что же входит в уход за тонкими волосами дома? Работающие лайфхаки для повышения визуальной густоты волос для читательниц SalonSecret собрал звездный стилист Matrix и наш эксперт Джордж Папниколас.

Обладательницам нормальных тонких прядей желательно остановиться на уплотняющем уходе с биотином, а если шевелюра заметно редеет, попробуйте сыворотки, показанные при выпадении: ScalpSync от Biolage или Denser Hair от L’Oréal Professionnel. У них схожий принцип действия и всегда впечатляющий результат.

Как правильно ухаживать за кожей лица после лет

Представительницы прекрасного пола после 25 лет не задумываются о дополнительном уходе за кожей. И совершают большую ошибку, так как влага на кожном покрове уже не удерживается как прежде, из-за этого многие замечают мимические морщинки на своем лице.

Как правильно ухаживать за кожей лица после 25 лет, известно не всем барышням. Во-первых, нужно не забывать об основных правилах ухода за кожей, которые были описаны выше. Во-вторых, необходимо подобрать ухаживающие средства, которые должны соответствовать вашему типу кожи. С этим не должно возникнуть проблем, так как на упаковке каждого средства, как правило, пишется возрастная категория. В-третьих, после 25 лет нужно начинать пользоваться кремом для кожи вокруг глаз во избежание раннего появления мимических морщинок. Если они уже у вас есть, то с помощью такого крема их можно сделать менее заметными.

Также необходимо использовать защитные крема от солнечных лучей, потому что после в этом возрасте кожа становится чувствительнее и пересушивается.

Каналы продвижения бренда косметики NDA и их обоснование

Медиа-канал Минусы канала для бренда Плюсы канала для бренда Рекомендация
Контекстная реклама Дорогая стоимость контакта с аудиторией. Невозможно окупить канал обеспечения розничных продаж. Рекомендуется продвижение только на оптовую аудиторию B2B. Очевидные плюсы контекстной рекламы. Показ баннеров чтобы «мелькать» перед аудиторией. Рекомендуется для продвижения только в период акций, для привлечения участников конкурсов. Для прямой продажи бьюти-боксов.
Таргетированная реклама и SMM Дорогая стоимость контакта с аудиторией. Невозможно окупить канал обеспечения розничных продаж. Рекомендуется ведение социальных сетей по стратегии накопления лояльной аудитории и контакта с лояльной аудиторией посредством конкурсов Бренд-платформа и общение с лояльной аудиторией. Показ баннеров, визуальный контакт с целевой аудиторией. Рекомендуется для продвижения только в случае организации конкурсов в соцсетях, привлечения участников. Для прямой продажи бьюти-боксов.
SEO Относительно долгое (6-12 месяцев) продвижение в ТОП. Разработка качественного сайта и контента. Низкая цена контакта с аудиторией. Широкий охват. Не воспринимается как реклама. Основной канал продвижения
SERM и работа с отзывами Постоянная работа с поисковой выдачей, так как меняются алгоритмы поисковых систем. Низкая цена контакта с аудиторией. Широкий охват. Не воспринимается как реклама. Накопительный эффект — контент в сети прибавляется от месяца к месяцу. Основной канал продвижения
PR в интернет-СМИ В зависимости от формата публикации и площадки может оказаться дорогим каналом. Накопительный эффект — контент добавляется от месяца к месяцу. Формат контента — статьи — позволит рассказать о продукте подробно. Статьи могут стать частью экосистемы вокруг бренда и важным способом контакта с целевой аудиторией. Рекомендуется при вводе новых продуктов, новых серий в качестве разъяснения преимуществ и для опоры рекламной кампании.
Блогеры Согласование блогера и его контента с заказчиком. Необходимо высылать продукт блогеру на тестирование и обзор. Может дать недорогую стоимость контакта бренда с ЦА. Накопительный эффект — контент в сети добавляется с каждым выпуском и сохраняется. Рекомендуется при вводе новых продуктов, новых серий в качестве разъяснения преимуществ и для опоры рекламной кампании. Для раскрутки каналов в соцсетях и для привлечения участников в конкурс.

Натуральная косметика из продуктов питания

Последняя группа – натуральная косметика, приготовленная на кухне из различных продуктов питания – молока, овсяных хлопьев, оливкового масла, яиц, меда, кефира или сметаны.

Адепты такой косметики, обычно не доверяют косметической промышленности и считают, что рецепты, проверенные веками нашими бабушками и мамами намного эффективнее и полезнее современных косметических средств.

И в качестве убойного аргумента в пример обычно приводится какая-нибудь бабушка 80 лет, которая всю жизнь пользовалась только оливковым маслом вместо крема и выглядит так замечательно, что ей до сих пор не продают без паспорта алкоголь.

Во-первых, у наших бабушек просто не было какой-то альтернативы. В то время не существовало современных косметических средств – умывалок, масок, кремов для разного возраста и типа кожи.

Натуральная косметика из продуктов питания

А во-вторых, не нужно забывать, что еще сто лет назад качество многих продуктов питания было намного лучше, чем сейчас – в сельском хозяйстве не применялись гербициды, пестициды, стимуляторы роста, антибиотики и т.п. химия. Поэтому нанести на лицо яичный белок, сметану или какое-нибудь масло было не так опасно, как сейчас.

А что касается 80-летней бабушки – нельзя в качестве аргумента брать какой-то частный случай, нужно смотреть как обстоят дела в целом. А в среднем по больнице современные ухоженные женщины за 40 или 50 выглядят намного лучше, чем их ровесницы 50 или 100 лет назад. И всё это благодаря популярности здорового образа жизни, правильного питания, фитнеса и конечно же, современной косметологии.

Потому что современные косметические средства содержат в своём составе как растительные компоненты, эффективность которых доказана и многолетним народным опытом и современными научными исследованиями, так и эффективные синтетические компоненты, что делает хорошую современную косметику более действенной и безопасной.

Натуральная косметика

Спрос на натуральные продукты — это нормальная реакция на стресс, загрязнение технологиями.

Насколько натуральная косметика в магазинах «естественная» — трудно сказать. Не потому, что это может быть подделка (хотя здесь и она может). Все потому что для создания стабильного вещества она должна содержать консервант, чтобы выдерживать определенный период. Без химии нельзя обойтись. Вряд ли огуречный крем, который предлагают, содержит недавно собранный, измельченный огурец. Но давайте посмотрим на типы серьезной натуральной косметики.

1. Наиболее распространенная натуральная фито-косметика

Это все продукты, приготовленные из отваров, эмульсий, экстрактов трав, цветов, коры, фруктов и другой флоры. Фито-косметику можно разделить на две области: «возвращение к корням», «экзотика».

  • Плюсы: Многие растения используются в качестве лекарств, поэтому они также могут быть терапевтическими.
  • Минусы: экзотические растения, могут действовать непредсказуемо.

2. Ароматическая косметика

Это форма фито-косметики, но она производится с эфирными маслами, и другими ароматными веществами.

Натуральная косметика

Состав натуральной косметики

Изучение ингредиентов на этикетке может быть не легкой задачей. Тем не менее всегда читайте ингредиенты! Они обычно перечисляются в порядке объема, используемого от большей части к минимуму. Это позволяет оценивать качество ингредиентов.

Органические средства по уходу за эпидермисом часто значительно дороже, чем их неорганические аналоги. Кроме того, из-за того, в косметическом рынке есть много самозванцев! Покупайте у брендов, которым вы доверяете, публикуете исследования, касающиеся их выбора ингредиентов. Сделайте свое собственное исследование!

Некоторые продукты обозначают себя как «Органические», но на самом деле есть только один или два ингредиента. Наконец, не верьте всему, что вы читаете! Органические продукты по уходу за эпидермисом, как неорганические аналоги, могут давать обещания, которые они не подтверждаю. Ничто не заставит вас выглядеть на десять лет моложе в одном использовании! Даже лучший органический продукт на рынке!

Вот несколько компонентов, которые подскажут при выборе правильных продуктов:

  • «Без запаха» или «без консервантов» — поскольку аромат, консерванты являются двумя распространенными причинами раздражения эпидермиса в косметике, многие продукты сегодня изготавливаются без запаха или консервантов. Это может быть подходящим для людей с чувствительным эпидермисом.
  • Гипоаллергенный — продукты, обозначенные как гипоаллергенные, означают, что ингредиенты вызывают меньше аллергических реакций, дружелюбны к чувствительной коже. Это не обязательно означает, что ингредиенты являются органическими или естественными, так как некоторые натуральные ингредиенты также могут вызывать аллергические реакции.
  • Некоммедогенный — эта этикетка означает, что продукт не способствует образованию черных точек, не закупоривает поры, подходит для кожи подверженной акне. Этот термин чаще всего встречается в косметических лосьонах, кремах.
  • Альфа-гидроксикислоты — компоненты, которые содержат альфа-гидроксикислоты (AHA), действуют как эксфолиатор и могут повысить чувствительность кожи к солнцу. Это может также вызвать раздражение. Следовательно, при использовании продуктов с AHA, обязательно избегайте солнца или используйте много солнцезащитного крема.

КОЖА ВОКРУГ ГЛАЗ: НЕТ ОТЕКАМ И ТЕМНЫМ КРУГАМ

Нежная кожа вокруг глаз наиболее подвержена риску раннего старения: первые «гусиные лапки» могут закладываться сразу после 20 лет, особенно при активной мимике. В этой зоне практически отсутствует защитный слой — подкожно-жировая клетчатка, а сеть коллагеновых волокон имеет лишь небольшую толщину. С возрастом капилляры теряют эластичность, ток лимфы замедляется, и под глазами образуются темные круги и отеки. Также кожа вокруг глаз часто страдает от раздражения, вызванного ярким светом, холодным ветром, перегрузкой зрения, инфекциями, неподходящей декоративной косметикой.

Кремы для век на основе минеральных масел или парафинов способны закупоривать кожные поры и вызывать образование белых «жировиков» — милиумов. К этому особенно склонна кожа нижних век и область под глазами, где сальные железы работают довольно активно. Даже излишне плотные и жирные натуральные средства могут ухудшать обменные процессы и провоцировать отечность. Поэтому вокруг глаз лучше использовать кремы на базе легких растительных масел (например, хохобы, сои, ши). В их состав не должны входить вещества, которые могут вызвать раздражение, — искусственные красители, консерванты, эфирные масла. Припухлость кожи век прекрасно снимает экстракт очанки, а экстракт конского каштана заметно тонизирует капилляры и устраняет темные круги под глазами. Уменьшить красноту поможет масло энотеры, богатое омега-3 жирными кислотами.

Косметика для лица

  • ХРАНИТЬ

Гели, муссы, скрабы можно хранить в ванной, кремы – в комнате, на туалетном столике. Некоторые сыворотки и концентраты – в холодильнике. На этикетке вы всегда найдете отметку о специальных условиях хранения. Эссенции на основе эфирных масел хранят в недоступном для света месте, в закрытой коробке.

  • НАНОСИТЬ

Легкими похлопывающими движениями по массажным линиям, не сильно растягивая и надавливая на кожу. Для лучшего эффекта можно сделать легкий массаж лица.

  • КОМБИНИРОВАТЬ

Теоретически использовать средства разных марок допустимо, но из-за разницы в составе, текстурах, технологиях изготовления могут возникнуть нежелательное раздражение или аллергия. При нанесении нескольких средств сразу лучше выбирать косметику одного бренда. Их формулы максимально сочетаются и усиливают эффект друг друга.

Эксперты: Жанна Миронова, врач-дерматокосметолог клиники «Ланцетъ» Елена Гришечкина, ведущий специалист по обучению Clinique

Правила ежедневного ухода в разные времена года

  • Осень и зима. В это время нужно тщательно позаботиться о защите кожи. Холод, сильный ветер и перепады температур делают ее сухой.

    Поэтому обрати внимание на свой крем и замени его на более плотный. Идеальной защитой в непогоду станет кокосовое масло. Поэтому не забудь использовать его перед выходом на улицу, чтобы не обветрить лицо.

    Натуральное кокосовое масло с 100% холодного отжима для увлажнения твоей нежной кожи можно купить в магазине

  • Весна. В этот период нашей коже как никогда не хватает витаминов. После зимы она становится сухой и шероховатой. Не забывай пользоваться натуральными гидролатами от Beauty365. Они содержат множество витаминов и полезных веществ для кожи.
  • Лето. Летом сконцентрируйся на защите от активного солнца и ультрафиолета. Поэтому забивай свою уходовую косметичку средствами с высоким SPF. Но не забывай про увлажнение! Во время ежедневного ритуала наноси сквалан, который отлично подойдет для летнего периода.
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]