Как правильно ухаживать за нарощенными волосами

За последние несколько лет натуральность стала мегапопулярной. Вполне закономерно трендовыми стали длинные, густые волосы, которые были актуальными и ранее. Густая, здоровая шевелюра способна украсить любую женщину, именно поэтому о длинных и густых волосах мечтают практически все женщины.

Как мыть нарощенные волосы

1. Мыть голову разрешается не ранее, чем через 2 дня после процедуры наращивания. При этом лучше использовать приобретенный заранее специальный шампунь для нарощенных волос, обладающий мягкими увлажняющими свойствами. Если его нет под рукой, то рекомендуется применять обычный шампунь, который не содержит в себе добавки и кондиционеры, с нейтральным pH. Ни в коем случае нельзя применять шампунь для сухих волос, поскольку он ухудшает внешний вид нарощенных локонов, вызывая интенсивное вычесывание волос из прядей.

2. Шампунь на волосы необходимо наносить аккуратно, распределяя по направлению их роста по всей длине во избежание спутывания. Шампунь выдерживается на голове не более 2 минут, затем волосы ополаскиваются бальзамом при равномерном распределении по всей их длине, но избегая попадания на участки в зоне крепления волос.

3. Во время мытья головы, во избежание запутывания прядей, нельзя запрокидывать волосы вперед. Лучше мыть голову в вертикальном положении, стоя под душем или сидя в ванной. Использовать при этом желательно теплую, но не горячую воду.

Основные советы по уходу за наращенными прядями

Все способы наращивания волос практически идентичны. Можно использовать одни и те же методы по уходу (независимо от того, каким способом выполнялась процедура).

Первым делом нужно обзавестись специальными средствами, которые не позволят волосам ломаться, электризоваться и путаться. Они насытят волосы нужными микроэлементами и витаминами. Наиболее яркий и качественный результат дает применение профессиональной косметики. Для ухода за волосами после наращивания можно приобрести:

  • шампунь с нейтральным рН;
  • бальзам, нежно воздействующий на структуру волос;
  • специальную маску с питательными веществами;
  • спрей, предотвращающий эффект электризации;
  • расческу из натуральных материалов, предназначенную для ухода за наращенными волосами. Изделие аккуратно разделяет пряди и не повреждает места крепления.

Посмотреть портфолио работ, ознакомиться с ценами, и узнать больше про наращивание волос вы можете на моем сайте.

Правила ухода

1. Обязательная сушка волос. Ни в коем случае нельзя отправляться спать с мокрыми волосами. Их в любом случае нужно просушить хотя бы полотенцем, также не рекомендуется спать с распущенными волосами, куда меньше доставят проблем локоны, заплетённые в небрежную косу или хвост.

2. Посещение сауны. Некоторые типы наращивания позволяют посещение сауны, но только с тем условием, что все волосы будут надёжно покрыты каким-либо головным убором. Для большинства видов наращивания посещение сауны противопоказано, в особенности для горячего и ленточного типа.

3. Купание в море или в бассейне. Перед тем как искупаться, необходимо надеть специальную шапочку, если же волосы всё-таки намокли, то их в обязательном порядке сразу нужно тщательно промыть с помощью шампуня. Нелишним будет использование кондиционера или бальзама.

4. Коррекция. Данная процедура должна быть своевременной, так как по мере роста волос капсулы опускаются, что делает причёску менее аккуратной и эстетически привлекательной, к тому же значительно усложняется процесс ухода. В данном случае нет чётких указаний по частоте посещения мастера, так как всё зависит от скорости роста волос.

5. Использование ухаживающих продуктов. Подобные средства нужно использовать максимально аккуратно и, таким образом, чтобы продукт не попадал на капсулы, во избежание их деформации. Также очень аккуратными нужно быть во время покраски. Не стоит данную процедуру проводить самостоятельно, так как возникает риск повреждения наращенных волос и капсул.

Процедура наращивания волос – секрет длинных локонов

Большинство привлекательных девушек мечтает о струящихся локонах и поэтому прибегают к процедуре наращивания, но нужно помнить, что уход за нарощенными волосами принципиально отличается от простого очищения, увлажнения и питания обычных прядей. По сути, наращенные пряди это искусственные волосы, которые особым путем присоединяются к собственным локонам.

Это позволяет не ждать пока, наконец, отрастут свои волосы, а наслаждаться длиной и красивым переливающимся блеском локонов. Но и тут не все так безоблачно ведь если уход за волосами будет неправильным, то такие пряди не продержаться долго, а собственные волосы могут пострадать.

Главные правила ухода за наращенными волосами:

  • Искусственные локоны нельзя тереть, грубо расчесывать или мыть средствами, содержащими вредные вещества;
  • Для ухода нужны только особые средства;
  • Не стоит увлекаться обилием средств для укладки, а также сушкой феном.

Искусственные волосы не могут самостоятельно восстанавливаться после самых обычных процедур, поэтому очищение, тонизирование и питание должно быть особенным. Для того чтобы наращенные волосы долго радовали своей длиной, не путались и легко укладывались в прическу, важно следовать правилам по уходу за такими необычными локонами. Об этом и многом другом читайте в статье «Грамотный уход за искусственными волосами».

Советы по уходу за нарощенными волосами

Существуют общие рекомендации по тому, как проходит уход за нарощенными волосами.

Соблюдение следующих правил позволит вам правильно заботиться о своих локонах в домашних условиях.

Самое главное, что вы должны сделать в первую очередь, это приобрести себе специальные моющие и питательные средства для нарощенных волос.

Они помогут вам избавиться от излишней электризации, сохранить волосы крепкими, позволят легко их расчесывать.

Это могут быть правильно подобранные шампуни с щадящим pH, бальзам или кондиционер с питательными веществами, увлажняющая маска, спрей и другое.

Будет лучше, если вы обратитесь в отдел профессиональной косметики.

Советы по уходу за нарощенными волосами

Следующим шагом должна стать покупка расчески с натуральной щетиной без шариков на концах. Только так вы сможете бережно расчесываться свои прядки, не вызывая риска повреждения капсул.

Этот момент является очень важным при уходе за нарощенными волосами, поэтому не стоит обходить его стороной.

Первое, о чем вы не должны никогда забывать – бережное мытье головы. Выше было сказано, что делать эту процедуру следует специальными средствами, предназначенными для нарощенных волос.

Вы можете совершать эту процедуру хоть каждый день, но обязательно придерживаясь основных правил:

Советы по уходу за нарощенными волосами
  • Не переворачивайте голову вниз. Старайтесь лишний раз не тревожить капсулы. Несмотря на то, что они довольно прочно держат нарощенные прядки, не стоит рисковать во избежание их потери;
  • Ежедневное мытье головы не приветствуется. Но все-таки, если вам это необходимо, делайте его как можно аккуратнее;
  • Не стоит наносить шампунь прямиком на капсулы. Это может их пересушить. Разбавьте его водой, только потом равномерно распределите по коже головы и локонам;
  • Лучше всего, если температура воды будет прохладной. Горячая вода имеет разрушающее воздействие;
  • Забудьте о том, что раньше вы тщательно растирали шампунь, превращая его в пену. Теперь вам необходимо делать это как можно нежнее, особенно в местах крепления капсул;
  • Все увлажняющие средства, такие как бальзамы, маски, кондиционеры, наносите исключительно по длине прядок, старайтесь избегайть попадания на капсулы;
  • Ни в коем случае не пользуйтесь моющими средствами, предназначенными для сухих волос. Теперь у вас нарощенные волосы, а это уже совсем другая категория. Сухие кончики, в конце концов, можно увлажнить дополнительными масками.

После того как вы помыли голову по всем правилам, начинаем процесс расчесывания. До этого промокните мокрые пряди.

Не закручивайте полотенце в тюрбан, как вы привыкли делать это с родными волосами. Такое действие может повлечь за собой быстрое выпадение нарощенных прядок.

Очень аккуратно начинайте расчесывать прядки с кончиков, придерживайте капсулы у корней свободной рукой, чтобы избежать сильного натяжения.

Советы по уходу за нарощенными волосами

Чтобы расчесывание проходило легче, во время мытья пользуйтесь специальным кондиционером. И не забывайте в течение дня избавляться от запутавшихся волос.

Помните: мокрые локоны наиболее подвержены повреждениям. Поэтому старайтесь, чтобы они высохли естественным путем.

Если у вас мало времени, то воспользуйтесь феном с прохладным воздухом. Во время укладки феном не стоит направлять воздух на капсулы и корни напрямую.

В магазине профессиональной косметики подберите себе стайлинговые средства с уровнем pH 5,5 без вредных компонентов.

Советы по уходу за нарощенными волосами

Посоветуйтесь с консультантом, пусть он подберет вам то, что подойдет для нарощенных волос, и укладка в домашних условиях станет более эффективной и простой.

Чтобы соорудить сложную прическу, идите в салон красоты, где с вашей шевелюрой будут работать профессионалы.

Пользуйтесь термозащитными средствами во время укладки. Старайтесь не зацепить капсулы горячим утюжком или плойкой, иначе они разрушаться, и с густой шевелюрой вы попрощаетесь.

Избегайте причесок с тугими плетениями. Хвосты также не должны сильно натягивать волосы.

Советы по уходу за нарощенными волосами

Видео:

Рекомендации по расчесыванию волос

Все мероприятия по уходу за нарощенными волосами направлены прежде всего на защиту от спутывания. Приобретите специальную расческу или подберите другой вариант, но с редкими зубьями и без шариков на концах. А далее следуйте проверенной технике расчесывания.

  1. Мокрые или даже слегка влажные волосы не разрешается расчесывать.
  2. Придерживая кудри у корней (можете для удобства собрать хвост), сначала причешите кончики, не дергая их.
  3. Перейдите выше по собранным волосам и перехватите у затылка. Прижимая одной рукой, расчешите середину хвоста.
  4. В последнюю очередь приступайте к корням, только очень осторожно.
Рекомендации по расчесыванию волос

Рекомендуется заниматься расчесыванием три раза в день.

как ухаживать за волосами в домашних условиях

Как сушить нарощенные волосы – основные правила

Нельзя ложиться спать с до конца не высушенными волосами. В противном случае, можно проснуться с колтунами, распутать которые будет практически невозможно.

Нельзя расчесывать нарощенные волосы, пока они мокрые. Так их легко повредить или просто вырвать. Браться за расческу можно только после того, как волосы немного подсохли. При этом нельзя использовать расчески с частыми зубьями или массажные щетки с закругленными концами.

После мытья таких волос, их нужно бережно промокнуть сухим полотенцем. Накручивать его на голову не нужно, это приведет к вырыванию локонов. Когда с волос перестанет капать вода, им нужно дать немного отдохнуть и подсохнуть самостоятельно.

Если есть возможность, сушите волосы без использования фена. На практике же, это занимает слишком много времени и не все женщины могут себе это позволить. Поэтому, разрешается использовать фен на режиме подачи холодного воздуха. При этом сушить нужно волосы, но ни в коем случае не капсулы. Начинать расчесывать влажные волосы нужно с кончиков, придерживая место крепления руками, занося расческу каждый раз выше.

Что касается укладки, то можно пользоваться плойками и утюжками на концах и середине длины – на безопасном расстоянии от крепления на капсулы или клей. Если вы коснетесь утюжком кольца, то ничего страшного не произойдет.

Как сушить нарощенные волосы – основные правила

На влажные, нарощенные любым методом волосы, можно смело крутить бигуди.

Дополнительные советы:

Расчесывайте волос по всей длине каждый день.

Каждый раз после сушки волос пальцами рук проверяйте, не образовались ли где узелки и если нащупали что-то подозрительное — обязательно распутывайте сразу!

Дополнительный уход в домашних условиях

Конечно, всем нам известно, что ухаживать за волосами правильно лучше всего могут профессионалы. Но поход в салон красоты часто обходится в кругленькую сумму.

Если соблюдать все инструкции по уходу в домашних условиях, то, скорее всего, вам и не понадобятся дополнительные услуги специалистов.

Дополнительный уход в домашних условиях

Прочитайте еще несколько полезных советов экспертов о том, как стоит ухаживать за нарощенными волосами правильно:

  • Когда вы собираетесь спать, постарайтесь максимально уберечь свои локоны от спутывания. Для этого аккуратно их расчешите, после заплетите в косу или сделайте не тугой хвост;
  • Ложиться в постель с мокрыми волосами – самая большая ошибка многих девушек. Обязательно хорошо их просушите;
  • Если вам не чуждо посещение саун, бассейнов и солярия, то надевайте шапочку для защиты локонов от перегрева. Это в большей степени касается тех, кто воспользовался горячим нарощиванием волос. Шапочка спасет капсулы от пересушивания, что часто влечет за собой обильное выпадение прядок;
  • На отпуске старайтесь каждый раз после купания в море промывать голову пресной водой;
  • Химические завивки, мелирование, окрашивание и другие подобные процедуры с волосами следует делать только в салонах красоты.

Мы все мечтаем о красивых густых волосах. И если вы решились на такую процедуру, то не стоит забывать про полноценный уход за нарощенными волосами.

Дополнительный уход в домашних условиях

Соблюдение простых правил и советов позволит вам избежать основных проблем с нарощенными волосами и значительно продлит им жизнь.

Видео:

Похожие записи 8274 1Инновационные капсулы от выпадения волос 7995 1Капсулы для роста волос и укрепления корней 5709 1Выбор средств по уходу за волосами

Дополнительный уход в домашних условиях

Вы здесь:

Главная » Уход за волосами » Ухаживаем за нарощенными волосами9176 1 Опубликовано 12 ноября 2015

Советы мастера по уходу за нарощенными волосами каждый день

Хороший мастер после процедуры вас обязательно проконсультирует, как ухаживать за нарощенными волосами каждый день. Обычно, после наращивания волос, голову нельзя мыть два дня, нельзя посещать сауну, так как волосы не любят резких перепадов температуры. Нарощенные волосы нужно время от времени прочесывать резким гребешком, закругленным на конце. Перед сном волосы нужно рас чесать и заплести в две косички, не очень туго. Вот и все премудрости ухаживания за волосами, которые вы нарастили, чтобы они вас радовали в течение многих месяцев. Многие жалуются на сухие и слишком тонкие волосы и задаются вопросом, можно ли такие волосы нарастить. Ответить конкретно для вашего случая может только мастер, к которому вы обратитесь. Вы можете улучшить состояние своих волос, если будете правильно ухаживать за волосами.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]