Как принимать витамин Д: дозировки для взрослых, значение

Туберкулёз был и остаётся основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ, во всём мире и в нашей стране. В России в прошлом году каждый пятый впервые вставший на учёт пациент с туберкулёзом был инфицирован ВИЧ — пациенты с ВИЧ в среднем в 50 раз чаще болеют туберкулёзом.

Есть и искусственные аналоги витамина А – это адапален и азаротеновая кислота

Как работают ретиноиды?

Дерматологические центры постоянно изучают свойства препаратов ретиноидов, предоставляя оценку их эффективности. Было выяснено, что топические ретиноиды (формы для наружного применения) способствуют регрессу воспалительных папул, уменьшают внешние проявления угревой болезни, активизируют местный иммунитет. Системные ретиноиды (формы для приема внутрь) нормализуют выработку кожного сала, облегчают его выделение, устраняют гиперпролиферацию, снижают популяцию пропионобактерий в очагах акне.

Все ретиноиды в той или иной степени оказывают действие:

  • Противовоспалительное;

  • Заживляющее;

  • Иммуномодулирующее;

  • Cебостатическое.

Применение ретиноидов от прыщей основано на их способности уменьшать выделение кожного сала и ускорять отшелушивание ороговевших клеток кожи. В качестве средства от морщин средства на основе витамина А отлично зарекомендовали себя благодаря доказанным эффектам выравнивания микрорельефа кожи, увеличения ее упругости, стимулирования собственного коллагена и осветлением пигментных пятен. Увеличивается выработка стволовых кератиноцитов, а в глубоких слоях дермы поддерживается нужный уровень увлажненности, вследствие чего кожа омолаживается «изнутри».

Инструкция:

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

◊ Таблетки темно-коричневого цвета с бело-серыми вкраплениями, плоскоцилиндрической формы, с фаской и риской.

1 таб.
лигнин гидролизный 355 мг
лактулоза 120 мг

Вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, магния стеарат.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки шт. — упаковки ячейковые контурные (6) — пачки шт. — флаконы полимерные (1) — пачки шт. — банки полимерные (1) — пачки шт. — флаконы полимерные (1) — пачки шт. — банки полимерные (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие препарата Лактофильтрум® обусловлено свойствами входящих в его состав активных компонентов — лигнина и лактулозы.

Лигнин гидролизный — природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Лактулоза — синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики.

Комплексное действие препарата направлено на нормализацию микробиоценоза толстого кишечника и снижение интенсивности эндогенных токсических состояний.

Фармакокинетика

Лигнин гидролизный не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 ч.

Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Гидролиз лактулозы происходит в толстой кишке.

Дозировка

Таблетки принимают внутрь, при необходимости — после предварительного измельчения, запивая водой, за 1 ч до еды и приема других лекарственных средств.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2-3 таб. 3 раза/сут, детям в возрасте от 8 до 12 лет — по 1-2 таб. 3 раза/сут, детям в возрасте от 3 до 7 лет — по 1 таб. 3 раза/сут, детям в возрасте от 1 года до 3 лет — по 1/2 таблетки 3 раза/сут.

Средняя продолжительность курса лечения — 2-3 недели. Длительное использование препарата и повторные курсы лечения должны проводиться только по рекомендации врача.

Передозировка

Симптомы: запор, боли в животе.

Лечение: прекращение приема препарата.

Лекарственное взаимодействие

Возможно снижение лечебного эффекта некоторых одновременно принимаемых внутрь препаратов.

Применение при беременности и лактации

Данные о безопасности применения препарата Лактофильтрум® при беременности и в период лактации отсутствуют.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: редко — метеоризм, диарея.

Прочие: аллергические реакции.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности — 3 года.

Показания

— нарушения микрофлоры кишечника, в т.ч. в результате антибиотикотерапии;

— синдром раздраженного кишечника (в составе комплексной терапии);

— гепатиты и цирроз печени (в составе комплексной терапии);

— аллергические заболевания (атопический дерматит, крапивница) — в составе комплексной терапии.

Противопоказания

— непроходимость кишечника;

— желудочно-кишечные кровотечения;

— галактоземия;

— повышенная чувствительность к препарату.

С осторожностью следует использовать препарат при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атонии кишечника.

Особые указания

Препарат может использоваться в комплексной терапии совместно с другими лекарственными препаратами при соблюдении правила раздельного приема.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Сколько кальция нужно добавить

Помните, что обычно нужно всего лишь 1000–1200 мг кальция каждый день. Нет смысла, получать кальция больше. Это может быть даже опасно. Есть рекомендации, что максимальное суточное потребление кальция не должно быть более 2000-2500 мг в день. Во избежании опасности получения слишком большого количества кальция и развития запора, гиперкальциемии, накопления кальция в мягких тканях, проблем с усвоением железа и цинка не рекомендуется длительно получать более 1400 мг кальция в день.

Если не удается обогатить диету продуктами с повышенным содержанием кальция (молочные продукты, листовая зелень, орехи, бобы и тофу), возможен прием до 500-1000 мг элементарного кальция из добавок.

Лактофильтрум – инструкция по применению

Общие правила приема Лактофильтрум

минеральной водойвитаминовЕсли необходимо принимать какие-то лекарственные препараты перед приемом пищи, то можно придерживаться следующей схемы:

Как принимать Лактофильтрум после еды

авитаминозов

Лактофильтрум для взрослых

Лактофильтрум для детей

Дозировка препарата и кратность его применения при кишечном дисбактериозе определяется возрастом ребенка:

  • 1 – 3 года – принимать по половине таблетки по три раза в день;
  • 3 – 7 лет – принимать по 1 таблетке трижды в день;
  • 8 – 12 лет – принимать по 1 – 2 таблетки три раза в день;

Терапия

Самые эффективные средства для подростков от угрей — медицинские препараты. Их назначение требует врачебной квалификации. Курс лечения также должен проводиться под наблюдением дерматолога. Лекарства выпускают в форме тоников, кремов, мазей. Выбор препарата зависит от типа высыпаний, интенсивности поражения кожи, типа эпидермиса и анамнеза пациента.

Если вы хотите избавиться от проблемы раз и навсегда, обращайтесь в клинику «ПсорМак». Помните, что неправильное лечение прыщей и запущенное течение болезни приводят к её обострению и рубцовым изменениям на коже. Так называемое постакне остается на всю жизнь и является серьезным косметическим дефектом, с которым приходится бороться отдельно.

Не стоит экспериментировать со своим лицом! Доверьте себя в руки профессионалов и следуйте рекомендациям специалистов клиники «ПсорМак».

14 июня 2020

Лучше меньше, чем больше

Некоторые намеренно превышают назначенную доктором дозу, так как считают, что избыток лучше, чем недостаток. Но это не так. Гипервитаминоз приводит к:

  • нарушениям в работе ЖКТ;
  • пересыханию слизистых оболочек полости рта;
  • постоянной жажде;
  • учащенному мочеиспусканию;
  • аритмии;
  • вялости и сонливости;
  • привкусу металла во рту;
  • рвоте, тошноте;
  • кожному зуду.

Употребляя ударные дозы препарата на постоянной основе, человек рискует столкнуться с хронической интоксикацией. Это коварное состояние, которое обуславливает артериальную гипертонию, гиперкальциемию, сердечную/почечную недостаточность, задержку роста у детей.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]