Как сделать изящные ногти дома: простые идеи маникюра

Современное общество создает свои каноны и негласные правила, устанавливает нормы общения и внешнего вида, когда принимается во внимание всё – от дизайна костюма, до ухоженности рук и аккуратности ногтей. Согласно существующим устоям, маникюр должен присутствовать всегда. Это правило распространяется как в отношении мужчин, так и в отношении женщин.

Что нужно для правильного маникюра

Для того чтобы обеспечить качественный уход за ногтями, нужно иметь при себе следующие принадлежности. Следует запастись спонжиками, двусторонней пилочкой, пилочкой для полировки ногтей, кремом для рук с питательным и увлажняющим эффектом, апельсиновой палочкой для удаления лишней кожи с кутикул, лаком, топом, салфетками или хлопковым полотенцем, жидкостью для снятия лак без ацетона, маникюрными ножницами, ремувером. Для украшения ногтей можно заранее купить блестки, крупный глиттер, фольгу и наклейки.

Это основное без чего не обойтись при маникюре в домашней среде. Мастера ногтевого сервиса в салонах используют более широкий набор профессиональных средств и инструментов, но для домашних условий этого будет достаточно.

Основные правила ухода за ногтями

1. Всю домашнюю работу проводите в хозяйственных резиновых перчатках.

2. Всегда носите с собой пилку для ногтей, чтобы немедленно реагировать, даже при их незначительных повреждениях.

3. Используйте увлажняющий крем после каждого мытья рук.

Уход за ногтями

4. Важным фактором в поддержании здоровья ногтей является потребление достаточного количества воды — не менее 2 литров в день. Вода транспортирует питательные вещества в наш организм и освобождает от накопленных токсинов. Поэтому ежедневное употребление достаточного количества воды так важно для здоровья.

5. Здоровое, разнообразное и сбалансированное питание, содержащее различные фрукты и овощи, является хорошим началом, поскольку это дает нашему организму витамины и минералы, необходимые для внутреннего здоровья и красивого внешнего вида.

Некоторые витамины и минералы непосредственно влияют на состояние наших ногтей. Например, витамины А и В необходимы для прочности, кальций — для твердости.

Фолиевая кислота необходима для того, наши ногти были гибкими и сильными.

Биотин необходим для роста ногтей, а жирные кислоты придают блеск, гладкость и красоту.

6. Выбирайте правильно жидкость для снятия лака. Когда вы покупаете жидкость для снятия лака, следите, чтобы она была без ацетона и содержала витамины А и Е. Они стоят дороже, чем обычные жидкости для снятия лака, но не повреждают ногтевую пластину.

После снятия лака мойте руки и применяйте специальное масло для ногтей или миндальное масло. Недостатком является то, что на жирной основе таких масел трудно применять лак для ногтей.

Уход за ногтями на руках

Чтобы ногти на руках выглядели здоровыми и крепкими, нужно регулярно использовать специальный питательный и укрепляющий крем. Маски и ванночки также оказывает пользу. Необходимо питаться правильно. В ежедневное меню нужно включить масла растительного происхождения, рыбий жир, семена подсолнуха. Витамин Е, который содержится в продуктах, является антиоксидантом природного происхождения. Он замедляет процессы старения организма. Дополнительно рекомендуется есть больше моркови, томатов, печени, зелени и ряда других продуктов, в состав которых входит ретинол. Он оказывает усиливающее воздействие на ногти. После его применения они становятся ровными и красивыми.

Если в ежедневное меню добавить яичный желток, капустные листья и пророщенную пшеницу, женщины будут получать витамины группы B. Они позволят ногтям развиваться в нормальном режиме. Чтобы повысить прочность и закалку, рекомендуется есть молочные продукты.

Необходимо использовать только косметику высокого качества. Обычно в её состав не входят вещества, способные нанести дополнительный вред. Подстригать ногти сбоку не стоит. Это приводит к их деформации и травмированию. Перед тем, как приступать к обработке кутикулы ногтя, нужно также удалить заусенцы, и рекомендуется сделать ванночку.

При работе с бытовой химией необходимо проявлять осторожность. Она способна нанести вред ногтям женщины и изменить структуру пластины, сделать ее слабой, тонкой и деформированной.

Если женщина проводит маникюрные процедуры самостоятельно, не стоит использовать позаимствованные инструменты. В этой ситуации еще существует риск занести инфекцию через микротрещины и раны, которые неизбежно возникают при маникюре. Собственные инструменты должны регулярно обрабатываться. Для этого необходимо использовать антисептические средства. Действия рекомендуется производить непосредственно перед процедурой. Лучше использовать качественные маникюрные инструменты. Они помогут избежать дополнительных повреждений ногтей.

«Нет» подпиливанию

Некоторые дамы любят заниматься коррекцией длины или формы отрастающих ногтей, подпиливая их. Даже применение самой тонкой пилочки разрушает край, который «запечатан» мастером. Это выполняют специально для того, чтобы влага не попадала на край пластины, и не разрушала целостность структуры.

«Нет» подпиливанию

Поэтому не следует самостоятельно портить маникюр. Спрячьте пилочку подальше с глаз. Лучше вначале придать ногтевой пластине желаемую форму, которая надолго сохранится.

Питание для здоровых ногтей

Нативная реклама

  • Жирная рыбка. Оказывается, именно рыбий жир, такой ненавистный многим из нас с детства, — это и есть один из главных поборников здоровых ногтей. Ведь в нем содержится витамин D, помогающий в усвоении кальция.
  • Авокадо и кунжутные семечки могут похвастаться высоким содержанием витамина Е.
  • Овсяные хлопья, гречневая каша, морепродукты и семечки снабдят организм цинком.
  • Морская капуста и хурма подарят вашим ногтям йод, без которого ногти просто не способны будут выглядеть здоровыми и сильными.
  • Свежая капуста, огурцы и кабачки побалуют ваши ноготки серой и кремнием.
  • Тёмный хлеб содержит витамины семьи В.

Полезные советы и рекомендации

Маникюр в домашних условиях легко сделать, если следовать всем пошаговым рекомендациям, а также некоторым ценным советам от нейл-мастеров.

  1. Несмотря на то, что гель-лак высыхает быстро под УФ-лампой, реакция закрепления покрытия продолжается на протяжении 48 часов. Пару дней шеллак будет закрепляться на ногтях и желательно в это время всячески избегать возможных микро-травм и повреждений. Рекомендуется избегать длительного контакта с водой. После окончательного закрепления можно мыть посуду, ходить в сауну и заниматься домашней уборкой.
  2. Если ногти после ванночки не просушить от влаги, то шеллак может плохо лечь на влажные пластины. Из-за влаги покрытие может попросту слезть. Чтобы избежать этой неприятности нужно использовать дегидраторы или обезжириватель. Перед нанесением праймера этот этап считается обязательным.
  3. Чтобы дизайн как можно дольше выглядел натурально стоит оказаться от темных оттеков шеллака. Идеальные варианты – френч (французский маникюр) и нюдовый дизайны. Такие покрытия почти незаметно отрастают от ногтей.
  4. Если покрытие внезапно потускнело, то ногти можно покрасить поверх него прозрачным простым лаком, который оживит тусклый дизайн.
  5. Трещины можно замаскировать стемпингом.
  6. Наносить шеллак на ноготь нужно тонким слоем, прижимая кисть ко всей поверхности.
  7. Перед тем как открыть флакончик с гель-лаком его не нужно встряхивать. Во время встряхивания продукт насыщается пузырьками воздуха, это повышает шанс растрескивания маникюра на ногтях. Вместо того чтобы трясти флакон, его можно покатать между ладоней. Взболтанную бутылочку лучше оставить на столе на 1 минут, чтобы лак «уселся».

Правила здоровых ногтей

Совсем не тяжело соблюдать простые правила, что бы сохранить здоровье ногтей:

  • Инструменты для маникюра содержать всегда в чистоте мыть и дезинфицировать их.
  • Для подравнивания длинны рекомендуется пользоваться стеклянными пилочками, или на картонной основе. Они не травмируют ногти. Подпиливать длину ногтей необходимо в сухом виде и в одном направлении- от края к центру-длинными взмахами, до применения ванночек.
  • Менять пилочку для ногтей не реже, чем раз в полгода, поскольку со временем абразивное напыление стирается. О металлических пилках лучше забыть навсегда.
  • Кутикулу, предварительно размягчив специальными средствами, можно просто отодвигать. Заусенцы, и омертвевшие клетки кожи необходимо удалять, очень аккуратно, что бы не возникло воспаления.
  • Перед покрытием ногтей декоративным лаком, сначала нанести основу, что бы избежать окрашивания ногтей. Для удаления лакового покрытия, предпочтительнее пользоваться жидкостью, не содержащей ацетон.

Нанесение лака

Лак делает педикюр более эстетичным. Наносится на сухие ногти комнатной температуры. Предварительное отпаривание приводит к тому, что лак сохнет дольше, покрытие оказывается нестойким.

Рекомендуем отказаться от любительских лаков для ногтей во время беременности, так как содержат опасные для плода соединения, такие как трифенилфосфат (TPHP), формальдегид, толуол.

Хотите отличного эффекта во время ожидания ребенка? Обратитесь к специалисту ногтевого сервиса. Будут предложены безопасные средства.

Уход за ногтями: общие советы

Красота рук важна для женщин не меньше, чем лицо, ведь стильный маникюр способен расставить правильные акценты и привлечь к вам необходимое внимание, тогда как его отсутствие легко испортит впечатление о вас. Так что не откладывайте вопрос с «реанимацией» ногтей в долгий ящик, беритесь за дело уже сейчас. Чтобы научиться правильно ухаживать за ногтями в домашних условиях, учтите следующие важные советы:

Уход за ногтями: общие советы
  • регулярно покрывайте ногти бесцветным защитным лаком, содержащим комплекс витаминов;
  • уход за ногтями предполагает мытье посуды исключительно в хозяйственных перчатках;
  • увлажняйте кремом не только кожу рук, но и ногтевые пластины;
  • регулярно ухаживайте за руками, чтобы не допустить их преждевременного старения;
  • пользуйтесь жидкостью для снятия лака без ацетона;
  • увлажняйте руки после каждого контакта с моющими средствами или простой хлорированной водой;
  • отучитесь грызть ногти, ведь это не только не эстетично, но и неприятно для окружающих!

Важно: применяя крем для рук, каждый раз выдавливайте в него по 1 капсуле АЕвита – это обеспечит полноценный витаминный уход за ногтями.

Уход за ногтями: общие советы
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]