Как сэкономить деньги на косметике? Способы экономии на макияже?

Содержание статьи:

В статье приведены проверенные, рабочие способы и советы как экономить деньги в семье чтобы не пришлось затягивать потуже пояс.

Хотите знать об инвестициях все?

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.

Подписаться

* Подписываясь на рассылку я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку моих персональных данных.

Вы успешно подписались на рассылку InvestFuture!

Благодарим вас за оформление подписки! Первое полезное письмо поступит на ваш почтовый ящик в течение недели. Управлять настройками подписки вы можете в личном кабинете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Главные советы экономии еды

  • Потребляйте разумно. Если вы планируете сократить траты на пищу, подумайте о том, от чего можно отказаться без ущерба здоровью. Например, если вы любите есть блюда из теленка или говядины, замените их на свинину, которая гораздо дешевле. Если же и для этого мяса у вас не хватает средств, какое-то время покупайте мясо птиц, оно в разы дешевле, чем мясо животных.

Также, обратите внимание на количество сахара, которое вы кладете в чай или кофе. Мы тратим на сахар довольно много денег, этого можно избежать, если класть меньше сахара. К тому же, сахар для здоровья не полезен.

Главные советы экономии еды
  • Следите за остатком еды. Не допускайте того, чтобы продукты оставались недоеденными. Если это происходит регулярно, сократите количество порций блюда, которое вы насыпаете в тарелку. Рубите на салат столько овощей, сколько нужно для полной «ликвидации» салата. Также помните о том, что товары, которые вы покупаете с запасом, могут портиться из-за того, что у них заканчивается срок годности. Следовательно, сэкономить деньги на продуктах вам поможет отказ от покупки еды с запасом.
  • Фасовка продуктов. Приходя в магазин, вы должны знать, сколько именно еды вам нужно. Например, если вы собираетесь варить суп, и для этого вам требуется одна морковь, не нужно покупать целый килограмм. В холодильнике, пролежав какое-то время, морковь начнет портиться, а она вам так и не понадобилась. Также, игнорируйте красивые фасованные продукты. Магазины и супермаркеты используют такую технологию стимулирования потребления, как приятная глазу фасовка и красивые упаковки. Не дайте себя обмануть. Покупайте только нужные вам продукты. Кроме этого, избегайте нарезанных продуктов. Чаще всего, они на порядок дороже. Нарезать хлеб вы можете дома самостоятельно, не стоит покупать уже нарезанный.
  • Возьмите с собой обед. Экономить деньги в семье на продуктах вам поможет заготовленный заранее обед, который вы возьмете с собой на работу или учебу. Это поможет не тратиться лишний раз на еду. К тому же, домашняя еда намного вкуснее и полезнее купленной или приготовленной в столовой.
  • Опт продуктов. Речь идет о нескоропортящейся пище, которую люди заготавливают, например, на зиму. Преимуществом оптовой покупки есть более низкая цена. В этом не сложно убедиться: сравните цену, скажем, за килограмм картошки и эту же цену оптовой картошки. Закупать оптом нужно сахар, крупы, муку, овощи, и другие продукты.

А теперь, мы расскажем вам о том, как сэкономить деньги на продуктах питания, когда вы приходите в магазин.

Косметика для женщины — это как частица ее

  • В наше время, когда так все дорого, нет возможности покупать дорогую косметику, но выход есть.
  • Я уже давно пользуюсь и люблю косметику от Avon, даже в одно время была консультантом этой косметики и получала разные подарочки и хорошие скидки на продукцию.

Один из вариантов — это стать консультантом Avon, и не обязательно кому-то что-то продавать или предлагать.

Можно просто делать заказы для себя и своей семьи по хорошим скидкам.

Косметика для женщины - это как частица ее

У меня все от Avon, начиная от масок для лица, кончая разной косметикой.

Кроме того, что косметика недорогая, она хорошая по качеству, и даже мне больше нравится, чем более дорогие бренды.

Постоянно разные подарки, мне как-то подарили духи, и теперь они мои любимые.

Покупать еще дешевле косметику я не советую, сама покупала, но так все и лежит, ведь качество никакое, и вызывают разные высыпания.

Еще дешевле вариант вообще не красится .

Косметика для женщины - это как частица ее
  • Что такое натуральная косметика?

Как научиться экономить деньги +таблица?

Некоторые предпочитают брать кредиты, но любой финансист скажет вам, что кредиты на жизнь — это безумие, так как долговая кабала затягивается все сильнее и сильнее, не давая вам возможности жить нормально.

Прежде, чем перейти к конкретным способам экономии, рассмотрим 4 основных правила разумной экономии:

Правило №1: Возьмите под контроль все свои доходы и расходы.

Не спешите сразу же тратить заработанные деньги на все подряд. Прежде постарайтесь подробно распланировать свой бюджет на ближайший месяц!

❗️Например, основные пометки по доходам и расходам можно делать в записной книжке или на обычном листе бумаге. Записывайте все расходы на питание, покупку одежды, оплату коммунальных услуг, транспорт, личные нужды и т.п. Это поможет грамотно экономить зарплату и подсчитывать лишние расходы в конце месяца.

Еще более простой и удобный способ — воспользоваться готовой таблицей (Excel) для ведения доходов и расходов, ее можно скачать по данной ссылке. От вас потребуется лишь вносить базовые данные — все расчеты будут делаться автоматически, вот так она выглядит:

Правило №2: Всегда живите по средствам.

Да, порой хочется купить дорогую вещь, сходить в ресторан или отправиться на незапланированный отдых. Но делать это лучше, если у вас есть лишние средства, которые не входят в основной месячный бюджет.

Никогда не опустошайте бюджет до основания и не залезайте в кредиты, даже при кажущейся на первый взгляд очевидной финансовой выгоде. Тем более навсегда откажитесь от займов, проценты по ним просто сумасшедшие — более 300% годовых!

Правило №3: Платите сначала себе, а потом всем остальным.

Возьмите в привычку после каждой получки сразу откладывать определенную сумму денежных средств. Тем самым вы обеспечите себе определенную подушку безопасности. В дальнейшим эти деньги могут пригодиться на какое-либо крупное вложение или же покупку.

☝️Также внедряйте систему поощрений и наказаний для самого себя. Допустим, можно раз в месяц потратить конкретную сумму денег на то, что вы хотите. Однако, если вы не сдержались и потратили свыше запланированного — ограничьте свои траты в следующем месяце.

Правило №4: Не покупайте все и сразу.

Не спешите скупать новинки или же бежать на первую попавшуюся распродажу. Если очень хочется приобрести вещь, то тогда стоит сделать анализ рынка. К примеру, поищите аналогичные модели в интернете, вы со 100% вероятностью найдете их гораздо дешевле.

На примере таблицы можно посмотреть, как бывает выгодна экономия даже в таких мелочах, как отказ от кабельного телевидения или установка счетчика на воду.

Способ Экономия
1 Покупка одежды и вещей на китайских площадках Более 30-50% экономии по сравнению с покупкой одежды и вещей в оффлайн-магазинах
2 Отказ от спонтанные покупки Экономия около 10% семейного бюджета
3 Установка счетчика холодной воды Экономия от 200 рублей в месяц за водопотребление
4 Установка термостата для отопительного оборудования Экономия до 30% расхода тепла в доме
5 Отказ от ламп накаливания в пользу энергосберегающих до 50-75% электроэнергии
6 Отказ от кабельного ТВ/замена бесплатным или цифровым ТВ через интернет до 700 руб/мес.
7 Замена дорогих медицинских препаратов на дешевые аналоги или же использование природных лекарств Экономия около 50% при покупке лекарственных средств

Главное в разумной экономии – это дисциплина. Без нее накопить или сохранить деньги бывает сложно. Тяжело бывает в начале, когда вы вынужденно отказываетесь от тех или иных благ. Но со временем вы поймете то, что экономия будет приносить вам удовольствие и практическую пользу.

способов сэкономить семейный бюджет

Многие молодые хозяйки иногда задаются вопросом: «Куда делись деньги? Я же ничего такого не купила…» А порой возникает ситуация, когда необходимо более экономно расходовать денежные средства при снижении доходов или возникновении непредвиденных расходов.

Конечно, можно экономить на туалетной бумаге, но в данном случае финансовые результаты будут незначительны, зато появится чувство ущемленности и безденежья.

Чтобы такого ощущения не возникало, предлагаю 10 способов эффективной экономии семейного бюджета , которые помогут вам в сложной финансовой ситуации.

1. Питайтесь дома и берите еду с собой на работу

Все места общественного питания в цену блюда включают не только затраты на продукты и электроэнергию, но и амортизацию посуды и техники, труд повара и официантов, аренду помещения, налоги, прибыль предприятия и т.д. Если же вы готовите дома, то все эти затраты вы не оплачиваете.

2. Пересмотрите продуктовую корзину и ходите в магазин реже

Временно откажитесь от деликатесов в пользу более простых продуктов. Спланируйте меню на неделю, составьте, согласно ему, список продуктов и при походе в магазин постарайтесь его соблюдать. Не заглядывайте в магазин каждый день после работы (особенно «на голодный желудок»), так как это приводит к дополнительным тратам.

3. Приобретайте продукты и бытовую химию в эконом магазинах

Покупайте продукты и бытовую химию на оптовых базах и в мелкооптовых магазинах, на ярмарках. Разница в ценах на товары может доходить до 50-70 рублей за единицу продукции. Таким образом, при покупке продуктов и бытовой химии на неделю (а то и на месяц), вы можете сэкономить приличную сумму.

4. Используйте дисконтные карты

При походе в магазин пользуйтесь скидками, которые предоставляют продавцы по дисконтным картам. Наиболее существенны они при покупке вещей, косметики, бытовой техники. Не упускайте возможность воспользоваться акциями и распродажами. То есть, если вам, например, необходимо приобрести стиральную машину, не торопитесь идти в первый же магазин, а изучите предложения разных продавцов и выберите наиболее выгодный вариант.

5. Приобретайте одежду и обувь во время сезонных скидок и распродаж

В периоды сезонных распродаж скидки на вещи порой доходят до 70%, причем качество вещей никак не ухудшается, а экономия средств будет ощутимой. Пример: приобретите зимние сапоги в марте (вместо 7 500 р. заплатите со скидкой в 30% — 5 200 р., экономия – 2 300 р.).

6. Покупайте только ту одежду, ради которой вы пришли в магазин

В период экономии откажитесь от покупки вещей, в которых на данный момент нет необходимости. Если вы пришли в торговый центр за обувью, не заходите в бутик с нижним бельем – будет меньше соблазнов потратить деньги.

7. Не носите с собой много денег

Рассчитайте сумму денег, необходимую вам на день. И носите с собой именно эту сумму. Так как чем больше денег вы с собой берете, тем больше возникнет соблазнов и возможностей их потратить. Аналогично планируйте сумму, которую вы положите в кошелек перед походом в магазин.

8. Экономьте на обязательных платежах

Это не значит, что необходимо сидеть при свечах и есть холодные котлеты, боясь их разогреть. Данная статья расходов поможет в экономии семейного бюджета в случае, если у вас есть потенциал ее сокращения. Например, если вы много разговариваете по межгороду, следует поменять тариф или подключить опцию, которая поможет значительно снизить расходы.

9. Планируйте семейный бюджет

Сразу после получения заработной платы разложите ее по конвертикам, согласно назначению (на коммунальные платежи, на продукты, на бензин и т.д.) и старайтесь не выходить за рамки отложенной суммы. Подробно данная методика расписана в статье «Планирование семейного бюджета» .

10. Приобретайте товары в интернет-магазинах

Цены в интернет-магазинах зачастую ниже за счет экономии на затратах. Кроме этого, интернет-продавцы компенсируют более низкими ценами неудобства, связанные с более длительным процессом получения товара, чем в магазине и отсутствие возможности его сразу посмотреть и потрогать. Разница в стоимости может составлять 30-40% и включать бесплатную доставку. Если же цена слишком низка (например, в 2 раза), то можете разочароваться в качестве товара. Поэтому не переусердствуйте в поисках экономии и не гонитесь за очень низкими ценами, дабы не соответствовать пословице «Скупой платит дважды».

Оригинал статьи расположен на сайте Справочник хозяйки .

Источник

 Нужно ли экономить на продуктах питания и электричестве?

К оглавлению↑

Экономить на еде (продуктах) — это вовсе не значит сидеть голодным, а экономить на электроэнергии — не значит сидеть в темноте. Все необходимые расходы остаются, а убираются только ненужные и лишние.

Расходы на питание — это те расходы, на которые мы можем повлиять, ведь это зависит от нашего желания и от нашего выбора.

Нужно разобраться, в каких магазинах мы покупаем продукты, по каким критериям выбираем эти товары и в каком количестве.

 Нужно ли экономить на продуктах питания и электричестве?

Обычно лишние расходы у нас появляются вследствие не правильного режима питания, использования вредных полуфабрикатов, покупки не по списку, нежелания приготовить пищу самим.

Это касается и электроэнергии: если грамотно все делать, никаких финансовых проблем не будет.

Способы как научиться экономить деньги на электричестве

5  основных  советов к ак экономить деньги на продуктах и еде

Подумайте над своим рационом питания

Сокращение потребления мясной пищи или сладкого к чаю может принести существенную экономию.

К примеру, одно время вел учет расходов достаточно подробно и через пару месяцев узнал, что расходы на булочки, пирожное к чаю занимают 30% всех расходов на еду.

Если в месяц траты на еду составляют 9000 рублей, то 3000 рублей идут на выпечку.

Сокращение данной категории расходов скажется благотворно не только на бюджете, но и на здоровье.

Контролируйте, все ли съедается

Бывает, что в магазине хочется кефир, но дома это желание пропадает, и купленный продукт может простоять до окончания срока годности, а за месяц такие просроченные товары могут накопиться в хороший процент от общих расходов на продукты.

– Что делать в данном случае?

Все просто. Сейчас не те времена, когда продуктов в магазинах не было. Можно купить все что нужно практически в любое время дня и ночи, причем свежее. По крайней мере в городах.

Так что скоропортящиеся продукты можно брать только по необходимости, не делать из них запасы.

Фасованные и нарезанные продукты могут стоить дороже или дешевле

Сравнивайте цены на продукты в разной фасовке, в первую очередь сухофрукты, фрукты и овощи.

Большая упаковка не всегда дешевле – некоторые крупы, мука, макароны в большой пачке, могут стоить дороже чем две маленькие пачки такого же веса.

– Почему так происходит?

Те кто занимаются продажами подметили, что покупатели привыкли брать большую пачку в целях экономии, и применили в своих интересах.

Хотя иногда бывает и наоборот.

Несколько примеров:

  1. Фасованные овощи могут быть подпорченными, в упаковке это тяжело разглядеть и в итоге вместо экономии можно выкинуть часть продуктов в мусор.
  2. Нарезанный хлеб или мытый картофель могут стоить в несколько раз дороже чем те же самые продукты, но без “доп. сервиса”.
  3. Достаточно распространен такой продукт как замороженные овощи. Вроде бы все хорошо, но пару раз покупал ассорти в пакете, большая часть иоказывалась картофелем. Получалось что покупал 0,5 кг картофеля в 10 раз дороже.

В общем будьте внимательнее. Такие мелочи позволят сэкономить дополнительную копеечку, либо наоборот сильно потратиться.

Берите обед на работу – Почему правило работает всегда?

Если готовить заранее дома и брать с собой, то в месяц можно экономить до половины бюджета на еду.

К примеру, салат за 100 грамм может стоить как пол-кило овощей, тарелка пюре стоит как 2 кг картофеля, тарелка каши, как пол пачки крупы и т.д. Вместо одной порции за те же деньги удастся приготовить от 2 до 4 порций, да и сама по себе домашняя еда как правило вкуснее.

Другой пример. Если дома делать салаты, бутерброды, суши, пиццу самим, то это также обходится дешевле. Заказ суши у нас в городе на двоих хотя бы раз в месяц обходится 1 200 рублей, а за год это будет примерно 12 000 рублей! Если делать самим, то экономия в 50% даст дополнительно 6 000 рублей сэкономленных денег.

200 грамм по цене 10 кг. Как вам такое? Поход в кафе. В среднем на двоих выходит порядка 1500 -2000 рублей. Из которых заказ какого-нибудь картофеля на гриле обойдется в 200-300 рублей, а это 3 целых картофелины разрезанные пополам.

Покупайте продукты оптом

Данный пункт хоть и не так просто реализовать, но он может хорошо сэкономить семейный бюджет.

Закупайте оптом самые ходовые продукты вашего рациона, а чтобы было проще набрать объем, делайте это со знакомыми или родственниками – например сахар, картофель, соки и т.п. (такие продукты хранятся долго и покупаются в большем количестве, их едят все).

Также лучше покупать продукты в сезон, когда они в разы дешевле.

А теперь попробуйте сложить все сэкономленные деньги из данной категории. Сколько у вас получается за месяц? А за год?

Попробуем экономить с помощью народных средств

Отдельно следует отметить народные средства, которые в последнее время пользуются особой популярностью. Они гораздо дешевле и полезнее синтетических средств. Для того чтобы смешать все ингредиенты, не нужно много времени, а результат зачастую ни в чем не уступает дорогим брендовым маскам или лосьонам.

Так, например, обычное оливковое масло может заменить специальные масла для ногтей и тела. А если смешать его с цитрусовыми аромамаслами, то можно получить отличный антицеллюлитный гель, который, как известно, стоит очень недешево.

Скрабы можно заменить обычной кофейной гущей, овсянкой с молоком и морской солью. Весьма дешевым очищающим средством является обычная глина. А различные маски из фруктов, овощей, кефира и прочего смогут сделать волосы, кожу лица более красивыми и здоровыми.

Попробуем экономить с помощью народных средств

Соблюдение хотя бы некоторых из вышеперечисленных правил позволит вам экономить значительную часть бюджета, при этом оставаться красивыми, молодыми и здоровыми.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]