Как сочетается короткая челка с длинными волосами

Содержание статьи:

К сожалению, большинство мастеров-парикмахеров во время стрижки уделяют больше внимания работе над волосами затылочной или височной зон головы, обделяя тем самым область челки. А ведь для большинства клиентов важно то, что они видят своими глазами лицевая часть прически. Поэтому длинная прямая челка — одна из главных деталей стрижки.

Почему прямая челка не всегда получается ровной?

Чтобы постричь челку правильно, советую обратить внимание на следующие аспекты:

  • Контролируйте положение своего тела, когда вы стрижете волосы, а точнее, как вы стоите, и особенно как держите голову во время работы. Ни в коем случае нельзя смещать голову. Если у вас есть такая привычка, от нее следует срочно избавиться. Ваша голова в продолжение всей работы должна располагаться ровно, линии глаз мастера и клиента должны быть параллельны. Только при соблюдении этого правила можно добиться идеального результата.
  • Перед началом работы обязательно проверьте, есть ли вихры в области челки. При наличии таковых оставьте с той стороны, где располагается вихор, длину волос чуть побольше. После того, как высушите челку, пряди можно будет подравнять. И вообще, челку всегда лучше стричь чуть длиннее нужной длины, и дорабатывать ее на сухие волосы, тогда вы не укоротите элемент и не испортите работу.
  • Краевая линия волос в области лба у некоторых клиентов может иметь форму арки, в этом случае лучше вообще не делать никакой челки. Обычно краевой контур волос у таких людей расположен низко, и челку невозможно будет куда-либо зачесать.

Кому подходит челка с ровным срезом?

Это самый привычный вариант, который можно сделать даже в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионала. Традиционно он подразумевает полную маскировку лба, а кончики прядей касаются надбровных дуг. Впрочем, допускается и изменение уровня линии среза.

Прямая челка обладает «омолаживающим» эффектом за счет смягчения черт лица, особенно если это касается «тяжелого» взгляда из-за бровей, которые прикрываются такой челкой.

За счет своей графичности и поперечной линии прямая челка укорачивает лицо , поэтому показана обладательницам вытянутых форм. Кроме того, она позволяет нивелировать ширину и высоту лба, но при этом подчеркивает узкий подбородок, вследствие чего нежелательна при наличии треугольного лица.

Помимо основных нюансов, у такой вариации есть еще несколько моментов , которые нельзя не учесть: в большинстве своем они касаются структуры волос.

  • Прямая челка нежелательна при тонких, не имеющих объема и густоты волосах: она будет смотреться слишком жидкой и неопрятной.
  • Не стоит ее делать обладательницам вьющихся и волнистых волос, поскольку эффектно она выглядит только при идеально ровных прядях.

Подойдет ли вам челка?

Челка – это уникальный элемент современной стрижки. Таким образом можно позволить себе колоссальную смену имиджа. Обрезая свои волосы самостоятельно в домашних условиях, вы становитесь практически другим человеком. Поэтому к этому вопросу нужно подойти с полной ответственностью. Если вы не умеете стричь локоны, тогда лучше воздержаться. Благодаря красиво сделанной стрижке можно замаскировать некоторые недостатки на лице. Но если вы также хотите выглядеть моложе своих лет, тогда, несомненно, следует подстричь красивую и стильную челку. Как подобрать челку, вам расскажут профессиональные парикмахеры.

Теперь, попробуем более детально разобраться, кому идет челка и кому, действительно, нет. Прежде чем сделать челку, профессиональный парикмахер должен определить, к какому типу лица относится ваше, чтобы правильно подобрать длину челки. Исходя из этих главных признаков, нужно подобрать соответствующую стрижку, которая, в свою очередь, подчеркнет индивидуальность и характер обладательницы новомодной прически.

Как подобрать челку по форме лица, вы узнаете в этой рубрике. Ознакомившись внимательно с основными характеристиками, можно самостоятельно подстричь волосы в домашних условиях. Но если вы не уверены в своих силах, тогда лучше обратиться за помощью к настоящему профессионалу своего дела.

Графическая челка

Современная и стильная форма челки была введена в моду американской актрисой Руни Мара, которая сыграла в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Обладательницы густых локонов могут позволить себе челку, которая доходит до бровей. Модные стилисты и дизайнеры продемонстрировали различные виды причесок нынешнего сезона. Если вы хотите выглядеть ярко и оригинально, тогда челку можно носить в небрежном виде. Такой образ в основном выбирают смелые и модные личности, которые не боятся экспериментировать над своей внешностью. Стоит отметить, что графические челки бывают удлиненные, а также короткие. Все зависит от вашего усмотрения.

Асимметричная челка

Универсальная челка смотрится красиво и оригинально как на коротких, так и на средних локонах. Такого вида челка может спускаться даже до подбородка. Важно знать, что такая челка походит практически всем женщинам, в особенности тем, у которых квадратная форма лица. Удлиненная челка позволяет делать различные укладки. Некоторые девушки и женщины любят закалывать волосы назад. Поэтому если у вас не остается времени на укладку, можно воспользоваться аксессуарами и убрать лишние пряди на заднюю сторону.

Рваная челка

Обладательницы рваной челки всегда отличаются своим стойким характером. Обрезая волосы со рваными концами, можно создать довольно задорный вид. Рваные челки бывают прямыми и асимметричными. С рваной челкой могут ходить девушки и женщины, у которых волосы подстрижены очень коротко. Например, несколько лет тому назад Рианна продемонстрировала всем своим поклонникам оригинальную стрижку со рваной челкой. На сегодняшний день модницы все реже стригут короткие волосы, так как предпочитают иметь длинные и роскошные пряди. Но если вы хотите выделиться среди окружающих, тогда можно создать яркий образ.

Короткая челка

Понять, подходит тебе короткая челка или нет, действительно, сложно. Ведь многие девушки и женщины жаждут перемен. Поэтому следует учесть, что короткая челка подойдет далеко не каждой женщине. Креативная прическа делается исключительно в салонах красоты по типу и форме лица. Волосы, в свою очередь, должны быть средними, иначе, короткая челка будет смотреться очень нелепо на длинных и густых локонах.

Прежде чем решиться на короткую челку, желательно проконсультироваться с парикмахером. Он с уверенностью скажет, подходит ли вам короткая челка или нет. После чего можно приступить к делу. Например, короткая челка отлично смотрится на великолепной голливудской актрисе Руни Мара. Многие девушки предпочитают стричь челку самостоятельно в домашних условиях.

Широкая челка

Понять, подходит ли тебе челка или нет, несложно, если собрать свои волосы в один пучок и внимательно разглядеть форму лица. Широкие челки делают моделям для модных показов. В повседневной жизни не многие решаются на такую стрижку. Но стоит учесть, что такая прическа будет отлично сочетаться с длинными прядями. Обладательницы квадратной формы лица должны воздержаться от подобной стрижки.

Стрижки на средние волосы с чёлкой

Средняя длина волос предполагает ещё больше вариантов с чёлкой. Ориентироваться, конечно же, нужно на собственную форму лица. Но какую бы причёску вы не выбрали, к ней, скорее всего, подойдёт именно ваша чёлка.

В моде остаются рваные и неровные чёлки, которые создают более естественный образ. Прямая чёлка, как уже было сказано, пока не в тренде — однако не стоит от неё отказываться, если она вам очень к лицу.

Не забываем и про удлинённые варианты чёлки, которая плавно переходит в стрижку. Такая чёлка является отличным выбором для тех дам, которые желают частично скрыть некоторые недостатки на шее, а также отвлечь внимание от «поплывшего» овала лица.

В зависимости от типа волос

Следует понимать, что даже самая аккуратная челка, выполненная у самого профессионального парикмахера, будет выглядеть нелепо, если не будет гармонировать с остальной прической и общим состоянием волос.

Например, короткая рваная челка очень хорошо смотрится на редких и тонких волосах, но теряет свою легкость на густых и плотных. Вообще, абсолютно любые асимметричные варианты хорошо выглядят на тонких волосах, так как не теряют своей «воздушности».

Глубокая челка от макушки и до бровей пойдет только к очень густым и плотным волосам. Стилисты также настаивают на постоянном уходе, потому что такая стрижка всегда должна выглядеть очень гладкой, прямой и блестящей здоровым блеском.

Рваная косая челка универсальна для обладательниц прямых волос любой густоты, а вот девушкам с вьющейся шевелюрой очень не рекомендуется данный вид.

Самая обычная прямая челка будет намного выигрышнее смотреться на густых волосах. За счет этого: и натурального объёма, и веса волос – она будет занимать минимальное время для ухода и укладки и поможет сгладить черты, придать им женственность и мягкость. А вот на тонких, слабых волосах она будет смотреться очень неаккуратно, как бы вы ни старались обеспечить ее всевозможным уходом. И также прямой вариант стрижки не подойдет к кудрявым волосам, так как потребует ежедневного выпрямления, что создаст волосам дополнительный стресс.

Вариант короткой челки выше бровей также хорошо подойдет тонким волосам. На густых волосах она будет смотреться слишком тяжеловесно и оставит впечатление общей незавершенности от прически. Не подходит она и для обладательниц жирных волос, поскольку будет впитывать еще и пот со лба, то есть будет гораздо быстрее грязниться и засаливаться.

Зато асимметричные челки, скошенные на одну сторону, подходят практически всем, в том числе и девушкам с кучерявыми волосами. Это универсальный вариант. А также при правильном подборе длины и края среза она способна скрыть недостатки любого типа, но в этом случае многое будет зависеть от мастера-парикмахера.

Стоит также помнить, что очень редко какой-то типаж встречается в «чистом» виде. Все деление на круглые, квадратные и остальные лица – очень условно. В связи с этим необходимо выбрать то, что подойдет в первую очередь именно вам и вашему типу внешности.

О том, кому идет челка, смотрите в следующем видео.

Подбор короткой челки по форме лица

Форма лица Описание
Овальная Это самая идеальная форма с мягкими округлыми чертами. Обладательница такой форм лица вполне может проводить эксперименты с длиной челки. Отдельный плюс – брови красивой формы. Идеально подойдет рваная короткая челка с длинными волосами или удлиненным каре.
Треугольная При широких скулах и высоком лбе утонченность и изящество черт лица можно подчеркнуть также короткой рваной челкой. Сочетать можно с эльфийской стрижкой.
Круглая Лоб обычно не слишком высокий, а скулы широковаты. Круглолицым девушкам подойдет короткая челка с четкой окантовкой. Образ станет более элегантным.
Прямоугольная У этих особ лоб и красивые скулы имеют более выраженный характер. Для визуального смягчения образа подойдет укороченный вариант челки с рваными концами.
Квадратная Для обладательниц выраженных скул и линии нижней челюсти идеальным вариантом станет укороченная рваная челка с несколькими наслоениями.
Трапециевидная Эта форма отличается массивностью подбородка и более узкой линией лба. Здесь вполне подойдет изящная густоватая челка. Это сделает скулы более мягкими.

С какими стрижками

И второй вариант — это короткая челка с каре. Этим мы добьемся более серьезного и стервозного имиджа, такая женщина вамп.

Выберите подходящую под свой тип лица челку в нашем обзоре от стилистов.

Короткая чёлка – очень смелый вариант, она привлекает внимание к лицу в целом и к отдельным её частям. Поэтому выбирать её можно только уверенным в себе женщинам. Вряд ли она годится для тех, у кого крупные черты лица, большой лоб или очень маленький нос. Выбирая причёску, помните, гармония должна быть во всём, только тогда это приносит радость.

С любовью, Редакция

Серебряный век в разгаре

Свой образ Марина Цветаева, судя по всему, находит примерно в 1913 году — как раз тогда узнаваемая стрижка впервые появляется на фотографиях из Коктебеля. Поэтесса в очередной раз гостила там на даче у Максимилиана Волошина.

На переднем плане слева направо: Сергей Эфрон, Марина Цветаева, Владимир Соколов Коктебель, 1913 год.

По-видимому, это было её личное изобретение. В воспоминаниях о ней того времени с удивлением отмечают, что она была пострижена «в скобку», или «по-мужски». Тогда же она навсегда, несмотря на свою близорукость, снимает очки.

«Должно быть, мы оба с ней выглядели странно, когда шли по московской улице. Цветаева ходила в широких, почти цыганских юбках, в свободной блузе с белым отложным воротничком. Вид ее с челкой и с папиросой в уголке тонкогубого рта, с кожаной сумочкой на ремешке через плечо, а тем более мой вид даже в тогдашней уличной толпе не мог не дивить людей».

Э. Миндлин. Из книги «Необыкновенные собеседники»

Марина Цветаева. 1913 год

Стрижка «боб» уже появляется в Париже (впервые в 1909 году), но пока остается малопопулярной. Во время Первой мировой войны она проникает в Англию. Челку уже можно заметить у некоторых передовых дам, однако в моде все так же остаются локоны, завивка с помощью горячих щипцов, тщательно убранные волосы.

Марина Цветаева. Феодосия, 1914 год

«Мне выпало счастье встретить и узнать Марину Цветаеву и подружиться с нею на самой заре юности, в 1918 году. […] Ее русые волосы коротко острижены, высокий лоб спрятан под челку. Темно-синее платье не модного, да и не старомодного, а самого что ни на есть простейшего покроя, напоминающего подрясник, туго стянуто в талии широким желтым ремнем. Через плечо перекинута желтая кожаная сумка вроде офицерской полевой или охотничьего патронташа — и в этой неженской сумке умещаются и сотни две папирос, и клеенчатая тетрадь со стихами».

Павел Антокольский. Из цикла очерков «Современники»

Кому идет микрочелка:

Очень короткая челка (или микрочелка) идеально подходит, пожалуй, только одному типу лица – овальному, которому идет абсолютно все. Если лицо круглое, квадратное или сердцевидное, а также крупные черты, от короткой челки лучше отказаться: вместе со лбом она обнажит и все остальное, подчеркнув как достоинства лица, так и его недостатки. При этом сращивание очень короткой челки занимает продолжительное время (чем длиннее волосы, тем дольше необходимо будет сращивать челку). Еще одна проблема: очень короткая челка на вьющихся икудрявых волосах – их будет сложно укрощать самостоятельно и может понадобиться долговременное выпрямление.

Yang Li S17

Прически с длинными челками

Удлиненные челки имеют самую разнообразную форму и вид. У кого-то они могут быть пышными и густыми, у кого-то – прореженными, а у кого-то – многоуровневыми. Какой вид подобрать для вас может решить только парикмахер. Ведь тут все зависит от густоты волос, их структуры и общего типа прически.

Соответственно, причесок с такими челками есть огромное множество. Например, они идеально подходят для создания высоких пучков и плетений:

В таком случае они закрывают собой лоб и ложатся вокруг лица красивыми прядями, которые подчеркивают его форму.

А еще удлиненные челки прекрасно смотрятся вместе с мальвинками и подобными на них укладками:

Благодаря наличию пышной длинной челки, женщинам с подобной прической не приходится думать о том, что голова кажется лысой, из-за туго затянутых на затылке волос.

Также прямые, косые или объемные челки, прикрывающие собой брови, хорошо смотрятся на фоне слегка завитых локонов или укладки в виде крупных волн:

Определяем форму лица

Перед тем как выбрать стрижку, следует определиться с формой лица. Для этого всю шевелюру зачесывают назад, фиксируют и подходят к зеркалу. Получившийся силуэт обводят косметическим карандашом, теперь можно сравнивать с основными формами лица.

  1. Овальное лицо имеет пропорциональные формы, отсутствуют островатые или тупые углы, все линии плавно закругляются.
  2. В квадратной форме выражены широкие скулы, длина лица немного больше ширины.
  3. В круглой форме все линии лица плавные, без острых углов. Лоб небольшого размера, а щеки выделяются.
  4. Лицо в форме ромба немного вытянуто, скулы и подбородок заостренные.
  5. В прямоугольной форме ширина и длина пропорциональны, но нет округлых линий. Скулы и виски на одной линии, а переход к подбородку жесткий.
  6. Треугольная форма лица имеет широкую верхнюю часть. Подбородок заостренный, а переход к нему от скул резкий, лобная часть широкая.

Укороченный боб с челкой

Еще один вечный тренд стрижек с челкой — боб. Укороченный боб, который подчеркивает скулы и шею, в дуэте с челкой — это хит 2021 года. Причем вид челки может абсолютно любой: от ультракороткой до прикрывающей брови.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FrizerMagazine (@revijafrizer)

Волосы, почти доходящие до скул, смягчают остроту подбородка для тех, у кого вытянутая или треугольная форма лица, но их не рекомендуется выбирать девушкам с круглым или квадратным лицом.

Как носят ее звезды

Легкая челка имеет много преимуществ, поэтому неудивительно, что ее выбрали многие знаменитости. Она может сгладить несколько лет и сделать свою обладательницу моложе.

Посмотрите на Алексу Чанг. Британская модель носит ее в сочетании с лонг-бобом, с чувственным, художественном беспорядке.

Актриса Дакота Джонсон выбрала удлиненную версию, с аккуратно с падающими прядками до линии нижней челюсти. Такой вариант выглядит очень хорошо в сочетании с высоким хвостиком.

Кирстен Данст часто использует ее для коррекции черт лица. Она носит вариант с пробором. Другие знаменитости — Хейли Бибер и Джорджия Мэй Джаггер.

Как носят ее звезды
Как носят ее звезды
[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]