Как убрать впадины и ямочки по бокам ягодиц

ЯМОЧКИ ГРАНУЛЯЦИЙ (foveolae granularis) — углубления на внутренней поверхности черепа, образовавшиеся вследствие давления выростов паутинной оболочки.

Почему нарушается развитие конечностей у плода

Причин появления детей с такими уродствами множество:

  • Наследственные факторы. Болезни, вызывающие уродства скелета, бывают наследственными. Пример – ахондроплазия – карликовость, вызванная недоразвитием и укорочением ног и рук. В популярных передачах про семью Ролофф показан типичный случай, когда у людей с ахондроплазией рождается сначала сын, а потом и внук с таким отклонением.
  • Генетические сбои, возникшие в процессе оплодотворения или на первых этапах развития малыша. Причиной отклонений могут быть инфекции, даже банальный грипп, TORH-инфекциикраснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз. Особенно опасно, если будущая мама переболела инфекцией в начале беременности.
  • Прием некоторых препаратов. Самый яркий пример – талидомидная катастрофа – рождение в Европе в 1959-1962 гг. 12 тыс. детей с недоразвитием конечностей. Их матерям в период беременности был прописан успокаивающий препарат талидомид. К таким препаратам относятся антидепрессанты, средства, влияющие на свёртываемость крови, некоторые антибиотики, ретиноиды, применяемые для лечения прыщей. Трагедия случается, когда будущая мама принимает лекарства, не зная, что беременна или врач выпишет препарат, противопоказанный женщинам в положении.
  • Вредные привычки и вредные условия труда, влияющие на наследственность, Вещества, вызывающие уродства, называются тератогенными. К ним относятся соединения мышьяка, лития и свинца. Приводит к врожденным аномалиям и радиоактивное облучение. Дети с неправильным развитием костей рождаются у мам, злоупотребляющих спиртным и употребляющих наркотики. Поскольку опасные вещества и радиация поражают яйцеклетки в организме женщины, проблемы могут возникать у женщин, когда-то работавших на вредном производстве.

Пациенткам, относящимся к этим группам, требуется тщательный УЗ-контроль на протяжении всей беременности.

Как сохранить красивую фигуру?

Достигнув цели, расслабляться не стоит. Даже современные пластические операции бесполезны, если пренебрегать правильным образом жизни.

Чтобы сохранить свою фигуру, нужно питаться сбалансировано.

Строгие диеты и голод принесут скорее вред, чем пользу. Ежедневный рацион должен содержать все необходимые компоненты: витамины, минералы, жирные кислоты. Питание должно быть правильным и разнообразным. Стоит исключить из рациона жирные, жареные, острые, соленые блюда. Это позволит чувствовать себя лучше.

Отказ от вредных привычек принесет большую пользу. Алкоголь и курение плохо сказываются на здоровье.

Активный образ жизни и занятия спортом позволяют держать мышцы в тонусе. При этом происходит стимулирование иммунной системы, регуляция обмена веществ. Регулярные физические нагрузки предотвратят набор лишних килограммов и возвращение проблем с боками.

Как сохранить красивую фигуру?

Курсы косметологических процедур или массажа проходят для профилактики. Они станут хорошими помощниками в сохранении красивого силуэта бедер.

Рекомендуется посещать косметолога один раз в 6 – 12 месяцев. Комплексный подход к проблеме позволит ее решить. Вы будете любоваться своей фигурой каждый день.

Записаться на прием можно заполнив форму на сайте или по телефону.

Мне нравится6

Не нравится3Задайте вопрос эксперту Пенаев Арслан Агаевич Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор. Хирург высшей категории. Задать вопрос

Симптомы заболеваний глазницы

  • Смещение яблока глаза относительно нормального местоположения в глазнице: энофтальм, экзофтальм, смещение кверху, книзу. Подобное состояние встречается при травмах, процессах воспаления, опухолях, поражениях кровеносных сосудов, при эндокринной офтальмопатии.
  • Изменение подвижности яблока глаза в определенных направлениях может наблюдаться при вышеперечисленных состояниях. Отек век и покраснение кожи, а также экзофтальм наблюдаются при воспалительных процессах в глазнице.
  • Снижение остроты зрения и даже слепота возможны при воспалительных, онкологических болезнях глазницы, ее травмах, повреждении зрительного нерва, эндокринной офтальмопатии.

Лечение гемангиомы

Нужно лечить болезнь или нет — в каждом случае решение врач принимает индивидуально. Выбор лечения зависит от возраста ребенка, скорости роста опухоли и наличия осложнений и косметических дефектов.

Если сосудистое доброкачественное новообразование растет на анатомическом участке, где нет жизненно важных органов, и оно не создает косметического дефекта, лечение не требуется. Если опухоль растет в критических местах, например, в области глаз или гортани, лечение необходимо, чтобы предотвратить осложнения.

Основные цели лечения:

  • не допустить развитие осложнений и устранить сформировавшиеся;
  • исправить косметический дефект;
  • вылечить омертвевшие участки тканей, когда в области гемангиом появляются язвы;
  • остановить или замедлить рост опухоли;
  • ускорить восстановление и реабилитацию ребенка.

Для лечения подбираются следующие варианты: применение бета-блокаторов, криотерапия и операция. Из бета-блокаторов применяется препарат пропранолол (препарат назначает только врач). Спустя несколько дней после начала приема наступает эффект — уменьшается объем гемангиомы и она становится мягче. У 30% детей возникают побочные эффекты, но они кратковременны и безвредны. Однако есть недостаток — спустя 6 месяцев после окончания приема бета-блокатора гемангиома начинает расти.

Криотерапия — это использование низких температур в терапевтических целях. Врач прикладывает инструмент с жидким азотом к гемангиоме, ткани которой разрушаются холодом. Метод используется, если размер опухоли не превышает 1 см.

В последнюю очередь рассматривается операция. Из-за того, что высока вероятность спонтанного исчезновения младенческой гемангиомы и эффективности предыдущих способов лечения, операцию назначают редко. Обычно хирургическое вмешательство используется, если у ребенка есть косметический дефект или существует риск осложнений.

В целом прогноз лечения гемангиомы у детей благоприятный. В большинстве случаев новообразование исчезает самостоятельно в первый год жизни. После 9 года жизни у ребенка гемангиома не проявляется вовсе.

[block id="10"]
Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Sorry, but nothing matched your filter
[block id="12"]
[block id="5"]